Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@svetmoi Да, именно так. Я уже писала, что у сына знакомых нейропсихолог 5 р/нед, 3 р/нед логопед и 1р/нед дефектолог. Трудно, бедному.  

• Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Суфле песенки и стихи-это да, заметно лучше начинает выговаривать.

Думаю у нас нейропсихолога хорошего не найти. Кстати в 3 г  как раз попали на пандемию и врачей практически не проходили. Сейчас сводила к стоматологу. В планах окулист(может мне кажется, но у сына зрачки большие часто) и логопед. Про нейропсихолога подумаю, надо почитать форумы, есть ли вообще такой спец у нас

• Нравится 2

4 минуты назад, Суфле сказал(а):

@svetmoi Да, именно так. Я уже писала, что у сына знакомых нейропсихолог 5 р/нед, 3 р/нед логопед и 1р/нед дефектолог. Трудно, бедному.  

от себя добавила бы уже по симптомам массаж и самомассаж, дыхательную гимнастику и витаминные комплексы опять же по симптомам. Если гипотонус артикуляционный, то артикуляционный массаж с магния диаспоралом 300, гипертонус общий массаж и бассейн, витамины группы В. Есть еще варианты физиотерапии: Томатис и его упрощеннный вариант для лечения как раз таки нарушений фонематического слуха.

• Нравится 2

@svetmoi Спасибо. Передам им. Там огромный стресс уже у всех. И ведь они занимались ребенком, ходили к логопеду, зонды покупали для занятий и тд..Но, то оказалось,  что логопеда в саду полгода нет, то частный решил уехать, в общем все не складывалось. А теперь думают на второй год оставить в школе. Сейчас уйти,  подтянуть и тогда пойти опять в школу. Считают, что не надо было в 6,5 идти. Им уже и шлем какой-то сказали искать,  который сигналы генерирует.

Поделись, пожалуйста, какими-то полезными вещами для формирования речи. И на что обратить внимание?

@Nata19 Вот знаешь, я с этим ребенком часто виделась и отдыхали вместе. Я бы не сказала, что там была какая-то проблема с речью. Ну да, что-то не выговаривал.  А так обычный любознательный болтающий ребенок. А оказалось, что эти буквы у него выпали из восприятия и все, понеслось. Неправильные связи в коре закрепились (с) 

Шлем или наушники вариант томатиса, им кстати лечат даже нарушение речи у инсультников. Только пусть повнимательнее выберут где этот томатис проходить там очень много зависит от настройки аппаратуры и знаний тех кто это делает. очень много тех кто просто на этом зарабатывает и глубоко вопрос не изучал. Тогда просто деньги впустую потратят

• Нравится 1

14.04.2021 в 00:04, svetmoi сказал(а):

Ещё и Манюня волнует маленьким словарем к 1 г 3 мес. Звукоподражание отличное, цокает, мяукает и та. А вот из слов только мама, папа, на, пока, ку-ку(((( боюсь что как младший поздно заговорит. Как ваши уже говорят?

моя вообще никаких животных не изображает и ничего не говорит, кроме папа и баба, изображает только звук пылесоса

Дошли мы до нашей поликлиники, они про нас вспомнили , так как нужен отказ от прививок на этот год))) так бы и не позвали...дали обходной лист по узким спец- там..я помню здесь писали что у окулиста глаза закапывают, а что смотрят? Для чего капают и можно ли не капать?

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Gloriya77 капают и потом замеряют глазное дно. Я бы не отказывалась, у нас нашли отклонение от нормы, дальнозорость. В принципе все вместе занимает в районе 30 минут т.к. после капель еще нужно подождать.

Вот ведь хитрые какие, лишь бы себя прикрыть. Как можно забыть про ребенка

• Нравится 2

Подскажите, пожалуйста, по автокреслам? Я примерно присмотрела Britax roemer evola, chicco youniverce или Maxi-Cosi Titan Pro Scribble. Какие у вас, какое посоветуете?

А коляску вроде решила valco baby snap 4 или trend.

@Gloriya77 Если не капать, то ходить к окулисту будете регулярно, а если капать, то через год. Ничего страшного в каплях нет. Сын спокойно после капель бегал, залезал и играл.

• Нравится 1

@Суфле бритакс ремер очень популярный, по отзывам и краш тесту надежный. У старшего сайбекс солюшен s-fix-мне нравится, но это с 15 кг и с роста 95-100 см (где какая инфа). А вот дочь сейчас пересаживаю в японскую модель кармейт свинг мун-не изофикс, поэтому прикреплять кресло удобно до момента когда подходят внутренние ремни т.е до 18 кг (заявлено кресло как до 25 или вроде 36), из плюсов: можно полулежа сделать и широкое, но минусов большее, потом куплю другое.

• Нравится 2

Привет. @Суфле у меня макси кози. Нареканий нет. Спинка отсоединяется и потом его можно использовать как бустер

У меня сын много говорит. Слишком много)) может сказать папа дай пить. Если ему дать воды - швырнет и скажет дай пить сёк)) кошка и собака у нас сика и ебака))) звуки животных говорит все. Мы были в зоопарке так он там рычал на льва и выл волкам) я сейчас стараюсь не повторять его названия животных. Хочу чтобы он говорил не звук а слово. Например медведь и лиса у нас "митя" и "иссса" по скольку звуков они не издают. А вот мышь пипи до сих пор. 

Вся еда у него "кашка" и когда он просит есть говорит дай кашкУ. Склоняет сам вряд ли) повторяет просто. 

Вообще я очень рада что он всегда может объяснить в чем дело) что он хочет есть сам, или он хочет гулять, или ему сок вместо воды. Даже бобо скажет если где то болит. Сообщит если накакал и подгуз жмёт.

Иногда он говорит много на непонятном языке и так серьёзно к тебе обращается что даже неудобно что ни чего не поняла)

К горшку кто то начал приучать? Я что то ни как не соберусь

Я в этот раз игрушками не заморачиваюсь вообще. Играет в то что под руку попадётся. Пускай развивает фантазию. Играю с ним в пластилин, рисуем много,  читаем... 

Я сделала абдоминопластику. 10см кожи сняли с меня и пупок перекроили 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Ольга Вареньевна я делаю попытки с горшком. Сначала не шло и я откладывала на неделю. Сейчас неделя с переменным успехом - то ходит сухой и делает дела, когда посажу, а то день произвольного писанья (как сегодня).

Поздравляю с абдомино, надеюсь, что реабилитация проще,  чем кесарево)

• Нравится 2

@Суфле спасибо! тяжелее как не странно. боишься пошевелиться что б кожа не сползла) да и ребёнку 1,5 и весит он отнюдь не 3 кг) 

• Держу кулачки 3

@Суфле у нас бритакс ремер. Сначала купили сайбекс со столиком, а потом оказалось что оно вообще неудобное. Поменяли на бритакс.

Я тоже коляску сейчас присматриваю. Мне нравится ойстер, но не нравится что сиденьем наружу складывается. Валко по отзывам хлипкая. Смотрю на сайбекс мизу эйр, но не знаю как зимой себя поведут колеса, не мелковаты ли.

@Beumide Ну вот в валко меня колеса привлекли. Про злипкость не знаю, но знакомые с такой много путешествуют и довольны. Хотела изначально anex, тк очень довольна люлькой, но вживую мне показалась тяжеловатой.

@Суфле потом расскажи какую выбрала и как?

Я пока решила, что не буду тратится и буду все с одной. Сейчас к саду надо купить много чего.

@Nata19 а что надо покупать к саду?

@Суфле вообще наверное и так бы купила. Но там без памперсов, только на сон и прогулку так что одежды побольше, запасную обувь. И так надо посмотреть. Она по сравнению с сыном хоть и худышка, но высокая.

Просто мы живем на 4 эт 5 этажки. Это не правильно, но я оставляю основание внизу под лестницей. Хлрошую прогулку охота, но под лестницей точно не оставлю. Да и на наших квадратах хранить еще что-то не очень охота. Так, что решила обойтись прогулкой мр сандмен. Уже мечтаю выставить на авито ванночку и коляску. Но с другой стороны будет жалко, что это время прошло. Я тут чего то о  3 подумала, но нет здоровья, сил и т.д

@Nata19 У нас парковка колясок на 1 этаже) Никто ничего не таскает, хотя и лифт, и тамбур, и место есть. Мне тоже жалко продавать, но муж пока под глубоким впечатлением от первенца) 

Слушайте, внезапно для себя обнаружила,  что дети на площадках могут просто подойти и ударить, толкнуть, выпихивать из качелек. Как вы реагируете? Сын то спокоен, а вот я - нет..

Вот сегодня сидел сын в такой большой лодке с лавочками, пришла девочка лет 3, подошла и толкнула его. Сын отсел от штурвала на лавочку, она подошла и дернула его за рукав, на третью попытку я перехватила ее руку и ушла с сыном. Понимаю, что трогать чужих детей вроде как нельзя,  уводить сына, наверное, тоже не верно, что делать то?

• Нравится 1

@Суфле я если родители не вмешивались говорила, что так плохо. Но вроде как учить чужих детей тоже не норма, но старалась поменьше контактировать с такими. Сейчас пока можно заинтересовать чем-то другим и безболезненно увести.

Мы на площадках еще не гуляем т.к. чего- то со сном, в 10-11 капризничает, в выходные подзатянули прогулку, так до истерики, что спать нужно. Спит на улице в коляске. Может конечно опять какой кризис в снах.

Сейчас стала прямо такая сообразительная, забралась к брату на кровать и взяла пижаму, сын заистерил -типо как он будет без пижамы, а она ему сразу подает, типа  бери. Тут проверила ее и сегодня попростла подойти к бабушке и она пошла-я в шоке. Может уже и пора)))

• Нравится 1

@Суфле если дети агрессивные, то обращайся к их родителям. Детей типа нельзя трогать и ничего им говорить. В школе тоже только так-если одноклассники у сына накосячат, то решаем только с родителями. 

• Нравится 2

Выбрала прогулку, вполне себе бюджетную нуовита модо террено. Хотя тоже складывается наружу, но болтшинство колясок такие к сожалению 

• Нравится 2

@Beumide у нас валко беби снап 4 тренд - складывается внутрь, просторная

• Нравится 2

@Lidiya2204 хорошая коляска и вес ребенка идет до 20 кг, а не до 15 как у остальных. Плюс сама легкая-7 кг. Красота. 

@Lidiya2204 да, хорошая коляска, но мне расцветки не понравились. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...