Nata19 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Freyа 5 минут смотрит малышарики, все остальное только смотреть за ней, что бы не нашкодила. Иногда даю типа органайзера и оставляю безопасные вещи-пакет с резинками, с пуговицами пришитыми-это типа как отрезаешь от новой вещи запасная ткань и пуговица. Может залезть ко мне в отдел с трусами и там копошиться-не трогаю. Не так давно добралась до пультов-причем умудрилась включить и приставку и телек. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Freyа тоже на малышариков может отвлечься или если дать коробку полную игрушек , может минут 10 посидеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Freyа я так же, ничего не даёт делать. Когда спит и готовлю и отчёты делаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 У нас малышарики, турбозавры и приключения автобуса Тайо,, хватает на 5 мин , за редким исключением 😉 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Света1111 малыш замер на 10 неделях. Полное предлежание было, постоянная угроза, тонус. Сама виновата, нужно было лежать на сохранении, но дети мои просто не дали. Беременность все-таки нужно планировать. Хорошая знакомая потеряла ребенка на 7м месяце - вот это трагедия настоящая...поэтому успокаиваю себя, что мой случай можно пережить. Больше не планирую, поняла, что с тремя детьми еле справляюсь. Младший пошел в сад. Без подгузника с начала лета ходим днем. Сам не просится на горшок, только говорит кака, когда уже дела сделал. Но если ловить, успеваю усаживать до аварии👍 В августе на работу выхожу. Вот тогда начнется настоящее веселье🤗 @Суфле я даю детям кнопку включать и выключать, но только в маске))) еще мы играем во время ингаляций: рыбалка, пирамидка, пазл...ну и мультики. Дети слава Богу сидят спокойно🙏 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Vinnys прости прости прости, что спросила((( ух как же неловко вышло. Знаю как это больно, и очень сочувствую потере! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Света1111 это, конечно, большая потеря, но психологически хуже потерять ребенка уже рожденного. Неделю назад младший ребенок сильно поранился дома. Зашивали рану под общим наркозом, неделю в стационаре провели, шрам 8 см ((( ребенок потом и не вспомнит об этом, а я на всю жизнь запомнила( горевать о моей печали дети не дают. Мне бы за этими приглядывать как следует🙄 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Freyа Игрушка парковка для машин и машинки- увлеченно играет уже несколько месяцев или виммельбух (книжки, которые надо рассматривать). Я в принципе могу договориться - мне надо пойти готовить,поиграешь пока сам? И тд. Мультики Грузовичок Лева, умные машинки и Три кота. На Леве может сидеть как заворожённый. @Vinnys Ох, жаль, что так вышло( Но ты не вини себя, может умный организм сразу понял, что физически не получится, может еще были причины. У тебя вот трое чудесных деток - это огромное счастье) Ттт на вас) Между тем, малышам уже 1,5 года) Мы уже несколько месяцев без бабушки и мы с мужем кайфуем) Стало очень интересно с ребёнком. Я искала сад и уже отчаялась, но нашла такой, что все понравилось, только теперь жаль отдавать) И я еще больше стала напрягаться из-за речи, сын водит за руку, показывает, настаивает, обижается, но не говорит..Уже кошусь в сторону остеопата. Скажите, у кого молчуны, прорыва в речи не произошло? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Суфле какая крутая парковка. Классная🤘Я таких тут и не видела. Мой книжки только жевать умеет ))) Мультики возьмём на заметку 👍 Мой тоже молчит, водит за руку , показывает, злится что я не понимаю . К остеопату ходили, сдвига не заметила . Думаю , пока не стоит тратить на это деньги. До 2-х лет жду, потом буду напрягаться 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Суфле в саду разговорится, до 3лет точно смысла нет. Ноотропы и всякие уколы-фуфломицины, а логомассаж врят ли выдержит. Главное тренировка, ни когда не думала, что дудочка и свисток сложно, а сын только после 2 начал, дочь уже сейчас. Многое начинает повторять. Заговорит еще, звуки ведь подражает? Моя пока тычет и мя или га, вроде му еще есть. Разговорятся, потом и не остановишь. Моя в восторге от 1 книги с окошками мамы и их детки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Nata19 дудочка и свисток это ты про предметы или про складывание языка? ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Суфле пока про предметы. Но сейчас заметила, что дочь старается плвторять за мной т.ч. можно поучить. А то мой 4 летка не может многого, вот сейчас учу, а он не поддается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Nata19 🤣 я представила, если у нас дома появится еще свисток🤣 Но дуть я учила сына, получилось в бассейне - бурлили воду как бегемотик) Теперь может дуть и на суше) Учу цокать, это получается. Но я заметила, что он понял, что всего может добиться жестами/отвести/показать и расслабился вконец. @Nata19 А чего у сына не получается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Суфле вот не мог сказать ла ла ла- надо как бы прикусывая язык. Потом сложно вверх вниз и надо быстро-это и л поставит и к р подготовит. Толи стесняется, толи вредничает. Цокать только научили)) В этом плане он не балуется, не знаю почему, а дочери нравится. Логопед сказала, что многое родители запрещают, типа дети балуются, а это полезно. Я сама р долго не выговаривала. Посмотрим как у сына будет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Nata19 ) Сына очень веселит, когда я показываю Язычок гулять собрался,..- Считалочка с показыванием языка) Тоже языком ворочает) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 А мой смешно пытается дуть мыльные пузырьки , складывает губы трубочкой и дует носом. 😂Зато высмаркиваться научился @Суфле в Москве есть реабилитационный центр , я в инсте на них подписана . У них есть логопедический массаж , если интересно дам ссылку 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Мой молчит, на своём только болтает. Теперь начал всех называть Катя)) Папа ему говорит-мама Маша, а он Катя). В телевизоре ведущий тоже - дядя Катя и т.д. Откуда взял не пойму, у нас нет такого имени ни у кого. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Freyа Спасибо. Но боюсь, что логопедический массаж отобьёт вообще желание говорить у сына. Рано для него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 Всем хорошего вечера) У меня такой вопрос - насколько Вы опасаетесь за ребенка? У меня вот большая проблема - я все время боюсь на площадках (прям физически плохо становится), что он упадёт, ударится, в голове страшные картины. Вожу за ручку по всем горкам и тд. При этом я видела уже 2х мам девочек нашего возраста, которые их отпускали самостоятельно залезать. В общем, понимаю, что нельзя как я, но ничего поделать не могу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Суфле не боюсь, т.к. моя от качели к качеле бегает, далеко от себя не отпускаю, а то и землю может лизнуть или что-то на зуб. А дома всяко бывает и залезает везде где не положено и опасно-ловлю, переставляю стулья. Любит встать на кресло на колесиках и тянуться к мышке, падала уже не раз. На площадке поспокойнее, но конечно ща ней как хвостик бегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Nata19 И с первым так было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 24 июля 2021 Поделиться 24 июля 2021 @Суфле я такая же .. боюсь жуть как 😳 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Суфле С сыном в это время выходили на площадке, а он мог просто простоять. В 2.5 года так же бегала за ним, но он в основном на горки забирался, по лестницам-подстраховывала. Любят еще за голубями смотреть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 @Суфле я вообще хожу по пятам, он такой шустрый что на секунду отвлечешься , а он уже или на стуле скачет или на подоконик лезит..на горки не вожу, домашнюю разобрала и спрятала))) я такая паникерша(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 25 июля 2021 Поделиться 25 июля 2021 23 часа назад, Nata19 сказал(а): @Суфле не боюсь, т.к. моя от качели к качеле бегает, далеко от себя не отпускаю, а то и землю может лизнуть или что-то на зуб. А дома всяко бывает и залезает везде где не положено и опасно-ловлю, переставляю стулья. Любит встать на кресло на колесиках и тянуться к мышке, падала уже не раз. На площадке поспокойнее, но конечно ща ней как хвостик бегаю. Вот и мне дома опаснее, с кресел обычных летает, с кровати. Папа один раз ловил с кровати, сильное растяжение получилось выше кисти, даже на скорой увезлив приемное, рентген делали, так как очень орал долго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения