Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Суфле конечно не больше, но вполне возможно, что переднее придется двигать. Они стандартные. Вот правда 2 кресла сзади-это точно максимум, больше ни кто не влезет. 

• Спасибо 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Суфле сестра в Питере живет 

Мне бы пора тоже новое кресло , у нас  ромер до 13 кг,, нужно такое чтоб в такси передвигаться ,,, цены конечно на них аховые, а мне раз в месяц к врачу и все ,,, бу даже не вижу , все только 0+ вижу на барахолке местной 

@Nata19 поздравляю с новыми зубками,, мы ещё ждём,, слюни текут, все жует ,, а зубов нет 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

27.04.2021 в 19:44, Гепардик сказал(а):

Сидеть дома это не значит тупеть и варить борщи) 

Можно иметь хобби, заниматься спортом, ходить на английский, в салоны красоты, встречаться с подругами. Посещать интересные мероприятия, развиваться всесторонне, если этого требует душа. А не тратить каждый день по 8 и более часов на бесполезное просиживание штанов, работая на дядю. Я об этом говорю. 

Главное: жить в кайф, насколько это возможно 😊

А где будет ребёнок все это время? 

У меня муж обеспечивает семью. Все что я делаю это хобби) что бы не зациклится. Мне муж сказал однажды что он не хочет что бы я зацикливалась на домашней работе, детях и на нём.  У меня есть дело в которое вложено много сил и средств. И люди которые от меня зависят.

• Нравится 4

Девочки, привет!

Планировала выйти в сентябре на работу. Нашли няню, чтоб детей в сад возить, когда мы не можем. На работе (я учитель) дали нагрузку с моими пожеланиями. "Сделали" с мужем прививочные паспорта, тк строго на работе с вакцинацией....уже посчитали, что сможем машину поменять весной....а сегодня узнала, что беременна. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. 4й ребенок🤪

Теперь хобби придется превращать в источник дохода, тк муж зарабатывает меньше меня😬

• Нравится 6
  • Держу кулачки 1

@Vinnys поздравляю!!!!!! 

Мне б такое хобби , чтоб на нем заработать тоже не помешало бы 

тут решила изучить блокчейн, коиптовалюты на пике сейчас , ещё 3 года назад рассуждали с мужем и забили,, а надо было прикупить биткойнов,,,

так вот - мозг отказывается воспринимать новую иныормацию((( сижу и не втыкаю вообще ... старею наверно 🙈

• Нравится 3

@Vinnys Аааа))) Поздравляю! )) Я бы хотела еще, но это с надеждой, что молния не бьет в одно место дважды - что второй будет спящий и спокойный 😅

А что за хобби, если не секрет?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Суфле тоже надеюсь на спокойного ребенка))) а там, как Бог даст. С младшим и средним я карму отрабатываю на 200%:Crazy:

Когда-то занималась фотографией, вела детские праздники, дни рождения, свадьбы, юбилеи. Хорошо пеку, даже иногда знакомые просят на заказ что-нибудь исполнить. Но после короны уже год абоняние не могу восстановить(( могу бисквит спалить, учую, что горит, когда угли появятся) по таймеру никогда не готовила, теперь приходится... Дизайном интерьеров последнее время увлеклась. В доме непрекращающийся ремонт. Вдохновляет муж-золотые руки, может исполнить любую мою идею👍4й ребенок не в счет. + английский учу/препадаю уже больше 20 лет..вобщем творчество из меня так и прет, но сомнения и неуверенность не дают двигаться дальше. Да и кому оно сейчас нужно, творчество? Нынче популярны трейдеры, маркетологи, продавцы чего угодно...а это не мое совсем.😒может очередной декрет заставит что-то поменять.

Девочки, вы довольны своими специальностями/профессиями? Они востребованы? Есть такие, кто как и я мечтает о другом? Что вы для этого делаете? Вопрос насущный не только для меня. Сын старший поступает в этом году, просит совета, кем быть. Мне бы кто помог с этим же вопросом🤭

• Нравится 3

@Vinnys Мне нравится моя специальность. Когда поступала, то выбирала по принципу, на что мне не жалко 5 лет потратить, что мне было бы интересно. А если дело любимое, то деньги заработаешь. Когда училась, то много слышала - Ой, а кем ты работать будешь, а вот я видела тебя юристом и тд. Муж закончил нефтегаз, но уже во время учебы понял, что не нравится. Доучился, но параллельно выучился на другую специальность, по которой и идет сейчас.

Зря ты про творчество. Я вот много чего покупаю у мастеров) И пряники на крещение, и мебель (зеркала,  в том числе), одежду. Еще мне кажется,  все, что связано с детьми - много чего можно придумать и продать.

• Нравится 1

@Суфле Ты права: дети - вот уж на кого никаких денег не жалко) Мыслей много, ухватить за суть пока не получается, все вокруг да около...все вокруг говорят, что нам с мужем нужно свое дело открывать, но никто точно не говорит какое😎 у мужа есть хобби, которое приносит неплохой доп.заработок, я даже предложила ему в декрет сесть, мол и я работать смогу спокойно и он сможет все время посвятить своему занятию...но он так и не привел весомый аргумент, почему не хочет, подозреваю, что стыдно😊

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я не довольна своей профессией, я бухгалтер ) сейчас бухгалтер в логистике , сижу считаю сколько произвели , продали и сколько осталось ,, ну и по мелочи все и везде

сейчас понимаю, что я хотела бы быть врачом ! Но это слишком серьезная профессия, это не решают в 18 лет , наверно это должно торкнуть ещё в детстве . Меня не торкнуло . Выбрала по принципу наименьшего сопротивления , куда возьмут туда и пойду учится 

Муж был бухгалтер экономист , понял что хочет быть программистом , переучился , много сам изучал, опыт нарабатывал , доволен как слон , нашёл себя в 26 лет! Было тяжело , он учился , я содержала нас , хотя были ещё не женаты, он работал за 20 тыс р в месяц, сейчас нашёл работу , в которой все нравится, но зп средняя , зато любит чем занимается 

Говорит сына будем учить веб дизайну 😂  Ну типа разработчики игр , дизайнеры компьютерных игр и тд 

• Нравится 3

Я пока не довольна своей работой, была договорником, а теперь наши оптимизировали и договорников присоединили к расчетчикам. Вообще по образованию металлург, по второму-менеджер по персоналу, по третьему-юрист. Все 4 не хочу, хочу остатся в договорном, ну или на край юристом. Короче я работу буду менять, но вот на что пока не знаю. Хотела быть врачом, но знала, что сложно поступить-физику и литературу-ну его, на химию отговорила мама, пошла в металлургию-все нравилось, но это явно мужское. Юриспруденция нравится, но я опоздала малость, да и все так часто меняется.

• Нравится 3

@Freyа в 26 найти свой путь - это же счастье!))) нам с мужем по 36 и мы оба работает в гос.учреждениях, боимся рискнуть и искть свое  тк сишком зависимы от стабильной зп...ипотеки, дети, ну вы понимаете. 

Муж, кстати занимается дизацнлм компьютерной игры🤗это и есть его хобби

• Нравится 4

Счастье в моем доме! 😅 Решила на майских заняться темой горшка. И он писает! О боги! Садится, тужится и..писает! Это просто фантастика!😅 Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю смысл, что сейчас я часто присаживаю, а потом увеличиваю время между высадками и параллельно пытаюсь донести, чтобы просился, если нужно?

• Нравится 3

@Суфле увеличивать время не нужно. Потом поосто предлагать. 4 летку надо тоже спрашивать, а то заиграется, а потом спрашивает, а мы уже где нибудь где нет туалета. 

А у нас все по старому, кроме засыпания на груди. Вроде удалось на ночь разделить сон гв, но дневные под вопросом. По еде может жевать, но мясо просто не хочет в виде фрикаделек, жует не долго-потом баловство.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я тоже достала горшок)) но пока интереса не вижу.. я присаживаюсь чаще на горшок , а мелкий смотрит и смеется😂

С жеванием у нас беда вообще,, не хочет жевать , заглатывает и все ,, вот сегодня вермишель варила ,, как удав заглотил и все ,, пару раз было что то похожее на жевание , но скорее во рту катал языком 😕

• Нравится 2

@Nata19 Про время спросила, тк он писает 100 раз из 100, даже если это три капли, но выдавит.

@Freyа ну я напоминаю жевать иногда. Сижу и клацаю зубами - повторяет.

• Нравится 2

@Суфле потом это уйдет и будет терпеть. Сейчас или кучу трусиков покупать или часто на горшок присаживать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Суфле сидим с мужем на пару жуем перед ним 😂

@Nata19 я купила 15 штук трусиков,, не хватает на день 🙈 писает каждые 20 минут 

• Ха-ха 4

@Freyа да так и есть. Я покупала впитывающие, но это что-то. Потом еще и по многу будет. Я терплю и пока не заставляю, просто сидит.

Сама активно жую, еще и заставляю, но с мясом вернее с фрикадельками пока не проходит. Теперь просит вкусняшки-типа ломтиков фрутоняня фруктовых. Со вчера появился указательный жест, типа давай мне вон то, а не кашу)). 

• Нравится 3

А к нам еще счастье не заглянуло..посидим на горшке с умным видом, встанем и пописаем рядом))))

• Ха-ха 3

07.05.2021 в 15:08, Gloriya77 сказал(а):

А к нам еще счастье не заглянуло..посидим на горшке с умным видом, встанем и пописаем рядом))))

Вот у нас со вчерашнего дня прогресс , сам садится , встаёт и писает рядом 😂

• Ха-ха 4

Девочки, с праздником Победы!!!!

Подскажите как отучить ребенка от сосания большого пальца на руке...соску с рождения не признает, а вот палец все чаще во рту

С праздником!

@Gloriya77 может сейчас что-то давать взамен, типа соски или носика от поильника. Отвлекать и убирать. Моя подходит ко мне и такая "тити" и под футболку, такое слово вообще ей не говорила, вот и пойми откуда что берется. Пальцы у нее не во рту, но зато все грызет, уже колеса у 2 машинок испорчены. Сын пока у бабушки вот думаю, то ли пофиг, то ли новые купить.

А засыпает как? Если без пальца во рту, то я бы не беспокоилась.

Соску от с рожденья не признает, грызет все что видит и колеса от машин и кресло и стол))) засыпает с пальцем во рту и ночью посасывает

Соски на поилках грызет и откусывает

@Gloriya77 значит это сильная ассоциация на засыпание и успокоение. Но ни чего еще маленикие детки все поправимо. 

Я больше боюсь из-за зубов т.к. собственный пример сразу виден. Гв до 6 мес, без соски и долго палец сосала-короче прикус это что-то нижний ряд резцы вкривь, а верхние со временем начали тоже не ровно из-за нижних. 

Может попробовать заменить на соску? Я видела советы, но читала вскользь т.к подумала, что не буду голову забивать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...