Перейти к публикации

Скачок роста, усталость, питание.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Дочке 7 лет,  выросла за октябрь на 4см, в декабре буквально дней за 7 ещё на 2см. Стала быстрее уставать при физ нагрузках, после школы отказывается идти на любимое рисование, говорит что устала, играет в тихие игры. Гулять чуть ли не силой заставляю, не хочет. ОАК  в норме. Вит Д тоже. Педиатр сказал, что это результат такого быстрого роста, само пройдет. Но ребенку тяжело, чем помочь сейчас? Возможно, увеличить количество белка в рационе и уменьшить овощи (потому что порцию увеличить не получится)? Стоит ли ещё что-то сдавать и искать? Паниковать не хочется, но дочку как подменили(

Даже днём два раза спала по 2 часа, хотя с трёх лет нет дневного сна.

Ну белок точно нужен, витаминки не помешают. Может все ресурсы в рост ушли. Может сердце бы проверила, если сильно так устает

@*Ма**Ма* у знакомого проблемы с лёгкими были, когда в переходный возраст рост скаканул. Он очень сыльно вымахал. Положили в больницу, сказали что внутренние органы не успевают за костями. Наблюдали. Не знаю точно что там. Но меня теперь настораживает быстрый рост. 

• Нравится 2

Главное не заставлять гулять и прочие активности, и с рисованием не давить, все вернётся в норму. Больше внимания, понимания и отдыха.

С питанием попробовала бы больше белка, витаминов, может поливитамины по назначению педиатра.

Но Вы и так, чувствуется, очень внимательная мама, заметила по постам, даже про сына взрослого все помните из детства)?

• Нравится 2

Кардонат нам прописывали и старшему при скачках роста и младшему после бак.нагрузки на сердце . Сама пробовала его пить, не плохо усваивается , но мне по цене не очень приятен, потому себе заменила комплексными нашими. КАРДОНАТ (CARDONAT)

• Нравится 2

Школьница первый класс ? 
зачем ты рост измеряешь?

Мои в первом классе в продлёнке спали.

Какой рост? 

• Нравится 1

Да, первый. Но что-то поздновато накрыло, если из-за школы. У них итак нагрузок почти нет, а в декабре вообще лайт-режим начался. Вроде и адаптация давно прошла, хз. На продленку не оставляю.

Рост младшие любят измерять, ну и старшая с ними за компанию. 

Сейчас 124см (7лет через 3 дня). Невысокая, но до 4-х лет вообще мелкая была, потом как-то быстрее расти начала и вот такой резкий скачок сейчас. 

@*Ма**Ма* . не надумывай, нормально все. Сын первые дни мне со школы звонил и просил забрать. Говорил, что шумно. 
у тебя она ещё одна, моим легче было и то стрессовали.

По поводу роста, растут скачками дети. Мои в первый год +40 см) 

Оставьте ребенка в покое. Самое лучшее,что вы можете для нее сделать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...