Freyа 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Суфле Мой по лицу бьет и кусает если что не по его @Beumide соплей нет, горло пыталась честно посмотреть - не дает ,, на всякий случай промываю нос солевым раствором и пшикаю горло тем же ,, сейчас темпераиура под мышкой 37,5 ,, на ночь ещё нурофен , завтра утром посмотрим, возможно поедем сдавать кровь и мочу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Суфле нет не съехал т.е. не шатается, просто стал не ровный и с острым кончиком с ожной стороны. Как бы гв экстренно не завершить, любит эта мадам прикусить. Чего-то побаиваюсь не будет ли крошится, там вообще только краешек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Суфле @Freyа я уже писала , что у нас в январе была температура 3 дня до 39.5 без остальных симптомов. На 4 сутки высыпала сыпь - розеола. Дети только до 3 лет ей болеют. Кровь скорее всего вирус покажет, если это она у вас. Но я, конечно, тогда понервничала знатно. @Суфле моя особо не дерется и не дёргает за волосы. Энергии, конечно, много у нее, но в агрессию она как то не переходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Freyа а зубы новые не лезут? Может и на зубы конечно реакция У нас с соплями вечно зубы лезут, но без температуры. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Beumide жуёт пальцы и слюни рекой,, но на зубы вообще температуры не было раньше @ITS как лечили розеолу? Долго сыпь была? Прививка от кори / краснухи была на тот момент?! Какие показатели крови указывают на вирус?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Freyа никак не лечили . Симптоматически сбивала температуру Нурофеном. Обильное питье. Розеола это тоже вирус. Поэтому лечения конкретного нет . Прививки на тот момент не было. Для розеолы характерно, что температура до 40 держится ровно 3 суток. Потом сама спадает и в течение 2 х суток высыпает сыпь в основном на животе , спине и груди. К нас на лице и шее ещё была. . При этом никаких симптомов кроме температуры и вялости нет. Сыпь сходит быстро 2-3 дня. У нас вообще вроде сутки была. Мы кровь не сдавали тогда. Только мочу отвозили в лабораторию , чтобы исключить имвп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @ITS спасибо! Буду наблюдать ,, но у нас к вечеру опять поднялась, начал капризничать ,, сбивали опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Freyа скорее всего втрус. Если бы были зубы то темпа до 38 и не скачками. После привиакт ккп могут быть высыпания и темпа на 7 и 14 дни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Freyа у нас вообще плохо сбивалась. Буквально 3 часа и обратно вверх ползла . Иногда приходилось и Панадол давать, т.к. очень быстро опять расти начинала. Вряд ли зубы с такой высокой температурой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Freyа Сдвиг лейкоцитарной формулы (нейтрофилы и тд) показывают инфекцию в общем анализе крови (но надо учитывать, что у детей лейкоцитарная формула зеркальна таковой у взрослых, то есть лимфоцитов больше, чем нейтрофилов в норме). Вы как сегодня? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Суфле 38,5 ,, сбивается и ползёт опять вверх через 6-7 часов, завтра едем к врачу ! @ITS Тоже на вирус думаю @Nata19 да, как написала выше - думаю это не зубы(( у нас нет прививки пока ккп, собирались делать 13 апр , видимо отложить придётся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Freyа Активный, пьет, кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Freyа если завтра темпы не будет, то до прививки 2 недели так, что можно будет и сделать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 44 минуты назад, Суфле сказал(а): @Freyа Активный, пьет, кушает? да, немного вечером капризничал, вялый был с утра, на руках сидел в основном,, сейчас разбегался , кушает хорошо, воду пьёт, но больше чем обычно 6 минут назад, Nata19 сказал(а): @Freyа если завтра темпы не будет, то до прививки 2 недели так, что можно будет и сделать. Возможно, посмотрим ,, ещё сдадим анализы на всякий случай, но 12 мая у нас вторая прививка менингит , а между ними надо 2 мес, поэтому если сдвигать прививку Ккп, то уже на июнь , тк перерыв между прививками минимум 4 нед Ps Московский педиатр говорит если температура 3 дня то надо подключать антибиотики ,,, и мне этот подход уде не нравится , если это вирус то зачем антибиотик?! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Freyа Если нет анализа, то только симптоматически. Но это мое мнение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Freyа ох уж эти московские педиатры без анализов никаких антибиотиков. Тоже мое имхо, проверенное на 3 детях. Я бы только мочу обязательно посмотрела ещё. У старшей дочери в 9 месяцев имвп было. Темпа под 40 и больше никаких симптомов. Благо, врач в ПК была адекватная и отправила нас на анализы. Сдавали платно , чтобы скорее получить результат. К вечеру пришел анализ мочи - сплошь лейкоциты. Врачу написала и сразу она рассчитала дозировку антибов. А вот знакомая моя , слушая врачей таких, которые после 3 дней темпы Антибы назначали без анализов, до сих пор разгребает последствия - у мальчишки к многим антибам резистентность развилась, да и из болячек 4 года не вылезает . Поэтому часто приходится самим бдить и проверять ( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @ITS @Суфле и я и я и я того же мнения!!!! Без анализов никаких антибиотиков, найдут инфекцию - другой вопрос , пока питье питье питье ! Ну чисто для успокоения промыть нос могу сдам завтра мочу , кровь ,, наша педиатр сама берёт из вены(( не хочу колоть ,, но видимо придётся. 😕 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Да видимо везде хватает таких специалистов. Ттт наша на участке адекватная и не назначает антибы без надобности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Свекровь присела на уши ,, надо антибиотик , вот педиатр так сказала 🙈 спрашиваю - а что лечить то будете? Бактерию или Вирус? Если бактерия то какая?? Каким антибиотиком? Первым попавшимся купленным в аптеке?? А если это вирус? Он не лечится антибиотиками ,,, она - но вот она же сказала , я ей доверяю ,, она такой специалист супер пупер, кандидат наук!!!!!! Я - а я не доверяю и я очень удивилась когда она сказала про антибиотики и мне такой подход не нравится ! Вот сдвоим анализы , выясним и если наш врач назначит антибиотики по результатам посева мочи , тогда и будем пить, а лечить то не знаю что и тем не знаю чем - я не собираюсь Прям бесит!!!! 😡😡😡🤬🤬🤬 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Freyа Ой, ну это такой тип людей) У меня мама тоже "все знает")) Першит в горле?- пьет Аугментин, защемило спину?- это проекция, сердце прихватило, пьет валокордин, давление? - срочно мочегонные. И никакие мои скандалы, что она себя угробит и она не может сама себя лечить - по барабану. Свекровь тоже делилась советами, как лечила мужа от аллергии и дерматита. Внимание! Младенцу не давать есть и пить 3 дня и делать клизмы с травами каждые 3 часа! Чтобы кальция хватало надо скорлупу от куриных яиц толочь и скармливать! Как он выжил я не знаю) 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 В итоге вирусное , моча чистая, кровь сказала не надо, ещё наблюдаем до пятницы , если что сдадим сразу Горло красное , и слизистая во рту отечная, говорит не похоже на стоматит, но есть подозрение что может и он ,, пока только назначили сироп 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Freyа Поправляйтесь. Нам в таких случаях три дня свечи назначают генферон лайт или виферон. Но тут уж кто как к ферронам относится. Думаю, если бодр и активен, то быстро поправится. Скажите, как бы вы отреагировали, если бы другие дети начали вашего ребенка тискать, обнимать, спорить кто его будет качать на качелях и..целовать? Я как-то растерялась и сын тоже. Я не против, но вот целовать?! Ковид как бы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Суфле тоже настороженно. 3 дня не пить и не есть-это жесть, да и еще с клизмами. Не у меня мама все говорит маслом мазать, да всякие мази покупает, типа алтайские и церковные там. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Nata19 Вот свекровь тоже все время ищет какие-то нестандартные пути заботы о здоровье. То она овес запаривает (ну витамины В это ж химия), то хлорофилл пьет, как будто она фиалка в Сибири, то от паразитов себя лечит, то магнитами ищет бреши в здоровье..А еще про соду спрашивала, стоил ли пить..В общем, все кроме доказательной медицины) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Суфле да есть такие. У меня еще чеснок заставляет давать дышать, хоья кроме запаха он ни чего не дает-уже доказали вроде. При орви стойкий запах, впмпиров отпугиваем, а мне все кажется, что колбасой копченой пахнет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения