Перейти к публикации

До какого возраста кормите (кормили) деток ночью?

Julsyk

Полезные сообщения

Где-то до 1,1 дочка ела ночью. 

У меня и в мыслях не было насильно отучать.

Просто время ночного кормления постепенно сдвигалось. Сначала она просыпалась например в 4 утра, ела и засыпала до 8 часов. 

Потом в 5, в 6, в 7 даже было пару недель. В 7 часов поест и снова заснёт на час. И вот потом просто стала сама спать всю ночь до 8 часов утра без смеси. 

Педя ку-ку, так ей и передайте)

Почти до 1,7.

никакие уловки с разведением смеси не помогали, пока сам не перестал просыпаться.

Вообще, тут я согласна с педиатрами. С едой по ночам надо завязывать). 

У меня подруга с рождения дочку приучала не есть ночами)) 

Кормит в 23-24 и в ночь ее уводит, до 8-9 девочка спит. Почти 6 месяцев 

@Julsyk

55 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Viktoriiya мне сейчас и днём не заставить его воду пить - а надо... Уже и шприц наготове всегда лежит (

водичка теплая? мой пьет только если вода 35-40 градусов, как смесь

• Нравится 1

@Natasha+ блин, даже не подумала об этом... Спасибо, попробую)

@Julsyk до 1,5 лет точно ела ночью один раз. Потом мтала давать чай вместо смеси и как-то все ушло само

42 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

У меня подруга с рождения дочку приучала не есть ночами)) 

Кормит в 23-24 и в ночь ее уводит, до 8-9 девочка спит. Почти 6 месяцев 

А если ребёнок ночью просыпался?

В 10,5 месяцев. Перестала кормить грудью, перестал просыпаться.

@Ksyusha1234 у меня дочка так с роддома без ночного кормления. И я не специально так делала. Просто она спит с 23-24 до 6-8 утра. 

• Спасибо 1

@Ksyusha1234 ну сначала кормила, недели две, наверное, потом водичку дает, укачивает

Ну редко вроде просыпается, привыкла уже, что не накормят))) 

• Спасибо 1

@klaras я верю. У меня с 3 месяцев на ИВ, до этого СВ. С 3 месяцев спит с 22 до 8,9 утра. Вес набирали нормально.

@Marisha??? а с какого возраста она начала так делать?

@Мурлынька вот у меня сын примерно так же спал, пока я на работу в его 3 месяца не вышла. Стал просыпаться один раз ночью. 

@Ksyusha1234 с недели, наверное, пыталась уложить ночью без груди. Сразу как из рд выписали. В месяц уже точно не кормила ночью 

• Спасибо 1

@Ksyusha1234 у меня бывает пару раз в месяц может проснуться, кроватка с маятником. Укачиваю и дальше спать. И совсем редко бывает что плачет, и никак. Тогда грудь даю. Но это прям совсем редко происходит.

Sorry, я так вклиниваюсь в чужую тему. Мне это сейчас тоже очень близко. Дочке почти 3 месяца. Через 3 месяца на работу. Просыпаемся 2 раза ночью. Хотелось бы меньше. Мы на ГВ.

@Marisha??? ничего себе. Тут, наверное, ещё от ребёнка зависит. Не представляю что будет, если я ночью грудь не дам.

@Ksyusha1234 я даже и не пыталась, был сс, гв, когда стал сам подползать, я даже просыпаться перестала. 

Реально иногда не знала, ел или нет ночью, ну конечно, ел))  потому что отучила только в 1,3.

• Спасибо 1

Всех 4 до 1,6 года, гв. 

Завершили гв легко для обоих сторон, после завершения ночью сон, не ели и не пили. 

@Мурлынька я сколько сейчас дочке?

@Ksyusha1234 4.5 месяца.

@Мурлынька да, здорово, когда ребёнок так спит хорошо. Я буду рада, если мы к 6 месяцам перейдём на всего лишь одну ночную кормежку.

6 часов назад, Julsyk сказал(а):

@Charly22 @Marisha??? @olyashka89 не написала ((( на ив мы. С 5 месяцев полностью ив. Ну прикорм понятно кушаем)

Мы на ив с рождения почти . Сейчас 10мес , ночью кушает 1-2 раза . Иногда бывает вообще не просыпается всю ночь. Ночь на ночь не приходится. Буду кормить ночью пока просит. А слова педиатра фильтрую. 

Я все хотела спросить. Вы какой кефир даёте? И где то читала , что биолакт даёте, тоже интересует производитель. Если не трудно, напишите, пожалуйста :flower:

В январе будет 3 года, хочу завязать к этому времени)))  иногда один раз, иногда может и 4. У нас совместный сон. Старшую до 1.10 кормила. 

Каждый делает так как ему удобно. Тут важны только вы и ребёнок, остальные могут идти лесом со своим мнением. 

• Нравится 1

8 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Читала про метод разведения смеси - сначала уменьшаете количество сухой смеси на четверть, объем воды оставляете такой же, через  неделю сухой  смеси в 2 раза меньше, ещё через неделю четверть смеси и начинать постепенно убавлять общее количество - раз в три дня на 20мл меньше порция. 

Но стоит ли убирать ночные кормления - не знаю, все на ГВ и долго ночью ели (кроме старшего, он рано перестал ночью просыпаться и у него одного проблемы с жкт).

Вот мы так делали. В 1,1 завеоэршили ГВ, но полезли зубы и стал ночью пить бутылку со смесью (пустышку никогда не сосал), заманалась ночами эту смесь наводить. К 1,5 стала уменьшать кол-во смеси и в итоге пришли к простой воде из бутылки, до 2 лет с ней засыпал, потом отказался от бутылочки.

С младшим ГВ до 2,5, соответственно ночные кормления так же.

@ляля ферапонтовна// если попадается в магазине Тема свежий - сын хорошо пьет его. Йогурты Тема тоже хорошо идут. Ну и закваска из аптеки 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...