Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

У нас если не давать спать до 13 , то один сон 1, 20 , а если уложить в 11 то еще и в 17-18 поспит , но минут по 40. Стараюсь на один переводить т к потом в 20-21 отбой)))), а с двумя снами скачем до 23(((

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, все разные. Мои ожидания не оправдались спит ночью не очень, хоть гв днем нет, ночью прикладывается. Сейчас сопли подхватила-жесть.

Дневной сон 1 примерно 2 ч, в районе 11.30-12.30, вечером плохо засыпает, я устаю и вырубаюсь и сейчас даже не смотрю во сколько

Забыла писала или нет, в пк появилась прививка от ветрянки и сыну и дочери сделала пока 1 доза, но все хорошо перенесли

Всем привет! Мы на море, но погода рекордно холодная,  сын заболел перед отъездом (вроде поправился), но в итоге он с зелёными соплями,  а я слетела с лестницы и сломала большой палец ноги - отпуск отличный 😅 Горшок наш зашел на ура, но сын вообще перешел на унитазы. 

Вопрос, сейчас еще рано ждать, что ребёнок будет слушаться? Сын носится, а мы за ним и ничего не слушает. Или надо уже воспитывать как-то?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@Суфле выздоравливайте. Про послушание сомнительно, это от характера зависит и темперамента. У нас буквально дня 2-3 истерики, понадобилось лазать по шкафам кухни, брать бутылки с мылом и шампунями, короче вот все именно то, что не очень охота давать  Я от этого ультразвука точно оглохну, надеюсь соседи ни кого не вызовут. Воспитывать конечно надо, но по минимуму т.к. запреты сейчас они плохо воспринимают. 

• Нравится 2

28.05.2021 в 09:18, Gloriya77 сказал(а):

У нас если не давать спать до 13 , то один сон 1, 20 , а если уложить в 11 то еще и в 17-18 поспит , но минут по 40. Стараюсь на один переводить т к потом в 20-21 отбой)))), а с двумя снами скачем до 23(((

я давно, когда еще на 2х снах были, перестала давать спать после 17, иначе в ночь не уложить, а мы перешли на ранний режим, встаем в 6-7 максимум, потом дневной сон 2-3 часа стал с 12 до 15  и отбой в 20-00

• Нравится 2

Подскажите что на отдых с собой из лекарств для мелкого на всякий случай прихватить?

@Gloriya77 смотря где отдыхать, если в рф, то я бы по минимуму брала так как можно что-то купить на месте. А так пластыри, физ раствор нос промыть, перекись, может сироп нурофен или панадол (мне он больше нравится т.к. хранение при +30 возможно). Регидрон можно, но для детей там надо специальный брать, адиарин который от 0. 

• Спасибо 1

@Nata19 в рф , но в деревне до города км 30, так что не знаю что может понадобиться если что не дай Бог

@Nata19 @Gloriya77 Согласна) Мирамистин мы еще берем и от аллергии зодак и супрастин.

• Спасибо 1

Всем привет! Расскажите, пожалуйста, Ваш распорядок дня с ребенком? Чем занимаетесь, как играете, или полная свобода? Просто сын стал ну не то, чтобы капризным или скандальным, но упрямый, капризы, не хочу, и тд. Чувствую,  что нужны какие-то занятия, наверное..В общем, какая-то организованность. Понятно, что встать/умыться/поесть/гулять и тд есть. Просьбы собрать игрушки, выбросить мусор, вылить горшок - выполняет, но ребенок точно изменился, не могу объяснить. 

@Суфле привет! Тоже не понятно, более настырная стала и капризничает. С едой треш-отказывается есть супы и пюре; с гв и сном так же, сегодня уже крыша едет-хочу тупо свернуть гв т.к. сон не налаживается. Все равно орет и чего тут по чуть-чуть мучаю и себя и ее. С гулянками тоже жуть-стоит на площадке или делает пару шагов. Короче к саду не готовы это 100%. За горшок браться вообще не буду это мес 2 точно.

• Спасибо 1

Всем привет, наш тоже капризничает , а еще начинает драться и кусаться если что то сильно не по его ( редко слава Богу) , ест все и свое и наше )))плаванье ему нравиться очень , думаю куда б еще записать))) распорядка нет особого просто стараюсь кормить и спать укладывать в одно и тоже время, а там как повезет 

@Суфле как отдохнули?

А еще вчера сам снял памперс и сел на горшок, пописил и нам показал- хоть это было разовое выступление , нашему счастью не было предела))))

• Нравится 4

@Gloriya77 Вот и наш не дерется, но на днях запустил игрушкой в мальчика, который взял его ведерко, а потом еще и песком кинул. Устроил скандал с девочкой, которая взяла его машинку (дала свою и взяла его). Вроде и надо учить отстаивать свое и не делиться, если не хочет, но пока я теряюсь.

Отдохнули неделю хорошо, а неделю шли дожди и холод. А сын все рвался в бассейн и море - тоже валялся с расстройства.  А так, конечно, отдыхать хорошо,  да еще и муж взял сам ребенка на себя 😍 Не готовить, пить шампанское в дневной сон в кафе,дышать морем - красота)

Про горшок думаю, что не разовая, тк сделал он сам и сознательно) Понимаю Ваше счастье) Я пока страхуюсь на ночь и прогулки подгузниками,  но вот он начал сухим приходить через несколько часов на улице и я думаю двинуться дальше)

• Нравится 2

@Суфле ну потом он 3 раза в трусы надул, как не уговаривали его на горшок идти))) так что конечно надеюсь что все наладится у нас , но думаю что не так быстро. Я на ночь и на выход всегда памперс , дома трусы обычные или памперс 

У меня старшего увезут в деревню, надеюсь на месяц)). Пусть отдохнет. Там дедушка абсолютный авторитет. Меня пока дочь не отпускает. Короче буду пока тихонечко со сном и гв бороться. Потом посмотрим, может реально пустить все в свободное плавание и спокойно относится и пойдет все, сад пока не отметаю, но на край пойдет зимой. Вот как приучить ее к сандалям, без обуви бегает, а с обувью стоит

@Gloriya77 ну одним днем научить на горшок это после 2-3 реально, сейчас было бы чудо

• Нравится 1

Всем привет! У вас столько новостей и Умелок! Какие вы все молодцы!!

мой на горшок - нет, говорить - нет, капризы -да !  Молчу про собрать игрушки и вылить горшок - это вообще из области фантастики для нас 

с едой капризы, кашу не ест, мясо не ест, овощи не ест! Смесь , йогурт и фрукты , весь наш рацион , но у нас очень жарко 🥵  пытаюсь хоть пару ложек впихнуть 

жевать не учится от слова совсем, хотя повторяет движения челюстями за нами, но как только кладёшь в рот кусочек - глотает как удав 

упали с дивана , на попу сначала потом головой в пол, неудачно слез (((  на след день влетел в стену лбом 😢 короче треш ! Не успеваю ловить , бегает очень быстро ! На след день уронил на ногу кастрюлю , теперь гематома на большом пальце под ногтем , просто нервы на пределе ! Работы много , зашиваюсь 

ходим на море , воду любит очень , не плавает , но сидит попой собирает камешки ))

вылезло 2 моляра сверху и снизу, чувствую лезут ещё, тк руки по локоть во рту ! 
Книжки наконец-то начал листать , а не грызть .

через месяц к неврологу , хочу попросить ЭЭГ сделать 

Ещё,,, других детей боится, близко не подходит , наблюдает издалека , одно время боялся всех и вся и сразу на ручки просился, мама защитит 😉

• Нравится 5

@Freyа Мне тут письмо пришло о развитии ребёнка,  что сейчас наступило время капризов и надо быть стойким😅

Я больше переживаю, что речь стоит. Понятно,  что есть обращение мама (теперь отовсюду зовет и ржет, когда прихожу), киса и тд., но по факту не говорит(

• Ха-ха 3

@Суфле рано еще, старший в 2 еще не совсем говорил, а пошел в сад в 2.6 разговорился предложениями)

• Спасибо 1

@Суфле сил уж нет, но вы держитесь 😂

я тоже за речь переживаю, пока мы научились говорить мама, когда что-то хочет и капризничает, , мя  это 😸 и ва это 🐶  Ну и куча разных звуков типа лала баба меме и тд , но слов нет четких

Когда хочет кушать приносит мне вкусняшки , чтоб открыла ))  берет за руку и ведёт за собой , когда хочет что-то сделать, например понажимать кнопки на принтере . А ещё научился залезать на стулья, тумбочки и в коляску сам садится)) по улице гуляем около дома уже без коляски , запросто пару км может пройти уже сам ! Руку выдергивает , хочет сам , в итоге познакомились с асфальтом , ободрали чуток коленки 

у меня вот какая засада, на ночь укладываю спать и просыпается с жутким плачем, глаза бешеные , успокаиваю по полчаса . Сейчас вообще час засыпал после истерики, не понимаю что это . Сон приснился? Или меня рядом нет? Но по ощущениям жутко чего то пугается 😕

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Freyа Неделю то же самое со сном! Тоже думала на сны. На отдыхе у него была кровать с ящичками и рисунками каких-то козявок,  так не дай бог ящички были приоткрыты - орал дурниной и пальцем показывал. Может какой-то период Бабаек?

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Freyа @Суфле читала, что настоящие кошмары и страхи могут появится примерно в 4 года.

А сейчас ввиду незрелости и то что умелки всякие изучат-как бы стресс проявляется

А как у вас с едой, моя отказыааеься и от пюре детского и то, что я готовлю овощи с мясом. Наша еда каши, бананы, макароны, сыр и яйца, творог детский. Мясо ни в каком виде. Ну и печенье. Что делать не знаю

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы гуляем с детским поводком ( ввожи)), ему нравиться - типо сам идет, и нам- страхуем от падения. Мой часто по ночам во сне как плачет что ли , такие звуки издает , я обнимаю и он успокаивается.

• Нравится 2

@Gloriya77 моя крутится и к груди. Походу отлучение от гв будет у нас не скоро. 

А на улице все стоит в сандалях и шаг боится сделать, не знаю как и научить в обуви ходить. Дома носится босиком, а тут  как будто сандали тонну весят

• Держу кулачки 1

@Nata19 я дома тоже в домашние сандали  обуваю, у нас полы не везде с подогревом 

• Нравится 1

@Nata19 С едой нормально. Но я сама была ребёнком,  который ел только 3 продукта - бананы, овсяное печенье и корейку, и так лет до 6. Бедная мама знает 33 рецепта из этих продуктов) Держись)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...