Перейти к публикации

До какого возраста кормите (кормили) деток ночью?

Julsyk

Полезные сообщения

До 1,3. Но он перестал просыпаться. Насильно не отучала ни от чего и не планирую в будущем.

Хм, ну вот на ив реально большинству хватает смеси на ночь..

Гв, 1.5 года, есть один подьем под утро, в 6-7 утра. Потом еще 1-2ч сна, до 8, как правило. Нет, ну можно взять себя в руки, перетерпеть несколько дней и ребенка помучать, но мне лень. И ребенок до дневного сна будет очень раздражён, у меня что-то пока нет ресурса это провернуть. Может, после нг... Кормлю 5 мин и досыпаем мирно и дружно)

• Нравится 1

У нас до 7 месяцев было СВ,  а потом ИВ. Точно не помню,  но как то быстро перестал есть ночью,  до 5 месяцев точно. Но это получилось само. Просто перестал ночью просыпаться.  Мне тоже бабушка мозг выносила,  что надо будить и хотя бы водички давать. Я этого не делала. Считала,  если ребенок хочет кушать- он проснется. 

Соседка свою девочку долго кормила по ночам,  даже после года. 

Все дети разные. Может ночью замените смесь на воду? 

@Ksyusha1234 я в 5 месяцев вышла, может ночью просыпаться от 1 до 5 раз, ничего, живу, нам 7мес сейчас. Днем прикорм и сцеженное, вечером прихожу, он сразу грудь требует. Плюс зубы полезли, руки во рту и приступами плач.

Пока было ГВ кормила ночью, эти кормления убрала последними. Завершили почти в 1,7. 

Мне «повезло «  Оба ребёнка на ив с рождения практически . Старший ночью смесь пил до 2 практически и ни какая водичка не прокатывала , а дочери 3 и она до сих пор периодически ночью требует молоко :(

А я вообще учудила.  Дети с рождения не просыпались ночью на кормление,  и тут я решила,  что они днем не съедают положенную норму, и стала сама их будить кушать.  Когда пришло время отучать от ночных кормлений (смесь ночью вредит зубам),  как мы намучались,  и укачивала,  и водичку давала,  ничего не помогало.  Педиатр сказала не издеваться ни над детьми,  ни над собой.  Все вернула и расслабилась,  к 1.3 они стали не доедать привычную порцию,  я потихоньку уменьшала количество смеси,  а потом дети и вовсе сами перестали просыпаться 

@Julsyk c года до полутора где то убирала ночные кормления,у старшего ранний кариес, так что я за зубки младшей очень переживала

Дочке 2 года, с 4 месяцев на ИВ, до этого было СВ, бывают ночи, когда дочка спит и ни разу не просыпается, а бывает такие ночки, когда смесь требует 2 раза (по 210-240 мл), пыталась делать смесь менее концентрированной, да, она ее выпьет и через час просыпалась требовать ещё смесь. Заменить кормление водой никак не получается, поднимает такой вой, что мама не горюй, бросила эту затею. Веса лишнего нет, с зубами все ок, жду, пока просто перестанет просыпаться ночью на поесть и все.

@Мурленка да понятно, что выживем как-то. Это мой третий раз прохождения через это. Знала на что шла. Хочется, конечно, какой-то режим выработать до выхода на работу. Интересно стало, как другие к этому подходят. Удачи вам, пусть уж поменьше этих ночных просыпаний и кормёжек будет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...