Перейти к публикации

Карантин в саду. Расскажите

Bита

Полезные сообщения

С сентября сын в яслях. За это время максимум сходили 6 дней подряд в сад, минимум - 2. Два раза отит, одно ОРВИ и один энтеровирус. Болеет по 2-3 недели. Вот сегодня нас выписали,в понедельник должны идти в сад и в род.чате сегодня написали о том, что в группе карантин по пневмонии до 26 декабря. И сразу спор - выводить детей после больничных или нет. В моем понимании карантин устанавливается на инкубационный период и новых детей не допускают (т.к. в группе могут быть уже заболевшие и приток "свежих детей" только распространит болезнь). Соответственно, своего не поведу. Но я ни разу не медик, с карантинами не сталкивалась. Поэтому расскажите, как у вас, как правильно. Или может я зря очкую.

Ну и вдогонку второй вопрос - если здоровый ребенок не посещает сад из-за карантина, эти дни надо оплачивать или нет?

Вроде как не должны пустить в сад тех ,кто не был в контакте. Ну или в другую группу.

Должны дать больничный, это в законе прописано, но по опыту моему- многие врачи этого сами не знают,наш педиатр была не в курсе.

• Спасибо 1

Карантин в группе, а не в саду. У нас была ветрянка. Вариантов несколько. В другую группу перевести на время карантина, не ходить, ходить под расписку. По идее больничный могут выписать на время карантина.

• Спасибо 1

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Карантин в группе, а не в саду. У нас была ветрянка. Вариантов несколько. В другую группу перевести на время карантина, не ходить, ходить под расписку. По идее больничный могут выписать на время карантина.

Карантин по ветрянке может месяцами длиться, кто выпишет такой больничный?

• Нравится 1

@babayagusya врач то выпишет- ему то что, а дальше дело родителей как быть, так как оплатит ФСС только 60 дней в год. Ну или соглашаться в другую группу идти.

@Шри-Мама а что такое ходить под расписку? 

Мне самой БЛ не нужен, я в декрете с младшим ребёнком. Просто не хочется платить за эти пропуски. 

Я хочу понять, т. е. моя логика правильная, что во время карантина новых детей не принимают в сад? 

А разве бывает карантин по пневмонии? Это что-то новенькое. Вирусная?

По теме, в сад не ходишь - не платишь. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Карантин подразумевает что в саду не проводиться коллективных мероприятий и все занятия-музвка,физкультура и пр -проходят в группе. Детей с больничного в группу принимают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

20 минут назад, Bита сказал(а):

Я хочу понять, т. е. моя логика правильная, что во время карантина новых детей не принимают в сад? 

В вашу группу не принимают, предоставляют место в другой группе.

У нас перерасчёт только за питание делали, за сад платили, кто сидел дома и не хотел в другую группу идти.

Дети сидели только в своей группе, ни на доп.кружки, ни в муз.зал не ходили

• Спасибо 1

@Чувство Весны вирусная пневмония 

У нас карантин по ветрянке . Педиатр дала справку на 3 месяца . Именно столько в среднем длится карантин по ветрянке . В другую группу не вариант , закрыт весь сад , кроме трёх старших групп ?

если бы не грудной ребёнок , то дочку смело бы отвела в садик , чтоб заразилась.  Но малышом рисковать не хочу .

с пневмонией рисковать не стала бы . У нас школы закрыты по городу по пневмонии . Даже школьникам запрещено заходить в сады .

29 минут назад, Bита сказал(а):

@Шри-Мама а что такое ходить под расписку?  

Я, такая то, ознакомлена с тем,что в группе карантин по такому-то заболеванию и прошу разрешить моему ребенку продолжать посещение. (Примерная форма,точнее не помню)

Либо "На время карантина прошу перевести в другую группу".

• Спасибо 1

10 минут назад, Bита сказал(а):

@Чувство Весны вирусная пневмония 

Вы их какого города ? У нас эта эпидемия уже месяц ходит , но среди школ . До садов дело не дошло слава Богу ??

Микоплазменная?ее сейчас очень много.Я бы не повела от греха подальше

5 минут назад, Elena_1710 сказал(а):

Вы их какого города ? У нас эта эпидемия уже месяц ходит , но среди школ . До садов дело не дошло слава Богу ??

ЛО,я вообще впервые слышу о карантине по пневмо. Догадалась что вирусная,но чисто логически. У нас,ттт, спокойно пока.

4 минуты назад, Sobaka сказал(а):

У меня племянник переболел ею, 15 лет пацану. 3 недели!!! Т к не могли определить причину. Лечили вначале как от обычной. не помогало. А пока выяснили, что в микоплазме дело,. много времени прошло((( Плохая болячка эта(((

@Elena_1710 курск 

9 минут назад, Sobaka сказал(а):

Не знаю какая именно.

я не поведу, неее.  Младший и так все цепляет от старшего, по кругу болеют. 

@Myrlika-mama а напишите, пож-та, на всякий случай, какой анализ сдать надо и как лечили? 

5 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня племянник переболел ею, 15 лет пацану. 3 недели!!! Т к не могли определить причину. Лечили вначале как от обычной. не помогало. А пока выяснили, что в микоплазме дело,. много времени прошло((( Плохая болячка эта(((

Ага,и вспышки в детских коллективах может давать

Блин, читаю вас и начинаю злиться. Выяснилось про карантин случайно. В чате написали, что утренник перенесли с 24 на 27. Кто-то спросил, почему. А потому что карантин. 

В понедельник выходим с сад после карантина  по пневмонии. Карантин был в группе, неделя. Мы не были в контакте,  так как болели орви  в это время. В сад нас не брали на время карантина, даже под расписку. У нас сидела бабушка. Если бы не с кем было, можно взять больничный лист по карантину и сидеть дома с здоровым ребёнком. Его оплачивают. За сад за это время не платили. 

• Спасибо 1

У нас неконтактных в другую группу выводили.

• Спасибо 1

16 минут назад, Bита сказал(а):

а напишите, пож-та, на всякий случай, какой анализ сдать надо и как лечили? 

У меня старший болел пару лет назад. Мазок надо сдать из зева. Можно еще кровь, но мазок проще. И не после АБ, конечно, иначе картина будет смазанной. Микоплазма вообще не вирус, это вид бактерий. 

• Спасибо 1

А на будущее вопрос - когда  выводят в другую группу, возраст должен совпадать? У нас одна ясельная группа 

интересно, как работодатель на трехмесячный карантин отреагирует

@Bита Попадала так со старшим сыном. Был длинный карантин по лишаю. Предложили перевод в другой сад на время карантина. У нас тоже по одной группе одного возраста. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...