Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Nata19 одна я видимо такая. Не могу на гв худеть

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ГВ вообще ни какого отношения к накоплению жира не имеет. Максимум что может изменить ГВ это пол литра воды задержать. Все остальное отговорки. Потребление калорий в период ГВ достаточно увеличить на 250ккл. Это примерно 2 банана. Другое дело что ты ешь больше чем нужно и используешь ГВ как отмаз :)

я свернула ГВ в 1,2. Без проблем вообще. Переложила сразу в кроватку и с тех пор он спит всю ночь. 

• Нравится 1

Красотульки, не обижайтесь что я говорю так про детские садики. У каждого человека может быть своë мнение. Суфлешка, не сердись, моя 💕

Я просто по себе сужу. Меня бросали в детском садике и я очень страдала, очень-очень сильно. Я думаю у меня даже была детская депрессия из-за недостатка мамы в моей жизни. Она работала на двух работах, а отец бухал. 

И каждый раз когда она меня отводила в садик я стояла у окна, смотрела ей в след и рыдала-рыдала-рыдала. Очень тяжело это вспоминать. Хотя садик у меня был прекрасный, нас было 9 человек и два воспитателя муж с женой. До сих пор помню какие они были добрые и умные. 

Но мне нужна была именно моя мама. Слишком рано было меня оставлять там 😭 

Но прошлое есть прошлое. 

На счëт веса: я за Б набрала более 20кг. Полгода назад просто решила, что уже хватит свинеть... Второй или уже третий подбородок на фото это уже перебор! Просто сократила количество еды в день. Например, накладываю кашу в терелку и вместо 10 ложек кладу 6. Сократила общее количество калорий съедаемых за день. За полгода скинула около 10 кг. Сейчас опять конфеты начала пороть... 😖😄 Вес пока 68 кг. Надо ещё хотя бы 3 кг скинуть и ок. А для этого надо просто меньше есть. Упражнений я вообще никаких не делала. С ними бы и за 3 мес добилась нужного результата. Но не имею сейчас на это сил. 

• Нравится 2

@Гепардик Я не обижаюсь, совсем. У каждого свое мнение. Просто ты не представляешь сколько людей хочет высказаться на счет работающей мамы. Не похвалить, не поддержать, а именно в ключе Ты же мать, дите брошено..Все ситуации разные. Я думаю, что мамы тебе не хватало не именно в садике, а общения вне его. У меня качество общения с ребёнком улучшилось, когда я выбралась из дня сурка. Игры интереснее, прогулки, и тд, а не вот эта потухшая  женщина. Также если мама выбита из сил после работы, то качество общения страдает.  Можно же и 24/7 присутствовать в жизни ребенка,  но фактически отсутствовать. А можно и 3 часа в день, но вместе)

@Beumide Я не на гв, но что-то с ноября поправилась. Успеваю только бассейн и массаж. Стресс и недосып, наверное, заедаю, да и питаюсь урывками или перед сном.

• Нравится 2

@Ольга Вареньевна ну вообще-то я практически не ем, поэтому и спросила у кого как. Да, есть которые жрут как не в себя, но это не обо мне. 

@Гепардик я вешу 55 кг. До Б весила 45. 

@Beumide Да ты дюймовочка ) Попробуй брать ребенка и выходить подольше гулять, может не хватает активности?

• Нравится 1

@Суфле думаю, да, ты права. Сейчас отлучила, пойду в зал, железо таскать, да и гулять подольше будем. 

Как я вам завидую, а мне нельзя с артрозом тзб да и фасциит ножной добавился-полная ж.

@Nata19 было б чему завидовать. Терпеть не могу спортом заниматься, всегда себя заставляю. Выезжала на генетике и на том, что с юности железо таскала.

• Нравится 1

@Beumide сама себя заставляла шейпингом, но сейчас скорее всего или аква аэробика или просто плавание будет-другое нельзя

• Нравится 1

@Nata19 ну плавание тоже хорошо

@Суфле ну, вообще, я согласна с тем, что работать должен только папа, а мама содержать дом и сидеть с детьми. 

Разрешаю орать на меня и возмущаться 😄

Но природой именно так и заложено изначально. Муж - лидер, защитник и добытчик, а жена - хранительница домашнего очага.

Женщина может идти работать если не хватает денег, которые зарабатывает мужчина. 

Самореализация и пр. феминизм  появились не так давно. 

• Нравится 1

@Гепардик также не так давно появилось образование для женщин, право голосовать и занимать определенные должности. Тут дело не в феминизме, а личности. Ты вот хочешь дома сидеть,  а я нет. И я не хочу, чтобы мне не давали это делать ссылаясь на природу..У меня мама с замужества не работала и я помню, то скребущее чувство, когда у всех мамы кто-то, а у меня домохозяйка. Когда я не хотела с ней советоваться, потому что "что она может знать, кроме закруток и как вывести пятно". И теперь у нее минимальная пенсия, а у отца новая жена моего возраста. И да, природой заложено по твоему мнению же, да?) Самореализация тоже может совсем не быть связана с работой, ну серьёзно. А работающая мама и домом занимается,  и детьми.

• Нравится 2

Я бы конечно хотела, что бы муж 100% обеспечивал семью, но тогда я бы просто пошла на ту работу которая мне бы приглянулась вне зависимости от зп, но дома для меня это скука-день сурка. А  потом наверное просто скука-уборка-готовка и тд.

• Нравится 2

Я тоже считаю, что женщина должна работать. Дома сидеть, это во-первых, неблагодарное дело. Ну и во-вторых, лично мне вот нехватает сейчас именно работы мозгами. А не думать какую кашу сварить ребёнку и сколько белья в стирке у меня. Согласна, что кому-то это нравится, но мне убиться охота уже от этого вечного бня сурка

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Nata19 Ну вот у мужа зп в 6 раз больше моей (ежеквартальные премии даже считать не буду). Я семью точно не содержу.

@Beumide Может и не работу работать, но занятие иметь и капитал свой - да)

И вообще, если человек счастлив, то пусть как хочет, так и живет, без оценок других🌷

• Нравится 3

Понеслось,,,, позвонила сестра:  работодатель заставляет делать прививку или увольнение : «официально  за отсутсвие прививки  уволить мы не можем , но найдём к чему придраться »

🤬🤬🤬

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@Freyа ужас, а где работает? 

@Nata19 в банке 

@Суфле а случайно прививку Центра Чумакова вы не проводили испытаний?!

@Freyа и там требуют, странно. Я думала в образовании или здравоохранении

• Грустно 1

Сидеть дома это не значит тупеть и варить борщи) 

Можно иметь хобби, заниматься спортом, ходить на английский, в салоны красоты, встречаться с подругами. Посещать интересные мероприятия, развиваться всесторонне, если этого требует душа. А не тратить каждый день по 8 и более часов на бесполезное просиживание штанов, работая на дядю. Я об этом говорю. 

Главное: жить в кайф, насколько это возможно 😊

• Нравится 2

@Гепардик это на пенсии, если не отменят)). Хоть у меня и есть карта мужа, но я часто по интернету заказываю и уже бесит просить перевести. 

27.04.2021 в 20:44, Гепардик сказал(а):

Можно иметь хобби, заниматься спортом, ходить на английский, в салоны красоты, встречаться с подругами. Посещать интересные мероприятия, развиваться всесторонне, если этого требует душа. А не тратить каждый день по 8 и более часов на бесполезное просиживание штанов, работая на дядю. Я об этом говорю. 

Это если муж хорошо зарабатывает и согласен тратить деньги на «хотелки» жены,,

а потом , если ребёнок не в садике , то или няню брать , если муж оплатит или с собой его таскать на массажи маникюры!?!?  
те полностью зависимость от денег мужа, своих денег нет , при разводе остаёмся с голой опой ! Зато знаем английский и педикюр с маникюром имеется 😂

Опять таки, я зарабатываю больше мужа , бросать работу,  чтоб дома сидеть с ребёнком - тогда денег не будет хватать .. уж тем более на мои хобби и салоны красоты ,,, 

свои хотелки я могу реализовать только  или после 18:00 или по выходным 

я б с удовольствием вышла в офис, потому что сидя с ребёнком и одновременно работая на удаленке  никаких сил к вечеру нет , уж тем более на хобби и прочее 
Вывод : искать богатого мужа, чтоб квартирку на жену переписал и ещё желательно вклады в банке на имя жены 😂

Что касается детского сада - я была на 5-дневке , как и моя сестра , нас в пон утром отвозили, и в пятницу вечером забирали,, это время помню смутно , поэтому никаких психологических травм не имею ,, ну если только боюсь грозы с детства ! 
 Опять таки - ребёнку нужен социум. На данный момент имею дикого ребёнка, который из за локдаунов год просидел дома, боится других детей, взрослых, врачей и тд и ходит по дому , держа меня за руку . Сейчас хотя бы на площадке возле дома уже привык к другим детям, близко не подходит, но с интересом наблюдает 

конечно, пока я сама не готова отдать его в детский сад, но морально к этому готовлюсь ,  няню мы не потянем , даже с двумя зп , а бабушек у нас тут нет 

PS на Кипре декрет 2 нед до родов и 18 нед после , так вот детишек отдают в сад с 4-х мес , на 6 детей 2 воспитателя и няня, ведут дневник сна , питания , и тд ! Многие мамы привозят сцеженное молоко , есть и шезлонги и подогреваткли и стерилизаторы  и все что угодно . Питание памперсы салфетки привозят кто чем сам пользуется, Иногда даже мамам  звонят если малыш плачет .. те все для ребёнка 

• Нравится 3

@Freyа да у нас на форумах, то в 1.4, то в 1.5 отдают и не парятся, а я к 2 собираюсь и беспокоюсь как там будет, хотя уже все знаю-воспитатели хорошие. Я пока морально не готова, готовлю дочь, но у нас с едой пока ни как, хооошо, что объемы нормальные.

Я сегодня в рот заглянула к ней и обалдела, прорезался верхний резец и 3 моляра прорезались, теперь понятно почему такая беспокойная была. Еще стала замечать, что дочь многому учится и не всегда хорошему, сын кидал свои машинки, ну и она стала, он психовал и что вы думаете теперь так же и она добивается-это что-то, т.е. теперь помимо обыды (раньше могла обидется и убегать/уползать или просто плакать), теперь затеивает концерты.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

27.04.2021 в 20:44, Гепардик сказал(а):

Ахах) Я так думала лет 15 назад) Это только в плане так отлично все звучит, а по факту будет совсем иначе. Салоны будут не чаще, чем обычно, друзья - в их свободное время. Английский посреди дня тоже почти фантастика, ну и это всего пару раз в неделю. Мероприятия чаще по вечерам и выходным. Ну или одна, или вместе со студентами будешь по выставке гулять. И придешь к тому, что будешь большую часть дома с телевизором, вязанием, и тд. Три месяца был мой потолок такой жизни. И про 8 часов бесполезного просиживания - так совсем не у всех) Да и спорт, хобби, друзья и английский есть и у работающих людей) Попробуй, в общем так пожить, интересный опыт).

@Freyа Мы не проводили. Твоя сестра не из мск, получается. Я спрошу завтра на работе, но вообще есть реестр клинических исследований - можно там посмотреть результаты. Или делать отвод по астме, например.

Купили мы кресло Maxi cosy Tobi, довольная как слон. Наклон регулируется вместе с ребенком, мягкое, удобное. Но теперь я переживаю, что оно не поместится ко мне в машину - у меня купе и места сзади немного. Но кресло же точно не больше сиденья авто?!)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...