Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

У нас какие то странные прыщи на руке и лице, педиатр по фоткам говорит или инфекция или москиты , в пятницу к ней ! Температуры нет, кушает хорошо, не капризничает,,, что это может быть?! 

577FA141-2BCC-4886-8F8D-E7963AB53078.jpeg

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Freyа у нас похожие от укусов камаров были

• Спасибо 1

@Freyа на комариные укусы похоже.

Я тут не так давно гуляла без москитки и не заметила как комар напился крови-вот напугалась т.к. у сына отеки были на укусы. А тут нет нормально все.

Инфекция врядли, не оченб похоже. А комары у вас есть? Вообще когда в июне были на Кипре не помню, что бы были

18 минут назад, Nata19 сказал(а):

@Freyа на комариные укусы похоже.

Я тут не так давно гуляла без москитки и не заметила как комар напился крови-вот напугалась т.к. у сына отеки были на укусы. А тут нет нормально все.

Инфекция врядли, не оченб похоже. А комары у вас есть? Вообще когда в июне были на Кипре не помню, что бы были

У нас есть Комары и такие мелкие противные мошки типа москиты , их не видно и не слышно и фумитокс на них не действует ,, но просто таких пятнышек я насчитала 3 на руке , з на щеке, 1 на животике и 1 на спине ,, хотя он в бодике был , на закрытый участок не могли покусать 

• Держу кулачки 2

@Freyа Укусы, протирать чем-нибудь без спирта, фенистилы и тд не помогут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня какой то настрой на покупки, даже самое интересное все нужно :Crazy:

Забыла, кто то говорил про зубную щетку в виде банана, нашла на wb

Screenshot_20200812-211808_Chrome.jpg

Зубов еще нет. Сегодня открыла броколи-ну не любитель я ее, вот не знаю как пойдет, вроде кабачок с цветной лучше. Кстати у дочери такого восторга от прикорма нет как был у сына, ей больше подавай, что я ем-даже обижается.

• Нравится 1

1 час назад, Суфле сказал(а):

@Freyа Укусы, протирать чем-нибудь без спирта, фенистилы и тд не помогут.

Обычным антисептиком протираю - октинисепт 

• Спасибо 1

11 было 7 месяцев,  Вес 9,71, рост 77. Ползает на четвереньках,  ползком,  на руках, а чаще - все в одном. Сидит. Зубов нет) Зато есть ма-ма-ма-ма)

@Nata19 Вот банан)

C79D5A30-BF18-4615-9007-D1197C729906.jpeg

• Нравится 4

@Суфле а где банан покупали?

@Суфле симпатичная, я потрм попробую эти как придут, может тоже понравятся)) хотя врот тянет все, даже ноги

• Спасибо 1

@Beumide WB, на озоне тоже был. Пома,  массажер для десен банан)

• Спасибо 2

Ой,девочки, у меня дочь заболела. Мы сейчас в краснодарском крае у свекрухи, надеялась, что сегодня уже уедем. Но у дочери сначала потекли сопли, а теперь температура поднялась, 37.7. Свекруха с утра забежала ко мне в комнату, и с подковыркой говорит:"я твоему спокойствию завидую, у тебя ребенок болеет, а ты прямо ровно дышишь". Я ей сказала, что если б знала, что так все будет, вообще бы ноги моей не было у неё. Достала меня своими нравоучениями.

В общем, сводили ее здесь к врачу, и врач сказала, что горло сильно красное и тут же прописала антибиотик. Что-то я сомневаюсь, что он нужен. Посоветуйте, как поступить

• Держу кулачки 4

@Beumide странная свекровь, что волосы на себе рвать и с ума сходить. 

Советовать сложно, но если такая темпа, сопли и горло,то я бы аб не давала-посоветовалась с другим педиатоом. Скорее орви, горло красное из-за соплей, но была бы на стороже т.к. я не врач. Вообще сложно все это, сейчас врачи такое ощущение дипломы понакупали или старыми не доказанными методами лечат. Покупай лекарства и обогащай фарм компании, а реально орви само проходит, только и нужен парацетамол, да на ночь, чоо бы спать сосудоссуживающие и то я сыну не давала. Аб назначают при бактериях и нужно оак сдават

@Beumide выздоравливайте

• Нравится 2

@Beumide я бы не стала сразу антибиотики давать . Дня 3-4 наблюдать. Поить побольше, проветривать. Там если бы темпа была , то анализ, а там уже решать по антибиотикам. Эта схема ,пкоторой я со старшей дочерью пользовалась по совету адекватного педиатра. А так , врачам легче подстраховаться и назначить антибиотики. Много таких ситуаций встречала.

У нас тут тоже " веселье": у мужа на работе у коллеги подтвердили ковид. В последний раз она была в офисе в пятницу. В субботу начались симптомы у ее мужа - увезли в больницу, пару дней назад и у нее симптомы. Отдел мужа отправили на удалёнку до конца недели. Он сегодня сдал мазок на ковид на всякий случай за свой счёт. А тут ещё и дочь старшая заболела: с вечера насморк, боли в горле, сегодня темпа до 38. Думаю, к ночи ещё вырастет. Сижу ,как на пороховой бочке,надеясь, что мелкую не зацепит. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@Beumide До 38 я бы ограничилась мирамистином в горло, обильным питьем, проветриванием, носик промывать, и тд.

@ITS Лучше бы он кровь сдал на IgG и M. Ну что, сдайте анализы,  если переживаете. А так, лечение симптоматическое,  хотя КТ я бы всем болеющим сделала на всякий.

• Нравится 2

@Суфле вот, мирамистин я старшему брызгала в горло вчера, а свекровь бегала вокруг и орала, что мирамистином горло не лечат, и надо гексорал. А потом орала, что називин расширяет сосуды и после него из носа льются сопли. Как же она бесит меня, аж выворачивает

• Грустно 1

@Суфле в теме про коронавирус наоборот отговорили от метода ИФА. И на работе все пошли на мазок. Я его вообще отговаривала от анализа хотя бы до выходных. Igm только на 5-7 день начинают вырабатываться. Учитывая, что последний контакт в пятницу был,  Может, тупо пока ни мазок ни ИФА не покажет. Но он решил по своему. Пока кроме дочери никто не болеет. Наблюдаем... Если что , конечно, дальнейшие обследования начнем. 

@Beumide Держись) Она не со зла, а хочет поучаствовать и сказать что-то уникальное, что может только она вот посоветовать)

@ITS Я так скажу,  что с мазками проблема в том, что при нарушении техники взятия материла (и гигиены перед мазком) может быть неверный результат, плюс он показал свою эффективность только на 6-8 день заболевания. По IgM-G хоть понятна стадия  и есть ли уже антитела. Про кт я не шучу, у нашим близких (а переболело 6 человек) , явные симптомы были только у 3х мужчин, у всех дам симптомов особо и не было, а на кт уже шло поражение легких. Но я ни в коем случае не хочу никого накручивать,  просто мой опыт.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Суфле спасибо за инфу. Пока наблюдаем пару дней. Там будем смотреть

Я за дочь переживаю очень - в январе после выписки нашей из роддома у нее пневмония была. Есть такая мысль , что и ковид возможно был. Много симптомов совпадало. Но за ней , конечно, будем очень пристально наблюдать

• Держу кулачки 2

@ITS Ну вас же наблюдали в больнице и после, легкие слушали смотрели, так что с вероятностью 99% все ок и было не оно. Поправляйтесь!)

PS у бабушки с 3 отрицательными пцр(сразу, в течении и потом) сразу было поражение легких 25%.

• Нравится 1

@Суфле буду иметь ввиду :flower:спасибо

А про дочку- " не было " в то время у нас ковида официально, а там кто знает:sorry:

Лечились мы дома амбулаторно, хотя пневмония двусторонняя была. С адекватным врачом и дома справились . Делали рентген в конце февраля и все. На этом больше не касались этого вопроса 

@Beumide  37.7 это не температура.  У нас ниже 38.5 не лечат даже. У детей конечно. 

АБ при 37.7 это вообще кошмар, уж простите. Я б АБ дала если б тт держалась выше 38 и не менее 5ти дней

И то если б показания были реальные. Красное горло это не показания к АБ

• Нравится 3

Девочки, подскажите, пожалуйста, какую верхнюю одежду выбрать на зиму? Слитный комбинезон или лучше комплект штаны с бретельками и куртка? Что удобнее? ?

@Гепардик я бы выбрала слитный комбинезон, у нас такой и есть. А вот в сад сын ходил уже в раздельных, их одевать удобнее

• Нравится 2

@Гепардик я за слитный. В этом возрасте слитный удобнее. До сада мы тоже только в слитных ходили. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...