Перейти к публикации

БЦЖ недоношенным деткам. Подскажите.

// Счастью быть //

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите, кто делал БЦЖ деткам, рожденным раньше срока, в каком возрасте?

По бумагам сын родился в 34+4. Естественно, что в выписке писали много "на всякий случай". Выписали нас относительно быстро - через 2 недели. Заведующая, которая нас вела, сказала, что 99% все диагнозы не будут подтверждены. Состояние у нас хорошее. Развитие вижу каждый день. Вес и был 2490, сейчас 4600. Сегодня нам 2 месяца.

Я и так не могу определиться с прививками. Хотела не делать вообще никаких. Но, чтоб совсем не конфликтовать дома, пока решила не отказываться. Вопрос больше в сроке. Педиатр у нас для галочки. К платному не обращалась, не было необходимости. Невролог только 24го числа. Нсг делали позавчера, всё в норме. По словам педиатра - бцж в 2 месяца надо. Иначе потом только с Манту.

Я естественно начиталась ужасов про последствия, когда прививку ставили детям с неврологическими заболеваниями. У нас вроде и хорошо всё. Но не я же в выписке написала "на всякий случай". Делать не хочу. Но и подвергать риску болезней дитё не хочется.

@// Счастью быть // у меня сынок родился доношенный,  но с тяжёлой гипоксией, мы 10 дней правда на ивл были и в общей сложности месяц в Филатовской.  Нам ставили медотвод на 1 год, но прививку в итоге мы сделали в 1г3месяца, бцж с Манту,  а теперь у нас пищевая аллергия, высыпание и нам уже 1г7м, медотвод продлили. Мое мнение подождать, а так конечно Вы сами должны выбирать, моя неонатолог из Филатовской, я ее периодически мучаю телефонными распросами?, вообще говорит в период эпидемий воздержаться от прививок.

• Нравится 1

Дочка родилась 1780, потом сэпотеряла в весе и стала 1550, 42 см. Пролежали в грудничковом отделении почти 1,5 месяца. БЦЖ сделали в больнице, когда вес стал 2500 кг, а выписали нас с весом 2730 кг. Перенесла прививку хорошо. 

• Нравится 1

А у вас есть медотвод какой-то или нет? Вам первым делом к окулисту и неврологу сходить, еще наверное к лору

• Спасибо 1

Родились в 33+6. Месяц в опн. Потом медотвод по неврологии до ЭЭГ. В 6 месяцев. сделали ЭЭГ, все в норме, невролог прививки разрешила. Вот вчера поставили в 7.5 мес бцж, до этого сделали Манту. Все норм.

Родились в 33+6. Месяц в опн. Потом медотвод по неврологии до ЭЭГ. В 6 месяцев. сделали ЭЭГ, все в норме, невролог прививки разрешила. Вот вчера поставили в 7.5 мес бцж, до этого сделали Манту. Все норм.

• Нравится 1

@mamaTaniy а кроме веса были какие-либо заключения? У нас было написано ишемически-гипоксические изменения мозга. Потому что первый день дышал сам, но иногда маской помогали. Потом сказали, что всё хорошо. Но это же требует наблюдения.

@МашуляСашина нет, медотвода не давали. Но в роддоме не сделали. Мы были у окулиста - всё хорошо. К неврологу с результатом нсг, но по нему тоже всё в норме. Может подождать полугода или года. Не опасно ли.

@Oksana1293 вот я б тоже подождала. Не знаю, может отказаться пока завтра 

11 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@mamaTaniy а кроме веса были какие-либо заключения? У нас было написано ишемически-гипоксические изменения мозга. Потому что первый день дышал сам, но иногда маской помогали. Потом сказали, что всё хорошо. Но это же требует наблюдения.

@МашуляСашина нет, медотвода не давали. Но в роддоме не сделали. Мы были у окулиста - всё хорошо. К неврологу с результатом нсг, но по нему тоже всё в норме. Может подождать полугода или года. Не опасно ли.

@Oksana1293 вот я б тоже подождала. Не знаю, может отказаться пока завтра 

Вы же ещё к неврологу с нсг не ходили? Скажите,что после консультации с неврологом решим.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@// Счастью быть // может к платному ещё неврологу сходить? Чтоб перестраховаться, нам педиатр говорила, что бцж вроде как без побочек, но их послушать все без побочек, хотя сама мне начала рассказывать, что на ее участке несколько детей с редкими заболеваниями, которые появлялись после прививки. Но это наверное другая тема для обсуждения и каждый сам решает делать или нет. Поидее вам должны еще вместо акдс ставить пинтаксим, покрайней мере в Москве так и нас сразу об.этом предупредили, всем недоношенных и деткам таким как мой сынок, делают ее и только ее, бесплатно в поликлинике. Честно за нас могу сказать тьфу тьфу тьфу, за это время не болели, хотя мы ходим на развивашки, гуляем и ходим в тц, то есть контактирует с людьми, дома не сидим) Здоровья малышке

• Спасибо 1

@Oksana1293 ну, вот я склоняюсь к этому. Но она говорила, что потом будет поздно и только с Манту вместе. А вместе я тем более не хочу. Потому я сначала согласилась на 2 месяца, потом полезла читать

@МашуляСашина к платному даже если схожу, это будет после нового года. А прививка вроде как на завтра. Может попробую завтра позвонить заведующец, которая нас после рождения наблюдала. Она сына если вспомнит, может скажет.

@// Счастью быть //  а чем плохо с манту?

Сын родился в 36,5 недель, 2970. Состояние довольно хорошее было, но незрелость ЦНС все же была, плюс желтушка - давали медотвод до 3 что ли месяцев. 

Мы сделали первую прививку ротатек в 2 с небольшим месяца, но там надо успеть, не отложишь. Бцж с манту делали в 4 с небольшим. Уже после консультаций невролога, НСГ.

После 3-х месяцев сняли медотвод. Но платный невролог посоветовал прививки типа АКДС после года, ну и импортные конечно

• Нравится 1

@Naudachu может вместе и не очень плохо. Но зачем двойная нагрузка на маленький организм. Вот блин, хотела полностью отказаться, сейчас бы голову не ломала. Но дома началось "хотя бы эту..." и т.д. В общем, наверное, я завтра всё же откажусь. Хотя б к неврологу попадем для начала.

@// Счастью быть // в чем двойная нагрузка? Манту не в тот же день делают. У нас вообще между Манту и бцж 3 недели получилось

@// Счастью быть //  всё-таки манту - не прививка, от неё какая там нагрузка, и плюс постарше будет человек, посильнее. Я бы тоже после консультации невролога лучше делала. В принципе, мы так и делали

• Нравится 2

Мы родились в 27 недель,мед.отвод был 7 месяцев.БЦЖ привививка вроде не страшная,а вот когда поставили привенар это было что тоооо.Температура под 39,ножка припухла и он даже наступить на неё не мог???

Сын родился в 35 недель ровно с весом 2110. Бцж делали через 2 месяца, все норм.

• Спасибо 1

35 недель ровно, выписали через 2 недели, БЦЖ в день выписки, все отлично. Врачи сказали эта прививка легко переносится.

• Спасибо 1

@Oksana1293 три дня разницы было бы у нас.

@Naudachu я позвонила врачу отделения для недоношенных, где мы лежали. Она сказала, что необязателен невролог. Ей у меня доверие есть.

В общем, я сделала сегодня. Надеюсь, что всё будет хорошо. Вообще, кроме температуры на что внимание обратить?

@Олечка 83 а преавенар во сколько ставили? Медотвод давали, у нас нету ( только если сама отказ напишу.

Мне вот интересно, кого-то прививка спасла хоть раз в жизни? На сколько знаю - никого! и никогда! Смысл тогда?

• Нравится 1

12 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Naudachu может вместе и не очень плохо. Но зачем двойная нагрузка на маленький организм.

Не враз делают эти две инъекции. Манту - чтобы исключить заражение туберкулёзом. Через несколько дней проверяют реакцию и только потом вакцину БЦЖ.

Мы вообще без БЦЖ, если вас это успокоит, ребенку 3,9 года.

• Нравится 1

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Oksana1293

@Naudachu

@Олечка 83

Мне вот интересно, кого-то прививка спасла хоть раз в жизни? На сколько знаю - никого! и никогда! Смысл тогда?

"Воздух не замечают, пока его не испортят". Знаете такую поговорку? 

Вот если бы все поголовно отказались от прививок, начались бы эпидемии. Скажите спасибо тем, кто их делает и не дает распространиться инфекциям. 

Я за прививки,  пусть даже и позже по мед показаниям, но в любом случае делать стоит 

• Нравится 1

6 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

Кроме температуры общее самочувствие, в принципе, в любом случае после прививки начинаешь присматриваться более внимательно))

А как проверишь, спасла или нет прививка? Почему не спасла никого, то ли не догоняю мысль, то ли чего))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...