Nata19 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле признаюсь, в ноябре сын стал спать спокойно ночи в своей комнате и своей кровати, засыпал сам-это такая радость, а я беременная и понимала, что опять 2.5-3 лет буду приучать младшую. Сейчас после года вроде полегче, но это наверное потому, что надежда на лучшее есть. Еще и работа у тебя-это очень не легко, но все наладится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 53 минуты назад, Beumide сказал(а): @Суфле Менактру кто-то ставил? Стоит вообще ставить? Да, мы поставили первую в 10 месяцев и вторую вот недавно - хорошая прививка, никаких побочек 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле да, она такая ручная. Может подолгу висеть на руках, одна играть не любит и орет ну ооочень громко. Старший был в гостях у одноклассника, там тоже маленький ребенок. Так потом пришел и говорит, что этот ребенок так кричит тихо, что можно и внимания не обращать))) А сын поспокойнее был, он сам с собой играл и на руках я не таскала его никогда. Ну вот и сейчас он такой же, сам с собой. Спокойный. Сон по ночам у дочери тоже очень плохой. Я тоже не сплю, от этого просто ужасное самочувствие. Мужа отселила в другую комнату. Два взрослых зомби это слишком)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Девочки, а все уже перешли на общий стол? Мы что-то никак от банок не уйдём, да и ложку в руках она держать не хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Lidiya2204 мы ушли от банок давно. Только фруктовое пюре ест или если едем куда то , могу взять овощное пюре с собой. Ложку начала пару недель назад держать и типа есть . Но это конечно, больше баловство) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Мы ночью стали спать опять хорошо, просыпается уже под утро, в 5:30-6, поест грудь и дальше спим. А вот днём первый утренний сон дома (хотя бывает байкотирует первый сон и мы гуляем до обеда), а второй сон на улице в коляске 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Lidiya2204 нет, мы не перешли еще. И от банок не ушли. Сейчас не сезон. Летом уже буду сама готовить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Lidiya2204 Нет, у сына свое диет питание. Готовлю каждый день. Я не знаю пока когда можно ему будет и соль, и специи. А питаться кроликом с кабачком и гречкой мне самой не хочется) Но ест сам, иногда аккуратно, а иногда..Недавно кашу с потолка отмывала) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Lidiya2204 боюсь сглазить, вроде ночной сон улучшаеься, но прикладываний все еще много. Все еще на банках, сготовила сама из кабачка, а она не стала есть. Думаю мелкие макароны попробовать. Кашу ест хорошо, но все равно мало и иногда капризничает. Я от печения отказалась, перешли на марию т.к. детское не понятно из-за чего дорогое, а ест не очень, сушки и мария поплотнее и дешевле и грязи меньше. Я заказала бабушкино лукошко рагу, вот и думаю будет ли такое, там кусочками. Я ела печенье шоколадное так ей мое подавай, а не детское, жест сегодня был типа дай)) Ложку держит в руках, но если дать тарелку с едой, то ложка будет во рту, а рука в тарелке, моя психика и требование чистоты пока не выдерживает т.ч. буду учить летом есть самостоятельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Nata19 Ох, как хорошо, наверное, с банками) Сын не ест их и каждый день я мясо на двух бульонах отвари, измельчи, гречку или вермишель детскую отвари, кабачок натри и отвари, потом греть, а потом все и всех мыть) Кстати, вермишель хорошо пошла. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле )), да пока хорошо с банками, но надо конечно переходить на свое, для меня готовка это что-то не мыслимое т.к. получается надо для каждого свое. Сын вообще привереда, только сладкое и ел бы. Муж любит перченое и пряное т.е. детям таеое нельзя, да и ему тоже поменьше бы. Мне тоже надо бы на пп переходить, гв почти заканчивается, а ем много, скоро вес опять будет скакать. Т.ч. буду есть детское мало соленое, не перченое и диетическое, хотя не охота. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 Я говядину в банках ещё покупаю. А так едим вермишель, картошку, когда суп с общего стола если с курицей сварен. Фрукты на терку яблоко, грушу, кусочки откусывает и плюет, а тертое ест. Бананы целиком ест. Спать укладывается после молока из бутылки, на нашей кровати, глажу спинку и вырубает, потом перекладываю в кроватку и до 7 спит. Какать просится с 10 мес, писать иногда тоже, не всегда успевает, в памперс писает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Beumide мы делали нименрикс, тоже самое что Менактра , ее после года однократно и поставили Бексеро в пятницу, это другая от менингита В, вторая через 2 мес будет ! полёт нормальный На общий стол не перешли , готовлю отдельно , начинает есть сам , но тоже половина еды на полу , вторая на нем, в одной руке ложка, другая рука в тарелке , пытается есть сам 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле @Freyа какие у вас мужички уже самостоятельные)) моя пока рот открывает, ложку не просит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Beumide Ты знаешь, сам есть стал почти случайно. Он что-то все вертелся, голову отворачивал, ну я и поставила тарелку и сказала - Если захочешь, то вот, ешь. Поворачиваюсь, а он сам ложкой шурует) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Суфле вот так и растут дети) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @Beumide я одну ложку ему даю, а второй сама кормлю,, попробуй дать ей ложку во время еды @Суфле Мой начал ложку хватать, я и дала. А он начал в тарелку тыкать и в рот ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 всем привет, а кровь сдавали? Как это происходило? Из вены руки брали ? Нам тут назначили сдать, я не знаю как справимся еще и натощак? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Gloriya77 сдавали в понедельник. У нас берут капилярную кровь - из пальца. Врач сразу уточнила , что Не натощак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 Нам иммуноглоболин, винамин д , общий анализ крови , сказали из вены..я не представляю как это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Gloriya77 сдавали только из пальца оак, почти натощах, но по мне это не реально т.к. перерыв был максимум 2 часа Из вены в нашей пк брали сыну не очень хорошо, он напугался и кровь не пошла, но сдавали в 1.5 года. Все зависит от медсестры и ее опыта. @Gloriya77 в общем было так, садила на свои колени и держала руку, голову отворачивала, чтобы не смотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Gloriya77 Тоже держала на коленях, руку прижимала. Не натощак. Все зависит от медсестры, с одной не замечал как брали, а с другой орал сильно. Но так мы только в больнице сдавали, когда с аллергией шли, а обычно просто из пальца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 У нас тоже на аллергию анализы...в поликлинике нет реагентов, так что буду платно сдавать и решила на дом вызвать раз все равно платно. Надеюсь переживем без последствий..@Суфле а какая у вас диета и мази? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 2 часа назад, Gloriya77 сказал(а): всем привет, а кровь сдавали? Как это происходило? Из вены руки брали ? Нам тут назначили сдать, я не знаю как справимся еще и натощак? Общий берут из пальца, можно не натощак. А вот биохимия и тд из Вены, там главное пару часов не кушать, не совсем натощак ,,, мой плакал и там и там ...сажаешь на колени держишь крепко чтоб не дернулся ,, я телефон даю в свободную руку чтоб отвлекался или видео какое включаю ,, правда не особо помогает ? кстати, мой стал боятся врачей, пришли к Лору - она одела на голову свой фонарик с камерой и все!! Орал как резаный до истерики ,, тож самое у педиатра ,, она тоже смотрит горло перед прививкой, тоже с налобным фонариком ,,, еле успокоила ребёнка потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 марта 2021 Поделиться 18 марта 2021 @Gloriya77 Диета без красных овощей и фруктов, без косточковых фруктов, без курицы, без говядины, без молока и кисломолочки. А так - мазать сначала на кожу или щеку внутри и смотреть - если нет реакции, то можно. Следить за выпечкой (лаваш можно, а вот где сахар, яйца и молоко - нет). Без рыбы пока. Крема разные эмоленты (мне больше всего понравился bioderma atoderm), при сильной реакции неделю мазать элоком или элидел (даже если пятна уже прошли) и капли зиртек или зодак. При купании, если вода не очень, то эмульсия для купания эмолиум (вообще шикарная вещь). Про анализы на аллергию мы сдавали детский фадиатоп, IgE и выборочно аллергены из числа продуктов, которые ребёнок употребляет на тот момент. Фадиатоп нужен чтобы показать есть ли аллергия, тк IgE у деток не всегда показателен. @Freyа Может попробовать его готовить перед осмотром? Из серии - завтра идет к врачу, он посмотрит так и так, а потом мы пойдем туда-то. Перед походом также. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения