Машка Ромашки 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 @Nata19 с днем рождения дочи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 6 февраля 2021 Поделиться 6 февраля 2021 1 час назад, Beumide сказал(а): @Суфле ой, ну три пломбы это же нормально. У меня их гораздо больше, ну и детей конечно двое, но все равно. Вот буду ставить имплант. Зуб удалили в октябре, 10 дней на ибупрофене, так что прекрасно понимаю тебя Да это что-то. У меня похоже предстоит, ортопед сказал, что смысла нет ставить коронку, если разрушится, то имплант. А так 2 коронки, сейчас еще 1 ставлю и вроде как еще 1 надо ставить будет. Лечить море, было 8, осталось 5, из 2 ввлеченных какой то покоя не дает-похоже опять нерв удалять, а это точно еще 1 коронка. @Суфле я нижний зуб мудрости удаляла 1 неделю ела супы из диетпитания, потом мельчила обычную еду. Получалось и себе мельчила и сыну. Понимаю. Очень странно, 2 снизу удаляла у другого врача, уже приготовиласб опять к 2 недельной диете, но прошло вообще хорошо и зажило намного быстрее. Причем в этой клинике уже 2 зуб мудрости удаляла и все без проблем, а другие 2 в другой и все с проблемами, но ттт без темпы и антибиотиков. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Nata19 с днём рождения маленькую принцессу! Мы переболели розеолой. В понедельник вечером поднялась температура 38.5. никаких симптомов помимо температуры. Температура держалась ровно 3 суток 39. И в четверг вечером резко упала сама. А вчера высыпала сыпь. Понервничала я , конечно, знатно. Особенно учитывая, что мы сейчас в деревне и врачей адекватных поближе нет. Но я сразу подумала про розеола, т.к. никаких симптомов больше не было. Со старшей тоже ее пережили в 8 месяцев. Наша говорит, ав-ав на собаку, му - корова, ай-яй-яй и грозит пальчиком, бабах ,если что то падает. Мама и папа пока не осознанно , мне кажется. Очень общительная девочка, никого не боится, всем улыбается и сама просится на ручки, особенно если человек ей улыбается. Из игрушек любит музыкальные с кнопками, сортер пытается засовывать , прыгает на лошади- прыгуне, ну и очень любит кидать игрушки с дивана или в ванну и наблюдать ,как падают. Может по 10 минут этим заниматься, главное подавай ей их обратно ) 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 7 февраля 2021 Поделиться 7 февраля 2021 @Nata19 вроде собираются пускать туристов с тестом только . Но мы пока с смс выходим ,, думаю передвинута сроки , тем более Аэрофлот с 28 марта убирает Кипр из расписания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Потеряли пластиковый глаз из книжки. Сижу думаю где он?! В комнате не нашла, утром играл с книжкой в кроватке . думаю , он его съел , сижу паникую , там тонкий пластик , в руках ломается на мелкие кусочки с другой стороны, если б он его пытался съесть, то точно б подавится мог и я услышала, ребёнок на виду все время, максимум в туалет выходила паника опять !!! Постоянно что то выкидывает, то с кровати прыгает, то глаза отрывает я одна такая горе мамаша ? ??? Зачем такие книжки делать где ребёнок модет оторвать пластиковую деталь?! Лего видимо нам не светит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Freyа нет у нас тоже бывает, только успеешь достать, любитнльница бумагу погрызть. Может глаз затерялся где-то? Сомневаюсь, что проглотил, мою как то вырвало не помню что запихнула. Стараюсь все убрать, но что-то да найдет 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Nata19 Так я не думала что он может его оторвать (() обыскала всю комнату - не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Freyа очень надеюсь, что не проглотил. Кстати у нас частенько в таких книжках глазки отклеивались, потом сын уже специально отрывал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Nata19 надеюсь,,, может и правда оторвался и я запылесосила уже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Freyа ты не одна, мой такой же)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Freyа нет, ты не одна. Мои оба такие же. Может всё-таки затерялся глаз, под матрас завалился? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 @Beumide перетрясла всю кроватку , и выдвижной ящик проверила ? ретенок ест хорошо, ни тошноты ни рврты ни крови нигде не наблюдаю, играет бегает ,,, если вдруг какой симптом - сразу в больничку поедем Надеюсь что он завалился куда то пару дней назад и я его пропылесосила Да и проглотит его трудно) я пробовала со вторым глазом ? жевать тоже не жуется, с краев только потрескалось пара кусочков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 февраля 2021 Поделиться 9 февраля 2021 Оторвал пуговицу от кофты ???? хоть не съел ,, пуговицу нашла?? +50 седых волос ,, что за день такой ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Freyа Вряд ли проглотил, так как они сейчас и кусочком еды больше среднего сразу подавятся и рефлексом его срыгнут. А тут целый глаз, да еще и невкусный. Читала, кстати, что оригинальный лего делают с дырочками (что б воздух проходил) и видно на рентгене. За правдивость не отвечаю - у меня лего не было. Мой, кстати, не ест ничего такого и не отрывает. Тут отвалилось колесико от ящика с игрушками, так он поднял шуруп и папе принес. Мы перекрестились, честно. Скажите, а ребенку уже интересно где-нибудь? Может москвариум или палеонтологический музей, концерт музыкальный какой-нибудь? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Суфле про Лего это точно , и воздух и спец покрытие , чтоб видно было на рентгене !! я бы своего с удовольствием сводила бы на рыбок посмотреть , моему интересны кошечки и собачки ) и в зоопарк бы,,, мы когда гуляем - у нас много кошек в парке и все с собачками гуляют хотя думаю они ещё не понимают ! А вот музеи, наверно, рановато . Концерт не высидят точно, а вот в кукольный театр можно попробовать сводить , если там есть для малышей совсем программы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Суфле лего это да. Я аналог наш купила, скажу честно полный отстой, ребенок эту машинку и покатать не может т.к. разваливается. А лего и собирается легко и действительно безопасно, в составе барий или что-то такое-на рентгене видно. Ну лего дупло проглотить-это надо очень стараться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 Вот и пошла в год и осторожно, но сегодня упала с лопатой. Завтра на медкомиссию, губа опухла у носу кровь, на носу красное, но будет синяк. Вроде дотрагиваюсь все нормально. Думаю не слишком ли беспечно да завтра ждать? Сегодня день еще травмоопасный у нас, свалилась с кровати как с горки на животе, хорошо, что на подушке и приземлилась нормально на нее. Хорошо, что я за ногу не дернула, а оо дел бы наделала. Поскорее бы ночь, которая не приносит облегчения-вообще полный ужас с зубами-постоянно на груди. Мои приключения с забами продолжаются-короче походу наличу на тыс 100 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 О как торопилась, грамотность)) конечно же зубами и лечить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 @Nata19 как ваши дела?! Все в порядке с губой и носиком?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Freyа да все хорошо, нос на следующий день уже стал как раньше, а на губе чуточку заметно еще, думаю тоже скоро пройдет. Конечно у малышей все заживает быстро, но бывает и шрамы остаются т.ч. нам повезло. Сходили на медкомиссию, теперь надо в 1.5 к неврологу, что бы она посмотрела нет ли пареза (думает, что нет, но не на 100%), а в 2 к окулисту, поставил дальнозоркость (в карте 3 и 3.5, чего не знаю, наверное диоптрия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Nata19 до +3 норма для малышей. Нам окулист сказала, что запаса нет, ну вот этих +3 и велика вероятность близорукости (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Beumide ну надеюсь, что через год будет может норма. Ведь есть еще надежда, что выравняется, вроде к 3 должна быть 1? Может путаю и к 2? Сказал подойти обязательно в 2 года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Nata19 к 3, кажется. Нам вообще сказали каждые полгода ходить. Еще и невролог такая интересная попалась, спрашивает, показывает ли ребенок на картинке уши, глаз итд у зверей. Я говорю пока нет. Она такая вы чтооо, это ребёнок в 10 месяцев должен уметь. Еле сдержалась, чтоб не высказать ей, кто что и кому должен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Beumide ой да, есть специалисты такие. Не так давно читала про нормы, так сейчас наоборот стараются не подводить под эти границы, а временные нормы очень большие-это как с хотьбой от 12 до 18 мес. Моей вот не интересна пирамидка и все, а юла и юоа-сортер нравится, но не собирает. Уши, носики, ротик -не показывает, но мне кажется ей это не интересно. Интересно меня за волосы, уши, нос и губы дергать-вот это любит изучать)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 14 февраля 2021 Поделиться 14 февраля 2021 @Beumide А сколько у вас зрение? У сына 2 и 2,5. Сказали приходить через год. А каждые полгода ходить тем, кто отказался глаза закапать. Невролог тоже говорила с возмущением месяцев в 6-7, что сын должен ручкой пока-пока махать. А я задумалась зачем ему это, если дома мы друг другу не машем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения