Перейти к публикации

Зелёные сопли

Krimka7

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Как быть, если насморк у детей начинается с зелёных соплей сразу? У старшего 6 день, у младшего 4 день. Из лечения сосудосуживающее и физраствор, увлажнитель есть.

Решила в этот раз попробовать без местного антибиотика, но может уже пора подключать? Изменений не вижу.

Мне понравилось в этот раз ринофлуимцил в спрее для носа. Он разжижает сопли и застойные сопли выводит. У нас был отит его прописали, насморка даже не было а как прыснули откуда то зелень вытекла

Педиатра звали? Вообще наш говорит, что зелёные - это уже бактерия(

Протаргол из легкой, полидекса из тяжелой артиллерии.

• Нравится 1

@Julsyk педиатр то всегда говорит сразу если зеленые изофру, полидексу, протаргол.. а информация противоречивая.. старший явно из сала вирус притащил и я попробовала лечить как вирус. И где эта грань? Как понять бактериальный может уже насморк или нет.. 

@Фурия Дормидонтовна а Полидекса бывает для детей? Я просто со своим хроническим гайморитом только ей и спасаюсь при обострениях. Если реально французское производство - очень хорошие капли и спрей.

@Krimka7 во многих лабах можно мазок на посев сдать - ну это для точного удара.

Нам тоже протаргол говорили, если зелёные пойдут

Протаргол моим детям не подходит, печёт, орут.. 

Нам помогла Изофра.

Но это с местным антибиотиком 

У моих так бывает. Без изофрв или полидекса очень долго проходят сопли или и вовсе до отита доходит. Поэтому чуть зелень - я сразу изофру или полидексу добавляю. Протаргол при зелени - вообще ни о чем. Ринофлуимицил хорошо нашим помогает, но не спрей, а с антибиотиком в ампуле для ингаляций (его по капле в нос карать), но это если уже надо чередовать АБ. 

Какие бы сопли не были - лечение симптоматическое. Увлажнение слизистой. Сосудосуживающие сейчас детям запретили. 

От местного антибиотика пользы никакой, а вред может быть очень большой. 

• Нравится 3

@Септария почему никакой пользы? Мне вот просто интересно. С появлением изофры/полидексы в моей жизни я забыла, что такое затяжные синуситы и антибиотики минимум 2 раза в год, а я хронь уже много лет. Как вспомню, что было раньше, брррр. Сейчас симптомы уходят за день, я в норме за 3-5 дней. 

У дочки так же, пыталась отказаться от них, но тогда гарантирован отит и аб уже орально. Проверено не один раз.

Протаргол нужно правильно капать, с запрокинутой головой, как ни один ребенок не даст. Может поэтому дочке вообще не помогает.

И кто запретил сосудосуживающие? ?

Бактерия даёт желтые сопли. Зеленые - нормально при вирусе. Нужно следить, чтобы они выходили, не задерживались внутри, а то пожелтеют. Обеспечьте влажный прохладный воздух, брызгайте аквалором . Пройдет, куда денется. Если дети нормально себя чувствуют, то об антибиотике можно не вспоминать.

И полидекса, и изофра хорошая вещь. Я моего были проблемы с аденоидами, так этими препаратами успешно лечили. И ринофлуимуцил помогал, если в начале и недолго использовать.

полидекса тобрадекс

2 часа назад, Julsyk сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна а Полидекса бывает для детей? Я просто со своим хроническим гайморитом только ей и спасаюсь при обострениях. Если реально французское производство - очень хорошие капли и спрей.

@Krimka7 

Полидексой с 2х лет можно вроде бы. 

Синупрет ещё хороший и он из гомеопатии, но работает.

Не знаю , но у меня в детстве при зеленых соплях положили с гайморитом, и дода 2 назад, уши заложило и темпа 37.2 , думала уши продуло, потом смотрю, сопли зеленые пошли и нос заложен, я к врачу, левосторонний гайморит ?

Автор, никто ведь не знает как болеют Ваши дети. ну и не врачи и не очно.

я по своим в большинстве случаев могу сказать когда нужно подключать тяжелую артиллерию. т.к. у моих нос слабое место. раньше часто к лору ходили, сейчас в большинстве случаев по накатанной схеме.

у моих мальчишек кажется всего один раз и было, что сопли сами прошли. просто увлажняйте воздух, промывайте и все пройдет - не наш случай.

про сосудосуживающие инфа удивила. а что в качестве альтернативы используется? и как ребенку дышать при заложенном носе и что с ушами делать в таком случае, особенно у малявок?

• Нравится 1

Со старшим намучилась с аденоидами, заложенным носом и зеленью. По его опыту - на полидексу начинался жуткий кашель, аллергическая реакция, использовать не удалось. Синупрет не оказывал вообще никакого влияния. Изофра - ни о чем. Капаешь - проходит на 2-3 день. Перестаешь (спустя положенные 7-10 или сколько там дней) - на следующий день все опять зеленое. Помогало только ничего))). Влажный воздух, солевой раствор (я любила и люблю юнидозы, линаква, аквалор - любые), высмаркивать почаще. При попытке промываний любым спреем (аквамарис, аквалор, линаква) - всегда получался отит. То ли я криворука, то ли особенность строения какая-то. И пока положенные пару недель не отсопливит, что лечи, что не лечи - результат один. Поэтому я стала с определенного момента выбирать второе. 

У младшего с изофрой вышла абсолютно такая же история. Брызгаешь - проходит. По окончанию курса - все по новой. Тоже надо просто отсморкать свое) А зелень очень хорошо ушла от геля отофага. Вот его рекомендую. Гораздо безвреднее антибиотиков, убивает только плохое, а не всё к ряду)

Изофра Полидекса

12 часов назад, ТанИюль сказал(а):

При попытке промываний любым спреем (аквамарис, аквалор, линаква) - всегда получался отит. То ли я криворука, то ли особенность строения какая-то.

У моей старшей то же самое было. Это строение, короткий проход от носа к уху, при промывании все сопли туда забрасываются, и начинается отит. Да и без промываний при сильных соплях часто отиты были. Поэтому практически при каждом насморке всё заканчивалось Аугментином. А с младшими детьми только промываниями и спасаемся, как начинается желтизна или зелень, пару дней помоем, и всё проходит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...