Gloriya77 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле какой замечательный список, на выходных посетим все музеи и выставки города, а так же пробежимся по гостям))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Gloriya77 Обрати внимание - список Ежедневных занятий) А бубна, пианино, дудочки и колокольчиков тоже нет? Ну все тогда..? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле ну у нас город не большой , каждый день в один и тот же музей ходить???)))) Гостей еще можно по дням растинуть на неделю)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Gloriya77 ? Я еще сюжетные игры представила и рисование? Как я сначала час с истерикой вырываю изо рта все, что рисует, а потом час мою все вокруг) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле ага все по списку, хаха-это кто такой умный. Из музыкального телефон, из логического-открыть все шкафы и все вытащить К горшку, они совсем ку ку-до 1.5 года даже парится не буду. Хотя я и со старшим не парюсь сейчас, короче история-сын у бабушки спит в трусах, а дома в подгузе и прям до истерики-вот думаю, что боится меня, напугала как то. Так что, чем проще и естественнее тем лучше. Подгузы заканчиваются, час икс настает, как сына убедить, что может спать без них. Вот ведь упрямый, наверное в меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Девочки, у кого комбезы reima, стоит брать? Теплые они? Просто на вид тоненькие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 ноября 2020 Автор Поделиться 13 ноября 2020 Вроде как в 1.7 мозг начинает контролировать мочеиспускание Привет всем. У кого то уже ходят малыши? У меня старший сын пошёл в 9 мес. а Игнатка совсем не хочет ходить. Стоит хорошо и руки может опустить и стоять, но вот сделать шаг даже за руки не может. Не понимает или боится не знаю. Зато вот говорит уже)) не словами канеш, но осмысленно. Любимая игрушка- книжка. Открывает листает "читает" и убирает на место. Ещё любит играть в коробку со всякими взрослыми штучками. В коробку из под обуви положила небольшие разные предметы, пустые пробники кремов, какие то пушистые шарики, маленькие коробочки, кубики и т.д. и даю вторую пустую коробку. И вот он сидит минут 20 перекладывает из одной коробки в другую)) Купила ему пальчиковые краски и малышковые фломастеры @Beumide стоит только если ребёнок будет в нем ходить. Сидеть или спать будет холодно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Ольга Вареньевна спасибо. У меня ходит, бегает уже. Поделись своим распорядком дня и как от груди отучать будешь пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Beumide я купила старшему т.к. бегает, но у нас лесси до -10, а на холод крокид куртка на пуху, штаны зимние 2-одни толстые, другие крокид полукомбез. Может туплю, вроде лесси и рейма одно и тоже Гв и совместный сон у нас, отучать ближе к 1.5 когда останется 1 кормление. Сейчас смысла нет т.к. висит на груди, вроде и охота поскорее, что бы сон наладить, но тут тише едешь, дальше будешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Nata19 а сейчас сколько у вас получается кормлений, исключая ночные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Beumide получается на сны, 3 и остальное беспорядочно (ночью может каждый час и под утро, иногда конечно очень хорошо бывает, но редко). До года решила пусть как будет, а после вплотную сном т.е. самостоятельным засыпаниям уделю время 2 дневных сна сейчас и раннее укладывание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Nata19 спасибо. Я уже и забыла всё это за 11 лет) тоже решила до года пока так, у нас получается на утренний сон грудь, и иногда в обед,если не гуляем. А если гуляем, то нет. И потом уже на вечерний сон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Beumide таким малышам может быть холодно в рейме. Там смысл в мембране, ребенок, двигаясь, создаёт тепло внутри. Я старшей покупала рейму на следующую зиму, т.е. ей уже почти 2 было. Наши ещё все мелкие для нее имхо Поставили вчера пентаксим 3. Ура! Хорошо, что пошли наконец, а то я все откладывала. А процедурная медсестра сказала, что вовремя- осталось последние 3 пачки пентаксима. И поставок не ожидается. Вес 10300 на их весах, рост 74. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 4 часа назад, Ольга Вареньевна сказал(а): @Beumide стоит только если ребёнок будет в нем ходить. Сидеть или спать будет холодно А я как раз 2 reima взяла? Ну а в конверте тоже холодно? В общем, что брать тогда? Ходит немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле у меня спец конверт для коляски, но у меня на улице спит 2 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле я на ламоде заказала, потрогала, пощупала и не взяла. Решила, что на следующий год самое то будет. Сейчас у нас комбез-конверт на овчине и в коляске конверт. Комбез хотела поменять, потому что он ее жутко бесит, он толстый и она орёт, когда я ее одеваю. Я сама начинаю психовать вместе с ней. Но теперь уже решила, что так и доходим зиму в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Beumide @Nata19 Конверт у меня есть. А с комбинезоном то что теперь? Какой считается теплым?@ITS Зууууб! Зуууб!))) Даже не знаю почему так рада) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле Я бы попробовала погулятбь и посмотрела бы. Обещают опять вроде теплую зиму. По обстоятельствам, можно ведь и флис пододеть. Если долго гуляете укрыть дополнительно в мороз или ветровик натянуть и будет тепло. Раньше времени не расстраивайся. Я купила конверт, мама у меня все равно чудит с укрываниями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Nata19 Флис тоже купила, и штаны с начесом) Но это все хорошо, если он усидит в коляске, а сидеть он не любит. Эх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле а тенмобелье? У реймы есть тоже. Хотя говорила с подругой, они в рейме проходили всю зиму. Под низ одевали самовязанный комбез. Говорит, не мерзли. Еще девочки,такой вопрос, дочь постоянно пукает. Хз от чего, ничего нового не вводила. С чем мб связано? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле да вы уже ведь ходите. Уменя что первый, что вторая пока только спит. Дома последние 2 дня встает и стоит, то у игрушек, то у стола-чего то хочет все. И высокая дотягивается до всего, стиральная машина понравилась, пытается крутить переключатель. @Beumide тоже самое, еще сейчас прививка полио, а она на кишечник влияет (слабит). Живот чего то тоже беспокоит, ночью пытается на нем спать, а не умеет. Вот до смешного, забирается на меня и засыпаеет, еле руку убрала сейчас. Уже хотела спросить как научить спать на животе. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Beumide Ну тут же куча всего может быть: воздух заглатывает, переедает, ЖКТ не совсем справляется, мб ферментов каких не хватает. Знаю одно, если живот не вздут, не твердый и не болит, то ок. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле у нас Керри на зиму. А на следующий год уже рейма лежит от старшей. Мне рейма очень нравится. Для ходячего малыша просто супер. Понятно, что наши тоже будут зимой ходить , но такая ходьба все же отличается от ходьбы двухгодовалого малыша по интенсивности. Старшая мартовская у меня. Мы в рейме зиму проходили отлично. Поддеву одевали только в сильные морозы. Но повторюсь, ей 1.8 было уже,когда начали носить. На твоём месте носила бы до -10 с поддевой флисовой, ну а там смотреть по ситуации. Хотя не так уж много морозных дней у нас зимой в последнее время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Умуткан 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Суфле с зубиком вас! @Beumide если ребенка не беспокоит, пускай себе пукает )) я заметила на капусту периодически газики, но не каждый раз. По ГВ моя тоже перед дневными снами прикладывается, на ночь обязательно и ночью в основном два раза. Пока планирую лет до двух кормить, а там как получится. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Умуткан здорово, я всю прелесть гв ощутила когда реально осталось 1 утреннее и на ночь. А эти бесконечные прикладывания утомляют, иногда просыпаешься и не понимаешь ни чего. Еще иногда и крутится, типа я ей мешаю, вот ведь. Поскорее бы разучила спать на животе, а то совсем тяжко иногда сядет и плачет, укладываю на бок все равно плачет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения