Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Lisichкa_// это точно. 

Я гв налаживаю, до смешного-всн как в 1 раз-ни чем не легче. Блин адский труд для двоих

• Держу кулачки 2

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ольга Вареньевна выздоравливайте! ?

• Нравится 1

@Nata19 поздравляю с долгожданный рождением! Ура! Намучились вы конечно, бедненькие! Но все хорошо, что хорошо кончается. За состоянием детки следи. Моя тоже в первые сутки не писала, только меконий отходил, да и на 2е сутки тоже очень мало писала. 

Девочки, мне что то беспокойно. У меня всегда сложно дети молоко добывали, сегодня решила посмотреть сколько дитё писает, без подгузников, раньше не получалось, старшие сильно больны были, не стала ещё и пеленками заморачиваться. Ну вот и получается время 14 часов, за это время с 9 утра как я начала следить всего 2 раза пописов и покакаков было. И спит много что то сегодня, ночью спала с 5 до половины 8, потом заснула к 8 после груди и прокакания, спала до половины 11, проснулась, поела, опять заснула до 13.30, и то я её разбудила, ест по 10 минут. Ну не верю я, что она за это время из моей груди что то солидно вытягивает, чтобы потом по 2 - 3 часа спать! Как думаете, пора беспокоиться и к врачу бежать? 

@KaterinkaZ слинг тебя спасёт в этом случае. У меня такая же история, я вообще считаю, что это нормально. Мы тоже с дочкой все время вместе либо на руках, либо в слинге

• Нравится 1

У моего сына бы дакриоцистит, долго, почти до 2 месяцев боролись, но помогли все же массаж, регулярно, 5-6 раз в день, промывала фурацилином и ромашкой, к счастью обошлось без зондирования. 

Дочка проснулась в процессе сбора её в поездку  на скорую помощь и вроде хорошо поела. По крайней мере перестала выглядеть как тряпочка. Я конечно переволновалась сильно, до сих пор живот схватывает на нервах. Но вроде все в порядке

Помню, что уже обсуждали, напомните ещё раз - какое приложение используете для контроля кормления и в целом ухода за малышом? Поняла, что мне для спокойствия видимо надо таким приложением обзавестись

@Northern_Lights мне кажется, что спит у тебя ребёнок в норме, по 2.5 часа. Моя, когда живот не беспокоит также спит. По поводу пописов не подскажу, я не отслеживаю,  моя в подгузнике, но стабильно после каждого кормления меняю, так он полный

• Спасибо 1

Представляете у нас практика, ребенка отправляют в больницу, а мама идет за доками в роддоме и потом в больницу ножками-писец. И с вещами. Вот почему заграницей забота и о маме и ребенке, а у нас мать чуть ли не до униженийи должна сама все и обезболивание умолять и все остальное

• Грустно 4

@Northern_Lights сколько вам? у меня вот так вот недели 3 первые было, теперть висит на груди по пол часа а спит все так же по 2 часа))

@Nata19 у нас тоже обезбаливание просить надо... и с доками бред полный, без бумажки ты букашка...и ребенок твой тоже. нахер ты ни кому не нужен пока все не подписано и страховкой не оплачено. 

@Ольга Вареньевна да уж так охота человеческого отношения. 

Посмотрю в жгб вроде гоаорят очень хорошее это отделение, но там и не доношенные и новорожденные

Девочки, а у нас завтра контрольные анализы. А у малой похоже сопли начинаются. Ночью хрюкала, утром стала чистить носик и достала фительком слизь. Что теперь с анализами будет? 

• Держу кулачки 2

@Татьяна0103 заранее не понятно, я в беременность сдавала оак и оам-все в норме было

@Nata19 с насморком хорошие анализы были? 

@Татьяна0103 ага и с дичайшим кашлем. И темпа 37.3 до этого

@Nata19 @Nata19 дай Бог, что бы у нас все было ок. Я очень хочу домой 

• Держу кулачки 2

Мой тоже хрюкает,  и сопли вылетают когда чихает . Ну не сопли а слизь .  Тоже снаружи иногда чищу аккуратно вантой палочкой . Врач говорит промывать и сразу отсасывать ..  я вот смысла не вижу , нос ведь сам очищается , если это конечно не насморк - но на приеме насморка она не поставила . Кто промывает нос деткам?!  Есть смыл в этом !? Или не трогать лишний раз?!

По поводу страховки,, нас наконец то застраховали и Слава богу ничего до этого момента с нами не произошло!! Тьфутьфктьфу 

сделала золотую карту ! Чтоб , то самое человеческое отношение ,, за деньги ?? дорого конечно, но муж сказал - делать без вопросов!!  Заодно и свой план улучшила ,, в Европе без страховки даже сдохнут дорого ?

@Freyа я бы не трогала, вернее прошлый раз просто убирала то что видно. А сейчас пока прочихивается, как мне сказали это из-за родов, а может из-за чего то другого. Я не много обалдела скоро будет уже как 4 суток, а мы еще тут. 

Совсем забыла у меня гемоглобин 75 и сейчас дают ферум лек по вкусу как мальтофер. Думаете реально поднятб гемоглобин с такого? Сказали пить не меньше месяца, но у меня и кровопотеря была при отделении плаценты и еще сейчас пока выделения идут

Я наверное прифигею над выписками нашими, чего там только не будет

@Nata19  держись давай! Все будет хорошо ?

@Татьяна0103  Думаю, анализы будут отличные!!! Они все иногда хрюкают! Не переживай! ?

• Спасибо 2

@Northern_Lights babydaybook

@Northern_Lights да явно нехватает, не может так мало писать.

Мне в итоге понравилась программа кормление, но там вообще все: измерения, туалет, сон, статистика и прочееScreenshot_2020-02-09_221900.jpg.1d4263dd089997d27b2493553029654f.jpg

@Nata19 держись там! Поправляйтесь!

• Спасибо 1

@Beumide , да это был бы нормальный сон и я бы только радовалась, если бы до этого она так плохо не ела и плюс я не могла её растормошить. В общем паникующий мамский мозг на придумывал уже 100500 ужасов. В конце концов решила, что просто на погоду так детка реагировала - у нас вчера многим плохо было, у кого дети не спали совсем, у кого как у меня, даже взрослые дети, подруга вообще полдня провалилась с давлением. Сейчас к счастью все вроде хорошо.

@Ольга Вареньевна нам 10 дней вчера было)

@Freyа я не лезу в нос специально. Сейчас пока дети старшие болеют промываю дочке носик аквамарисом капелька и 2 раза в день, что надо она вычихивает, лазить там турундочками как делают в роддоме и раньше были рекомендации не вижу смысла, только раздражать ещё больше нос. Но это если не насморк прямо реальный, конечно@svetmoi ну вот и я в шоке, сегодня ещё посмотрю, вчера может день такой тяжёлый был. Если что начну докармливать, конечно. А вообще не понимаю, ну почему у одних дети набирают по полтора кг на ГВ, а у меня не больше 600-800 гр за первый месяц, а потом и ещё меньше? Ну неужели я такая не молочная корова?! При этом насколько я понимаю и питанием своим я особо исправить ситуацию не могу, хоть обожрись сливочным маслом и грецкими орехами((

Спасибо за советы по приложениям, пойду поищу в маркете

@Northern_Lights у нас та же проблема- дочка то ест не переставая, то спит беспробудным сном подолгу, что ничем не растормошить, даже в роддоме смеялись, что дочку надо было назвать Соней, а не Алисой))) За первый месяц набрали всего 450 гр от веса при рождении, хотя в нормы по нижней границе вписываемся. Но мы реально теряли в весе в первую неделю после выписки, пока лактацию налаживала. Сейчас сцеживаюсь молокоотсосом и переодически докармливаю им. Сначала было мало молока, а сейчас вполне достаточно, я и консультанта по ГВ вызывала, не понимаю, почему она не наедается 

@Lidiya2204 я бы тоже с удовольствием вызвала консультанта, посоветоваться. Но нету у нас( приходится только самообразовываться по видео Зайченко и на сайте Молочные реки(( и так каждый раз, вроде и знаешь уже много, а все равно с каждым ребёнком все что то новенькое с ГВ возникает 

@Lidiya2204 @Northern_Lights моя кстати навострилась сплевывать переднее молоко, а вот наевшись заднего более сытного, дрыхнуть отправляется. Может вопрос в том что деткам сил или терпения не хватает добраться до заднего молока?

@Northern_Lights вот да, позавчера моя вообще практически не спала, зато вчера дрыхла, только поесть просыпалась. 

К вопросу про ГВ, кто как долго планирует кормить грудью? Мне бы в этот раз хотелось свернуть лактацию в районе полугода, но как получится я не знаю. Сына кормила до двух лет, меня это не напрягало. Сейчас хочется пораньше закончить. 

@Beumide пока думаю как получится, хочется минимум 6 мес, макс 1.5 года. 

Ура нас переводят в детскую сегодня и мне показалось, что ручка сегодня во сне дальше пошла в движжении. Эх поскорее бы восстановилось, а потом реально к массажистам и мануальщику сходим

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...