Перейти к публикации

Овощи ребёнку


olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, помогите разобраться) сыну 11.5 месяцев. Запасы овощей, замороженных мною летом, уже закончились практически, встал вопрос, что давать ребёнку с овощей? Ну, понятно, картошка, лук, морковка есть, на тыкву сыпет, а вот что делать с брокколи, цветной капустой и кабачком? Не в сезон не покупаю свежее, тем более ребёнку. Что лучше, баночное пюре или эти же овощи замороженные и готовить, как думаете?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше то, что нравится вашим личным тараканам. :) Кто-то против банок, кто-то против овощей вне сезона. 

По мне и то и то вполне себе хорошо. :) Если ест банки - берите банки. Если он уже привык к внебаночным овощам, покупайте их. Просто надо найти хорошие, иногда они откровенно ужасны. От капуст одни палки, фасоль волокнистая.. Если эконом-варианты брать типа красной цены. А у Витамина или 4 сезонов вполне неплохие. Россыпью на вес я не брала, это вот как раз мои тараканы)) Я брезгую. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда беру замороженные. 

Сначала банки брала. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаете заморозка только из выращенного в сезон? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю брокколи и цветную. Если попадается свежая, но чаще заморозку. Кстати, заметила, что с заморозка этих капуст лучше кушается сыном. З

 

Задавала тут вопрос - покупаю замороженную в пакетах, очень хорошо промываю и варю. Полет нормальный - все довольны.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А я покупаю заморозку на развес. Как раз видно их качество, в пакете не поймешь что внутри. 

Набираю разных овощей, потом раскладываю по пакетикам порционно. Очень удобно. 

Покупаем брокколи, брюссельскую, стручкоковую фасоль, шпинат, цветную. В общем, все, что есть. 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Думаете заморозка только из выращенного в сезон? 

Это и настораживает... Я пока банки беру, но это же не может длиться вечно 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Charly22 а брюссельскую и стручковую с какого возраста даёте? Сама люблю их) было б очень удобно - сыну со своей тарелки

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В прошлом году,  когда детям ещё не было года,  я сначала покупала заморозку,  брокколи половина покрошенной,  на выброс,  а цветная капуста вся импортная оказалась.  Так зачем мне это,  если за те же деньги я могу купить свежую красивую,  ну и пусть импортная,  в заморозке  такая же,  только худшего качества.  Сначала немного дала,  зашло нормально.  В заморозке только горошек и спаржевую фасоль покупала.  Но мои тыкву ели хорошо,  это очень спасало. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В заморозке вообще не нравится. Кроме горошка и шпината ничего не беру

Брокколи и цв. Капуста одни палки соцсетей вообще нет. Что только не пробовала. Банки не ест. Поэтому покупаю свежее

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Charly22 а брюссельскую и стручковую с какого возраста даёте? Сама люблю их) было б очень удобно - сыну со своей тарелки

Не помню точно, но уже примерно месяц варю с ними суп. Ну то есть с 9,5 месяцев ориентировочно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за ответы!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Изучайте производителя заморозки. Морозят естественно в сезон) 

От баночного пользы тоже особо не вижу. Пюрированные термо волокна пользы не несут. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

 

От баночного пользы тоже особо не вижу. Пюрированные термо волокна пользы не несут. 

Как это? Это ведь детское питание, должны же быть стандарты, сертификация...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, olyashka89 сказал(а):

Как это? Это ведь детское питание, должны же быть стандарты, сертификация...

Сами капусту на пару приготовили, вилкой размяли и дали. Ребёнок получил максимум пищевых волокон и витамин. В пюрированых консервах максимально это все вылетает. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Сами капусту на пару приготовили, вилкой размяли и дали. Ребёнок получил максимум пищевых волокон и витамин. В пюрированых консервах максимально это все вылетает. 

Это всё понятно, я так и делаю, но со своими овощами, а вот покупные часто химозой обработаны 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, olyashka89 сказал(а):

Это всё понятно, я так и делаю, но со своими овощами, а вот покупные часто химозой обработаны 

Я вам про другое. Что качественная заморозка преобладает над детским пюре в полезности. 

Думаете есть отдельные поля для детишек, где ходят и в ручную слизней/гусениц собирают?) Стандарт обработок везде один для сезонных овощей. Причём у импорта намного ниже разрешенная концентрация хим.веществ, нежели в России. К примеру если у нас медь содержащий препарат разрешён в пропорции разведения 5%, то у Германии 2%.

Шоковая заморозка лучше, чем перепаренная мазня в банках. 

Я банки тоже давала, иногда. Когда хотелось отдохнуть или времени не хватало. Но не на постоянку однозначно. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

20.12.2019 в 15:09, AnnaАннаЯ сказал(а):

Сами капусту на пару приготовили, вилкой размяли и дали. Ребёнок получил максимум пищевых волокон и витамин. В пюрированых консервах максимально это все вылетает. 

Мы тоже так делаем.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...