Vera1501 25 апреля 2021 Поделиться 25 апреля 2021 @Nata19 одна я видимо такая. Не могу на гв худеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 26 апреля 2021 Автор Поделиться 26 апреля 2021 ГВ вообще ни какого отношения к накоплению жира не имеет. Максимум что может изменить ГВ это пол литра воды задержать. Все остальное отговорки. Потребление калорий в период ГВ достаточно увеличить на 250ккл. Это примерно 2 банана. Другое дело что ты ешь больше чем нужно и используешь ГВ как отмаз я свернула ГВ в 1,2. Без проблем вообще. Переложила сразу в кроватку и с тех пор он спит всю ночь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 Красотульки, не обижайтесь что я говорю так про детские садики. У каждого человека может быть своë мнение. Суфлешка, не сердись, моя 💕 Я просто по себе сужу. Меня бросали в детском садике и я очень страдала, очень-очень сильно. Я думаю у меня даже была детская депрессия из-за недостатка мамы в моей жизни. Она работала на двух работах, а отец бухал. И каждый раз когда она меня отводила в садик я стояла у окна, смотрела ей в след и рыдала-рыдала-рыдала. Очень тяжело это вспоминать. Хотя садик у меня был прекрасный, нас было 9 человек и два воспитателя муж с женой. До сих пор помню какие они были добрые и умные. Но мне нужна была именно моя мама. Слишком рано было меня оставлять там 😭 Но прошлое есть прошлое. На счëт веса: я за Б набрала более 20кг. Полгода назад просто решила, что уже хватит свинеть... Второй или уже третий подбородок на фото это уже перебор! Просто сократила количество еды в день. Например, накладываю кашу в терелку и вместо 10 ложек кладу 6. Сократила общее количество калорий съедаемых за день. За полгода скинула около 10 кг. Сейчас опять конфеты начала пороть... 😖😄 Вес пока 68 кг. Надо ещё хотя бы 3 кг скинуть и ок. А для этого надо просто меньше есть. Упражнений я вообще никаких не делала. С ними бы и за 3 мес добилась нужного результата. Но не имею сейчас на это сил. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Гепардик Я не обижаюсь, совсем. У каждого свое мнение. Просто ты не представляешь сколько людей хочет высказаться на счет работающей мамы. Не похвалить, не поддержать, а именно в ключе Ты же мать, дите брошено..Все ситуации разные. Я думаю, что мамы тебе не хватало не именно в садике, а общения вне его. У меня качество общения с ребёнком улучшилось, когда я выбралась из дня сурка. Игры интереснее, прогулки, и тд, а не вот эта потухшая женщина. Также если мама выбита из сил после работы, то качество общения страдает. Можно же и 24/7 присутствовать в жизни ребенка, но фактически отсутствовать. А можно и 3 часа в день, но вместе) @Beumide Я не на гв, но что-то с ноября поправилась. Успеваю только бассейн и массаж. Стресс и недосып, наверное, заедаю, да и питаюсь урывками или перед сном. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Ольга Вареньевна ну вообще-то я практически не ем, поэтому и спросила у кого как. Да, есть которые жрут как не в себя, но это не обо мне. @Гепардик я вешу 55 кг. До Б весила 45. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Beumide Да ты дюймовочка ) Попробуй брать ребенка и выходить подольше гулять, может не хватает активности? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Суфле думаю, да, ты права. Сейчас отлучила, пойду в зал, железо таскать, да и гулять подольше будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 Как я вам завидую, а мне нельзя с артрозом тзб да и фасциит ножной добавился-полная ж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Nata19 было б чему завидовать. Терпеть не могу спортом заниматься, всегда себя заставляю. Выезжала на генетике и на том, что с юности железо таскала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Beumide сама себя заставляла шейпингом, но сейчас скорее всего или аква аэробика или просто плавание будет-другое нельзя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Nata19 ну плавание тоже хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Суфле ну, вообще, я согласна с тем, что работать должен только папа, а мама содержать дом и сидеть с детьми. Разрешаю орать на меня и возмущаться 😄 Но природой именно так и заложено изначально. Муж - лидер, защитник и добытчик, а жена - хранительница домашнего очага. Женщина может идти работать если не хватает денег, которые зарабатывает мужчина. Самореализация и пр. феминизм появились не так давно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Гепардик также не так давно появилось образование для женщин, право голосовать и занимать определенные должности. Тут дело не в феминизме, а личности. Ты вот хочешь дома сидеть, а я нет. И я не хочу, чтобы мне не давали это делать ссылаясь на природу..У меня мама с замужества не работала и я помню, то скребущее чувство, когда у всех мамы кто-то, а у меня домохозяйка. Когда я не хотела с ней советоваться, потому что "что она может знать, кроме закруток и как вывести пятно". И теперь у нее минимальная пенсия, а у отца новая жена моего возраста. И да, природой заложено по твоему мнению же, да?) Самореализация тоже может совсем не быть связана с работой, ну серьёзно. А работающая мама и домом занимается, и детьми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 Я бы конечно хотела, что бы муж 100% обеспечивал семью, но тогда я бы просто пошла на ту работу которая мне бы приглянулась вне зависимости от зп, но дома для меня это скука-день сурка. А потом наверное просто скука-уборка-готовка и тд. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 Я тоже считаю, что женщина должна работать. Дома сидеть, это во-первых, неблагодарное дело. Ну и во-вторых, лично мне вот нехватает сейчас именно работы мозгами. А не думать какую кашу сварить ребёнку и сколько белья в стирке у меня. Согласна, что кому-то это нравится, но мне убиться охота уже от этого вечного бня сурка 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Nata19 Ну вот у мужа зп в 6 раз больше моей (ежеквартальные премии даже считать не буду). Я семью точно не содержу. @Beumide Может и не работу работать, но занятие иметь и капитал свой - да) И вообще, если человек счастлив, то пусть как хочет, так и живет, без оценок других🌷 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Понеслось,,,, позвонила сестра: работодатель заставляет делать прививку или увольнение : «официально за отсутсвие прививки уволить мы не можем , но найдём к чему придраться » 🤬🤬🤬 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Freyа ужас, а где работает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Nata19 в банке @Суфле а случайно прививку Центра Чумакова вы не проводили испытаний?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Freyа и там требуют, странно. Я думала в образовании или здравоохранении 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Сидеть дома это не значит тупеть и варить борщи) Можно иметь хобби, заниматься спортом, ходить на английский, в салоны красоты, встречаться с подругами. Посещать интересные мероприятия, развиваться всесторонне, если этого требует душа. А не тратить каждый день по 8 и более часов на бесполезное просиживание штанов, работая на дядю. Я об этом говорю. Главное: жить в кайф, насколько это возможно 😊 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 апреля 2021 Поделиться 28 апреля 2021 @Гепардик это на пенсии, если не отменят)). Хоть у меня и есть карта мужа, но я часто по интернету заказываю и уже бесит просить перевести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 27.04.2021 в 20:44, Гепардик сказал(а): Сидеть дома это не значит тупеть и варить борщи) Можно иметь хобби, заниматься спортом, ходить на английский, в салоны красоты, встречаться с подругами. Посещать интересные мероприятия, развиваться всесторонне, если этого требует душа. А не тратить каждый день по 8 и более часов на бесполезное просиживание штанов, работая на дядю. Я об этом говорю. Главное: жить в кайф, насколько это возможно 😊 Это если муж хорошо зарабатывает и согласен тратить деньги на «хотелки» жены,, а потом , если ребёнок не в садике , то или няню брать , если муж оплатит или с собой его таскать на массажи маникюры!?!? те полностью зависимость от денег мужа, своих денег нет , при разводе остаёмся с голой опой ! Зато знаем английский и педикюр с маникюром имеется 😂 Опять таки, я зарабатываю больше мужа , бросать работу, чтоб дома сидеть с ребёнком - тогда денег не будет хватать .. уж тем более на мои хобби и салоны красоты ,,, свои хотелки я могу реализовать только или после 18:00 или по выходным я б с удовольствием вышла в офис, потому что сидя с ребёнком и одновременно работая на удаленке никаких сил к вечеру нет , уж тем более на хобби и прочее Вывод : искать богатого мужа, чтоб квартирку на жену переписал и ещё желательно вклады в банке на имя жены 😂 Что касается детского сада - я была на 5-дневке , как и моя сестра , нас в пон утром отвозили, и в пятницу вечером забирали,, это время помню смутно , поэтому никаких психологических травм не имею ,, ну если только боюсь грозы с детства ! Опять таки - ребёнку нужен социум. На данный момент имею дикого ребёнка, который из за локдаунов год просидел дома, боится других детей, взрослых, врачей и тд и ходит по дому , держа меня за руку . Сейчас хотя бы на площадке возле дома уже привык к другим детям, близко не подходит, но с интересом наблюдает конечно, пока я сама не готова отдать его в детский сад, но морально к этому готовлюсь , няню мы не потянем , даже с двумя зп , а бабушек у нас тут нет PS на Кипре декрет 2 нед до родов и 18 нед после , так вот детишек отдают в сад с 4-х мес , на 6 детей 2 воспитателя и няня, ведут дневник сна , питания , и тд ! Многие мамы привозят сцеженное молоко , есть и шезлонги и подогреваткли и стерилизаторы и все что угодно . Питание памперсы салфетки привозят кто чем сам пользуется, Иногда даже мамам звонят если малыш плачет .. те все для ребёнка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Freyа да у нас на форумах, то в 1.4, то в 1.5 отдают и не парятся, а я к 2 собираюсь и беспокоюсь как там будет, хотя уже все знаю-воспитатели хорошие. Я пока морально не готова, готовлю дочь, но у нас с едой пока ни как, хооошо, что объемы нормальные. Я сегодня в рот заглянула к ней и обалдела, прорезался верхний резец и 3 моляра прорезались, теперь понятно почему такая беспокойная была. Еще стала замечать, что дочь многому учится и не всегда хорошему, сын кидал свои машинки, ну и она стала, он психовал и что вы думаете теперь так же и она добивается-это что-то, т.е. теперь помимо обыды (раньше могла обидется и убегать/уползать или просто плакать), теперь затеивает концерты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 27.04.2021 в 20:44, Гепардик сказал(а): Сидеть дома это не значит тупеть и варить борщи) Можно иметь хобби, заниматься спортом, ходить на английский, в салоны красоты, встречаться с подругами. Посещать интересные мероприятия, развиваться всесторонне, если этого требует душа. А не тратить каждый день по 8 и более часов на бесполезное просиживание штанов, работая на дядю. Я об этом говорю. Главное: жить в кайф, насколько это возможно 😊 Ахах) Я так думала лет 15 назад) Это только в плане так отлично все звучит, а по факту будет совсем иначе. Салоны будут не чаще, чем обычно, друзья - в их свободное время. Английский посреди дня тоже почти фантастика, ну и это всего пару раз в неделю. Мероприятия чаще по вечерам и выходным. Ну или одна, или вместе со студентами будешь по выставке гулять. И придешь к тому, что будешь большую часть дома с телевизором, вязанием, и тд. Три месяца был мой потолок такой жизни. И про 8 часов бесполезного просиживания - так совсем не у всех) Да и спорт, хобби, друзья и английский есть и у работающих людей) Попробуй, в общем так пожить, интересный опыт). @Freyа Мы не проводили. Твоя сестра не из мск, получается. Я спрошу завтра на работе, но вообще есть реестр клинических исследований - можно там посмотреть результаты. Или делать отвод по астме, например. Купили мы кресло Maxi cosy Tobi, довольная как слон. Наклон регулируется вместе с ребенком, мягкое, удобное. Но теперь я переживаю, что оно не поместится ко мне в машину - у меня купе и места сзади немного. Но кресло же точно не больше сиденья авто?!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения