Перейти к публикации

Низкий вес и прикорм. Крик души

Киски-Ириски

Полезные сообщения

@Киски-Ириски переваривается или нет пища видно по содержимому подгузника)) у совсем малышей прикорм почти в неизменном виде выходит, только мамино молоко усваивается почти полностью)))   интервал гв норм у вас, засыпает на груди тк наедается, голодной не уснет. Пробуйте еще сохранять гв до года хотя б, это так облегчает мамам жизнь) 

Мы срыгивали фонтаном ежедневно, но это не из-за смеси было, а так формировался жкт видимо. Все прошло сразу же как только ребёнок встал на ноги. 

Если вы даёте смесь ребёнку без воды, у вас полюбому будут запоры. На ИВ обязательно нужно поить водичкой. 

Самая вкусная смесь - на козьем молоке. Хотя я сомневаюсь на счёт вкусовых пристрастий в таком возрасте. Мой ел лечебную смесь, с расщепленным белком, она ужасно вонючая и отвратная на вкус. 

Некоторым хорошо идут именно дешёвые смеси с молочной кухни. 

И ещё вопрос, как вы вводите новую смесь? 

8 часов назад, Киски-Ириски сказал(а):

Добрый день всем. 

Дочь родилась 2790 и 49 см

Вот прибавка по месяцам:

1 - 810
2 - 510
3 - 690
4 - 170
5 - 370
6 - 190. К 6 мес вес всего 5530, рост в пределах нормы 64 см. 

На 2м месяце пыталась докармливать смесью, но из 7 разных ни одна не подошла, то дикие запоры вызывала, то рвоту фонтаном. Полностью на гв были до 4 мес. В 4 начала мини прикорм, по несколько ложек каши и то не каждый день. 

В 6 месяцев начала прикармливать больше: 120 грамм каши утром и вечером, овощи 30-40 грамм и фрукты 30-40 (больше ребонок есть отказывается). Первую неделю дочь ела нормально и вес пошёл вверх, переступили границы 6 кг, но сейчас после 40 грамм каши отворачивается, наступает рвотный рефлекс,худо - бедно съедает 80-100 грамм вес опять снижается.

Уже не знаю что делать, чем кормить. 

Кашу готовлю всякую, разнообразную, добавляю молоко немного и маслице, то сливочное, то оливковое детское. Добавляю фрукты. Даже обычную крупу сегодня овсяную перемолола, сварила, дала с бананом. И все одинаково, поесть чуть и отворачивается. 

Не знаю что делать уже. Как кормить ребёнка и чем, что бы вес набрал?

Может смесь ещё одну попробовать?

Может у кого то тоже были маловесные детки? Как вы их кормили и как они набирали вес? 

Мой плохо ел. 

Правда родился больше 4кг.

Но в год весил 9кг.

Прокорм есть не хотел вообще. Пара ложек реально, как ни изголялась. Смесью плевался хоть из бутылки, хоть из чашки потом. Жил на грудном молоке, но его не было много. 

Прорыв случился в 1.3г,  потом стал есть лучше и лучше. Но все-равно по сравнению со старшим неедуля.

Весит в 4г 15кг

@Киски-Ириски  я кстати немного допаиваю водой с началом прикорма, хотя сын не привык к воде за время ГВ, теперь мало пьёт. Но постепенно приучаю, в том числе, чтобы запоров не было

@Аlivka я с 20 мл начинала давать новую

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...