Nata19 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @Суфле понятно. Я за, хоть и ситуация не критичная, но у нас много отказовов от прививок вообще всех, даже бцж. Так что считаю что нужно. А так надо в доказательной поискать статьи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 3 часа назад, Суфле сказал(а): @Freyа Сейчас делают бцж-м, а от нее не остаётся следа) Я не знаю какую нам делали ☹️ Ps все же у нас обычная бцж , производитель Индия , в России российские Производители наверно .. тк бцж-м она российская Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @Freyа В карте написано. Должны и название, и серию указывать. В любом случае, нет следа - это еще ничего не значит. У меня тоже нет, да и много у кого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @Суфле там написано просто бцж и номер . на Кипре эта прививка не входит обязательные, поэтому я сама просила педиатра нам ее сделать московская врач сказала сделать пробу манту и по результатам решать о ревакцинации А у меня есть след на руке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 Девочки, подскажите, кто-то может сталкивался. Сдали ОАК, сегодня позвонил врач, сказал что признаки анемии. Прописал актиферрин по 16 капель. Кто-то давал такое детям? Стоит ли вообще? Я сомневаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @Beumide только по гемоглобину поставили анемию? Какие показатели? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @Beumide у нас по анализу крови был низкий ферритин и низкое железо, при этом гемоглобин в норме. Нам выписывали препараты железа , если честно , я посоветовалась с Московской своей и она сказала что пока нет прикорма, то железо падает, и потом детки добирают когда вводят мясные продукты . Сказала не видит смысла . Но в итоге в год хочу сдать оак и биохимию, проверить ! Но признаков анемии я не наблюдаю у ребёнка. Поэтому совет такой- доверяешь врачу - доверяй назначениям , или консультацию другого врача для второго мнения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Beumide а не сказал значения какие? У сына было до прикормп примерно 100-107, я давала индейку и поднялся гемоглобин без препаратов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Nata19 значения не сказал, сказал что есть признаки анемии. Это он имел в виду средний объем эритроцита я так понимаю. Он у нас и раньше был снижен. Пересдадим наверное анализ. Мне нужно своими глазами видеть картину 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Beumide Если вы в городскую поликлинику ходите, то можно подключить электронную мед карту (на mos) и тогда все анализы и данные осмотров будешь видеть. Скажите, пожалуйста, Ваши дети говорят что-нибудь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Beumide нам на основании гемоглобина 112 назначили Мальтофер. Я не стала давать. У дочери старшей был гемоглобин 108 и ничего не назначали. К 1.5 годам сам поднялся до нормы@Суфле наша щебечет- ай - яй-яй, когда делает что то запрещенное и але, поднося руку к уху ( типа разговаривает по телефону) Мама / папа неосознанно скорее всего 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Суфле гав-гав, ма-ма, па-па, еще всякое. Сейчас ползает с медведем и волком и чего то говорит на своем. Может так на распев, весело. Еще любит губами так делать и получается брррр, но это может от меня-я показала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 Всем привет, мой папа , мама, баба и на своем лепечет много))) особено когда недаволен))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 Мой лепечет что то типа ба ба па па ма ма,, но не могу это назвать что говорит осознанно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 Мой мама, ай яй яй, как киса мяу, козлик мееее и все пока 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Freyа у нас как собака залает на плозадке или на улице так повторяет т.ч. думаю осознанно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 @Суфле емиас с картами у меня есть,но этого анализа там почему-то нет. У меня говорит мама, но скорее всего это амамам она говорит, еще ай-яй-яй сама себе говорит, и больше ничего 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 26 декабря 2020 Поделиться 26 декабря 2020 Всем привет, решила перед отъездом в деревню отписаться. Кровь сдала, подтвердился наш ковид, теперь у меня к нему иммунитет))) Маша один раз свалилась, не смотря на то что все учили ее разворачиваться при спуске с кровати. И все, с тех пор отлично сползает без проблем. У нас 8 зубов и неделя наверное как ходим, но пока аккуратно и не более 20 шагов. Из речи тоже только ма, па и ба, с удовольствием повторяет всякие варианты цоканий по просьбе. Из игрушек жалует басейн с шариками и подушку, любимый спальный тюлень вне конкуренции, но с ним только во время сна тискаться, так не играет. Давно не взвешивала, но тяжелеет, рост 75 пока. И уже больше месяца как на 1 сон перешли с 13 до 16, но бывает и 2 если какие-то сбои в режиме. На новый год прикольные кубики пришли в виде зверей, складываются в пазл. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 Всем привет, неделя интерено начинается, опять вылез зуб)) Разом чего-то, уже 5, но не сверху, а снизу. Верхних не вижу или не туда смотрю. Стала капризная и все на руки просится. На госуслугах внесла изменения по саду, очень надеюсь, что пройдут 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Nata19 как интересно, у нас наоборот- сверху 4 зуба, а снизу 2 и больше не вижу уже больше месяца, хотя капризная 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 декабря 2020 Автор Поделиться 29 декабря 2020 Всем привет. Нам годик был неделю назад) не ходим вообще. На коленях только)) может стул толкать и за ним идти. Есть тележка что б толкать но она слишком быстрая. Зато вот говорит много. Называет практически все что видит постоянно. Вместо дай говорит на в основном. Может сказать на пить, на титя, иди авав (это собака) он её так и зовёт и прогоняет. Богдана зовёт Баадаа а Ксюху Тююю. Животных в книжке называет. Действия по книге не называет пока. Кольца одевает, мяч подкидывает. Мяч называет Дыщ не знаю кто научил. Брат наверное. Мама Папа чётко произносит и по делу. Мы сделали минингококк и пр.прививки по плану. Вокруг творится ж*па полная. Все закрыто. Сидим дома. На улице дожди. От деда мороза ждём мяч (играет с гимнастичесеим мячом сестры) и пластилин Пытаемся рисовать пальчиковыми красками и карандашами, но пока интереснее их жевать. Зубов у нас 6. Первый вылез в 10 мес а шестой в 11. Но без капризов. Спит днем каждые 3 часа. Ночь спит 6 часов подряд. @Freyа а у нас ни разу анализы не брали)) ни какие. @Суфле детский солярий! Это Москва ведь,да? )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Ольга Вареньевна Ой, ну все) Москва) УФО раньше в каждом садике было) И с годиком Вас!))??? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Lidiya2204 да, но так выходят. У вас правильный порядок. Хотя и так и так норма, просто не так как у всех. У старшего тоже нарушился порядок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 декабря 2020 Автор Поделиться 29 декабря 2020 @Суфле спасибо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 декабря 2020 Поделиться 29 декабря 2020 @Суфле у нас в пк осталось еще уфо, но моим не назначали. Вроде иив садах они были, я чего то такое помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения