Суфле 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Lidiya2204 Рекомендуешь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Суфле да, я очень довольна, в ней дочке удобно, всю зиму в коляске спала)) @Суфле да, я очень довольна, в ней дочке удобно, всю зиму в коляске спала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Всем привет! Почитала, что вы тут успели написать за это время, порадовалась за малышей передовиков и выдохнула с облегчением, что есть такие как моя, которые папа, баба и гав-гав. Меня зовёт по имени вообще, это поворот неожиданный. Мы успели сгонять в конце марта в Стамбул на 8 ночей с малой, брали у друзей валко бэби снап 4. Это лучшая коляска для нас, которую можно вообразить. По стамбульским дорогам она летала, дочь с удовольствием в ней и ездила и спала дневной сон, спальное место широкое, хотя дома никогда не спала в коляске. По приезде выставила нашу прогулку трость на продажу, а себе купили новую валко темно серую,моя любовь. Вера уже перешла на 1 сон, ест с общего стола, даю самой есть пробовать, но пока она скорее играет с едой. Из сложного, у неё новая манера ныть. Есть ещё нытики? Как с этим бороться? Я иногда просто не выношу этот звук. Нытье по любому прводу: кхи-кхииии-кхиииии хочу залезть на стол с ногами, дай мама свой кофе горячий, хочу стоять под дверью, чтобы пойти на улицу прямо сейчас. Ненавидит одеваться, раздеваться, менять памперс, все через нытье. Чистить нос, отрезать ногти - ор. Хочет делать только то, что ей надо сейчас, тогда тихо. Вы пишете ваши малыши могут сортировать долго, играть в однообразное, тыкать палочки в дырочки, или что-то подобное. Внимания Веры хватает ровно на 1 минуту. Собрать пирамиду только если я настаиваю и получается не так чтобы ловко, но собирает, но скорее всего не закончит всю. Книгу читать? Обожает. Но читать это значит она будет листать картинки, когда захочет, а стихи терпит только очень короткие. Это вообще похоже на поведение ваших детей, или у меня такая только неуправляемая? 😀 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Света1111 нормально. Нытье постоянное, залезает куда хочет, а слезть не может. Книжки при чтении выхватывает. У меня с ногтями своя система, научилась со старшим, сажу на колени и включаю малышарики песенки про ферму, автобус или часы, они по 2 мин. этого хватает. В остальное время мультики не смотрим. Играет сама, но не долго. Сейчас познает в основном то, что нельзя-розетки, шнуры, телефоны, в итоге истерики. Любит все таскать. Иногда есть проблески к примеру принести и сложить одежду в стиральную машину, но потом передумает и опять таскает по всей квартире. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Света1111 ты в точности описала моего сына)) все тоже самое, через нытье, ногти, нос, книжки также как и твоя. Зато на улице тише травы, играет в песочнице, на качелях и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Света1111 не только у тебя) книги выдирает у меня из рук, слушать вообще не хочет. Пирамидку может собрать, если рядрм сидеть, а так играет только в то, во что интересно ей самой. Рисовать-нет, жует мелки, краски даже не рискую давать, и пластилин тоже, тк всё будет съедено. Ну и говорить не говорит, мама, кака и все на этом. Орёт просто сказочно громко. В подъезде нас уже знают, говорят оперная певица гулять поехала. Слетать с маленьким ребёнком в Стамбул это вы молодцы, конечно. Я бы не рискнула. Да если б и рискнула, все равно нам все перекрыли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Света1111 😄 У каждого ребенка свои приколы) Сын теряет волю при виде машин или машинок, вот тогда будет ор с валянием на земле и хоть ты тресни, но без этого страшного бензовоза мы не уйдем) Но с ногтями, одеванием проблем нет. Вот рисковать жизнью ежесекундно - да. Ну а что дочке нравится? Может в этом направлении увлекать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 А у кого нибудь дети снимают футболку? Просто вот постоянно, хоть на бодики переходи и иногда упирается одеваться. Еще пытается подражать-тянется к мышке, что бы пошевелить, по телефону типа разговаривает. У меня кажется полный провал с самостоятельным засыпанием, прямо руки опускаются. И еще гв вроде бы надо завершить т.к. совсем разваливаюсь, но буду кормить до упора. @Суфле что эе будет дальше)) Присмотритесь к брудеру, классные машинки, но с 3-4 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Nata19 Срывает только носки и шапки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Nata19 была в гостях у подруги. Она укладывала 1.5 годовалого сына на дневной сон. Унесла в кровать и вышла из комнаты. Ора не было. Удивительно 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Beumide да, для меня это пока как чудо, но почитала, что сейчас кризис сна, так что попозднее опять буду пробовать. Сейчас и вечером плохо засыпает и без разницы как. Говорю давай спать, а ей смешно, пока не набегается не уснет. У нас 2 ассоциации гв и волосы, обе сильные. Я умом все понимаю, но уже как то достало. Еще назло светло, шторы есть блэкаут, но стену просушиваю (в нашей комнате у окна плесень, все соскребли, сейчас сушим и будем смотреть, потом заделывать), короче новые шторы не подшиты и жалко их вешать в этот дурдом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Nata19 А когда Вы купаетесь? Петь или сказки добавляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Суфле купаю перед сном, потом мажу и одеваю. Сказки пока не пробовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Nata19 так мы в бодиках до сих пор🙂 мне удобно. Может уже пора из них выходить, а то мы все ляли🙂 @Суфле книги листать, рисовать, щипать маму. Любимое это выбрасывать все со стульчика, из кроватки, коляски 👍🙂 а мама собирает. Собирать не хочет. Весёлая девчонка, обхохочешься🙂 @Beumide мы так устали в минске и Минске, мало того что карантин, так у нас обстановка моральная очень плохая, понятно о чем речь, думаю. Ужасные репрессии. Нужно было сменить обстановку, чтобы вывезти морально все. Летали с мужем и двумя мамами. Отлично в такой компании 🙂👍 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Мой Шурик сочинил уже свою первую мелодию. Ну, у нас семья музыкальная и поэтому я не удивлена. Я ему пою постоянно разные песни с самого рождения. От молочных продуктов (естественно детских) мы дриськаем. Вот думаю пока перестать их пробовать давать. А чем заменять? Овсяным молоком? Так это не детское, вроде 🤔 Вот такой вел купила, 16 тыс. Потом можно будет отстегнуть подставку для ног, зонтик, ремни безопасности, род. ручку, ну всë лишнее, и будет обычный трëхколëсный вел. Ещё я заказала для него на Али портативную колонку. Чтобы музыка была и сказки. И фонарики 😀 Вот не хотела писать, но напишу. Девочки... Вы хотите отдавать своих малюсек в садик/ясли в таком крошечном возрасте? Ведь они ещё совсем малютки... Садики-то для чего были придуманы, помним? Для того чтобы рабочие в СССР успевали делать норму шести лет за пятилетку. Поэтому и сдавали всех детишек туда. Сейчас другое время. Наслаждайтесь своими крошками пока они такие сладкие! Время очень быстро идëт. Вырастут и всë, проморгали детство. И к тому же вы уверены что в вашем детском саду малыш будет постоянно окружен вниманием и заботой? Сколько там детишек на одну воспитательницу?! Если уж на то пошло, то оставляйте своих малышей с родственниками, бабушками. Это в тысячу раз лучше для ребëнка. Ольгу Вареньевну поздравляю с абдомишкой 💋 Как сейчас себя чувствуешь? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Гепардик Декрет до трех лет вообще только в России. Везде три месяца и вперед в жизнь и это никак не связано с заводами. В саду три воспитателя на 10 детей. И вообще это выбор каждого, личный. А то это из серии - кесарево-не рожала, работаешь - не мать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Привет! Нас опять закрыли на полный локдаун до 10 мая!! 1 смс в день на выход, всего 3 часа ! комендантский час с 21:00 и до 5 утра. После 10 мая чтоб посещать общественные места, в тч магазины или вакцина или тест , сроком давности не более 72 часа ! К туристам это тоже применяется ! Российскую вакцину пока тут не признают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Гепардик я хочу подготовить к саду т.е. не так, что все вышла и ни сада нормально, нина работу выйти из-за болезней. По честному и работу надо менять, так и получится к 3 выйду надеюсь. Просто ни один работодатель меня не будет рассматривать т.к у меня 2детей и один только в сад пойдет, а тут подготовлю и смогу быть более уверена. На своей работе зп снизилась, а требований выше крыши. За копейки задерживатся и брать чужую работу точно не хочу. @Freyа а другой у нас пока нет)), хочу уехать к морю, но не реально. Можно хоть выговорится, я сегодня старшего отпаиваю или энтеровирус или ротовирус, рвет и понос-я уже без сил. Вечером плюнула и натянула на него (почти 17 кг) муни трусы л (до 14)-сели идеально. Дочь с манту в понедельник надеюсь сюрпризов не будет. Сегодня все мыла и чистила, то полы, то игрушки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Nata19 врача вызывали?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Freyа Сочувствую. А у нас наоборот, дали всем выходные с 1-11 мая чтобы "предотвратить возможное распространение". Учитывая, что на прошлые майские нас с такой же формулировкой держали закрытыми..А какой это Кипр, турецкий? @Nata19 Регидрон давай - гадость, но отличная вещь. Ну и крепитесь, дома по цепочке пойдет, если вирус. @Света1111 У нас уже вообще ничего не слышно про ситуацию у вас. Что вообще происходит? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Суфле у нас южный Кипр , который греческий ))) Но вообще Кипр это отдельное государство, многие считают его греческим островом , но это не так, остров никогда не принадлежал Греции ,, 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Freyа у нас в саду карантин. Пока сама отпаиваю. К врачу ходила, но сама без сына @Суфле пытаюсь давать, но пока с очень маленьким успехом. В саду сказали по 3 дня рвота. Даже сегодня растерялась и смекту сразу не дать рвет, а как диарею остановить. Если что завтра вызову дежурного. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Nata19 Вот Регидрон впихивать, отпаивать. Останавливать не надо. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Nata19 со шприца вливай ! Мой пить не хочет, но со шприца выпивает за раз 50 мл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 апреля 2021 Автор Поделиться 23 апреля 2021 Это очень круто быть идеальной мамашкой и окружать дите со всех сторон заботой и лаской и гневаться на садики сидя в декрете)) но когда у тебя детей много, работа, учёба нет ни бабушек ни тёть и единственный выход все успеть это садик, уже мыслишь по другому. Проморгали детство это вообще треш) детство это не 1.5 года. 10 лет это ппц какое детство, и вот это детство надо непроморгать. До 3х лет это ещё часть твоего тела) потом начинается детство. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения