Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Суфле признаюсь, в ноябре сын стал спать спокойно ночи в своей комнате и своей кровати, засыпал сам-это такая радость, а я беременная и понимала, что опять 2.5-3 лет  буду приучать младшую. Сейчас после года вроде полегче, но это наверное потому, что надежда на лучшее есть. Еще и работа у тебя-это очень не легко, но все наладится.

• Спасибо 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

53 минуты назад, Beumide сказал(а):

@Суфле

Менактру кто-то ставил? Стоит вообще ставить?

Да, мы поставили первую в 10 месяцев и вторую вот недавно - хорошая прививка, никаких побочек

• Спасибо 2

@Суфле да, она такая ручная. Может подолгу висеть на руках, одна играть не любит и орет ну ооочень громко. Старший был в гостях у одноклассника, там тоже маленький ребенок. Так потом пришел и говорит, что этот ребенок так кричит тихо, что можно и внимания не обращать)))

А сын поспокойнее был, он сам с собой играл и на руках я не таскала его никогда. Ну вот и сейчас он такой же, сам с собой. Спокойный. 

Сон по ночам у дочери тоже очень плохой. Я тоже не сплю, от этого просто ужасное самочувствие. Мужа отселила в другую комнату. Два взрослых зомби это слишком))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, а все уже перешли на общий стол? Мы что-то никак от банок не уйдём, да и ложку в руках она держать не хочет

• Держу кулачки 1

@Lidiya2204 мы ушли от банок давно. Только фруктовое пюре ест или если едем куда то , могу взять овощное пюре с собой. Ложку начала пару недель назад держать и типа есть . Но это конечно, больше баловство)

Мы ночью стали спать опять хорошо, просыпается уже под утро, в 5:30-6, поест грудь и дальше спим. А вот днём первый утренний сон дома (хотя бывает байкотирует первый сон и мы гуляем до обеда), а второй сон на улице в коляске

• Нравится 3

@Lidiya2204 нет, мы не перешли еще. И от банок не ушли. Сейчас не сезон. Летом уже буду сама готовить

• Нравится 2

@Lidiya2204 Нет, у сына свое диет питание. Готовлю каждый день. Я не знаю пока когда можно ему будет и соль, и специи. А питаться кроликом с кабачком и гречкой мне самой не хочется) Но ест сам, иногда аккуратно, а иногда..Недавно кашу с потолка отмывала)

• Ха-ха 2
  • Держу кулачки 1

@Lidiya2204 боюсь сглазить, вроде ночной сон улучшаеься, но прикладываний все еще много. Все еще на банках, сготовила сама из кабачка, а она не стала есть. Думаю мелкие макароны попробовать. Кашу ест хорошо, но все равно мало и иногда капризничает.

Я от печения отказалась, перешли на марию т.к. детское не понятно из-за чего дорогое, а ест не очень, сушки и мария поплотнее и дешевле и грязи меньше. 

Я заказала бабушкино лукошко рагу, вот и думаю будет ли такое, там кусочками. Я ела печенье шоколадное так ей мое подавай, а не детское, жест сегодня был типа дай))

Ложку держит в руках, но если дать тарелку с едой, то ложка будет во рту, а рука в тарелке, моя психика и требование чистоты пока не выдерживает т.ч. буду учить летом есть самостоятельно.

@Nata19 Ох, как хорошо, наверное, с банками) Сын не ест их и каждый день я мясо на двух бульонах отвари, измельчи, гречку или вермишель детскую отвари, кабачок натри и отвари, потом греть, а потом все и всех мыть) Кстати,  вермишель хорошо пошла.

7D10E774-F36B-491A-8DA6-B37BA739A866.jpeg

• Нравится 5

@Суфле )), да пока хорошо с банками, но надо конечно переходить на свое, для меня готовка это что-то не мыслимое т.к. получается надо для каждого свое. Сын вообще привереда, только сладкое и ел бы. Муж любит перченое и пряное т.е. детям таеое нельзя, да и ему тоже поменьше бы. Мне тоже надо бы на пп переходить, гв почти заканчивается, а ем много, скоро вес опять будет скакать. Т.ч. буду есть детское мало соленое, не перченое и диетическое, хотя не охота.

• Нравится 1

Я говядину в банках ещё покупаю. А так едим вермишель, картошку, когда суп с общего стола если с курицей сварен. Фрукты на терку яблоко, грушу, кусочки откусывает и плюет, а тертое ест. Бананы целиком ест. Спать укладывается после молока из бутылки, на нашей кровати, глажу спинку и вырубает, потом перекладываю в кроватку и до 7 спит. Какать просится с 10 мес, писать иногда тоже, не всегда успевает, в памперс писает 

• Нравится 1

@Beumide мы делали нименрикс, тоже самое что Менактра , ее после года однократно  и поставили Бексеро в пятницу, это другая от менингита В, вторая через 2 мес будет ! полёт нормальный 

На общий стол не перешли , готовлю отдельно , начинает есть сам , но тоже половина еды на полу , вторая на нем, в одной руке ложка, другая рука в тарелке , пытается есть сам 

234EC344-A2E4-4127-B23E-EDE9170591CB.jpeg

• Нравится 6

@Суфле @Freyа какие у вас мужички уже самостоятельные)) моя пока рот открывает, ложку не просит

• Нравится 2

@Beumide Ты знаешь, сам есть стал почти случайно. Он что-то все вертелся, голову отворачивал, ну я и поставила тарелку и сказала - Если захочешь,  то вот, ешь. Поворачиваюсь, а он сам ложкой шурует)

• Нравится 4

@Суфле вот так и растут дети) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Beumide я одну ложку ему даю, а второй сама кормлю,, попробуй дать ей ложку во время еды 

@Суфле Мой начал ложку хватать, я и дала. А он начал в тарелку тыкать и в рот ?

• Нравится 3

всем привет, а кровь сдавали? Как это происходило? Из вены руки брали ? Нам тут назначили сдать, я не знаю как справимся еще и натощак?

• Держу кулачки 1

@Gloriya77 сдавали в понедельник. У нас берут капилярную кровь - из пальца. Врач сразу уточнила , что Не натощак. 

Нам иммуноглоболин, винамин д , общий анализ крови , сказали из вены..я не представляю как это

@Gloriya77 сдавали только из пальца оак, почти натощах, но по мне это не реально т.к. перерыв был максимум 2 часа

Из вены в нашей пк брали сыну не очень хорошо, он напугался и кровь не пошла, но сдавали в 1.5 года. Все зависит от медсестры и ее опыта.

@Gloriya77 в общем было так, садила на свои колени и держала руку, голову отворачивала, чтобы не смотрел. 

@Gloriya77 Тоже держала на коленях, руку прижимала. Не натощак. Все зависит от медсестры, с одной не замечал как брали, а с другой орал сильно. Но так мы только в больнице сдавали, когда с аллергией шли, а обычно просто из пальца.

У нас тоже на аллергию анализы...в поликлинике нет реагентов, так что буду платно сдавать и решила на дом вызвать раз все равно платно. Надеюсь переживем без последствий..@Суфле а какая у вас диета и мази?

2 часа назад, Gloriya77 сказал(а):

всем привет, а кровь сдавали? Как это происходило? Из вены руки брали ? Нам тут назначили сдать, я не знаю как справимся еще и натощак?

Общий берут из пальца, можно не натощак. А вот биохимия и тд из Вены, там главное пару часов не кушать, не совсем натощак ,,, мой плакал и там и там ...сажаешь на колени держишь крепко чтоб не дернулся ,, я телефон даю в свободную руку чтоб отвлекался или видео какое включаю ,, правда не особо помогает ?

кстати, мой стал боятся врачей, пришли к Лору - она одела на голову свой фонарик с камерой и все!! Орал как резаный до истерики ,, тож самое у педиатра ,, она тоже смотрит горло перед прививкой, тоже с налобным фонариком ,,, еле успокоила ребёнка потом

@Gloriya77 Диета без красных овощей и фруктов, без косточковых фруктов, без курицы, без говядины, без молока и кисломолочки. А так - мазать сначала на кожу или щеку внутри и смотреть - если нет реакции, то можно. Следить за выпечкой (лаваш можно, а вот где сахар, яйца и молоко - нет). Без рыбы пока. Крема разные эмоленты (мне больше всего понравился bioderma atoderm), при сильной реакции неделю мазать элоком или элидел (даже если пятна уже прошли)  и капли зиртек или зодак. При купании, если вода не очень, то эмульсия для купания эмолиум (вообще шикарная вещь).

Про анализы на аллергию мы сдавали детский фадиатоп, IgE и выборочно аллергены из числа продуктов, которые ребёнок употребляет на тот момент. Фадиатоп нужен чтобы показать есть ли аллергия, тк IgE у деток не всегда показателен. 

@Freyа Может попробовать его готовить перед осмотром? Из серии - завтра идет к врачу, он посмотрит так и так, а потом мы пойдем туда-то. Перед походом также.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...