Gloriya77 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 У нас если не давать спать до 13 , то один сон 1, 20 , а если уложить в 11 то еще и в 17-18 поспит , но минут по 40. Стараюсь на один переводить т к потом в 20-21 отбой)))), а с двумя снами скачем до 23((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 Да, все разные. Мои ожидания не оправдались спит ночью не очень, хоть гв днем нет, ночью прикладывается. Сейчас сопли подхватила-жесть. Дневной сон 1 примерно 2 ч, в районе 11.30-12.30, вечером плохо засыпает, я устаю и вырубаюсь и сейчас даже не смотрю во сколько Забыла писала или нет, в пк появилась прививка от ветрянки и сыну и дочери сделала пока 1 доза, но все хорошо перенесли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Всем привет! Мы на море, но погода рекордно холодная, сын заболел перед отъездом (вроде поправился), но в итоге он с зелёными соплями, а я слетела с лестницы и сломала большой палец ноги - отпуск отличный 😅 Горшок наш зашел на ура, но сын вообще перешел на унитазы. Вопрос, сейчас еще рано ждать, что ребёнок будет слушаться? Сын носится, а мы за ним и ничего не слушает. Или надо уже воспитывать как-то? 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Суфле выздоравливайте. Про послушание сомнительно, это от характера зависит и темперамента. У нас буквально дня 2-3 истерики, понадобилось лазать по шкафам кухни, брать бутылки с мылом и шампунями, короче вот все именно то, что не очень охота давать Я от этого ультразвука точно оглохну, надеюсь соседи ни кого не вызовут. Воспитывать конечно надо, но по минимуму т.к. запреты сейчас они плохо воспринимают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 28.05.2021 в 09:18, Gloriya77 сказал(а): У нас если не давать спать до 13 , то один сон 1, 20 , а если уложить в 11 то еще и в 17-18 поспит , но минут по 40. Стараюсь на один переводить т к потом в 20-21 отбой)))), а с двумя снами скачем до 23((( я давно, когда еще на 2х снах были, перестала давать спать после 17, иначе в ночь не уложить, а мы перешли на ранний режим, встаем в 6-7 максимум, потом дневной сон 2-3 часа стал с 12 до 15 и отбой в 20-00 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Подскажите что на отдых с собой из лекарств для мелкого на всякий случай прихватить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Gloriya77 смотря где отдыхать, если в рф, то я бы по минимуму брала так как можно что-то купить на месте. А так пластыри, физ раствор нос промыть, перекись, может сироп нурофен или панадол (мне он больше нравится т.к. хранение при +30 возможно). Регидрон можно, но для детей там надо специальный брать, адиарин который от 0. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Nata19 в рф , но в деревне до города км 30, так что не знаю что может понадобиться если что не дай Бог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 июня 2021 Поделиться 2 июня 2021 @Nata19 @Gloriya77 Согласна) Мирамистин мы еще берем и от аллергии зодак и супрастин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 Всем привет! Расскажите, пожалуйста, Ваш распорядок дня с ребенком? Чем занимаетесь, как играете, или полная свобода? Просто сын стал ну не то, чтобы капризным или скандальным, но упрямый, капризы, не хочу, и тд. Чувствую, что нужны какие-то занятия, наверное..В общем, какая-то организованность. Понятно, что встать/умыться/поесть/гулять и тд есть. Просьбы собрать игрушки, выбросить мусор, вылить горшок - выполняет, но ребенок точно изменился, не могу объяснить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 8 июня 2021 Поделиться 8 июня 2021 @Суфле привет! Тоже не понятно, более настырная стала и капризничает. С едой треш-отказывается есть супы и пюре; с гв и сном так же, сегодня уже крыша едет-хочу тупо свернуть гв т.к. сон не налаживается. Все равно орет и чего тут по чуть-чуть мучаю и себя и ее. С гулянками тоже жуть-стоит на площадке или делает пару шагов. Короче к саду не готовы это 100%. За горшок браться вообще не буду это мес 2 точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Всем привет, наш тоже капризничает , а еще начинает драться и кусаться если что то сильно не по его ( редко слава Богу) , ест все и свое и наше )))плаванье ему нравиться очень , думаю куда б еще записать))) распорядка нет особого просто стараюсь кормить и спать укладывать в одно и тоже время, а там как повезет @Суфле как отдохнули? А еще вчера сам снял памперс и сел на горшок, пописил и нам показал- хоть это было разовое выступление , нашему счастью не было предела)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Gloriya77 Вот и наш не дерется, но на днях запустил игрушкой в мальчика, который взял его ведерко, а потом еще и песком кинул. Устроил скандал с девочкой, которая взяла его машинку (дала свою и взяла его). Вроде и надо учить отстаивать свое и не делиться, если не хочет, но пока я теряюсь. Отдохнули неделю хорошо, а неделю шли дожди и холод. А сын все рвался в бассейн и море - тоже валялся с расстройства. А так, конечно, отдыхать хорошо, да еще и муж взял сам ребенка на себя 😍 Не готовить, пить шампанское в дневной сон в кафе,дышать морем - красота) Про горшок думаю, что не разовая, тк сделал он сам и сознательно) Понимаю Ваше счастье) Я пока страхуюсь на ночь и прогулки подгузниками, но вот он начал сухим приходить через несколько часов на улице и я думаю двинуться дальше) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Суфле ну потом он 3 раза в трусы надул, как не уговаривали его на горшок идти))) так что конечно надеюсь что все наладится у нас , но думаю что не так быстро. Я на ночь и на выход всегда памперс , дома трусы обычные или памперс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 У меня старшего увезут в деревню, надеюсь на месяц)). Пусть отдохнет. Там дедушка абсолютный авторитет. Меня пока дочь не отпускает. Короче буду пока тихонечко со сном и гв бороться. Потом посмотрим, может реально пустить все в свободное плавание и спокойно относится и пойдет все, сад пока не отметаю, но на край пойдет зимой. Вот как приучить ее к сандалям, без обуви бегает, а с обувью стоит @Gloriya77 ну одним днем научить на горшок это после 2-3 реально, сейчас было бы чудо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Всем привет! У вас столько новостей и Умелок! Какие вы все молодцы!! мой на горшок - нет, говорить - нет, капризы -да ! Молчу про собрать игрушки и вылить горшок - это вообще из области фантастики для нас с едой капризы, кашу не ест, мясо не ест, овощи не ест! Смесь , йогурт и фрукты , весь наш рацион , но у нас очень жарко 🥵 пытаюсь хоть пару ложек впихнуть жевать не учится от слова совсем, хотя повторяет движения челюстями за нами, но как только кладёшь в рот кусочек - глотает как удав упали с дивана , на попу сначала потом головой в пол, неудачно слез ((( на след день влетел в стену лбом 😢 короче треш ! Не успеваю ловить , бегает очень быстро ! На след день уронил на ногу кастрюлю , теперь гематома на большом пальце под ногтем , просто нервы на пределе ! Работы много , зашиваюсь ходим на море , воду любит очень , не плавает , но сидит попой собирает камешки )) вылезло 2 моляра сверху и снизу, чувствую лезут ещё, тк руки по локоть во рту ! Книжки наконец-то начал листать , а не грызть . через месяц к неврологу , хочу попросить ЭЭГ сделать Ещё,,, других детей боится, близко не подходит , наблюдает издалека , одно время боялся всех и вся и сразу на ручки просился, мама защитит 😉 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Freyа Мне тут письмо пришло о развитии ребёнка, что сейчас наступило время капризов и надо быть стойким😅 Я больше переживаю, что речь стоит. Понятно, что есть обращение мама (теперь отовсюду зовет и ржет, когда прихожу), киса и тд., но по факту не говорит( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Суфле рано еще, старший в 2 еще не совсем говорил, а пошел в сад в 2.6 разговорился предложениями) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Суфле сил уж нет, но вы держитесь 😂 я тоже за речь переживаю, пока мы научились говорить мама, когда что-то хочет и капризничает, , мя это 😸 и ва это 🐶 Ну и куча разных звуков типа лала баба меме и тд , но слов нет четких Когда хочет кушать приносит мне вкусняшки , чтоб открыла )) берет за руку и ведёт за собой , когда хочет что-то сделать, например понажимать кнопки на принтере . А ещё научился залезать на стулья, тумбочки и в коляску сам садится)) по улице гуляем около дома уже без коляски , запросто пару км может пройти уже сам ! Руку выдергивает , хочет сам , в итоге познакомились с асфальтом , ободрали чуток коленки у меня вот какая засада, на ночь укладываю спать и просыпается с жутким плачем, глаза бешеные , успокаиваю по полчаса . Сейчас вообще час засыпал после истерики, не понимаю что это . Сон приснился? Или меня рядом нет? Но по ощущениям жутко чего то пугается 😕 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Freyа Неделю то же самое со сном! Тоже думала на сны. На отдыхе у него была кровать с ящичками и рисунками каких-то козявок, так не дай бог ящички были приоткрыты - орал дурниной и пальцем показывал. Может какой-то период Бабаек? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Freyа @Суфле читала, что настоящие кошмары и страхи могут появится примерно в 4 года. А сейчас ввиду незрелости и то что умелки всякие изучат-как бы стресс проявляется А как у вас с едой, моя отказыааеься и от пюре детского и то, что я готовлю овощи с мясом. Наша еда каши, бананы, макароны, сыр и яйца, творог детский. Мясо ни в каком виде. Ну и печенье. Что делать не знаю 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Мы гуляем с детским поводком ( ввожи)), ему нравиться - типо сам идет, и нам- страхуем от падения. Мой часто по ночам во сне как плачет что ли , такие звуки издает , я обнимаю и он успокаивается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Gloriya77 моя крутится и к груди. Походу отлучение от гв будет у нас не скоро. А на улице все стоит в сандалях и шаг боится сделать, не знаю как и научить в обуви ходить. Дома носится босиком, а тут как будто сандали тонну весят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Nata19 я дома тоже в домашние сандали обуваю, у нас полы не везде с подогревом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Nata19 С едой нормально. Но я сама была ребёнком, который ел только 3 продукта - бананы, овсяное печенье и корейку, и так лет до 6. Бедная мама знает 33 рецепта из этих продуктов) Держись) 1 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения