Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Salkovaev я на руку вешаю на сгиб руки, те она руки и ноги по разные стороны свеживает, а голова и животик на руке. Отлично засыпает

• Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nata19 как я читала, то изюм можно и компот из сухофруктов, типа газы они не вызывают. Вот виноград да. У нас тоже животик болел и газы не отходили, а рацион при этом не менялся. Эспумизан и укропную водичку и на животик ложить. Ножки пожимать к животик, нам помогло, страдали 1-1,5животом

А я дурында наелась сгущёнки и началась аллергия педя сказка, я думала цветение. И так долго не проходит(((Из рациона почти всё исключила))) Сегодня правда кофе с молоком попила, а то трындец настаёт. Какой оказывается труд это гв?девочки у кого не один ребёнок, вы героини в моих глазах))) 

• Нравится 2

@svetmoi у нас не столько с животиком проблемы сколько со срыгиванием. Просто даже не успеваю столбиком поднять, а он уже срыгивает. Тут почитала, что рекомендуют на живот после кормления. 

@Lisichкa_// ну не знаю, на себе проверено живот жестьь бурлит и на старшем проверено. Изюм для нас зло

@Salkovaev наоборот при срыгиваниях нельзя. Может переедает? Соо старшим срыгивания были огого прошло после 4 меньше, после 6 вроде совсем не стало

@Nata19 то что он покушать любит это да. За месяц получается прибавили практически 1,5 кг. Я вот думаю, если прибавляет значит не страшно, что срыгивает?

22 часа назад, Beumide сказал(а):

@Freyа

Девочки, у дочери волосики выпадают, это нормально или нет?

Я только вчера прочитала небольшую статью о том, что волосики у детей проходят три стадии развития, 2 из которых внутриутробные и у части детей после рождения выпадают волосы на затылке, он лысеет, потому что там волосы ещё не дооформившиеся были, а в течении 4-5 недель после они начинают расти. Как то так если по простому, потому что по научному я не запомнила)) 

@Nata19 да, если у тебя самой реакция на какую то еду, то и у ребёнка скорее всего будет, у меня от яиц варёных живот крутит, у дочки похоже тоже?‍♀️

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Salkovaev нам сейчас в больнице советовали кормить с перерывом и в перерывах на животик. Моя фонтаном все срыгивала, но как стали на живот, за это время 2 раза только было. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Salkovaev прибавка хорошая. Срыгивания опасны когда прибавки маленькие, нас все грозились в стационар тогда положить, но каким то чудом набирали минимум, а 1.5 кг это отличная прибавка

3 часа назад, Татьяна0103 сказал(а):

@Salkovaev нам сейчас в больнице советовали кормить с перерывом и в перерывах на животик. Моя фонтаном все срыгивала, но как стали на живот, за это время 2 раза только было. 

И мы с перерывами тоже, нам педиатр так советовала после того как мы переели и были тошнотики

Привет всем. Подскажите не сталкивалась с таким, пыталась умыть глазки и личико и в итоге поняла, что лицо и веки начали шелушиться, прочитала что это физиологическое. У кого то так было? Боюсь и трогать кожа пластиночками сходит, если умывать то получается кожу эту задевать буду

@Nata19 у нас было. Врач сказала просто протирать кипячёной водичкой. Через неделю все прошло. 

• Спасибо 1

@Nata19 у нас тоже так было. Я умывала водичкой и потом бепантеном кремом лицо мазала в том числе и веки. Быстро прошли эти пластинки.

• Спасибо 1

Девочки, а у нас вчера был такой понос, прям постоянно по чуть-чуть вытекало из попы, аж красная стала, на сегодня с ночи ни разу по большому не ходила.... это нормально или уже паниковать? У кого такое было? Но у нас сейчас колики и ничего не помогает, может с этим связано? Ещё вес плохо набираем

• Держу кулачки 1

@Nata19 ватную палочку обильно маслом смочи и почисти. Оно чешется наверное.  Я чищу всегда 

У меня старший сын совгивал до года фонтаном и не помогало ни чего. Что тоту них там не закрывается что ли... не помню, читала как то.

Я ем все. Всегда все ела.  Не верю в то что еда из моего желудка попадёт в молоко))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nata19 у нас лоб и там где брови шелушится тоже. Я мажу детским кремом

• Спасибо 1

@Nata19 ну, конечно нужно смотреть, я раньше гвозди могла переварить, а сейчас через раз у самой бурчит, урчит и запоры. Соответственно и ребёнок страдает(((

У меня начала недавно срыгиваеть по чуть чуть,переедае однозначно т. к спит только на титьке, выпадет ор. Хоть и не хотела с собой ложить, но под утро так напрыгиваюсь к кроватке, что после 5 беру её к себе. Грудь болит, соски все иссосала. 

• Нравится 2

@Ольга Вареньевна Я тоже нормально ем. Единственное, мне пора сбавлять обороты, а то ем как не в себя.

• Нравится 2

@Lidiya2204 Если ребенок активный, ест и нет температуры, то просто понаблюдать. 

• Нравится 1

Я бровки тоже обрабатываю маслом и палочкой счищаю.  Потом еще на голове появится. Это сальные железы не справляются. 

За ушами смотрели? Обычно и там жуть что творится. У меня даж лайфхак есть))) если за ушами корки надо за час до купания намазать маслом детским обильно, после купания марлевой пеленкой протереть там. Все скатается.  

@Суфле я себя сильно ущемляю в еде. Стараюсь питаться белками по большей части и овощами. 

@Ольга Вареньевна Вот у нас корочки с глаз и бровей сошли, за ушами тоже,  остались на темечке, но там волосы - не могу придумать как помочь сойти, только кремом мажу и в ванночке размачиваю. Тереть страшно, что больно сделаю.

По еде - прибавила кг, сейчас перешла на салаты и белок, а то есть тянет все время  И еще, сегодня показалось,  что в одной груди молока нет. Это кризис?  Прикладываю по очереди, но там вроде сразу меньше было. Что делать, сцеживаться? 

@Суфле есть шумпуни от корочек. Блин в больнице всего так не хватает, уже и помыть надо, хотя бы голову, но тут не удобно. Пупочная ранка еще не зажила.

Блин удивляюсь у меня разрыв внешний 1 степени, а я уже вроде как и села на кровати (11 суток прошло), нитка какая то отошла, но вроде не разошлось. Поскорее бы домой надоело со светом спать.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

У меня сын тоже ест много и часто, срыгивает тоже регулярно, но не фонтанирует, как средний. На мой взгляд, если ребёнок хорошо набирает, то срыгивание вызвано банальным перееданием. 
@Суфле Я тоже ем без остановки из-за чего в форму вяло прихожу, прям стыдно за своё обжорство, но ничего не могу поделать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет

Я ем все практически, со старшим по молодости и неопытности сидела на "диете кормящих", со средней и сейчас контролирую количество и слежу за реакцией ребенка. Пью много и стараюсь теплое, у меня от недостатка жидкости прям ощущается,как меньше грудь наливается. 

@Nata19 если зашивали саморассасывающимися нитками, там узелок может потом сам отпасть. И мне при внешнем разрыве разрешили сразу сидеть :think1:

• Спасибо 2

@Умуткан да саморассасывающиеся, может ошиблась, но написали разрывы 1 степени

@Nata19 у меня были наружные разрывы. Разрешили сидеть сразу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...