Перейти к публикации

Ребёнок в 1,8 не хочет есть самостоятельно

AnechkaZH

Полезные сообщения

Доброе утро! Дочка не хочет самостоятельно есть ложкой и пить из кружки! Она это умеет, не очень аккуратно, но умеет. Раньше прям вырывала ложку, а когда научилась, всё, требует, чтобы я кормила. Сама пьёт из поильника, из кружки только из моих рук. Ложкой соглашается есть только творог. Сама ест руками - хлеб, печенье, фрукты, пюре из пакетиков. Посоветуйте, как заинтересовать ребёнка? Если у кого была такая ситуация, во сколько детки стали есть самостоятельно? Спасибо. Всех с наступающим НГ!

Мои после полутора лет и до лет четырех вообще потеряли интерес к еде, в тч самостоятельной. В садике ещё как то ели, а дома только мама покорми.

Я новыми приборами заинтересовала. Особенно вилкой железной и маленькой ложечкой. Она их как увидела, так сразу и вырвала их моих рук и начала сама ими орудовать. И заметила, что из прежних(ляльских) тарелок ест не охотно, а из новой в лет все идёт. 

• Нравится 2

@AnnaАннаЯ наша маленькая ложка её не заинтересовала, вилку пока опасаюсь давать)))) 

Моему 1.10 и он не ест сам. Кроме того что любит

Картошку и макароны. Остальное я кормлю

у меня почти 5 не хочет....

• Нравится 1

Я ставлю тарелку и ухожу по важным делам - машину включить, посуду помыть, белье развесить)))  потом еще  что-то делаю. Суп, все гарниры, творог ест сам, я могу последние ложки дать только. Кашу, овощи, мясо докармливаю

Сыну 1,10

• Нравится 1

Мой 3-летка тоже не хочет сам ни есть, ни одеваться. Только если звезды сошлись и настроение есть, будет делать сам. Причём все умеет и довольно аккуратно. 

1 час назад, AnechkaZH сказал(а):

@AnnaАннаЯ наша маленькая ложка её не заинтересовала, вилку пока опасаюсь давать)))) 

А какая опасность в вилке? У нас пластиковая с года была точно. Потом спокойно тна маленькую металлическую перешёл.

• Нравится 1

Моему почти 4, в саду ест сам без проблем, а дома ест сам только самое вкусное-пельмени, остальное я запихиваю сама:D

@Marisha??? было бы прекрасно. Но мой хорёк в лучшем случае будет сидеть и смотреть, в худшем размажет пл столу и полу. Середина это отдаст собаке.  Он считает, что ему еда не нужна. Любимых блюд и продуктов нет. Сам не ест,  хоть и умеет. С сентября хотела бы садик,  но что то уже сомневаюсь. 

@Шри-Мама у нас тоже пластиковая есть, я имела ввиду обычную взрослую вилку, её пока боюсь давать. Детской также не хочет есть сама, как и ложкой. 

@Сёма кот а я не запихиваю, моя всё кушает хорошо, но требует, чтобы кормила я. :sorry:

@Шри-Мама у нас есть вилки, штуки три, ни одной не может есть, только взрослой нашей, ест под присмотром 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Я ставлю тарелку и ухожу по важным делам - машину включить, посуду помыть, белье развесить)))  потом еще  что-то делаю. Суп, все гарниры, творог ест сам, я могу последние ложки дать только. Кашу, овощи, мясо докармливаю

Сыну 1,10

А вы когда едите, почему не вместе с сыном?

По теме. Моей 2,8, она давно умеет есть сама, но ест плохо, мало, мало что любит. Кормим, если просит, нам не сложно. А если не хочет есть, то и накормить не удастся.

@dewa78 я тоже на сад с сентября надеюсь, 2,7 будет 6 сентября. 

Надеюсь, к этому времени всё будет есть сам. Горшок бы еще освоил))) 

Сын кашу, овощи сам ест пару ложек буквально, меньше половины порции точно, потом баловаться начинает, потому что не особо любит, я кормлю дальше, ест. А сам бы не стал. Причем я есть не заставляю его, предлагаю только 

@ElvieElly я не завтракаю, рядом кофе пью, обедаю позже, когда он спит. Ужинает вместе с кем-то, но там папа командует парадом чаще всего)) 

Больше писала про то, как самого его есть приучила. Если я бы сидела рядом, он бы сам есть не стал. Проверяла много раз 

@Marisha??? а не переворачивает тарелку? Моя психует, плакать начинает, если не стану кормить. Боюсь тарелку перевернет, если я уйду. Даже на присоске она может её снять. Мне в общем-то не сложно кормить, просто вроде как умеет кушать, хоть и неаккуратно, но такими темпами боюсь разучится вообще...

@AnechkaZH неее, не переворачивает, ест нормально.  Мне кажется, у него давно прошел тот период, когда хотелось тарелку перевернуть. 

Я договаривалась с ним, ложку он, ложку я, потом он две, я одну))  так еще было) 

@Marisha??? у моей тоже вроде прошел, но когда я рядом)) А если уйду, даже не знаю, если распсихуется...Тоже пытаюсь договориться, но пока никак что-то! С горшком прекрасно всё получилось, а с едой пока никак. :sorry:

18 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Шри-Мама у нас есть вилки, штуки три, ни одной не может есть, только взрослой нашей, ест под присмотром 

И у нас взрослые,но десертные. Они просто покороче. Привык к ним,другие не любит. В саду первое время проблема даже была. Там ложки. И макароны. А сын макароны давно вилкой ест.

• Нравится 1

@AnechkaZH как с горшком договорились?  У меня говорит нет) 

55 минут назад, AnechkaZH сказал(а):

@Сёма кот а я не запихиваю, моя всё кушает хорошо, но требует, чтобы кормила я. :sorry:

А если положить ложку и уйти, не кормить, она будет есть? 

@Шри-Мама надо нам тоже такую вилку купить, у нас обычные только, с острыми зубцами и довольно крупные. А дочка очень резкие движения делает ложкой. Боюсь такой поранится просто. Пластиковая её не интересует. 

@Сёма кот я не пробовала, но боюсь на психах тарелку перевернет, она и на присоске тарелку снимать умеет. Хотя при мне уже давно это не делает, переросла видимо, а раньше бывало. 

@Marisha??? Я вообще первый раз свою рано посадила, месяцев в 10, цели приучать конечно не было, скорее чтоб привыкла, не боялась...После сна сажала, и почти всегда она ходила на горшок)) Получалось так, раза 2-3 в день. А в год как отрезало, перестала садиться, вставала и убегала, или плакала, я не настаивала. До 1,6 горшок убрала. Было пару попыток ещё посадить, но ни в какую она не хотела, я не заставляла. А потом горшок достала и сняла подгузы. 2 недели конечно мы лужи вытирали постоянно, дочка могла сесть, посидеть минут 10-15 даже, потом встать и сходить мимо, не ругали, говорили, показывали, потом неделю ходила уже через раз на горшок, напоминали, он стоит у нас в одном месте всегда. Поощряла вкусностями. Дело пошло на лад. Постепенно вкусняшки за это дело давать перестала, чтоб ассоциация не выработалась прочная...В тоге меньше чем за месяц ребёнок стал ходить на горшок, практически без промахов и по-маленькому, и по-большому. Последнюю неделю вообще без промахов, ещё и трусики научилась снимать сама. Проблема только одна - если меня в комнате нет, хватает горшок и несёт выливать сама в унитаз...соответственно расплескав по дороге))) 

@AnechkaZH у нас есть  маленькие вилки. Десертные что ли. Я даю. Сын может сырник поковырять. Мой просто оооочень плохо ест. И ему есть самому не интересно. Но вилкой у него лучше выходит. Наколол и в рот. Есть не любит. Сразу моську в бок. Нет ничего любимого. 

@Marisha??? мой пока на голове носит и мелкие игрухи туда кладёт. Но ему вот 1.6  только будет. 

@Сёма кот вот мой просто не будет есть. Дома то я кое как накормлю. А сто с садом делать? Не идти? Как привить хоть какой то интерес к еде☹

@AnechkaZH пошел в сад,кто хочет есть берет ложку ,кто хочет какать снимет штаны,домой приходит мама покорми ))) беби переростеу 4.5 уже ,меня саму до первого класса с ложки дома кормили )))

В саду ,поголодает и на других детей глядучи есть начнет,дочка кстати младшая ,смотрит на старшего как его нахваливают ,если сам поест ,то с года ложкой кушает и из стаканчика пьет ,но у неее и интерес к взрослой еде колоссальный есть,а старшего надо было всегда есть заставлять

5 часов назад, AnechkaZH сказал(а):

Дайте вилку маленькую десертную. Мы дали в 1.9. Ест с удовольствием.

У нас все случилось резко: в 1.9 в один прекрасный день сам сел и съел тарелку супа и делает это до сих пор. В 1.10 взял сам кружку и выпил компот, что в ней был и в этот же день порвалась соска на поильнике. Следовательно, поильник отправился в мусорку.  Вилкой орудует сам. Все остальное поесть самому под настроение.

Я так поняла, что на все должно прийти свое время. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...