Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

52 минуты назад, Суфле сказал(а):

@Freyа Свекрови надо намекнуть на уголовную ответственность и штраф за ее вылазки. Свекр еще ездит разносит...Вот реально хочется позвонить куда следует.В мск они бы уже за каждый выход по 5тр заплатили бы. 

Спасибо за идею , намекну про штрафы 

@ITS и вот так с ковидом и ходят туда сюда 

Вот что мне делать?! Мне нужен офиц пцр с положительным результатом 

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Freyа да, мне тоже это непонятно. Я , например, уверена, что у нас с мужем тоже ковид. И несмотря на отрицательный ПЦР, мы сами будем сидеть дома. Я в любом случае собираюсь на ревакцинацию. Теперь , уже наверное, весной. Поэтому не стала настаивать, чтобы зачли положительный эспресс.

Мне кажется, вам надо дозваниваться и говорить про температуру высокую. И сообщить, что уже вызывали, но никто не пришел. 

Или если есть возможность, идти в поликлинику самой. Хотя, может, в Подмосковье нет такого, как в Москве. Или вы тоже в Москве?

• Спасибо 1

@ITS мы в Подмосковье ,, 

я наверно Гемотест вызову на дом завтра для ПЦР 

@Nata19 Ну смотря зачем, то есть я не вижу смысла дома его иметь. Если будет затруднённое дыхание, то и скорая приедет и померяет, врач по жалобам померяет, в больнице меряют. Даже приложения есть на телефон,  часы...

@Freyа Да, можно на дом заказать тест, даже для самозабора.

@ITS Детки как?

@Суфле толи у меня телефон не слишком продвинутый-просит аксесуар т.е. без часов работать не хочет, думала может приобресть, но чего то не охота. 

Моя дама кстати так и не хочет чистить зубы и не дается, а сын халявит. Вот думаю может с электрическими получше будет. Ваши детки хорошо чистят, даются?

• Нравится 1

@Суфле все хорошо. Старший уже  здоров. У девчонок симптомов нет. Надеюсь, так и будет :molitva:

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Nata19  Да, сын любит чистить,  бежит при любом удобном случае. Над тщательностью еще поработать, конечно, надо, поэтому в конце сама ему еще прохожусь. Может попробовать поехать,  чтобы они сами щетки выбрали?

• Нравится 2

@Суфле с сыном прокатит конечно, а дочери очень нравится и своя, но вот ни в какую не дает почистить, а сама использует как леденец или соску. Может конечно отстать пока, а потом пробовать. С сыном тогда сама чистила и ему захотелось, но правда он пытался мне почистить))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Freyа Привет, ну как Вы?

А мы купили икеевский бортик и сняли стенку у кровати сына, ттт надеюсь, что привыкнет сам на горшок идти ночью. PS не падает, все ок)

• Нравится 3

@Суфле мы положительные )) меня ломало 2 дня с температурой 38, озноб был жесть 😬 мёрзла и температурила , наверно хорошо что мы начали лечение сразу до появления симптомов , сегодня уде тьфутьфктьфу даже температуры нет , добавили  вит Д и цинк , лежим отдыхаем, чаи гоняем!! 

сеголня утром пришла врач, послушала и сказала все Оке. Я ей говорю - пцр возьмёте? Она типа - мне сказали вы уже сдали пцр и он положительный, я говорю у нас экспресс положительный, она - тогда завтра надо сдать пцр! Я ей говорю - у меня уже есть положительный из частной клиники , зачем мне то?! Я уже на карантине . Типа - положено !! В итоге дозвонилась по горячей линии  до Минздрава)))) меня зафиксировали как позитивную , а мужу идти сдавать ножками ,, ну типа он то не на карантине и без температуры, типа можно самому. В итоге он пошёл вечером в кабинет неотложной помощи, типа живая очередь и не сдал,  потому что народу тучакуча. Очередь 2-3 часа . Завтра пойдёт по направлению  от врача  конкретно в кабинет пцр, но думаю у него будет уже отриц , потому что реально болели 2-3 дня . 

из симптомов - температура в пределах 38,5 , выше не поднималась , у меня ломота и все !  у мужа глаза болели как при гриппе  и горло (он с прививкой) 

у ребёнка температура поднималась до 39, красное горло , первые 2 дня были сопли , прошли сами как то , кашля не было . Завтра ещё придёт педиатр его посмотрит .

пс наша педиатр - это жена школьного друга моего мужа , мама  этого друга тоже педиатр и подруга моей свекрови ) вот такая схема 😂😂 

1 час назад, Суфле сказал(а):

А мы купили икеевский бортик и сняли стенку у кровати сына, ттт надеюсь, что привыкнет сам на горшок идти ночью. PS не падает, все ок)

Ой,, нам точно до этого далеко ,, через годик)) так вертится  во сне , что ловлю его по ночам . Из кроватки перелезает на диван во сне . кроватка стоит к боковине дивана 

а сейчас спит и ему наверно снится сон и он кому-то ручками машет типа пока-пока и улыбается)))  

а ещё есть один мультик, где у девочки улетают шарики , и он всегда переживает  и плачет что шарики улетели 😂 это и смешно и грустно одновременно 

@Nata19 про зубы и щетку , мой чистит зубы как только видит как кто-то другой чистит ,, бежит сразу в ванну! качество чистки конечно так себе, помогаем ему , но тож нравится  это дело 

сейчас учим его мерить температуру , пока только разрешает в одежде подмышку засунуть)) но хоть так, а так не любит , просто видел как мы с градусниками ходили и начал повторять за нами . Если честно,  в попе ему измерить  проще и быстрее чем подмышкой 🙈

мне кажется , надо просто делать , показывать , рассказывать , а ребёнок сам захочет рано или поздно  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Суфле в икее появился бортик? Я искала его  он был снят с производства

@Freyа да посмотрим.

Я своей обычным и не меряю, только безконтактным, поймать ее-это целый квест, хотя иногда выдает ошибку-вчера 38 было после мультиков, ну думаю доходились в сад, пошла ее умыть-ну нет такой темпы по ощущениям-намеряла 37. Но этот способ единственный-она как юла, если, что не по ней-кричит ультразвуком.

Моей бортик пока не нужее, главное, что бы я была рядо, как ориентир, иногда меня к самому краю выгоняет.

У вас наверное омикрон, многие говорят, что легче переносится и длительность меньше.

• Нравится 2

@Nata19 бесконтактный градусник врет безбожно, уже второй на помойку выкинула 

• Нравится 1

@Freyа я им пользуюсь, но снимаю минимум 3 показания, если не крутится, то норм. С так у меня ртутный-это уже когда критично все и надо точно, к примеру 37.9, а по ощущениям точно больше. Электронными я не могу мерять-всегда ерунда какая то, а ртутным старшему еще можно, а вот дочери, даже с мультиком иногда сложно.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Freyа Поправляйтесь. Градусник у нас собянинский, который ко лбу или в ухо - заменила батарейки и все отлично работает.

@Nata19 Бортик есть, не знала, что его снимали. Вот такой

FA090E3C-5176-4259-894C-5BCB2C1DEFB3.jpeg

• Нравится 2

@Суфле да такой, но я сыну искала примерно года 2-3 назад.

@Nata19 Я тут целое исследование проводила - икеевский самый лучший) Остальные или гнутся, или на прищепках, в общем - не надёжные. Этот крепится на любой толщины край, крепко держится,  ничего пилить не надо, и тд) И сын много крутится,  и на голову встает, но за бортик не падает. Но тут у нас дело такое, что он встает в туалет по ночам. В общем,  моя ода этому бортику)

• Нравится 3

Всем привет! Скажите, ни у кого дети от еды не отказываются?  Сын второй день почти не ест, прям совсем, сьел полгруши, 2 сока, 4 ложки каши, 2 половинки фруктового пюре и 2 детские сосиски за весь день! Ни куриный суп,  ни борщ,  ни гречка, ни макароны, ни овощи, ни рисовую кашу,  ни тефтели, ни банан, ни печенье, ...ничего не хотел, а вчера ещё и днем так и не уснул( Не болеет.

• Держу кулачки 4

@Суфле надеюсь, что нет. А так по снам может быть мНимый отказ. А по еде думаю мой тоже так же вел себя, потом стал есть, но уже более избирательно (именно к 2 годам такое стало, а до этого ел ого го)

У нас тут целый детектив. Муж заболел в среду, был в контакте во вторник с больным ковид. С нами не контачил с понедельника по среду. Сегодня мне поплохело к вечеру, но не так как у мужа.

В пк не взяли у него мазок, я вот думаю стоит или нет идти в пк, может мне откажут. По самочувствию только озноб и темпа, все чую. Деты сын ттт норма, дочь с насморком-я грешу, что от нее словила, но сомнения есть.

Муж изолировался у свекрови, а я как самая стойкая с детьми.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Суфле мой не ест ни кашу ни суп ни овощи,, творог печенье , может съесть дольку яблока/банана/ огурца , кусочек хлеба ,, и все!! И так уже месяц . Не могу впихнуть ничего !!!!! 

@Nata19 ну.. я как самая стойкая заболела самая последняя.  Но запахи у меня не пропадали, хотя нос заложен ! и сейчас такая практика - есть симптомы орви = ковид, пока не доказано обратное. 
вызывай врача для пцр 

@Nata19 а свекровь то не заболеет!?!? 

• Держу кулачки 1
  • Рукалицо 1

@Freyа очень надеюсь. Я темпу сбила т.ч. пойду сама

У свекрови хоть отдельная комната у мужа, да и работает на удаленке. Будет писпть, типа больничный не защитывали, на это время работа удаленно

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Nata19 Сдавай тесты, не откажут. По поводу контакта во вт и заболел в среду, это вряд ли, скорее дней 5 отсчитывать, то есть сб-вскр. Муж пусть не геройствует, а посидит на больничном и поправляется. Больничный по короне оплачивают 100%.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Суфле да мама выгнала в доврачебный)), сына на допы не повели. Сижу жду результат теста

• Держу кулачки 2

@Nata19 Я тоже сегодня сдавала, но уже кровь, что-то у меня мышцы и суставы ног и рук болят после простуды в пн.

• Держу кулачки 1

@Суфле положительный тест. Увы не удалось не заболеть.

• Держу кулачки 1

@Nata19 Ох, поправляйтесь!

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...