Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Lidiya2204 Рекомендуешь?)

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Суфле да, я очень довольна, в ней дочке удобно, всю зиму в коляске спала))

@Суфле да, я очень довольна, в ней дочке удобно, всю зиму в коляске спала))

• Нравится 1

Всем привет! 

Почитала, что вы тут успели написать за это время, порадовалась за малышей передовиков и выдохнула с облегчением, что есть такие как моя, которые папа, баба и гав-гав. Меня зовёт по имени вообще, это поворот неожиданный. 

Мы успели сгонять в конце марта в Стамбул на 8 ночей с малой, брали у друзей валко бэби снап 4. Это лучшая коляска для нас, которую можно вообразить. По стамбульским дорогам она летала, дочь с удовольствием в ней и ездила и спала дневной сон, спальное место широкое, хотя дома никогда не спала в коляске. По приезде выставила нашу прогулку трость на продажу, а себе купили новую валко темно серую,моя любовь. 

Вера уже перешла на 1 сон, ест с общего стола, даю самой есть пробовать, но пока она скорее играет с едой. 

Из сложного, у неё новая манера ныть. Есть ещё нытики? Как с этим бороться? Я иногда просто не выношу этот звук. Нытье по любому прводу: кхи-кхииии-кхиииии хочу залезть на стол с ногами, дай мама свой кофе горячий, хочу стоять под дверью, чтобы пойти на улицу прямо сейчас. Ненавидит одеваться, раздеваться, менять памперс,  все через нытье. Чистить нос, отрезать ногти - ор. Хочет делать только то, что ей надо сейчас, тогда тихо. Вы пишете ваши малыши могут сортировать долго, играть в однообразное, тыкать палочки в дырочки, или что-то подобное. Внимания Веры хватает ровно на 1 минуту. Собрать пирамиду только если я настаиваю и получается не так чтобы ловко, но собирает, но скорее всего не закончит всю. Книгу читать? Обожает. Но читать это значит она будет листать картинки, когда захочет, а стихи терпит только очень короткие. Это вообще похоже на поведение ваших детей, или у меня такая только неуправляемая? 😀

• Нравится 4

@Света1111 нормально. Нытье постоянное, залезает куда хочет, а слезть не может. Книжки при чтении выхватывает.

У меня с ногтями своя система, научилась со старшим, сажу на колени и включаю малышарики песенки про ферму, автобус или часы, они по 2 мин. этого хватает. В остальное время мультики не смотрим. Играет сама, но не долго. Сейчас познает в основном то, что нельзя-розетки, шнуры, телефоны, в итоге истерики. Любит все таскать. Иногда есть проблески к примеру принести и сложить одежду в стиральную машину, но потом передумает и опять таскает по всей квартире.

• Нравится 1

@Света1111 ты в точности описала моего сына)) все тоже самое, через нытье, ногти, нос, книжки также как и твоя. Зато на улице тише травы, играет в песочнице, на качелях и тд

• Нравится 1

@Света1111 не только у тебя) книги выдирает у меня из рук, слушать вообще не хочет. Пирамидку может собрать, если рядрм сидеть, а так играет только в то, во что интересно ей самой. Рисовать-нет, жует мелки, краски даже не рискую давать, и пластилин тоже, тк всё будет съедено. Ну и говорить не говорит, мама,  кака и все на этом. Орёт просто сказочно громко. В подъезде нас уже знают, говорят оперная певица гулять поехала. 

Слетать с маленьким ребёнком в Стамбул это вы молодцы, конечно. Я бы не рискнула. Да если б и рискнула, все равно нам все перекрыли. 

• Нравится 2

@Света1111 😄 У каждого ребенка свои приколы) Сын теряет волю при виде машин или машинок, вот тогда будет ор с валянием на земле и хоть ты тресни, но без этого страшного бензовоза мы не уйдем)  Но с ногтями, одеванием проблем нет. Вот рисковать жизнью ежесекундно  - да. Ну а что дочке нравится? Может в этом направлении увлекать?

• Нравится 1

А у кого нибудь дети снимают футболку? Просто вот постоянно, хоть на бодики переходи и иногда упирается одеваться. Еще пытается подражать-тянется к мышке, что бы пошевелить, по телефону типа разговаривает. 

У меня кажется полный провал с самостоятельным засыпанием, прямо руки опускаются. И еще гв вроде бы надо завершить т.к. совсем разваливаюсь, но буду кормить до упора.

@Суфле что эе будет дальше)) Присмотритесь к брудеру, классные машинки, но с 3-4 лет

• Нравится 1

@Nata19 Срывает только носки и шапки)

• Нравится 1

@Nata19 была в гостях у подруги. Она укладывала 1.5 годовалого сына на дневной сон. Унесла в кровать и вышла из комнаты. Ора не было. Удивительно 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Beumide да, для меня это пока как чудо, но почитала, что сейчас кризис сна, так что попозднее опять буду пробовать. Сейчас и вечером плохо засыпает и без разницы как. Говорю давай спать, а ей смешно, пока не набегается не уснет. У нас 2 ассоциации гв и волосы, обе сильные. Я умом все понимаю, но уже как то достало. Еще назло светло, шторы есть блэкаут, но стену просушиваю  (в нашей комнате у окна плесень, все соскребли, сейчас сушим и будем смотреть, потом заделывать), короче новые  шторы не подшиты и жалко их вешать в этот дурдом. 

@Nata19 А когда Вы купаетесь?  Петь или сказки добавляешь?

@Суфле купаю перед сном, потом  мажу и одеваю. Сказки пока не пробовала.  

@Nata19 так мы в бодиках до сих пор🙂 мне удобно. Может уже пора из них выходить, а то мы все ляли🙂

@Суфле книги листать, рисовать, щипать маму. Любимое это выбрасывать все со стульчика, из кроватки, коляски 👍🙂 а мама собирает. Собирать не хочет. Весёлая девчонка, обхохочешься🙂

@Beumide мы так устали в минске и Минске, мало того что карантин, так у нас обстановка моральная очень плохая, понятно о чем речь, думаю. Ужасные репрессии. Нужно было сменить обстановку, чтобы вывезти морально все. Летали с мужем и двумя мамами. Отлично в такой компании 🙂👍

• Нравится 3

Мой Шурик сочинил уже свою первую мелодию. Ну, у нас семья музыкальная и поэтому я не удивлена. Я ему пою постоянно разные песни с самого рождения. 

От молочных продуктов (естественно детских) мы дриськаем. Вот думаю пока перестать их пробовать давать. А чем заменять? Овсяным молоком? Так это не детское, вроде 🤔

Вот такой вел купила, 16 тыс. Потом можно будет отстегнуть подставку для ног, зонтик, ремни безопасности, род. ручку, ну всë лишнее, и будет обычный трëхколëсный вел. Ещё я заказала для него на Али портативную колонку. Чтобы музыка была и сказки. И фонарики 😀

IMG_20210423_180735.jpg

Вот не хотела писать, но напишу. Девочки... Вы хотите отдавать своих малюсек в садик/ясли в таком крошечном возрасте? Ведь они ещё совсем малютки... Садики-то для чего были придуманы, помним? Для того чтобы рабочие в СССР успевали делать норму шести лет за пятилетку. Поэтому и сдавали всех детишек туда. Сейчас другое время. Наслаждайтесь своими крошками пока они такие сладкие! Время очень быстро идëт. Вырастут и всë, проморгали детство. И к тому же вы уверены что в вашем детском саду малыш будет постоянно окружен вниманием и заботой? Сколько там детишек на одну воспитательницу?! Если уж на то пошло, то оставляйте своих малышей с родственниками, бабушками. Это в тысячу раз лучше для ребëнка. 

Ольгу Вареньевну поздравляю с абдомишкой 💋 Как сейчас себя чувствуешь? 

• Нравится 3

@Гепардик  Декрет до трех лет вообще только в России. Везде три месяца и вперед в жизнь и это никак не связано с заводами. В саду три воспитателя на 10 детей.  И вообще это выбор каждого, личный. А то это из серии - кесарево-не рожала, работаешь - не мать.

• Нравится 3

Привет! Нас опять закрыли на полный локдаун до 10 мая!! 1 смс в день на выход, всего 3 часа ! комендантский час с 21:00 и до 5 утра. После 10 мая чтоб посещать общественные места, в тч магазины или вакцина или тест , сроком давности не более 72 часа ! К туристам это тоже применяется ! Российскую вакцину пока тут не признают

• Держу кулачки 3

@Гепардик я хочу подготовить к саду т.е. не так, что все вышла и ни сада нормально, нина работу выйти из-за болезней. По честному и работу надо менять, так и получится к 3 выйду надеюсь. Просто ни один  работодатель меня не будет рассматривать т.к у меня 2детей и один только в сад пойдет, а тут подготовлю и смогу быть более уверена.

На своей работе зп снизилась, а требований выше крыши. За копейки задерживатся и брать чужую работу точно не хочу.

@Freyа а другой у нас пока нет)), хочу уехать к морю, но не реально.

Можно хоть выговорится, я сегодня старшего отпаиваю или энтеровирус или ротовирус, рвет и понос-я уже без сил. Вечером плюнула и натянула на него (почти 17 кг)  муни трусы л (до 14)-сели идеально. 

Дочь с манту в понедельник надеюсь сюрпризов не будет. Сегодня все мыла и чистила, то полы, то игрушки.

• Держу кулачки 3

@Nata19 врача вызывали?!

@Freyа Сочувствую. А у нас наоборот, дали всем выходные с 1-11 мая чтобы "предотвратить возможное распространение". Учитывая, что на прошлые майские нас с такой же формулировкой держали закрытыми..А какой это Кипр, турецкий?

@Nata19 Регидрон давай - гадость, но отличная вещь. Ну и крепитесь, дома по цепочке пойдет, если вирус.

@Света1111 У нас уже вообще ничего не слышно про ситуацию у вас. Что вообще происходит? 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Суфле у нас южный Кипр , который греческий )))

Но вообще Кипр это отдельное государство, многие считают его греческим островом , но это не так, остров  никогда не принадлежал Греции ,, 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Freyа у нас в саду карантин. Пока сама отпаиваю. К врачу ходила, но сама без сына

@Суфле пытаюсь давать, но пока с очень маленьким успехом. В саду сказали по 3 дня рвота. Даже сегодня растерялась и смекту сразу не дать рвет, а как диарею остановить. 

Если что завтра вызову дежурного.

• Держу кулачки 3

@Nata19 Вот Регидрон впихивать, отпаивать.  Останавливать не надо.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nata19 со шприца вливай ! Мой пить не хочет, но со шприца выпивает за раз 50 мл 

• Спасибо 1

Это очень круто быть идеальной мамашкой и окружать дите со всех сторон заботой и лаской и гневаться на садики сидя в декрете)) но когда у тебя детей много, работа, учёба нет ни бабушек ни тёть и единственный выход все успеть это садик, уже мыслишь по другому. 

Проморгали детство это вообще треш) детство это не 1.5 года. 10 лет это ппц какое детство, и вот это детство надо непроморгать. До 3х лет это ещё часть твоего тела) потом начинается детство.  

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...