Перейти к публикации

Овощи ребёнку

olyashka89

Полезные сообщения

Девочки, помогите разобраться) сыну 11.5 месяцев. Запасы овощей, замороженных мною летом, уже закончились практически, встал вопрос, что давать ребёнку с овощей? Ну, понятно, картошка, лук, морковка есть, на тыкву сыпет, а вот что делать с брокколи, цветной капустой и кабачком? Не в сезон не покупаю свежее, тем более ребёнку. Что лучше, баночное пюре или эти же овощи замороженные и готовить, как думаете?

Лучше то, что нравится вашим личным тараканам. :) Кто-то против банок, кто-то против овощей вне сезона. 

По мне и то и то вполне себе хорошо. :) Если ест банки - берите банки. Если он уже привык к внебаночным овощам, покупайте их. Просто надо найти хорошие, иногда они откровенно ужасны. От капуст одни палки, фасоль волокнистая.. Если эконом-варианты брать типа красной цены. А у Витамина или 4 сезонов вполне неплохие. Россыпью на вес я не брала, это вот как раз мои тараканы)) Я брезгую. 

• Нравится 2

Всегда беру замороженные. 

Сначала банки брала. 

• Нравится 1

Думаете заморозка только из выращенного в сезон? 

Я покупаю брокколи и цветную. Если попадается свежая, но чаще заморозку. Кстати, заметила, что с заморозка этих капуст лучше кушается сыном. З

Задавала тут вопрос - покупаю замороженную в пакетах, очень хорошо промываю и варю. Полет нормальный - все довольны.

А я покупаю заморозку на развес. Как раз видно их качество, в пакете не поймешь что внутри. 

Набираю разных овощей, потом раскладываю по пакетикам порционно. Очень удобно. 

Покупаем брокколи, брюссельскую, стручкоковую фасоль, шпинат, цветную. В общем, все, что есть. 

• Нравится 1

19 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Думаете заморозка только из выращенного в сезон? 

Это и настораживает... Я пока банки беру, но это же не может длиться вечно 

@Charly22 а брюссельскую и стручковую с какого возраста даёте? Сама люблю их) было б очень удобно - сыну со своей тарелки

В прошлом году,  когда детям ещё не было года,  я сначала покупала заморозку,  брокколи половина покрошенной,  на выброс,  а цветная капуста вся импортная оказалась.  Так зачем мне это,  если за те же деньги я могу купить свежую красивую,  ну и пусть импортная,  в заморозке  такая же,  только худшего качества.  Сначала немного дала,  зашло нормально.  В заморозке только горошек и спаржевую фасоль покупала.  Но мои тыкву ели хорошо,  это очень спасало. 

В заморозке вообще не нравится. Кроме горошка и шпината ничего не беру

Брокколи и цв. Капуста одни палки соцсетей вообще нет. Что только не пробовала. Банки не ест. Поэтому покупаю свежее

58 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Charly22 а брюссельскую и стручковую с какого возраста даёте? Сама люблю их) было б очень удобно - сыну со своей тарелки

Не помню точно, но уже примерно месяц варю с ними суп. Ну то есть с 9,5 месяцев ориентировочно. 

Всем спасибо за ответы!

Изучайте производителя заморозки. Морозят естественно в сезон) 

От баночного пользы тоже особо не вижу. Пюрированные термо волокна пользы не несут. 

2 часа назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

От баночного пользы тоже особо не вижу. Пюрированные термо волокна пользы не несут. 

Как это? Это ведь детское питание, должны же быть стандарты, сертификация...

3 часа назад, olyashka89 сказал(а):

Как это? Это ведь детское питание, должны же быть стандарты, сертификация...

Сами капусту на пару приготовили, вилкой размяли и дали. Ребёнок получил максимум пищевых волокон и витамин. В пюрированых консервах максимально это все вылетает. 

15 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Сами капусту на пару приготовили, вилкой размяли и дали. Ребёнок получил максимум пищевых волокон и витамин. В пюрированых консервах максимально это все вылетает. 

Это всё понятно, я так и делаю, но со своими овощами, а вот покупные часто химозой обработаны 

5 часов назад, olyashka89 сказал(а):

Это всё понятно, я так и делаю, но со своими овощами, а вот покупные часто химозой обработаны 

Я вам про другое. Что качественная заморозка преобладает над детским пюре в полезности. 

Думаете есть отдельные поля для детишек, где ходят и в ручную слизней/гусениц собирают?) Стандарт обработок везде один для сезонных овощей. Причём у импорта намного ниже разрешенная концентрация хим.веществ, нежели в России. К примеру если у нас медь содержащий препарат разрешён в пропорции разведения 5%, то у Германии 2%.

Шоковая заморозка лучше, чем перепаренная мазня в банках. 

Я банки тоже давала, иногда. Когда хотелось отдохнуть или времени не хватало. Но не на постоянку однозначно. 

20.12.2019 в 15:09, AnnaАннаЯ сказал(а):

Мы тоже так делаем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...