Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

Нам в больнице рекомендовали от срыгиыания на животик сразу после кормления ложить. Я так и делаю, фантан прошли... А то все срыгивали

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

16 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

@Freyа это воздух вытолкнул. Надо срыгивать после еды. И следить что б правильно сосал. Не глотал воздух

У нас пособия хоть хорошие... прям не на что жаловаться. 

Срыгивает , каждый раз держу ! Не знаю, может не додержала ?

на Кипре пособие на рождение ребёнка 540 евро, и ежегодное в зависимости от дохода , минималка 375  евро 

@Суфле @Freyа с месяцем малышей! 

Я старшего кормила год и десять, среднюю два и десять))  Сейчас рассчитываю до двух, а там как получится. 

10.02.2020 в 18:32, Northern_Lights сказал(а):

Ох, как меня с этими контрольным взвешивания ми в свое время доставали, а самое печальное, что только одни нервы от него, никакой информативно

Как вспомню эти взвешивания, аж передергивает :dash_kolob_girl: Дочке дистрофию в полгода пытались поставить, очень мало набирала по мнению педиатра (по 300-400г в месяц). От лекарств я отбилась, а на взвешивание пришлось походить неделю. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Суфле сказал(а):

40390 (это суммы для мск).

Это за год на одного?

@svetmoi Это в месяц на одного. Например, доход семьи - мама, папа, не больше 1 454 040 за год, предшествующий обращению. Вот мама с папой работали, получали выплаты в течение года, родился ребенок - складываем что получили родители за год, делим на 12 месяцев и на трех (включая новорожденного) - если не больше 40 390, то будут год платить по 15 225 ежемесячно. Если членов семьи больше, то все равно, главное, чтобы на каждого не больше 40390.

• Спасибо 1

@Суфле а если нас 6 ро то на 6 делим? Общегодовой?

Я вот ща гражданство игнату сделаю и получу мат капитал на 3х. Добавлю и куплю кв в Москве и буду жить на 2 страны. Пошла эта европа в ж...

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

@svetmoi да, годовой на 6х. Включая соц выплаты и иные доходы. 

Не прочитала, это только для 1 и 2 ребенка, на многодетных это не распространяется ))))

@svetmoi Ой, это я не разбирала,  наверное, на 1 и 2. Хотя тоже не понятно, если для одного родителя это 1й ребёнок? ) Одно поняла, что на второго не выгодно получать - платят из мат капитала. 

1 час назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Я вот ща гражданство игнату сделаю и получу мат капитал на 3х. Добавлю и куплю кв в Москве и буду жить на 2 страны. Пошла эта европа в ж...

Я тоже планирую свалить с Кипра ! У нас 2 однушки в Королёве , продадим добавим и купим там  же  побольше ,, муж хочет  2-ку , а я 3-ку ,, посмотрим по деньгам что получится 

Только мне гражданство сводочи по натурализации не дали ,, положено 7 лет , я подавала через 10,, и отказали твари кипрейские???

А ещё мы получим мат капитал и попробуем добавить на жилье 

• Держу кулачки 2

@Суфле вот вот т.ч. я даже не планирую пока пользоваться, там посмотрим. Не выгодно, да и эти условия выполнимы наверное максимум на 6 мес и еще побегаешь со справками-ну его, лучше вложить или землю или квартиру

В больнице лежим в отделении недоношенных т.ч. тут и анализы и врачи ходят-все быстро не затягивают, уже и экг и узи и часть врачей прошли. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Татьяна0103 ура с выпиской вас!!! Какие в молодцы?

@Nata19 держим кулачки за вас на скорейшее поправку, ттт, чтоб полностью воссстановились. 

@Суфле ни ху.... Себе 40000,а в Н.Н доход на одного 15т и 10т ежемесячно. Вы как с другой стране живёте и молочка всем и пособия от 40т

• Спасибо 2

@Lisichкa_// 40 т это не пособие, пособие 15. Почему доход 15 у вас? Вроде минимум 9,3*2=18,6 тр

@Lisichкa_// дык у нас и коммуналка 10-15 тр в месяц, школа тыс по 5 и проезд на транспорте больше 2 тр в месяц на человека. Прожиточный на 2020 кстати понизили до 15 тр

• Грустно 1

@svetmoi увы в регионах уже эти же цены и по коммуналке в районе 8 т.р, а если площадь больше, а не 58-то и под 15. 

Кстати есть у нас в области город там не проведен газ, так люди оплачивают за тепло громадные суммы и все стараются переехать в свой дом, даже с печным отоплением

• Непонятно 1

на кипре нет центрального отопдения. за этот месяц накатали 1000 квт.. это около 250 евро в месяц 

и нет горячей воды.. на крыше бак  и греем его .. летом солнечные панели спасают ....

• Грустно 1

@Nata19 у меня ещё дом в городе в Костромской области, так у нас коммуналка меньше 2 тр.

Кстати большая часть электричество, ТК газа тоже нет и не будет

И в целом когда там живём летом, то даже по продуктам намного дешевле выходит, чем в Москве, порядок цен другой, я чаще всего даже одежду детям там покупаю, без Московских надценок за аренду торговых площадей

@svetmoi зато зимой, как сказали сколько они за тепло оплачивают я была в шоке. 

10.02.2020 в 23:56, Суфле сказал(а):

@KaterinkaZ А ты на какой график будешь выходить?

У меня график 24/7. Проект запускаем, мне не нашли замену на весь период декрета. 

Девочки, у меня уже несколько дней очень скудные серозные выделения, а сегодня ещё и низ живота заболел. Температуры нет. Может ли это быть проблемой с обхождением, застоем лозин. У вас на какой день после родов дохи стали светло-коричневыми? Прочитала, что но-шпа может помочь , кто-нибудь ее пил при ГВ? К врачу на завтра записалась 

@KaterinkaZ мне сказали ношпу нельзя при грудном. В больнице очень голова болела... Не разрешили пить, сказала врач идти поспать или выпить, но 24 часа ребе8смесью кормить. 

• Нравится 1

@KaterinkaZ у меня почти сразу выделения стали светло-коричневыми. буквально неделю была кровь. Сейчас уже вообще ни чего... сухо даже

Кстати кто то уже допустил супруга до тела? )))) 

• Нравится 1

@KaterinkaZ где-то через неделю/10 дней. Но-шпу мне кололи в больнице и ничего не говорили.

@Ольга Вареньевна Я жду приема у врача через 2 недели, а муж копытом бьет) А еще говорят,  что если муж на родах будет, то это крест на интиме, ага..?

У меня месяц кровило, неделю уже желтоватые выделения немного, ежедневки хватает. 

Мужа рекомендуется допускать после КС через 9 недель. Я тут недавно проснулась от того, что оргазм произошёл. А я все думала как с либидо будет...... Теперь дождаться не могу когда можно будет)) 

• Нравится 1

@Ольга Вареньевна у нас было уже с мужем. Все норм. 

@KaterinkaZ у меня КС, кровь шла  дней 10-12, и выделения были меньше месяца. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...