Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Суфле )) не усложняй. Ребенок понимает что это слово (нельзя) означает - это действие надо прекратить. Конечно он не поймёт почему. Но мама сказала прекратить значит надо прекратить. Дети прекрасно это понимают и в таком возрасте. И поверь даже в 10 лет моя дочь таскает шоколадки пока меня нет, прекрасно зная что нельзя

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Какие планы на НГ?) Кто-нибудь куда-нибудь собирается?

Мы дома. У нас карантин. 

Игнату год через месяц. Отмечаем в узком семейном кругу.

• Нравится 2

Мы дома будем, вчетвером. Ездить куда-то пока не особо хочется.

• Нравится 2

Точно дома, с ранним укладыванием не наотмечаешься. А потом может съездим в гости к бабушкам. Кто его знает, что будет с карантином. Др тоже планирую только с семьей т.е. бабушки и дедушка.

• Нравится 1

@Суфле сегодня пришло пюре бабушкино лукошко кабачек-кукуруза-морковь такой запах и такое вкусное,  или я голодная или кукурузы захотелось.

А кто что на НГ готовить будет?

• Нравится 1

Мы тоже дома, да мы и всегда дома отмечаем, мужа брат ещё с семьёй. 

• Нравится 2

Мы хотим на неделю в санаторий. Но я не знаю, не будет ли нам скучно там. Сам новый год дома.

Готовим мы обычно классическое русское новогоднее меню? Мимоза, селедка под шубой (мужу), оливье, жюльен, мясо) Мужу холодец. В общем,  ничего полезного) Если большой семьей собираемся, то там да, и кролик тушеный в сливочном соусе, шашлыки разные, салаты правильные (но оливье всегда), и торты свои. Кто во что горазд, но по 2 блюда с семьи, на мне всегда торт какой-нибудь.

• Нравится 2

@Суфле я только начинаю печь)) купила для смешивания венчик и посуду, сито. Пока оладьи это все. Надо еще миксер прикупить, тогда можно с простых тортиков попробовать

• Нравится 2

Девочки! Как научить ребёнка жевать?! Он просто откусывает и глотает ? боюсь подавится ,,, 

на Нг дома! Стандартно Оливье и мандарины и шампанское ! И обычно мясо или курица ! Раньше готовила ещё селедку  под шубой!  Но муж ее не ест , поэтому много выкидывали, не успевали съедать ,, поэтому эконом вариант 

Я не та жена хозяйка которая печёт и стоит у плиты, я постоянно работала работала работала ,,, готовить люблю но по настроению , предпочитаю покупать в кулинарии готовое ?  особенно выпечку 

рядом русский магазин, там все что хочешь и Оливье и селедка и сырники и голубцы и тд и тп 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Freyа ну готовое  покупать я тоже люблю, но вот охота чего нибудь испечь вкусное.

Про жевать-это самое по мне сложное, по идее печенье и каша другой консистенции учит их жевать. Т.е. постепенно все крупнее. Я молю теперь хлопья и варю так каши, но осталась мука и ее тоже довариваю. Но сейчас десна опухли и иногда морщиться. Самое сложное-это мясо.

С сыном наверное ушло много времени. В 2 года ел кусочками точно мясо. В 1.5 года варила каши из хлопьев

• Нравится 1

@Nata19 те пока ждать?! 

@Nata19 я вкусного из выпечки кроме шарлотки ничего не умею)) ну ещё пару раз печенье с арахисом делала ,,, муторно мне это все 

@Freyа да по не многу можно крупнее давать и сейчас, главное смотреть реакцию. Печенье даю флер алпин, но половинка нормально, а целую давится. С печеньем хайнс такого не было, думаю потом и его давать. Мне страшно давать что-то типа печенья мария, сушек и фруктов погрызть. Вот яблоко не помню когда стала так давать. С бананом проблем не было. Я тут решила дать дочери, в ниблере нормально, а если самой мельчить, то волокна тянутся и ей не нравится. 

Я ведь даже если, что и не знаю как помочь, если вдруг подавится. Не так давно поставила оладьи и бегала от дочери на кухню и слышу странные звуки. Пришла, а ее вырвало и куском картона, видно где-то нашла у старшего (это он мусорку так заполняет игрушечную)

• Спасибо 1

@Nata19 моя подавилась недавно хлебцем агуша. Я так перепугалась. И тоде в рот сует все крошки, что на полу найдёт и книги пытается грызть.

А хлопья ты обычные покупаешь, взрослые? И варишь на воде?

Я вот тоже уже думаю что нужно жевать учить. А каши эти флер альпин почти все как пюре, только одну купила с кусочками, но она ужасная, не советую. В ней кусочки банана и яблока жесткие, они не распариваются и дочь плюется.

• Нравится 1

@Beumide да покупаю хлопья ясно солнышко, потом мельчу в спец насадке блендера. Но пока очень мелко почти как мука, но вариться быстро и по ощущениям крупинки т.е. уже больше как настоящая консистенция

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Beumide Хлопья Клинские экстра (овсяные) варю как обычно и даю настояться - все ок. Но часто едим напару, поэтому он видит, что я жую и пытается повторять. Все лишнее на языке обратно. С печеньем легче поперхнуться - крошки прилипают и они так пытаются избавиться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы будем встречать новый год дома в новой квартире. Как раз 25 нам нужно освободить съёмную квартиру. 1 или 2 января съездим к родителям в деревню. 

Я даю каши - хлопья от " алтайской сказки" . У них и гречка и рис и кукуруза и овсянка есть. Раньше измельчала блендером, теперь даю не измельчая. 

Фрукты тоже даю откусывать из рук, потому как своими 6 зубами она изгрызла уже 2 ниблера) бананы, груши, яблоки норм кусает, не давится

Овощи тоже вилкой разминаю, мясо только прокручиваю через мясорубку

• Нравится 3

Мы с 9мес едим хлопья не размельчая, овсяные, рисовые, гречневые, пшенные. 

• Нравится 2

Я крупу цельную уже даю, только развариваю сильнее. Сидит с нами за столом, видит как едят остальные и тоже пытается деснами жевать. Мясо пока готовым пюре, но периодически даю отварного кусочек целый, причем не маленький, чтобы облизал могла, а проглотить целиком нет. Яблоко и грушу даю четвертинки, она отлично деснами отделяет кусочки, а вот мягкие фрукты (банан в частности) только из моих рук - большие куски откусывает и давится. Печенье ест только галетное, ни одно детское не пошло; зато хлеб требует громко :)

• Нравится 2

Всем привет! Мы переболели ковидом, дети из школы приволокли. В поликлинике нам даже не стали мазки брать, у них новая инструкция, делать вид, что ничего нет. Придется платно сдавать анализы. Выписали с диагнозом  "соматически здоров", даже 2 недели освобождения от физ-ры не дали детям :dash_kolob_girl:

В целом ничего страшного, но без нюха и вкуса очень странно жить было))) Не болела только малая, у нее своя песня 7 зубов уже и несколько недель, как перешла на один сон дневной.  спит с 13 ч. до 15.30-16 ч.

• Нравится 3

@svetmoi ого как вы. Повезло, что легко. У нас в саду группа под присмотром в одной семье бабушку увезли с ковидом в моногоспиталь. Ребенка сняли, а мы пока ходим. Вот и не знаешь, что и делать. Болеть страшно т.к. не знаешь итог

@svetmoi а это со скольки месяцев получается у вас 1 сон?

У нас треш со снами, то все супер, то готова вешаться. Пока 2 дневных, а ночью встает часто и из-за соплей спит на животе и капризничает. Сопли не текут, а как бы там далеко.

• Нравится 1

@svetmoi Хорошо, если это был ковид и легко перенесли. Я вчера была в командировке в Ярославль в красной зоне. Жуткое зрелище там, конечно. Но туда, видимо, из-за нехватки мест совсем сложных везут. Сдавайте сразу IG M и G. Мазки эти вообще..такое..И,кстати, можно просто записаться через госуслуги и на кровь и на мазок бесплатно.

У сына тоже один сон стал чаще. Но! при этом ночной стал лучше (тысячу тттт). Боюсь сглазить.

• Нравится 1

@Суфле и не страшно? Как работа, успеваешь? Я сейчас не представляю как бы работала с гв мне кажется не реально.

@Nata19 Страшно. Меня еще врачи сами пугали, что здоровой я точно не уеду. Но я все соблюдала и не шаталась там. Анализы сдаю каждую неделю - и мазок и кровь. Работа хорошо, но очень сложно.  Очень.  Вот день с сыном, потом ночью до 5 встаешь к нему, в 7 утра поезд, весь день в маске работаешь, в 12 ночи дома, опять до 5 встаешь, и опять день..А еще мы в солярий детский ходим каждый день (за витамином Д). А это надо голого ребенка в спец очках за руки держать - тот ещё аттракцион. Ну и домашние дела никто не отменял в свободное время)

• Нравится 4

@Nata19  c 9 мес где-то

@Суфле спасибо не знала, сдадим кровь. А ты держись, нагрузка у тебя конечно жесть... Как бабушка ваша в себя пришла?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...