Суфле 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Nata19 У сына распорядок такой - просыпается он в 4-5-6, в 11:30-12 спит до 14:30 (засыпает быстро и спит), в 20ч уже спит на ночь, ночью 2 подъёма стабильно около 00 и в 3, но если в 4 то все - иногда удается с орами и психами через час усыпить, но чаще нет. А день как Вы проводите, как ест? Это я к анализу возбуждения/сытости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Суфле получается просыпается в 8, каша пюре, в обед сложно-сейчас чуточку супа удается дать, потом стараюсь уложить на дневной сон. Но мне кажется чем больше ее укладываю, тем больше она веселится, в итоге сегодня за час уснула, сон до 15.30. Полдник творог и печенье потом по обстоятельствам-в 18 кефир, может еще съесть яйцо или омлет. С едой очень плохо, но спасибо саду-хоть суп начала есть. Укладываю в 20, но засыпает примерно в 21. Когда макароны с мясом-все равно так же спит. Просыпается ночью в 00.30 до 13.50 (примерно в этом промежутке), потом ближе к 5, если что не по ней, то и в 6 и в 7 и просит грудь. Боюсь сглазить, кашу хорошо ест, вот с фруктами и пюре по настроению. Понравилась кстати пастила, фрутоняня и в обычных фантиках как конфеты, пластинками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Nata19 В общем, кроме еды, плюс-минус, как у нас. Я пробовала воду давать, просто пытаться успокоить, но не помогало. Кстати, когда болела и спала отдельно, то сын всю ночь вскакивал и орал мама. Когда оставался у моей мамы, то спал ночью и есть не просил. Видимо, наши дети требуют маму, все-таки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 11 ноября 2021 Поделиться 11 ноября 2021 @Суфле а в саду как спит? Там режим дневного сна какой ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Всем привет. Заметила какие то странные пятна, на ступне , как синяки , но это не синяки , сижу думаю бежать к врачу или нет . Очень похоже как будто очень близко сосуды к поверхности ,, при нажатии не болит , ребёнок не реагирует никак . Не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Freyа может от обуви? Симметричные следы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Nata19 муж также говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Freyа а не опухают ножки? Хотя наверное не должны. Обувь это вообще больная тема т.к. толком не говорят, а как понять на глаз и ощупь сложно И цены дикие на обувь, есть подешевле конечной, но не всегда то что нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Freyа В саду спит также по времени - мы синхронизировали режим. Проблема только ночью и ранние подъёмы. Про синяки склоняюсь к обуви., может даже просто красится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Nata19 не опухают @Суфле скорее всего обувь спасибо девочки @Суфле а если позже укладывать ? В 9 вечера ? Или не дотягиваете ? мой модет уснуть в 8 если только днём не спал обычно подъем в 8 , дневной сон с 2 до 4 , вечером в 22 спать . В 2-3 подъем на покушать и потом спит до 8 , иногда просыпается в 7:30 ,,, и очень очень редко в 6 ,, и в этом случае даю смесь и дальше спать ,, хоть и полчаса будет вертеться крутится, потом засыпает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Freyа Нет, позже никак. Все эксперименты заканчивались тем, что он просто вставал в 3! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 @Суфле ну единственное что в голову приходит это какие то сбои в работе гормона сна . А невролог что говорит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 ноября 2021 Поделиться 12 ноября 2021 Вот так не докармливаем блин Это пока старшего мыла она похозяйничала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Freyа Что это просто ранняя пташка и его такой режим устраивает, т.к. он нормально чувствует себя/настроение ок/не досыпает потом/спит днем ок. и что "в школу не добудитесь". Ну и если честно, то я все детство сама вставала с рассветом и приходила в школу до ее открытия😬 Видимо, страдания или кончатся, когда будет безопасно его одного утром оставлять.. @Nata19 Ой, какая лапочка. Как же быстро растут чужие дети🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 13 ноября 2021 Поделиться 13 ноября 2021 @Суфле тогда жди когда перерастёт 🤷♀️ Сил вам с мужем и терпения 🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @Freyа Хотела еще раз сказать тебе большое мамское спасибо, наконец мы все выздоровели и забрали крем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @Суфле и вам спасибо за тортик и шампусик😊 родители торт съели 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @Freyа Я не знаю, почему муж решил еще и шампанское купить, но может к нг пригодится🤣 У меня вопрос. Сейчас написала воспитатель, что завтра надо быть нарядными, также было с праздником осени - вечером пт сказали, что он в пн. Сориентируйте, пожалуйста, по праздникам - новый год, например, там что нужно, фантазийный/нарядный костюм? Какие вообще праздники в саду? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @Суфле племяннику на Новый год сказали купить наряд Петрушки 🤷♀️ В к мальчики были одеты одинаково 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 14 ноября 2021 Поделиться 14 ноября 2021 @Суфле кстати, у родителей 13/11 было 45 лет свадьбы)) так что все прям в тему 😜 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Суфле где как, иногда просят именно костюмы, а иногда нарядно одеть-девочки в платьях, мальчикам везет-я своего в шорты и рубашку нарядную. Новогодний костюм не просили пока еще, надеюсь и не попросят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 Все доделали прививки, сегодня пентаксим с хиб был. Правда не без приключений, время перенесли, пришлось идти догуливать, а потом домой быстро есть и опять в сад на прививку. Посмотрела наши площадки-вот здорово конечно, но люди свиньи, то собак выгуливают, то ломают, то еще чего и выглядит старо и убого-не ценят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Freyа Мне пришлось напрячь голову, чтобы вспомнить как выглядел петрушка 😅 Вот боюсь, что на новый год надо будет похожий квест проходить) @Nata19 Мне кажется, что мальчика как раз сложно нарядить - одинаковая форма "официанта" - светлая рубашка, бабочка/жилетка/ и темный низ. Брюки сыну недавно покупала в девчачьем отделе - нужны были коралловые. А про площадки я молчу, тк у нас это отдельный мир - все супер-пупер, от детских скалодромов и тросов, на которых стезжают, целые детские города, столы для пинпонга, до экранов с усами для селфи. С собаками проблема, тк у нас хоть и стоят везде урны с папекитами, чтобы убирать за питомцами, но есть те, кто - тебе надо, ты и убирай, а я говно за своим семьернаром собирать не буду. И целая когорта людей, кормящих голубей. Мало того, что голуби это городские летающие крысы, разносящие заразу, съедающие посеенный газон, так и после их помета не то что трава, но и деревья помирают. Но нет, кормить их надо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Nata19 я так и не сделала последнюю акдс , надо позвонить врачу , выбираю между пентакстм бесплатно по омс или инфанрикс гекса за деньги .. но она идёт с гепатитом , те у нас будет 4 гепатита . Изучала этот вопрос , вроде как через год можно сделать гепатит , что это не опасно , но надо ли? платный педиатр говорит , если вы делали инфанрикс, то надо его делать дальше. Остальные говорят ставить пентаксим , что они совместимы . Цена вопроса 120 евро за прививку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 ноября 2021 Поделиться 15 ноября 2021 @Freyа да конечно совместимы, у нас получилось пентаксим/рф акдс/ пентаксим и должег был бы быть инфанрикс, но его не оказалось. Я напомнила, что у нас хиб не правильно сделана и нужна ревакцинация и повезло-сделали хорошо, впервые ребенок даже не пискнул, я уже готовилась, что ухо заложит @Суфле я прочитала, что в англии кто к престолу имеет отношение всегда носят шорты (мальчики) и мне эта мысль очень понравилась-в саду сын на утрениках в шортах, но не в обычных в которых каждый день, а таких-поприличнее. И они уже давно, думаю если корелевских отпрысков так наряжают, то мне и не стыдно. Вот брюки, как и рубашки вообще не нужны-рубашки есть которые только раз одевал Первые брюки хочу купить в 1 класс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения