Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Суфле@Суфле все очень плохо. Запугивание, насилие, репрессии, беззаконие, 37й год 

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Гепардик спасибо.  Отёки ещё вокруг пупка, но в целом все красиво

Я за то что б в семье была гармония. Тогда все члены семьи будут развиваться полноценно. Все члены семьи должны жить) да да) и мама человек. А не раб лампы. И старшие дети не должны страдать от того что в семье появился ещё один ребёнок. 

Мои дети все пошли в частный детский.сад в год с небольшим. Сначала мне нужно было ходить на курсы немецкого, потом переучиваться на другую профессию, сейчас надо поддерживать свое дело на плаву в таких непростых условиях, надо учиться, развиваться, потому что твои конкуренты развиваются. Надо все успеть пока старшие в школе, потом начинаются домашние задания, тренировки, мама почитай, порисуй, погуляй... идеальной быть ни как не получится)))

Про игрушки: у нас лего дупло от старших много. Дом, зоопарк, автобус, куча всяких человечков, животных, есть кровати, унитаз, стулья, тумбочки)) есть даже Ляля в коляске) очень увлекательная игра. Ещё очень долго играет с многоуровневой парковкой. Там если с 4 го этажа машинку запустить она до нижнего едет сама по серпантинам) если машинок штук 15 дать то будет непрерывно их запускать. Игры на пол часа))  ещё железная дорога зашла хорошо. Есть лего дупло такая. Локомотив на батарейках. 

@Света1111 у вас кризис 1го года. Пройдёт скоро. Он не долгий

@Гепардик у меня puky такой. 10 лет ему) неубиваемый.

Мне в кризисах детских всегда помогало вспомнить свои трудные времена и как я боролась с ними и как мне было плохо и как хотелось поддержки... и вот представляю что этому маленькому человеку сейчас так же плохо, его тоже ни кто не понимает, он пытается справиться но навыков ноль. Ему трудно, у него серьёзные проблемы, он хочет что было так и не понимает почему так нельзя. Ну почему нельзя пойти в одних трусах гулять?! Разве одного желания не достаточно?! А ещё самый важный человек почему то сердится и может даже не любит больше... страшно и обидно. И если смотреть на кризисы с этой стороны то нытьё уже не бесит

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ну вот работающие мамы оправдываются. А работающие папы молодцы) Для меня -3 года в профессии это равно забыть про нее. Мир уже давно в другом темпе живет и наши детки тоже. Сад это не отмазка матери, а разнообразие среды, в том числе 

• Нравится 1

Для моих детей это ещё изучение языка.

• Нравится 1

Каждый прав по своему. В моей профессии, да и в любой  3 года-довольно большой срок. Сейчас на рынке труда дурдом, просят реально звезд с небес, а зп мизер. Я со своей хочу свалить, вот хоть прямо сейчас, но меня с ребенком до 3 лет не возьмут куда я хочу, т.ч. я хоть сделаю все возможное, что бы выйти на новую работу и реально не как некоторые у нас вышли и началось-2 недели больничный/неделя работы.

Мне везет, что муж готов к тому что будем жить на 1 зп, но если я найду что то с 2 лет, да скажу честно побегу т.к. 2 декрета, конечно с маленьким перерывом, это тяжело и морально и физически т.е. материально. 

Согласна, что когда помощи ждать неоткуда, то садики единственный способ как-то маме выжить. Лично я выжимаю из себя последнее, очень тяжело сидеть дома с ребёнком, хочу на работу. В 1.5 года нужно мне выходить, меня ждут на работе, скорее всего нас ждет частный сад. 

Сегодня у нас была первая ночь без гв. С дочерью всю ночь был муж. Каждый час орала. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Beumide дальше будет лучше, надо только стойко это перенести и буть уверенными. 

Я бы тоже хотела уже что бы засыпала без гв, но сейчас по всем признакам надо потерпеть, да и прививка будет скоро, десна очень опухли, уже надоело ждать эти зубы, так и бегает с 7)). 

Я решила, хоть и есть горшок, но это для старшего (потом его тихонько к бабушкам отправим), купить новый-розовый, все начнем изучать скоро. Да время бежит, уже год и 3 мес, еще 3 мес и 1.5 года

• Нравится 2

@Nata19 ну да, это по ребенку надо смотреть. Я с недосыпом уже не справляюсь. Надеюсь будет без груди лучше спать

• Держу кулачки 2

@Beumide Держись,  очень тебя понимаю. Обнимаю.

• Спасибо 1

22.04.2021 в 17:10, Суфле сказал(а):

@Nata19 Срывает только носки и шапки)

тоже самое, хоть на прищепку одевай)) а еще девочка называется, как же потом ей бантики делать, когда волосики подрастут?!

@Nata19 А как часто грудью кормишь? 

У меня пока получилось сократить количество кормлений до 3, но хочется уже уходить от этой зависимости, т.к. когда она дорывается до груди, то висит на ней подолгу и не хочет отпускать. Сейчас грудь на ночь даю, потом под утро в 5-30 и перед дневным сном - думаю убирать уже перед дневным сном, а то уже стойкая ассоциация на сон - только муж может без груди уложить спать

@Lidiya2204 получается на дневной сон, если не в коляске. На ночной, ночью наверное до 5 раз может приложиться, больше раз к утру. Сейчас уже реже ночью т.е. раньше и больше могла.

@Nata19 останавливать понос обязательно нужно, иначе будет сильное обезвоживание, это опасно! Для взрослых это средство  Лоперамид. Помогает практически сразу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Гепардик вроде прекратилось, но сейчас проблема напоить. Сегодня только с бубном еще не плясала. Пьет -темпа в норме, только перестает и темпа скачет, даю жаропонижающее не срабатыввет, заставляю пить-нормализуется. Надеюсь завтра улучшится

• Держу кулачки 2

А кого то былая сыпь после прививки кори?! Мой сегодня покрылся красными точками , все лицо , даже уши ,, и немного руки ноги тоже есть 

• Держу кулачки 1

@Freyа не было, но такое бывает.

• Спасибо 1

@Freyа я писала у нас была. Вечером после прививки. К утру исчезла

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Beumide Так у нас 10 дн прошло с прививки 🤷‍♀️

@Freyа до 14 дней вроде реакции могут быть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Beumide спасибо!! 
те к врачу пока бежать не надо?!😉

@Freyа я бы позвонила, если есть возможность. 

• Нравится 1

@Freyа наши предупреждают, что может быть, а так я бы тоже позвонила. И если сыпь не долго, то сказала бы на приеме следующем

• Нравится 1

Девочки, поделитесь, что у вас с весом сейчас? Я как-то не могу похудеть до сих пор

• Нравится 1

4 часа назад, Beumide сказал(а):

Девочки, поделитесь, что у вас с весом сейчас? Я как-то не могу похудеть до сих пор

Без всякий занятий и диет вернулась к добеременному весу 🙈

Только живот стал больше 😢

• Нравится 1

@Freyа везёт. Я пока гв не сверну не худеется мне почему-то. С сыном тоже так было. 

• Держу кулачки 1

@Beumide у меня наоборот на гв похуделось, но конечно до идеального веса еще худеть. В прлшлую беременность сильнее похудела, зато потом набрала много. Вот и думаю, что если гв закончу, то с весом надо будет что-то придумать как удержать.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...