Gloriya77 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 Я прописана по одному адресу, ребенок с папой по другому, живем по третьему, представляю что у нас психолог спросит)))) мой щекастый - постоянно ням ням - выучил по мультикам это слово))) буду пока в часный ходить там только кал, мочу и кровь спросили)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 29 марта 2022 Поделиться 29 марта 2022 @Gloriya77 Еще скажи, что ребенок в паспорт не вписан) Не психолог, психиатр!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 30 марта 2022 Поделиться 30 марта 2022 @Суфле не вписан🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 я и забыла, что в паспорт еще вписывают детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 31 марта 2022 Поделиться 31 марта 2022 @Freyа ну скоро вроде электронные карточки будут Т.е. все электронно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 2 апреля 2022 Поделиться 2 апреля 2022 А мы переехали !! Ура! Как же тихо и спокойно 😊 в итоге в среду в 9 вечера , после очередной его ссоры с родителями , он сказал типа собирай все самое необходимое чтоб переночевать, завтра заберём остальное . Спим на матрасе , вещи в коробках ) едим на полу )) завтра приедет кровать , ждём шкаф , и заказали стол и стулья на кухню ,, и очень нам комфортно в таких условиях ! Прям душа радуется , все своё !! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Freyа поздравляю)) Да уют главное, со своими стенами)) Обустроитесь. По мне лучше вьезжать в новое и проще и сам выбираешь. А мы с мамой разъехались-до сих пор часть не могу заменить как мне надо, куча не нужного мне хлама. Как маме скажу, что письменный стол отдам, все ей жалко-типа такой хороший. Бесит ее-советская мебель ведь такая качественная, ага облезлая стенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Nata19 это все мамы такие,, свекровь все тоже пытается впихнуть какую то старую мебель из гаража А мы один раз так с Кипра приехали, а она в комнате нашей выкинула современную такую тумбу под телевизор со стойками по бокам стеклянными , убрала полуторную кровать и поставила туда двухспальный диван страшный огромнейший и свою стенку болгарскую советскую ,, типа вам жем куда то ваши вещи складывать нужно и спать нормально ,, а ещё присобачила на стенку телевизор , чтоб мы «утьюб» смотрели 🤯🤯🤯 а себе купила новые современные шкафы и комод 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Freyа ужас какой 🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 @Freyа @Nata19 Ох, девочки, спасибо!) Я иногда думаю, что слишком строга с родственниками в плане границ, но читаю и понимаю, что мне мебель никто не притащит/не выкинет и слова не скажет, т. к., знают, что мой пожар из пятой точки будет не потушить🤣 Скажите, а Ваши детки уже видят "дядю"? У нас видит на потолке в спальне - перед сном ему машет или играет с ним, и в коридоре - зовет встретить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 @Суфле нет такого не видит. Мою надо угомонить, в кровати попрыгун и бегун, приходится по долгу укладывать. Если я встану и уйду, то побежит за мной, что не говори. Кстати дневной сон не ушел как у старшего,т.ч. это радует но утомляет. Если сын не спал днем, то вечером в 8 уже вырубался. Ну мне с мамой тяжело будет потом разгребать ее супер мебель, но ттт надеюсь это не скоро будет. Может и сама поймет. Пока по чуть-чуть свою гну линию. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 @Суфле не пугай так!! Какого ещё дядю?!? очень надеюсь, это ваш домовой Кузя 😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 @Freyа Я уже гуглила, что многие маленькие дети видят "дядю" и тд. 🤣 Страшновато по началу, да. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 @Суфле я напугалась, когда 3 месячный сын плакал взахлеб и странно смотрел на потолок. Меня аж всю передернуло и езе и дома одни были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @Nata19 Понимаю) Сама боялась спать после того, как сын в ладушки с потолком играл и смеялся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 О, а мне пришло письмо по садику. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @Суфле @Nata19 у меня так племянница показывала пальцем в угол , где стояла ее кроватка, орала до истерики и отказывалась слезать с рук на пол! Мы помнится даже звонили в детскую неотложку ,,, не знали как успокоить, в итоге ещё часа 3 сидела на диване, не слезала на пол, и сследила за кем то глазами ,, потом отказывалась идти в свою кроватку, пока ее не переставили из угла .. в общем было дико и страшно, если честно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @Freyа Если бы сын боялся, то я бы в тот же день от страха квартиру, наверное, продала бы) Так я смотрю, что он спокоен, почитала, что у многих как раз в этом возрасте так видят что-то и решила, что ок, главное, что я не вижу🙃 А вы в садик встали, планируете? Скажите, пожалуйста, а в садах есть какие-то дни открытых дверей? Можно ли пройтись по садам района и узнать расписание, чем занимаются, условия и тд? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 5 апреля 2022 Поделиться 5 апреля 2022 @Суфле в садик давно в очередь встали, но ни ответа ни привета , надо будет звонить в министерство образования 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 6 апреля 2022 Поделиться 6 апреля 2022 @Суфле это к заведующей нужно подойти у них спец часы выделены для родителей. Я ознпкомилась в группе с мамой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 всем привет! мы сегодня были на консультации логопеда дефектолога, которая еще является руководителем психолого-медико-педагогической комиссии в Королеве! в общем - да, есть задержка речевого развития, но занятия на данный момент не нужны, повторная консультация через 4-5 мес, еще раз оценить уровень, и чтоб не было отката назад , тк задержка речи чего нет - ауитзма и задержки психического развития!!!!!!!!!! интеллектуальное развитие хорошее, понимание речи отличное, координация движений хорошая , и тж и тп все хорошо рекомендовано: консультация невролога / ЭЭГ и лора / аудиограмма, петь песни, при чем типа ляляляля люлюлюлю , кокококо, кукуку , лалалал и тд , те однотипными звуками. разговаривать короткими и четкими предложениями, типа идем гулять, идем спать, идем умываться, будем чистить зубы и тд . при этом повторять фразы в различных вариациях, например - идем гулять, Костя идет гулять, мама идет гулять, одевай варежки и идем гулять, одень шапку и и идем гулять, те смысл в многократном повторении ключевого слова, и так во всем действиях играх и тд и тп или например идет корова, корова ест траву, корова дает молоко, корова делает му, корова корова корова .. ползать ползать и еще раз ползать, идет координация левого и правого полушария, особенно полезно деткам, которые или мало ползали, ( как мой) или вообще пропустили этот этап развития звуки животных, желательно натуральные, есть много сейчас книг с такими звуками , именно природные звуки, а не наши крякря и хрюхрю конечно наша гипоксия и экстренное кесарево сыграли свою роль что я узнала для себя: за развитие и запуск речи отвечают 2 центра в мозге, 1 за понимание речи, 2 за воспроизведение речи, видимо у нас пострадал именно центр воспроизведения при гипоксии как рекомендация - это ессно по желанию: аминокислота - ацетиламиноянтарная кислота (Когитум), возможно лечение аминокислотами, дала название клиники, которая составляет индивидуальную карту аминокислот, и спектральный анализ волос , тоже дала название клиники в Москве , это ессно по желанию 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Freyа Здорово, что все хорошо) Про ввод слов логопед то же самое говорила. И про гипоксию и кесарево, может и не повлияло, тем более столько времени прошло, а детки очень быстро восстанавливаются. Сын же говорит что-нибудь? Это я для себя, просто понять, кто и как говорит в этом возрасте. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Суфле не говорит , вообще не говорит, только звуки, ма-ма, ка-ка, и тд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Freyа мой такой же , все понимает, все делает, но только мама , папа, дай, тетя, дядя, няня и еще пару звуков ...но вокруг все мальчики нашего возраста такие и на развивашках и в саду...вот думаю ждать или напрягаться...у подруги молчал до 3 х лет , потом сразу предложениями заговарил 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Gloriya77 как нам сказали, проверить слух и сходить на консультацию - лишним не будет Вот такая у нас книжка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения