Суфле 12 февраля 2020 Поделиться 12 февраля 2020 @Машка Ромашки Блин, то же самое вчера ? Москва, есть у кого-нибудь остеопат проверенный/рекомендованный? А то тот, кого мне порекомендовали не подошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Суфле чем не подошёл? Я пока договариваюсь о выезде, цена 4000 р понравится дам контакт, с взрослых 5000 р это с выездом на дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @svetmoi не педиатр, не хирург, не спросила заключение врачей. Я что-то не готова ей доверить малявочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Девчонки, я как всегда со своими проблемами. Вчера начался у нас понос. Очень часто... Ночью собиралась уже в больницу. Но поехала в аптеку и купила смекту. Сейчас понос прошёл, но какает очень часто. Это нормально? Каждый час, полтора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Татьяна0103 да это нормально. У нас так же сейчас, каждый раз подмвваю. Как поест так и покакает, сама тужится. Смекта точно не нужна если только мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Татьяна0103 у нас наоборот раз в два дня) и тоже задавалась вопросом что есть норма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 2 часа назад, Суфле сказал(а): @svetmoi не педиатр, не хирург, не спросила заключение врачей. Я что-то не готова ей доверить малявочку. у них своя диагностика круче любого педиатра и своя система мередианов. Главное эффект Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 По совету общественности подала сегодня заявление на очередь в детский сад. Неужели так рано и вправду надо сейчас в очередь вставать? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Суфле да я подала 10 как выписали)). Правда прописку не оформила, застопорится. Хочу выписаться уже. Ручка отходит, я все равно собираюсь к мануальному терапевту. Нам осталось ортопедов дождаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Суфле мы как зарегистрировали тоже сразу встали на очередь, мне тоже сказали сразу бежать)) пока стоим в 2ух садах 14ми и в третьем 11ми на очереди, но льготники потом подвинут?это в Спб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Tamama Вы в 2 сада при разных школах? Просто мне понравились (насколько я смогла узнать) 3 сада, но все они относятся к 1 школе и получается, что встали мы на очередь к этой школе, а потом нас вроде как вызовут определять в какой именно сад - верно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Суфле в три сада. Если честно про привязку к школе не знаю... Или у нас по другому здесь.. Я просто выбрала самые близкие сады. И вот теперь на госуслугах буду отслеживать., а вот как дальше сама не понимаю, то-ли подойдёт очередь например в какой то из этих садов и можно идти оформляться, то-ли можно подождать когда в другой подойдёт очередь если он ближе или больше нравится например... Дважды, трижды а может и четырежды мамочки?подскажите как это делается? Хотя от региона наверно зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Суфле нет не так. В заявлении выбирается приоритетный, если в заявленный год не попадаете, то комп в следующий выбирает и так по списку. Плюс по приказу положено вроде 5 садов, проставляли галочку предлагать другие? Там короче не так все просто @Tamama выбираете приоритетный и в год и месяц распределения узнаете попали или нет, если предлагают не удобный вариант, то отказываетесь и снова в очередь, но не факт, что дадут в тот же год. Т.ч. лучше сразу выбрать приоритетным нужный сад. Как 2 мама могу сказать, что выбрала 1 в который ходит старший 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 @Nata19 Три галочки поставила. Все стали приоритетными, тк школа одна. Дополнительные можно было только к другой школе выбрать. Вроде разобралась. Выбирается школа, очередь единая во все сады к ней. Потом решается в какой хочешь и если мест нет, то предлагают другие сады из списка. Прекрасная реформа - три школы под одним номером и 20 относящихся к ним садов и очередь единая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 13 февраля 2020 Поделиться 13 февраля 2020 Девчонки, я снова с какашками, увидела у малой кровягистую слизь в какашка... Я в шоке Снова в больницу ехать???? В интернете ничего внятного на этот вопрос нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 А без прописки можно в очередь!? У нас пока нет прописки ,, хотя мы будем по месту житеоьства садик искать @Татьяна0103 может педиатр подскажет ?! Иногда сосудики лопаются в кишечнике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Freyа я создала на госуслугах, но там условие в течении 10 дней подтвердить прописку иначе садв которые я выбрала нельзя выбрать будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Татьяна0103 @Татьяна0103 скорее всего часто какает и кишечник раздражён, поверь что сама ешь и соблюдаете ли перерывы в еде? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Татьяна0103 вам же кололи антибиотики? Может это такое проявление последствий от антибиотиков? Надо вызвать педиатра, зачем сразу в больницу? Температуры нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Суфле Я поняла про пособие, я про доход на одного, у нас доход 22т на одного с этого года вроде я посмотрела. А цены то на всё как в Москве, ну кроме квартир. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northern_Lights 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 Я тоже уже прописала малую. Честно признаться в шоке от сервиса! Подала заявление на госуслугах, мне через час перезвонили, сказали, что я могу сегодня же вечером подойти, есть свободное время, и все сразу сделали! А так если вживую через МФЦ или напрямую паспортный стол - 10 дней делают. Офигеть можно! Осталось теперь на пособие на работе написать, подать документы в соц защиту обновить удостоверение многодетных, получить полис медицинский и СНИЛС и загранпаспорт. А, ну да, ещё в садик встать в очередь)) на госуслугах не получилось Моя тоже часто в туалет по большому ходит, честно сказать, очень часто, 8 раз в день как минимум. Все ещё не могу наладить лактация, явно не хватает молока, хотя 1-2 раза в день она спит по 2-3 часа. Голодный ребёнок ведь не будет так спать или это от слабости? Жду не дождусь, когда дети разойдутся по садам и школам, чтобы нормально погнездоваться, авось удастся разогнать молоко. Перестала понимать - если ребёнок нонстоп на груди, надо ли мне ещё и сцеживать дополнительно? Ну при условии, что я хочу больше молока? И когда она бывает спит дольше 2 часов надо ли её будить на кормежка или пусть высыпается? Вроде и почитала уже, а все равно не уверена, что делаю правильно. И как часто вы грудь меняете? @Татьяна0103 сходили к врачу, что сказали вам? Скорее всего конечно сосудики могли повредить я, но лучше все же к педиатр обратиться для уверенности. И памп с собой взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Northern_Lights для увеличения лактации можно ребенка чаще прикладывать ночью с 2 до 8. А про сцеживания по мне не очень хороший метод. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 10 минут назад, Nata19 сказал(а): @Northern_Lights для увеличения лактации можно ребенка чаще прикладывать ночью с 2 до 8. А про сцеживания по мне не очень хороший метод. Я сцеживала - молоко вообще ушло Это же цветение !? Или аллергия!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Freyа больше на цветение похоже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 14 февраля 2020 Поделиться 14 февраля 2020 @Northern_Lights к педиатору не пошли, больше не было крови. А свекровь вообще утверждает, что не было там её. Пока наблюдаю. Хочу в понедельник сдать анализ калла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения