Freyа 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @Nata19 я наоборот ушла от банок с овощами.. сама теперь Варю, кабачки, цукини, цв.капуста, морковка, перец болгарский, фасоль стручковая,, свёкла. Мясо пока баночное ,, фрукты ягоды тоже пока покупные пюрешки, кроме яблоки груши бананы, их даю через ниблер. омлет только что сделала - не оценил,, каши пока растворимые, но скоро начну пробовать обычные каши .. муж очень любит овсянику- буду на двоих варить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 марта 2021 Поделиться 13 марта 2021 @Freyа здорово, надо и мне попробовать от банок отходить, из фруктов пока бананы только давала, остальное не сезон, подождем пока 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 15 марта 2021 Поделиться 15 марта 2021 Я нашла злополучный глаз в пылесосе? значит не съел ? 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 Девочки, поделитесь, как на ночь укладываете детей? Качаете, песни поете, не знаю, что еще. Мы днем в коляске укачиваем, в кровати не спит. Вечером у груди засыпает,но хочу отходить от этого. Поделитесь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Beumide на груди, еще и мама приучила к волосам-любит накручивать и не всегдп аккуратно, т.е когда нервничает, то может мне вырвать. Пока у меня задача перейти на более редкие ночные кормления. А потом разделить грудь и сон, но это приблизителбно после года и 3 мес. С сыном удалось, но с криками. Забирала грудь сразу после как заснет, потом ловила момент перед самим засыпанием, а потом просто покормила, грудь забрала и лежим сын засыпал, но теребил волосы, долго отучался кстати. Уже мог сам засыпать в своей комнате и дочь родилась и все просил дать ему хвостик потрогать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 @Beumide укачиваем на руках,, сейчас это происходит в вертикально м положении, одной рукой за шею обнимает)) а другой рукой мою/папину руку держит , головку на плечо положит и засыпает,, я обычно через 5 мин сажусь и перекладываю в горизонтальную позу на руках,, он уже в полудреме обычно .. и просто сижу с ним на руках , немного покачивая и потом в кроватку уже, тк спина болит ? стоять долго не могу . а папа укачивает до победного на руках и потом в кроватку перекладывает 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Beumide наша засыпает днём в коляске, на ночь в кровати со мной. Выпивает смесь , чуть покрутится и спит. Но нужно, чтобы была темнота. Но думаю, наш опыт не показателен- вы же на груди. Мы наконец переехали, прикрепились к поликлинике и начали проходить диспансеризацию. Завтра на прививку КПК. Превенар , посоветовавшись с врачом, решили пока не ставить . Ближе к 2 поставим. Вес 11700, рост 77. . Старшую дочь отправили в сад после годового сидения дома. Видимо, соскучилась по общению и вторую неделю ходит счастливая, даже не плачет. Юля - маленький ураган. Она везде )) во всех шкафах, ящиках и розетках. На улице лижет снег и асфальт, поэтому гуляние у нас ,как фитнес- попробуй догони ))) ест все, что предложишь. Любит грызть яблоки, груши. биолакт обожает . Вообще, абсолютно другой ребенок ,чем старшая и внешне и по темпераменту. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Beumide Купание-намазаться-поесть, а потом или сразу засыпает (чаще всего), или я немного держу на руках (чаще пою, могу и сказку полушепотом). Папа просто ложится с ним, болтают о событиях дня, если сразу не уснул. Скажите, а как Ваши засыпают в коляске - сидя? Днем у сына сон дома, 5 минут на руках+песенка и в кровать. @ITS А почему ближе к 2м превенар? У нас ужасный период залезания на все - залезть и бегать по дивану/кровати, залезть ногами на стол, на стуле сказать стоя. Я вообще не могу отойти ни на секунду. Бегаю каждый раз с инфарктом ловлю( Вообще никакого чувства самосохранения. . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле моя засыпает лёжа в коляске. Накрываю капюшоном от коляски и качаю . Мин 5. Я и старшей ставила в 2.5 года. Врач сказала, если нет постоянных отитов, бронхитов и пневмоний , можете и позжн поставить. После 2 х лет там однократно надо ставить уже. У нас тоже с самосохранением проблемы ))) неделю назад привезли новый диван. В первый же день был полет с него и теперь ежедневно я ее ловлю в полете . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле у тебя быстро засыпает. Днём дома в коляске, когда понимает, что сейчас буду укладывать орет и выгибается. Засыпает лежа. На улице она тоже еще спит. И тоже везде залазит, на подоконник, оттуда на диван и на стол потом. Таскает землю из цветов и разбрасывает, если ящики открыты, тоже все выкидывает, из стиралки чистое белье выбрасывает на пол, может им пол протереть попутно. Вечером у нее какая-то расторможенность, бегает так, что ее заносит Менактру кто-то ставил? Стоит вообще ставить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Я походу не дождусь года и 3 мес. Вчера разбодрствовалась и стала носится по кровати, с зубами жестб-меня покусала. Вечером упала с кровати, короче у нас то все супер, то хоть вешайся. Стала больше ходить чем ползать после массажа. Все грызет, как и сын в ее возрасте 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @ITS Ну то есть в прогулочной коляске спит?А старшая какая была?) Да, на улице то же самое - залезть, потрогать, потопать, лизнуть, если не успели оттащить) И машины - не оттащить без скандала, особенно от колес) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Beumide по мне так стоит, но после 2 лет разово. Сыну думаю ставить летом. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Beumide На ночь быстро засыпает, да. Днем может быть и скандал, но тогда на руках немного качаю влево-вправо, и монотонные колыбельные по кругу. Аж сама в транс какой-то впадаю) Менакру мы скоро планируем ставить. А что, с ней что-то не так может быть? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 1 минуту назад, Суфле сказал(а): @ITS Ну то есть в прогулочной коляске спит?А старшая какая была?) Да, на улице то же самое - залезть, потрогать, потопать, лизнуть, если не успели оттащить) И машины - не оттащить без скандала, особенно от колес) Это норма, еще и полизать колеса, но пока не на улице, дома. Еще сапоги потаскать и если не успели, то погрызть На толокаре-машинке след от зубов сына)) @Суфле увас менактру ставят по омс или платно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Nata19 по омс. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле здорово, у нас как то все странно, то кому то предлагают, то вроде нет этой вакцины только платно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле да, в прогулочной спит. Пристегиваю нижними ремнями и спит. Старшая была спокойная , спала на улице и в машине всегда. Никуда не лезла. Мы даже заглушки на розетки и на шкафы не использовали с ней Всех боялась. Она и сейчас на все разрешения спрашивает, стесняется. А Юля всем улыбается, идёт на руки и ураган) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @ITS Какая чудесная девочка) То есть шанс есть, что если решим второго, то может быть полегче?? @Nata19 Я знаю, что у нас ее не было в наличии некоторое время, а сейчас закупили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле не факт, что со 2 будет легче, все дети разные. Я сейчас не понимаю легче мне или нет, но я более уверена в себе. И с дочерью все по другому, в чем то легче, в чем то также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле Надежда есть всегда так что за вторым однозначно надо ) с двумя легче, когда младшие чуть подрстают. Они уже и играть вместе начинают и внимания так много моего не требуется. Думаю , через полгода я чуть выдохну.) Единственное, в чем мне повезло со всеми моими детьми - они спали по ночам. Не было у меня бессонных ночей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле нет, просто поинтересовалась. Я хочу ставить ее, а когда не знаю. У нас еще превенар не поставлен. Мне с дочерью очень тяжело. Она характером в мужа, очень энергичная. А сын он другой, но он от первого брака ребенок, поэтому я не удивляюсь. С сыном однозначно мне было легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @ITS легче будет наверное когда научатся вместе играть, мои пока кричат и отбирают друг у друга, отвлечься страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Beumide ну вот мои младшие от одного брака, но разные. Непонятно, от чего это зависит . @Nata19 у нас уже бывают моменты совместных игр. Но пока чаще мелкая забирает все у старшей. Та в крик) теперь меня спасает садик ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @ITS Вот сон нас и сдерживает. Сын ужасно спит по ночам и мы точно застрелимся, если и второй так будет. То есть физически просто не сможем. Остальное нас не пугает? @Beumide Тяжело потому, что много внимания надо? А сын какой? @Nata19 Ну вот мы и обсуждаем с мужем, что если второй и с таким же сном ночью, то это финиш, дети останутся сиротами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения