Перейти к публикации

До какого возраста кормите (кормили) деток ночью?

Julsyk

Полезные сообщения

Поменялся у нас пед участковый... Как услышал, что я сына (10,5 мес.) до сих пор ночью кормлю 1 раз (а иногда и 2, если очень капризничает, посмотрел как на дуру - детей с 6 месяцев не надо ночью кормить, типа. Но как иначе? Если сын реально голоден, его не отвлечь, ни укачать (ну с этим всегда проблемы были - мы лёжа на ручках только в колики лежали)... В 21:00 ложится, примерно в 2 надо покушать и спит до 7-8 часов утра. Очень редко требует ещё в 6 утра покушать - даю кефир, тогда спит до 9.

Прям вот надо перестать ночью кормить? Пел говорит - 2-3 дня поплачет, потом будет спать... Но не хочу насиловать ребенка.

Не написала - сын на ив с 5 месяцев.

Я кормлю ночью по несколько раз, тоже 10 мес. Пару раз ребенок реально голоден, это заметно. Остальные разы просто подсосе для успокоения. 

• Нравится 1

До 1,3. Было гв

Офигеть, у Вас послушный ребёнок и какой-то странный педиатр. Моему сыну 11.5 месяцев и он грудь ночью требует в среднем 4 раза, иногда 5) мечтаю о 2 вставаниях)))) 

• Нравится 1

Старшую до 3-х только ночью и кормила, с 8 мес днем работала с 9 до 18.
Младшего чуть дольше, но по такой же схеме, днем дела/работа/в гости к бабушке, ночью (перед засыпанием и под утро) - ГВ.
И не слушайте педиатров в вопросах ГВ, их учат на примерах отказников в домах малютки, они разбираются в ИВ, не в ГВ.

что за бред не кормить с 6 месяцев????

если голодный, то и кормите.

я своего до 1,11 кормила, и ночью тоже, но у нас ГВ было. Свернула, тогда и ночью есть перестал

@Charly22 @Marisha??? @olyashka89 не написала ((( на ив мы. С 5 месяцев полностью ив. Ну прикорм понятно кушаем)

Ближе к полутора годам ночные кормления ушли

@Аня-Нюрок типа, "европейские стандарт". Я педу так и сказала - сначала уровень жизни как в Европе, а потом уже равнятся... Но гложет (

У меня трое. С 3-4 первые на ив, третья на ив с месяца. Старших приучала с 6 мес не есть ночью, легко ушли от этого. Младшая с 2 мес сама не ест ночью. Перерыв между кормлениями с вечера  8 -9 часов, иногда и 11.

@Viktoriiya ну вот... А как приучали? Неужели через плач - я так не смогу....

@Julsyk водичку давала ночью . Но если бы ребенок не успокаивался, то кормила бы дальше и не морочилась.

@Viktoriiya мне сейчас и днём не заставить его воду пить - а надо... Уже и шприц наготове всегда лежит (

Попробую, конечно, но, думаю, пошлет он меня подальше с водичкой) 

Придерживаюсь такого же мнения - кормить, пока просит, если 4 часа с прошлого кормления прошло. 

@Julsyk я учила успокаиваться без груди, потому что это привычка уже была после года. Да, плакал, ну а что делать. Но отучился легко, последнее кормление вообще без слёз убрали. 

На ГВ сын перестал есть ночью в 1,7.

Старшая сама перестала просыпаться в 6 мес.  Младший после 8,5. Но если сейчас проснется и водой не удовлетворится, дам смесь и даже думать не буду. 1,6 ему.

Спасибо, девочки)

У нас ещё и зубы полным ходом... Сразу 5 лезут ((( ну вот как ему не дать, если хочет?...

В 1.4 перестали кормить гатроэнтеролог отругала, сказала вы ночью едите? Вот и ребенку не надо. До года кормили 2 раза ночью. Кормление убрали дочь и не заметила. 

@Metropolitan а в связи с чем гастро так сказала, не знаете? У нас есть проблемы с ЖКТ... Может, правда надо перетерпеть и перестать ночью кормить...

Кстати, для Вашего гастроэнтеролога - я ночью ем))) да, что-то лёгкое, типа салата, йогурта, но ем)))

Мой педиатр тоже вечер говорила кормить по часом а после года типа вообще бросать тем более ночью

Конечно я так не делала

А потом уже как то спросила до скольки гв я говорю до 1.5она ой молодец какая. Короче странная женщина

В до 1.5,кормила ребенка и ночью тоже

Читала про метод разведения смеси - сначала уменьшаете количество сухой смеси на четверть, объем воды оставляете такой же, через  неделю сухой  смеси в 2 раза меньше, ещё через неделю четверть смеси и начинать постепенно убавлять общее количество - раз в три дня на 20мл меньше порция. 

Но стоит ли убирать ночные кормления - не знаю, все на ГВ и долго ночью ели (кроме старшего, он рано перестал ночью просыпаться и у него одного проблемы с жкт).

Кормления на ив и гв таки отличаются. Понятно, что гвшные дети долго ночью едят. Но смесь тяжелее.

До месяцев 7 были ночные кормления. Мы на ив. В 8 уже точно  не было. Просыпался, чуть воды и спать. Вообще я тоже такое слышала, что после 6 месяцев ребенок не нуждается в ночных кормлениях. У меня это не вызывает бурю эмоций,как у вас. Если ваш ребенок очень голоден ночью, возможно : 1. Он не доедает днем.  2. Привычка.

У тех, кто на гв,  дети чаще на подсосе ночном, т. к грудь вместо соски. Ну и ночные кормления затягиваются. 

Это, конечно, не значит, что как стукнуло 6 мес, сразу убрать кормежки. Все постепенно делается. 

перестала будить ночью на кормления с 2-х месяцев, на ИВ. На площадке никто не верит когда это обсужлаем, но вот так, ребенок спал всю ночь, не просыпался я и не будила.

• Нравится 1

А нам 1,7 и мы едим ночью, иногда 2 раза? педиатр тут узнала об этом, начала говорить да как так, уже большой надо заканчивать, а как ему отказать он просыпается и кричит *мам, ам-ам*?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...