Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

Вот и дочери 10 мес. Сегодня нарядила в юбку с футболкой и долго за ней бегала, что бы сфотогрвфировать. Вообще денб не задался, впервые проснулась в 8.30, в итоге 1 сон и на ночь устраивает концерт. 16 на прием, многое смущает. Мама наглядела, что нос и щеки с желтизной-теперь я забеспокоилась.

У нее вышел 2 нижний зуб, уже вилно, но во всю кусается и все грызет.

• Нравится 6

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nata19 поздравляю вас! 

• Спасибо 1

@Nata19  Поздравляю с 10 месяцами!!!!!

А я не хочу на прием идти , поликлиника на карантине.., а у нас то щеки красные то нет, ноги вроде проходят потихоньку. Сегодня ночью кровь пошла из носа, я перепугалась, но Слава Богу мало из одной ноздри и быстро остановилась..вычитала что может из за сухого воздуха , быстро с утра сгоняла купила увлажнитель воздуха...если вдруг повториться буду врача на дом вызывать

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Nata19 Поздравляю!) Покажи хоть принцессу свою, будем хвалить))

• Спасибо 1

@Nata19 какая красотка???

Такие они милашки в этом возрасте

• Спасибо 1

@Nata19 Ой, а глазюки то какие красивые) Лапуля) ттт

• Спасибо 1

Только сегодня заметила, ребенок научился машинки катать, не всегда конечно правильно)), но это ерунда.

Подскажите у ваших деток нет как загар не большой или желтит на зеках и носу? Склеры белые, тыкву и морковь часто не даю. На ступнях и ладонях нет пожелтения.

• Нравится 1

@Nata19 у моего никакой желтизны не замечала  ?‍♀️ 

• Нравится 1

@Nata19 вроде нет. Может кажется?

• Нравится 1

@Beumide очень надеюсь. Мне кажется у сына так же бвло, но мама говорит, что нет. Я думаю 16 спрошу у врача. 

Сейчас конечно не очень охота по врачам ходитб, но прививки охота доделать, почитала превинар хорошая и как раз в тему. Вроде в Германии ее и взрослым предлагали делать, что бы при короне избежать пневмонии (которая опасная)

@Nata19 у вас первый превенар будет? Мы после года будем ставить.

• Нравится 1

@Nata19 я себе и мужу сделала превенар летом, вообще никаких побочных эффектов не было у нас !! Сыну делали Синфлорикс , а третья после 2 лет будет превенар , хотя вроде ее можно и в 1,5 года делать

• Нравится 1

@Beumide второй. Боюсь т.к. на первый была темпа под 39, говорят на вторую силбнее реакция. У сына вообще не заметно прошло, я удивилась, что на превинар темпа бывает, думала только на акдс и корь/краснуха/паротит

@Freyа я себе бы сделала, но у нас взрослым не делают, а я еще на гв

У меня созрел вопрос!  Кто читает новомодных психологов?! Вы пользуетесь всеми из советами и тд и тп,, тоже самое касается развивалка и и тд и тп . 
признаюсь честно - не читала никого , ребёнок растёт как сорняк)) вот по наитию и интуиции действую , возможно не правильный подход,, но ведь мы как то выросли без психолога развивалок и тд 

напоимер / надо учить ребёнка пить из кружки ! Пробовала ,, в итоге ребёнок мокрый с ног дотголовы, плюнула - научится же сам потом! 
сеголнят видела девочку мес 6 ,, уже сама пьёт из поильника,, мой не хочет 

вот чувствую себя теперь не правильной мамой ?

• Нравится 2

@Freyа у меня был стресс с сыном, я себя прямо винила во всем, посмотрела И Терентьеву и стала спокойной (относительно). На счет умелок-по мне как удобно маме т.е. если удобно учить сейчас пить из кружки пожалуйста, потом -ну и хорошо. Ни кого не осуждаю, у всех свои оплошности.

Потом когда вырастут я сомневаюсь, что буду хвалиться, что мой там пошел раньше всех или т.д (это для примера, пошел в год и 3))

Довольная мама это главное, если мама не в духе, то ни на какое обучение сил нет

@Freyа короче, нельзя так думать, у всех бывают ошибки и они исправимы-вот главный посыл

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Freyа я так не заморачиваюсь. Вот, к примеру, старшего старалась приучить к горшку. Мучала-мучала, в итоге все равно в 1.5 он стал сам на него ходить. И смысл был? Из поильника, ну моя пьет из поильника с трубочкой, но она сама научилась, я просто давала ей его иногда. А для чего в таком возрасте из кружки пить, можно же захлебнуться? Или вот муж научил ее слезать с кровати-попой поворачивается и ноги спускает вниз. Но это все без крика было. 

• Нравится 1

@Beumide я даю кефир из кружки, но не в руки, а сама пою. Мне так проще т.к поильник из под кефира лень мыть, да и поильник у нас больше для игры

• Нравится 2

@Nata19 ну мы кефир к сожалению не пьем, абкм((

Девочки, скажите, дочь почти не прибавляет в весе. Может это быть связано с тем, что она вообще спокойно не сидит, а бегает по квартире постоянно?

• Держу кулачки 1

@Beumide тоже так, если в этом месяце прибавка будет только 400 -я думаю педиатр уже будет строже говорить. Прошлый замер был за 1.5 мес и всего набрали 400. Писала вес 8 кг, а рост 74.5.

Я думаю не стоит переживать, по виду ведь не тощая т.е. это не болезненная худоба. Наберете еще))

• Нравится 2

@Nata19 нет, не тощая, просто очень активная, носится как метеор. Она как стала ходить в 8.5 мес так мало начала прибавлять. Думаю, может из-за этого. Нам педиатр ничего не говорил, вот в 11 мес пойдем может скажет 

• Нравится 1

@Beumide да, когда начинают ходить, то и в весе менбше набирают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Nata19 сказал(а):

@Beumide да, когда начинают ходить, то и в весе менбше набирают.

когда именно самостоятельно ходить начинают? А то мы и ползаем активно и встаем и ходим с опорой, а все равно по 600 гр прибавляем - не знаю, как этот набор веса остановить

• Нравится 1

@Lidiya2204 ну у меня стала совсем мало прибавлять, когда сама пошла. 

А что вы едите? И много ли?

@Lidiya2204 что-то мне кажется это все индивидуально, кто много набирает, кто мало. Потом к 3-4 вес выравняется. Сын кстати очень много набирал в 9-900, 10-1 кг, 11- 1 кг 100 г. Я думала врач меня сейчас съест, типа чего это закармливаете, но вообще даже нормы их не съедал. Сейчас стройняшка, вытянулся. Теперь проблема как накормить, охота только вкусное

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...