Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Beumide после года да раз в 3 месяца, стандартно рост/вес и прививки. Прививки вроде не каждый раз, в 1.5 года точно делают

• Спасибо 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nata19 я не удивлюсь если в карте написано что были каждый месяц, так же как написано что патронажная сестра ходила раз в неделю, хотя ни разу ни была)))

• Грустно 1

@Nata19 На экг надо идти только если это первый прием за день) Не успеет еще разнервничаться.

@Gloriya77 Нас звали только один раз когда прививки возобновили. А так я сама записываюсь и иду. На приеме спрашиваю когда в следующий раз. И опять сама записываю. То есть вы ни осмотры, ни прививки не делаете?

• Нравится 1

@Суфле да прививки пока решила не делать, так как все равно из графика выбились, потом сделаю ближе к саду...осмотр был последний раз в мае всех специалистов прошли...потом в сентябре платно ходили к неврологу и все

Нас не зовут, а идти что б взвесили и измерили рост, а в поликлинике полно больных - как то не хочется

Девочки, привет. У нас тоже беда с поликлиникой. Сначала из за ковида не делали прививки, потом попали в июле и сентябре. С октября остался 1 педиатр на весь город, здоровые приёмы отменили, то есть опять без прививок. Теперь стали по средам брать по 5чел, вот завтра идём, позвали. Пентаксим второй будет. 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Машка Ромашки вот дают ваши, ведь с июля малышковские дни должны были снова ввести.

Сходили на год на прием, без прививки ттт. Экг сделали. Сижу отдыхаю. За 3 недели прибавка 20г и рост 2 см. В итоге 8870 г и 79 см. Вот и думаю, чего это такой аппетит у нее, я удивилась сказали творог давать каждый день. Это ведь тяжело для почек и взрослым то не рекомендуют каждый день, может ошибаюсь?

• Нравится 1

@Nata19 я честно не слышала, что не рекомендуется каждый день. Может, при заболеваниях почек только? У меня в детстве был пиелонефрит, но я ела всё. 

Меня кроет, агрессия из меня так и прёт. Не могу только понять в чем причина, гормоны или недосып. Посоветуйте что попить

• Спасибо 1

@Beumide не на диете? Вообше тоже бывает иногда, прямо все злит. Ни чего не пью, но я на сладкое налегаю, пока гв не так сильно отражается, потом буду меньше есть стараться.

• Спасибо 1

@Nata19 про творог , нам говорила наша врач или каждый день по 50гр или через день по 100гр

Я тоже агрессивная , это скорее недосып , мне врач сказал попить 5-htp

10A67F6C-AEF4-4644-853A-CA2BC3D1891C.jpeg

Мы сходили к неврологу, все в порядке, но пока под наблюдением остаёмся, через 4 мес сказал прийти ещё раз , теперь ждём когда заговорит ?

• Спасибо 2

@Beumide Мне кажется это накопившаяся усталость. У меня также было. Начала курс витаминов и фенибут)

• Спасибо 1

@Nata19 нет, не на диете, не то настроение сейчас 

@Freyа интересненько, я про такой препарат не слышала. Ну тебе вообще наверное тяжело, вдали от родных, жа плюс работа. @Суфле фенибут пила когда-то давно. Он рецептурный,ты к врачу ходила?

А вообще да, усталость и недосып оказывается так на нервы действуют, я и не подозревала

@Beumide не знаю как у всех, но сейчас сложный период, я практически не высыпаюсь, просто настрой есть или уже привычка спать урывками. А организм сдает, то одно, то другое, опять холязионы воспалились и ноги болят, с сыном руки болели т.к. тяжелый и долго не ходил. Со снами вообще жесть, спит тревожно, меня не отпускает, вроде уже и гв поднадоело т.е. сон бы улучшился было бы легче, а так уже тоже злость появляется. Но ничего чуточку осталось), сегодня врач еще 1 зуб нашла, ура сверху где я думала пусто и нет ни чего все таки лезут.

• Держу кулачки 1

@Nata19 держись, у меня то же самое. Ну вот с сыном тебе когда легче стало?

• Спасибо 1

@Beumide а так постепенно, то легче, то опять что-то не очень. Были периоды прямо как взлеты, когда стал спать ночь полностью-это прямо вообще здорово было, примерно в год и 3-4 мес, потом такое значительное облегчение, когда переложила в отдельную кроватку и сам стал засыпать без моего присутствия-это уже примерно в 2 года и 6-8 мес. И мысли были-вот я опять беременная подписываюсь на это)), но теперб то я знаю точно, что  все проходит и меняется и дети быстро растут.

• Нравится 1

@Nata19 да, очень быстро. Знала бы, когда сын был маленький, что это так быстро проходит, мне бы легче было. 

• Нравится 1

@Beumide Да, рецептурный (что странно для такого безобидного и полезного дамам препарата)). Просто доставку из аптеки заказала и привезли.

@Nata19 @Beumide  И у меня и у мужа такое, у него полегче. Но мы и не спим почти. Вот сегодня сын опять гулял с 3-5 утра, а мне в 6 на самолет.  В 5 муж взял,  в 6 уснул, в 7:30 подьем к врачу. Сейчас я еду домой,  а ночью опять...Нам тяжело именно из-за сна. И света в конце не особо видно.

• Держу кулачки 3

@Beumide Это аминокислота , позволяющая вырабатывать серотонин - гормон счастья) мне невролог выписал , говорит у вас послеродовая депрессия ?

а я в 5 малого уложила и мы с ним на пару 4 часа дрыхли, благо я выключила телефон , чтоб никого не слышать ,, теперь не понятно на ночь мы когда спать ляжем ??

• Спасибо 1

Вспомнила сейчас историю в Турции. Я там отдыхала с 2 подругами и 1 ребенком 5 лет. И вот детский клуб организовывал поездку с детьми на полдня к лошадям (без родителей). И я запомнила горячий диалог одной мамы, чью дочь не брали в поездку, тк ей нет 5 лет. Там были все стадии: отрицание, торги, мольбы)) Из серии - Почему мою не берете? - Ей нет 5. - А откуда вы знаете? - Вы при регистрации свидетельство о рождении давали, ей 4,6. ..бла-бла-бла..- Ну дайте мне 4 часа продыху, всего 4 часа! Я заплачУ!?

Отель, кстати, Альва Донна в Белеке. Я тогда на заметку взяла, что там отличный детский стол (включая смеси, гречку, баночки, пароварку и тд) и интересный и классный детский клуб. Ну а взрослым тоже все 33 удовольствия). Даже няни есть, даже ночные.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

1 час назад, Суфле сказал(а):

@Nata19 @Beumide  И у меня и у мужа такое, у него полегче. Но мы и не спим почти. Вот сегодня сын опять гулял с 3-5 утра, а мне в 6 на самолет.  В 5 муж взял,  в 6 уснул, в 7:30 подьем к врачу. Сейчас я еду домой,  а ночью опять...Нам тяжело именно из-за сна. И света в конце не особо видно.

это ты одним днем куда то слетала ???????

ничего себе работка .. я сегодня 80 км до невролога туда обратно и устала 2 часа в машине 

• Спасибо 1

@Freyа ого 80  км? Я вчера свою 2 раза раздела, одела и свозила, правда на морозе, примерно 5 км и притомилась. Единственное, что оправдывает мою усталось-это ннедосып и воспаленные стопы (завтра к травматологу-не знаю что и такое похоже на фасциит)

@Freyа а как ты справилась с другим движением и с серпантином? Мы с мужем были в Тайланде, а потом на Кипре (разнве года) я думала совсем сдурела, встану у дороги и туплю, вообще страшно, хотя на тот момент стаж вождения был 10 лет

@Freyа Так я и летаю одним днем, чтобы сына не оставлять на несколько дней. Я уже с 26 января была в Нижнем Новгороде, Рязани, Ярославле, Спб, Калининград. На след неделе буду в Ижевске. Потом перерыв. И вот каждый раз - день и ночь с сыном, в 5 утра подьем на самолет/поезд, работаю, самолет/поезд, часов в 12 дома, ночь сыном, день с сыном..работа..врачи, бассейн, занятия..готовка,  уборка, стоматолог) В общем, прекрасный мамский отпуск)

• Нравится 3

@Суфле ой как тебе непросто. Крепко обнимаю) это быстро пройдет, потом не вспомнишь трудности. Но ты большвя молодец, столько всего успеваешь

• Нравится 1

@Суфле ой да, некогда скучать. Вот это работа. Я когда выходила на полдня, там на компе договоры, заведение информации и потом отчеты, короче первую неделю вроде развеялась, а потом напряжно стало, одно и тоже. Держись, потом легче точно будет.

Кстати, я предполагаю пока, но на старую работу скорее не выйду. Там закручивают болты, зп меньше, условия хуже. Дождусь 3 лет и потом посмотрю, эоо пока больная тема.

• Нравится 1

@Beumide На самом деле мне все время кажется, что я толком ничего не успеваю. Работать могла бы лучше, а когда на работе, то думаю, как там сын. Ведь никто как я не позанимается с ним, не будет достаточно терпелив. При этом я люблю и работу, и сына,  но совершенно не могу без собственных денег. Вот будет июль и выплаты прекратятся, а сад в 2,9. На что должна жить женщина? А если мужа нет? И дело не в пособиях, а том, что и возможности работать как таковой нет. И на почве всех этих мыслей у меня уже невроз на горизонте)

• Нравится 1

@Nata19 а я без машины)) я на такси езжу ?

@Суфле ты просто мать героиня ?‍♀️, я бы так не смогла , да и моя работа мне надоела ,, 10 лет одно и то же и никаких премий и повышений зп 

на рождение ребёнка мне компания подарила 100 евро!!!! Это смешно 

Я иногда выхожу в офис на 3-4 часа, так не могу нормально работать, быстрее домой хочу! А с другой стороны отдыхаю от дома и быта ! Короче ,,, работающие мамы все героини . 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...