Freyа 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 У нас какие то странные прыщи на руке и лице, педиатр по фоткам говорит или инфекция или москиты , в пятницу к ней ! Температуры нет, кушает хорошо, не капризничает,,, что это может быть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @Freyа у нас похожие от укусов камаров были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @Freyа на комариные укусы похоже. Я тут не так давно гуляла без москитки и не заметила как комар напился крови-вот напугалась т.к. у сына отеки были на укусы. А тут нет нормально все. Инфекция врядли, не оченб похоже. А комары у вас есть? Вообще когда в июне были на Кипре не помню, что бы были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 18 минут назад, Nata19 сказал(а): @Freyа на комариные укусы похоже. Я тут не так давно гуляла без москитки и не заметила как комар напился крови-вот напугалась т.к. у сына отеки были на укусы. А тут нет нормально все. Инфекция врядли, не оченб похоже. А комары у вас есть? Вообще когда в июне были на Кипре не помню, что бы были У нас есть Комары и такие мелкие противные мошки типа москиты , их не видно и не слышно и фумитокс на них не действует ,, но просто таких пятнышек я насчитала 3 на руке , з на щеке, 1 на животике и 1 на спине ,, хотя он в бодике был , на закрытый участок не могли покусать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 @Freyа Укусы, протирать чем-нибудь без спирта, фенистилы и тд не помогут. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 У меня какой то настрой на покупки, даже самое интересное все нужно Забыла, кто то говорил про зубную щетку в виде банана, нашла на wb Зубов еще нет. Сегодня открыла броколи-ну не любитель я ее, вот не знаю как пойдет, вроде кабачок с цветной лучше. Кстати у дочери такого восторга от прикорма нет как был у сына, ей больше подавай, что я ем-даже обижается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 августа 2020 Поделиться 12 августа 2020 1 час назад, Суфле сказал(а): @Freyа Укусы, протирать чем-нибудь без спирта, фенистилы и тд не помогут. Обычным антисептиком протираю - октинисепт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 11 было 7 месяцев, Вес 9,71, рост 77. Ползает на четвереньках, ползком, на руках, а чаще - все в одном. Сидит. Зубов нет) Зато есть ма-ма-ма-ма) @Nata19 Вот банан) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Суфле а где банан покупали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Суфле симпатичная, я потрм попробую эти как придут, может тоже понравятся)) хотя врот тянет все, даже ноги 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Beumide WB, на озоне тоже был. Пома, массажер для десен банан) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 Ой,девочки, у меня дочь заболела. Мы сейчас в краснодарском крае у свекрухи, надеялась, что сегодня уже уедем. Но у дочери сначала потекли сопли, а теперь температура поднялась, 37.7. Свекруха с утра забежала ко мне в комнату, и с подковыркой говорит:"я твоему спокойствию завидую, у тебя ребенок болеет, а ты прямо ровно дышишь". Я ей сказала, что если б знала, что так все будет, вообще бы ноги моей не было у неё. Достала меня своими нравоучениями. В общем, сводили ее здесь к врачу, и врач сказала, что горло сильно красное и тут же прописала антибиотик. Что-то я сомневаюсь, что он нужен. Посоветуйте, как поступить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Beumide странная свекровь, что волосы на себе рвать и с ума сходить. Советовать сложно, но если такая темпа, сопли и горло,то я бы аб не давала-посоветовалась с другим педиатоом. Скорее орви, горло красное из-за соплей, но была бы на стороже т.к. я не врач. Вообще сложно все это, сейчас врачи такое ощущение дипломы понакупали или старыми не доказанными методами лечат. Покупай лекарства и обогащай фарм компании, а реально орви само проходит, только и нужен парацетамол, да на ночь, чоо бы спать сосудоссуживающие и то я сыну не давала. Аб назначают при бактериях и нужно оак сдават @Beumide выздоравливайте 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Beumide я бы не стала сразу антибиотики давать . Дня 3-4 наблюдать. Поить побольше, проветривать. Там если бы темпа была , то анализ, а там уже решать по антибиотикам. Эта схема ,пкоторой я со старшей дочерью пользовалась по совету адекватного педиатра. А так , врачам легче подстраховаться и назначить антибиотики. Много таких ситуаций встречала. У нас тут тоже " веселье": у мужа на работе у коллеги подтвердили ковид. В последний раз она была в офисе в пятницу. В субботу начались симптомы у ее мужа - увезли в больницу, пару дней назад и у нее симптомы. Отдел мужа отправили на удалёнку до конца недели. Он сегодня сдал мазок на ковид на всякий случай за свой счёт. А тут ещё и дочь старшая заболела: с вечера насморк, боли в горле, сегодня темпа до 38. Думаю, к ночи ещё вырастет. Сижу ,как на пороховой бочке,надеясь, что мелкую не зацепит. 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Beumide До 38 я бы ограничилась мирамистином в горло, обильным питьем, проветриванием, носик промывать, и тд. @ITS Лучше бы он кровь сдал на IgG и M. Ну что, сдайте анализы, если переживаете. А так, лечение симптоматическое, хотя КТ я бы всем болеющим сделала на всякий. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Суфле вот, мирамистин я старшему брызгала в горло вчера, а свекровь бегала вокруг и орала, что мирамистином горло не лечат, и надо гексорал. А потом орала, что називин расширяет сосуды и после него из носа льются сопли. Как же она бесит меня, аж выворачивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Суфле в теме про коронавирус наоборот отговорили от метода ИФА. И на работе все пошли на мазок. Я его вообще отговаривала от анализа хотя бы до выходных. Igm только на 5-7 день начинают вырабатываться. Учитывая, что последний контакт в пятницу был, Может, тупо пока ни мазок ни ИФА не покажет. Но он решил по своему. Пока кроме дочери никто не болеет. Наблюдаем... Если что , конечно, дальнейшие обследования начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Beumide Держись) Она не со зла, а хочет поучаствовать и сказать что-то уникальное, что может только она вот посоветовать) @ITS Я так скажу, что с мазками проблема в том, что при нарушении техники взятия материла (и гигиены перед мазком) может быть неверный результат, плюс он показал свою эффективность только на 6-8 день заболевания. По IgM-G хоть понятна стадия и есть ли уже антитела. Про кт я не шучу, у нашим близких (а переболело 6 человек) , явные симптомы были только у 3х мужчин, у всех дам симптомов особо и не было, а на кт уже шло поражение легких. Но я ни в коем случае не хочу никого накручивать, просто мой опыт. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Суфле спасибо за инфу. Пока наблюдаем пару дней. Там будем смотреть Я за дочь переживаю очень - в январе после выписки нашей из роддома у нее пневмония была. Есть такая мысль , что и ковид возможно был. Много симптомов совпадало. Но за ней , конечно, будем очень пристально наблюдать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @ITS Ну вас же наблюдали в больнице и после, легкие слушали смотрели, так что с вероятностью 99% все ок и было не оно. Поправляйтесь!) PS у бабушки с 3 отрицательными пцр(сразу, в течении и потом) сразу было поражение легких 25%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 13 августа 2020 Поделиться 13 августа 2020 @Суфле буду иметь ввиду спасибо А про дочку- " не было " в то время у нас ковида официально, а там кто знает Лечились мы дома амбулаторно, хотя пневмония двусторонняя была. С адекватным врачом и дома справились . Делали рентген в конце февраля и все. На этом больше не касались этого вопроса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 августа 2020 Автор Поделиться 14 августа 2020 @Beumide 37.7 это не температура. У нас ниже 38.5 не лечат даже. У детей конечно. АБ при 37.7 это вообще кошмар, уж простите. Я б АБ дала если б тт держалась выше 38 и не менее 5ти дней И то если б показания были реальные. Красное горло это не показания к АБ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 Девочки, подскажите, пожалуйста, какую верхнюю одежду выбрать на зиму? Слитный комбинезон или лучше комплект штаны с бретельками и куртка? Что удобнее? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @Гепардик я бы выбрала слитный комбинезон, у нас такой и есть. А вот в сад сын ходил уже в раздельных, их одевать удобнее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @Гепардик я за слитный. В этом возрасте слитный удобнее. До сада мы тоже только в слитных ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения