Gloriya77 9 мая 2021 Поделиться 9 мая 2021 @Nata19 я и за прикус переживаю и за пальцы- что б не высосал, как говорят((( сосок куча и резиновые и силиконовые и анотомические и всякие разные..не интересны они ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 мая 2021 Поделиться 9 мая 2021 @Gloriya77 у меня тоже соски не берет, я и мучатся не стала. Зато флакон из под аквамариса сосет как бутылку. Я гв боюсь завершить и из-за стресса надеюсь она не начнет сосать пальцы. У сына сон сбился после завершения гв, вернеене надолго ушел дневной сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 9 мая 2021 Поделиться 9 мая 2021 Девочки, а есть у кого детки почти ничего не говорят? только на своем лепетном( Раньше и мама и папа произносила, но видимо неосознанно, а сейчас и это не говорит, животным подражать не хочет вообще, на всё показывает пальцем и только "эсь" говорит(( Так то я постоянно с ней занимаюсь, разговариваю, книжки читаю.... Нам уже 1.4 исполнилось 8 мая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 9 мая 2021 Поделиться 9 мая 2021 @Nata19 у меня давно на смеси, еще в 6 месяцев молоко пропало..так что у нас наверно палец заменил титьку перед сном, а потом из за зубов стал чаще его в рот сувать...написано при приучивании к горшку не оттучивайте от пальцев - в инете нашла рекомендации , типо нагрузка большая эмоциональная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 мая 2021 Поделиться 9 мая 2021 @Lidiya2204 совсем быстро время бежит. По словам в основном мама, баба и гав, все остальное как-то не понятно. Тити и бух и что-то на своем, причем подойдет утром и так чего-то рассказывает, а я не понимаю, но киваю. Заговорит, может просто что-то новое разучивает. Читать очень полезно, еще и песенки и музыка очень стимулируют и пальчиковая гимнастика. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 9 мая 2021 Поделиться 9 мая 2021 @Nata19 читаем, музыку любим, а вот с пальчиковыми играми проблема - не любит когда её руки трогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 @Lidiya2204 Сын тоже не дает руки. Даю крупы, песочек, разные текстуры, но тоже то говорит, то замолкает. Я пока кроме пары сокращенных слов и потока детского языка ничего не слышу. Но звуки повторяет - паровоз туту, машина би-би, киса мяу и тд. Кстати, припевы песен повторяет за мной, ну как может) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 @Суфле ну хоть повторяет звуки, а моя кроме гудения пылесоса и шипения парошвабры ничего))) 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Lidiya2204 главное не волноваться, заговорит. А ортоковрики ни кто не покупал? Задумалась приобрести, вот думаю понравится или нет, с сыном упустила, так в 2 года не смог пройти в саду по такой дорожке на физкультуре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Nata19 у нас давно ортопедические коврики, до года мягкие использовали, а потом добавила жёсткие и ей на удивление ещё больше понравилось по ним ходить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Lidiya2204 мне пособие перевели, вот транжирю)), еще старшему заказала школу 7 гномов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 Я тоже купила давно коврик и еще ежика выпуклого из этой же серии, квадрат из коврика , любит гладить его, по коврику ходит с удовольствием Мой и руки дает трогать и ноги , массаж любит ...а с вермешелью разной формы даете играть ? Я давала , но мой больше ее в рот сувал и раскидывал)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 мая 2021 Поделиться 11 мая 2021 @Nata19 я все забываю купить, но сын сам справляется - вытащил коврик противоскользящий из ванны, перевернул липучками вверх и бегает по нему😄 @Gloriya77 Давала, но не пошло, а вот крупы на ура, но это собирать потом.. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 13 мая 2021 Поделиться 13 мая 2021 09.05.2021 в 22:54, Lidiya2204 сказал(а): @Nata19 читаем, музыку любим, а вот с пальчиковыми играми проблема - не любит когда её руки трогают Если руки не дает, то делай акцент на фактуру игрушек, тряпочки из разных тканей, шуршалки, и крупы под присмотром, это все любят)))) Есть вроде даже книжки где разные фактуры типа атласа, меха и прочее У нас речь пошла потихоньку, фанатеет от джо дасена, у него много простых припевов типа "так таката", вот стала музыкальную фразу припева выделять, раньше однообразно просила песню такатакатака. Про горшок. Полтора месяца назад стали по утрам просыпаться сухими, я сразу решила этим пользоваться, с нее памперс-трусики стягиваю и на горшок, так и писаем, в течение дня сама приходит садиться, но штаны не спускает пока и озвучивает пись-пись. Довольная))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 Решили в июне поехать отдохнуть на азовское море, подскажите как дорогу ( около 4 часов) сделать более комфортной для ребенка? Как часто останавливаться, кормить в дороге? Поделитесь опятом , в то дольше полчаса еще в дороге не были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Gloriya77 мы часто ездим в поездки на машине. Стараемся подгадать дорогу пож сон дочки. Недавно ехали 5 часов. 3.5 из них она спала . А так игрушки, музыкальные хорошо отвлекают. Еду беру в баночках в дорогу. Остановки не делаем, особенно если спит, чтобы не разбудить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 Мы по 8 ч в деревню ездим. Стараемся в ночь, а так останавливаемся чтоб походить перекусить перед сном. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 А спит в детском кресле ? Конечно если спать будет то хорошо, а если , даже не представляю иногда так орать начинает в машине что только мультики спасают, но не будем же их 4 часа смотреть(((( в ночь не получиться там заселение в 14 часов...а не тошнит деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Gloriya77 мы всю дорогу в детском кресле. Вроде не укачивало ни разу. Попробуйте на дневной сон подгадать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Gloriya77 Надо подгадывать под сон, мой пьет много воды и 4 часа это прям предел. Кресло сейчас удобно, осоно не протестует, но рядом должен быть аниматор) По физиологии деткам надо раз 40 минут разминаться. Таких маленьких не укачивает еще вроде, нашего ни разу. Скажите, пожалуйста, кто-то уже перешел на 1 дневной сон? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Суфле уже с года 1 сон. примерно по 5-6 часов бодрствует Раннее укладывание 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Суфле мы буквально пару недель назад перешли на один сон. Спит 2,5-3 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @ITS как здорово, прямо как по учебнику. Я очень надеюсь, что с дочерью не будет как с сыном-в 1.5 года ушел дневной сон, потом старались, но так и не начал нормально спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Nata19 Мне бы ночной вернуть..Сын встает в 2:30-3:30 и не спит, хоть тресни, до 6-6:30. Мне уже физически плохо. Это появилось с месяц, наверное. Пыталась склеить ночь и утренний досып, но никак. Буду пробовать 1 сон в обед. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 мая 2021 Поделиться 14 мая 2021 @Суфле да примерно сейчас у нас в 11-12 укладывается на сон, чаще в 12. Да ночные гуляния выматывают, бывало несколько раз, последний раз подгуз криво одели и в итоге мокрая. Я сегодня почти не присели и ни пила и ни ела, что за жизнь в меня опять въехали и сейчас ситуация, что меня виноватой делают. Эх походу пойду зимой на работу просится на пол дня, может и получится, а потом уволюсь на другое место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения