Перейти к публикации

Низкий вес и прикорм. Крик души

Киски-Ириски

Полезные сообщения

У нас на 5 мес жизни грудь была практически каждый час и один фиг прибыли на 190 грамм

• Нравится 1

Когда пишут, что перепробовали все смеси, меня одолевают смутные сомнения. Есть очень вкусные, есть горькие , есть на козьем молоке. Их столько видов. Неужто все перепробовали?

• Нравится 1

@Септария а как наладить если я и так по требованию кормлю. Дочь достаточно долго ест, но в последнее время стала спать на груди. 

Я так думаю, что просто молока моего мало и если его для малютки худо бедно хватало, то с увеличением потребностей, молока не прибавилось, от того и прибавки такие плохие были... 

@victoriya2006 а где вы прочли про все? Я написала 7 видов, а дальше продолжать не стала и прекратила эксперименты на ребенке. 

@Киски-Ириски у меня не малоуесные ,а плохо набирающин ,с вода прикорма вес набирался ещё хуже ,так что на пихала как могла , смесь можете попробовать ,но если на хорошо налаженно ,то все ок ,зачем вам толстый ребенок ? 

П.с старший родился 4 кг ,минимальный вес 3800 ,в год суть меньше 9 ,8600 что-ли , младшая родилась 3650,в год 7 с копейками,на развитие никак не влияет ,вес продалжают по немного  и дальше набирать,старшему уже 4.5  вес 15-16 кг ,прямо ничего стал ) штаны сваливаться перестали ))

• Нравится 1

@perelin// да нам до "толстого" как до Китая... Хотим хотя бы к норме приблизиться

Нам Агвантар назначали еще, он вроде аппетит увеличивает.

Но дочь начала сама есть со временем лучше. В год была 9 кг

@Киски-Ириски  а зачем вам мифическая норма ))) все мы разные и детки разные

человеку 6 месяцев ,в этом возрасте только начниают пркорм давать,а вы ему уже и разные каши и масло и фрукты.

• Нравится 2

@@Mary@ нам элькар педиатр советовала, вот даём по 5 кап утром

Разгоняйте лактацию, прикорм в таком возрасте дают для ознакомления, а не для набора веса, основная еда до года-грудное молоко и смесь. Чеще давайте грудь днем, вот прям как новорожденному, по требованию. Ночью само собой. Вообще у вас ребенок к полугоду почти удвоил вес, что очень неплохо. Нужно понимать, что в таком возрасте уже не будет прибавок по килограмму, т.к. повышается активность. Ну и надо смотреть, какие вы  мужем и как набирали вес в детстве, может она конституционально маленькая.

• Нравится 1

@Киски-Ириски надо смотреть по ситуации. Захват проверять. Есть ли соска. У вас первый ребёнок? Вполне возможно, что захват неправильный, сосание не эффективно, если ребёнок первый, то первые 3 месяца был сильный окситоциновый рефлекс, которого вполне хватало, даже, с неправильным захватом. Дальше лактация установилась и молоко стало приходить по требованию, ничего в ротик само не течёт. 

@Киски-Ириски это тоже самое примерно

@Sunny Bunny муж худой, я не то что бы худая, но около того(на гв ем за троих).,но врач сказал, что др года о генетике, в плане веса, речи быть не может

@Септария первый ребёнок. Соску не сосёт.

В чем трагедия? Ребенок от своего рождения удвоил свой вес в 6 мес. Ни чего его не беспокоит, спит хорошо. Чего переживать?

Моя старшая дочь мало прибавляла с 4-х до 7-ми месяцев. Тоже с прикормом. А в с 7 до 8 мес взяла и прибавила 1 кг. Педиатр не акцентировала внимание, т.к. активная дочка была, ещё тот шилопоп.

@Киски-Ириски  а за 5-ый месяц на чем набрали 370?

Сын тоже не очень много набирает, в 6 месяцев был чуть больше 6500, в 7 чуть более 7 кг.

Каши почти не ест в чистом виде, мешаю с овощами, добавляю немного растительного масла - с аппетитом ест, два раза в день даю и плюс обязательно ГВ.

Фруктовые пюре пока не даю, сейчас сыну 7 месяцев - они не являются большой необходимостью сейчас, и опасаюсь, после них каши и овощи не будет есть. 

Молока даже если вроде и мало в какой-то момент, все равно кормлю - хорошо стимулирует его выработку. По себе заметила - это работает. А то раньше пыталась накапливать молоко в груди, чтоб хорошенько накормить - только уменьшалась лактация от этого

• Нравится 1

@Киски-Ириски да ну, есть дети по 2 кг в месяц набирают, а есть еле-еле по нижней границе нормы, от чего же это зависит? Причем те, кто мало набирает обычно и на смеси и с прикормом набирают так-же мало. И в той-же таблице воз по весу и росту есть разные перцентили, т.е. норма-это понятие растяжимое и это работает с самого рождения. Мои мальчики родились 2950 и 3000 и в год были 8400 и 8100, во втором полугодии набирали по 100-200 грамм. Сейчас им 6 и 3,6 и они так и есть худые, вес набирают по нижней границе всегда. Мы с мужем в детстве оба были тощие, не в кого им быть пухляшами. 

@Naudachu прикорм начала,поэтому набрали чуть больше и плюс на груди постоянно. 

А у вас запоров нет от одних каш без овощей? 

@kacandra да со сном у нас тоже не очень 

Вводите мясо и овощи, каши можно с овощами или фруктами мешать

молоко и слив масло рано

Моя родилась 2390 /48 см в год 8600/74 . Сейчас 6 лет 120см/18.5 кг. Длинная и худая. Всегда была малоежка,  на груди неприлично долго, потому что кроме гв порой вообще ничего не ела. Смесь я правда не пробовала, но прикорм шел очень тяжко. Что я делала?   Разгоняла гв.  После каждого кормления сцеживалась, и давала из бутылки что сцедила.  Перед кормлением пить горячее и крутить соски что бы прилив пошел.  

К вопросу о генетике. Младшая от тех же мамы и папы, на том же самом молоке родилась 3400/54 см и сейчас в 9 месяцев уже 9600/76см. Что это если не генетика? 

• Спасибо 1

@Amaly овощи и фрукты введены - не любит. Мясо, считаю рано

• Нравится 1

Да, и молоко и  слив масло моя младшая в свои 9 месяцев не пробовала .  А она вполне себе не хилый кабанчик.  В основном на ГВ судя по всему набирает. 

@Киски-Ириски допаивать водичкой с гв не нужно совсем, грудь предлагайте чаще, заодно разгоните лактацию. по требованию, это через сколько примерно кормите днем? 2-2,5  часа обычно норм, как у вас? Молочку не желательно рано давать, срыгивания могут быть из за нее, плюс не усваиваивается прикорм, не дозрела жкт-, а это малый набор веса. Про мясо забудьте мес до 10 точно

• Нравится 1

7 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

Дочь родилась 2790 и 49 см

Вот прибавка по месяцам:

1 - 810
2 - 510
3 - 690
4 - 170
5 - 370
6 - 190. К 6 мес вес всего 5530, рост в пределах нормы 64 см. Посмотрела свои записи. Мой родился с весом 1300 и в 6 месяцев был 5400. Я сперва переживала немного из-за веса, а потом забила. Ребёнок бодр и весел, нормально писает и какает, только на это ориентировалась. Было чистое гв до 6 месяцев. Потом давала прикорм, но только в качестве ознакомления с едой, сколько съест и хорошо, не высчитывала граммы. Сейчас хорошенький такой ребёнок с отличным аппетитом. 

@Киски-Ириски  запоров нет, но в чистом виде каши сын сьедает пару ложек без интереса, даю на пробу, вдруг понравится когда-то.

Потом добавляю овощное пюре, уже так ест

Только что, Asia21 сказал(а):
7 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

Дочь родилась 2790 и 49 см

Вот прибавка по месяцам:

1 - 810
2 - 510
3 - 690
4 - 170
5 - 370
6 - 190. К 6 мес вес всего 5530, рост в пределах нормы 64 см. Посмотрела свои записи. Мой родился с весом 1300 и в 6 месяцев был 5400. Я сперва переживала немного из-за веса, а потом забила. Ребёнок бодр и весел, нормально писает и какает, только на это ориентировалась. Было чистое гв до 6 месяцев. Потом давала прикорм, но только в качестве ознакомления с едой, сколько съест и хорошо, не высчитывала граммы. Сейчас хорошенький такой ребёнок с отличным аппетитом. 

Я вот заметила, что у многих маловесных деток сперва идёт небольшой набор веса. Не знаю, с чем это связано. Но знаю и исключения, когда недоношенная двойная на чистом гв по киллограмму прибавляла. Знайте просто, что есть люди, которые испытывали такие же проблемы и сомнения и в итоге все у них хорошо. И у вас все будет хорошо) 

• Спасибо 1

@СараИз тю! А я молоко в кашу добавлять стала, что бы наоборот калорийней и сытней было. Но срыгиваний нет. Запоры - да.

1,5-2-2,5 часа между гв и днем и ночью. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...