Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Суфле понятно. Я за, хоть и ситуация не критичная, но у нас много отказовов от прививок вообще всех, даже бцж. Так что считаю что нужно. А так надо в доказательной поискать статьи.

• Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 часа назад, Суфле сказал(а):

@Freyа Сейчас делают бцж-м, а от нее не остаётся следа)

Я не знаю какую нам делали ☹️

Ps  все же у нас обычная бцж , производитель Индия , в России  российские Производители наверно .. тк бцж-м она российская 

@Freyа В карте написано. Должны и название, и серию указывать. В любом случае, нет следа - это еще ничего не значит. У меня тоже нет, да и много у кого)

@Суфле там написано просто бцж и номер . на  Кипре  эта прививка не  входит обязательные, поэтому я сама просила педиатра нам ее сделать

московская врач сказала сделать пробу манту и по результатам решать о ревакцинации 

А у меня есть след на руке 

Девочки, подскажите, кто-то может сталкивался. Сдали ОАК, сегодня позвонил врач, сказал что признаки анемии. Прописал актиферрин по 16 капель. Кто-то давал такое детям? Стоит ли вообще? Я сомневаюсь 

@Beumide только по гемоглобину поставили анемию? Какие показатели?

• Нравится 1

@Beumide у нас по анализу крови был низкий ферритин и низкое железо, при этом гемоглобин в норме. Нам выписывали препараты железа , если честно , я посоветовалась с Московской своей и она сказала что пока нет прикорма, то железо падает, и потом детки добирают когда вводят мясные продукты . Сказала не видит смысла . Но в итоге в год хочу сдать  оак и биохимию, проверить ! Но признаков анемии я не наблюдаю у ребёнка. Поэтому совет такой- доверяешь врачу - доверяй назначениям , или консультацию другого врача для второго мнения 

• Нравится 2

@Beumide а не сказал значения какие? У сына было до прикормп примерно 100-107, я давала индейку и поднялся гемоглобин без препаратов.

• Нравится 2

@Nata19 значения не сказал, сказал что есть признаки анемии. Это он имел в виду средний объем эритроцита я так понимаю. Он у нас и раньше был снижен. Пересдадим наверное анализ. Мне нужно своими глазами видеть картину

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Beumide Если вы в городскую поликлинику ходите, то можно подключить электронную мед карту (на mos) и тогда все анализы и данные осмотров будешь видеть.

Скажите, пожалуйста, Ваши дети говорят что-нибудь?

• Нравится 2

@Beumide нам на основании гемоглобина 112 назначили Мальтофер. Я не стала давать. У дочери старшей был гемоглобин 108 и ничего не назначали. К 1.5 годам сам поднялся до нормы@Суфле наша щебечет- ай - яй-яй, когда делает что то запрещенное и але, поднося руку к уху ( типа разговаривает по телефону)

Мама / папа неосознанно скорее всего 

• Нравится 4

@Суфле гав-гав, ма-ма, па-па, еще всякое. Сейчас ползает с медведем и волком и чего то говорит на своем. Может так на распев, весело. Еще любит губами так делать и получается брррр, но это может от меня-я показала

• Нравится 3

Всем привет, мой папа , мама, баба и на своем лепечет много))) особено когда недаволен)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Мой лепечет что то типа ба ба па па ма ма,, но не могу это назвать что говорит осознанно 

• Нравится 2

Мой мама, ай яй яй, как киса мяу, козлик мееее и все пока

• Нравится 3

@Freyа у нас как собака залает на плозадке или на улице так повторяет т.ч. думаю осознанно. 

• Нравится 2

@Суфле емиас с картами у меня есть,но этого анализа там почему-то нет.

У меня говорит мама, но скорее всего это амамам она говорит, еще ай-яй-яй сама себе говорит, и больше ничего 

• Нравится 3

Всем привет, решила перед отъездом в деревню отписаться. 

Кровь сдала, подтвердился наш ковид, теперь у меня к нему иммунитет)))

Маша один раз свалилась, не смотря на то что все учили ее разворачиваться при спуске с кровати. И все, с тех пор отлично сползает без проблем. У нас 8 зубов и неделя наверное как ходим, но пока аккуратно и не более 20 шагов. Из речи тоже только ма, па и ба, с удовольствием повторяет всякие варианты цоканий по просьбе. Из игрушек жалует басейн с шариками и подушку, любимый спальный тюлень вне конкуренции, но с ним только во время сна тискаться, так не играет.

Давно не взвешивала, но тяжелеет, рост 75 пока.

И уже больше месяца как на 1 сон перешли с 13 до 16, но бывает и 2 если какие-то сбои в режиме.

На новый год прикольные кубики пришли в виде зверей, складываются в пазл.

1421634288_IMG_20201217_194257.jpg-Windows.jpg.83b28c5b2858e16f49c6c9854b313d6a.jpg

• Нравится 8

Всем привет, неделя интерено начинается, опять вылез зуб)) Разом чего-то, уже 5, но не сверху, а снизу. Верхних не вижу или не туда смотрю. Стала капризная и все на руки просится.

На госуслугах внесла изменения по саду, очень надеюсь, что пройдут

• Нравится 3

@Nata19 как интересно, у нас наоборот- сверху 4 зуба, а снизу 2 и больше не вижу уже больше месяца, хотя капризная 

• Нравится 2

Всем привет.  Нам годик был неделю назад) не ходим вообще. На коленях только)) может стул толкать и за ним идти. Есть тележка что б толкать но она слишком быстрая. Зато вот говорит много. Называет практически все что видит постоянно.  Вместо дай говорит на в основном. Может сказать на пить, на титя,  иди авав (это собака) он её так и зовёт и прогоняет.  Богдана зовёт Баадаа а Ксюху Тююю. Животных в книжке называет. Действия по книге не называет пока. Кольца одевает, мяч подкидывает. Мяч называет Дыщ  не знаю кто научил. Брат наверное. Мама Папа чётко произносит и по делу. Мы сделали минингококк и пр.прививки по плану. 

Вокруг творится ж*па полная. Все закрыто. Сидим дома. На улице дожди. От деда мороза ждём мяч (играет с гимнастичесеим мячом сестры) и пластилин 

Пытаемся рисовать пальчиковыми красками и карандашами, но пока интереснее их жевать. 

Зубов у нас 6. Первый вылез в 10 мес а шестой в 11. Но без капризов. Спит днем каждые 3 часа. Ночь спит 6 часов подряд. 

@Freyа а у нас ни разу анализы не брали)) ни какие. 

@Суфле детский солярий! Это Москва ведь,да? ))

• Нравится 6

@Ольга Вареньевна Ой, ну все) Москва) УФО раньше в каждом садике было) И с годиком Вас!))???

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Lidiya2204 да, но так выходят. У вас правильный порядок. Хотя и так и так норма, просто не так как у всех. У старшего тоже нарушился порядок.

@Суфле спасибо?

• Спасибо 1

@Суфле у нас в пк осталось еще уфо, но моим не назначали. Вроде иив садах они были, я чего то такое помню. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...