Суфле 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Freyа У сына вот за месяц прорыв произошел, слова новые посыпались. Не знаю, с чем связано, но акурат после визита логопеда😆 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Суфле 🙌 здорово! может и у моего прорыв будет 🙏 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 7 апреля 2022 Поделиться 7 апреля 2022 @Freyа ттт, будет, конечно) Вот недавно я жаловалась на кризис, а в итоге получилось, что вместо одинокого "Не" я внезапно услышала "Не дам, моя". И прям много слов появилось, ттт, слушаю и не дышу. Может это как с горшком, как созреет? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 11 апреля 2022 Поделиться 11 апреля 2022 @Freyа у нас точно такая же книжка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 апреля 2022 Поделиться 13 апреля 2022 Вот и письмо счастья) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 14 апреля 2022 Поделиться 14 апреля 2022 @Суфле поздравляю! А у нас не было бумажки с пропиской, и мы в очереди 57на сентябрь 🙀 сейчас делаем подмосковную регистрацию, потому что с пропиской Московской мы вряд ли попадём . К тому же у нас тут группы с 2х до 3х лет не во всех садах есть. Возможно буду ждать января чтоб попасть в группу с 3х лет чтоб ближе к дому, а то полчаса пешком меня не радует ходить а ещё мы сходили на развивашки сегодня, вроде ниче так, но всего 45 мин и все очень быстро что ребёнок не успевает выключится в процесс , музыка ему не интересна , хотя дома танцует под любую музыку , а вот всякие кубики и коробочки это зашло а ещё едем завтра в местную поликлинику к неврологу и Лору, и заодно к логопеду запишемся, чтоб официально по карте прошло все . Ну и попрошу ээг и аудиометрию заодно кстати , в Мо нас прикрепили к поликлинике с московским полисом без проблем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Freyа Мы были 40, так что 57 это нормально. Вопрос в регистрации, наверное, влияет на приоритет. На логопеда и невролога в поликлинике я бы особо не рассчитывала, пропишут ноотропы и все, в лучшем случае. А может это только у нас так и вам повезет) Здорово, что вас прикрепили) А у нас в саду что-то всех скосило, сегодня всего 5 детей на 2 группы. У сына тоже в пн была температура и сопли под вечер, ттт, не разболелись дальше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Суфле приоритет влияет на очередь. Т.е. я была 40 к примеру, оформила льготу т.к. старший ходит в этот же и стала 2 или 3 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 15 апреля 2022 Поделиться 15 апреля 2022 @Nata19 @Суфле да, по прописке есть приоритет в очереди, сейчас пойду забирать, отправлю по емейлу и в понедельник узнаю как изменилась наша очередь .. чио касается врачей, мне просто нужна запись в карте, ну чтоб было если что были у невролога , хорошая тетя, ээг сказала не нужно , назначила консультацию Лора и окулиста и опять к ней, лора прошли, все хорошо, аудиометрия в порядке . К окулисту идем 26 апр., ну и логопед 20 апр ну ещё хирург и стоматолог ,, но пока ловлю талончики 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 14.04.2022 в 23:36, Freyа сказал(а): @Суфле К тому же у нас тут группы с 2х до 3х лет не во всех садах есть. Возможно буду ждать января чтоб попасть в группу с 3х лет чтоб ближе к дому, а то полчаса пешком меня не радует ходить Кстати, ты знаешь, что после 3х ты сможешь только заявление в феврале на сад 3+ подать, а пойдете только в сентябре? Сходила я заявление подать и выяснилось, что наш сад только с 3х лет (подать заявление в феврале 23го и пойти в сентябре), а так 3 других сада для мелочи ( Как я должна была это узнать?? Расстроилась. Значит идти в этот на год, потом в то, который хотела, в этом частном оставаться я не хочу, тк мне многое не нравится, тянула, тк думала, что в сентябре пойдем в наш( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Суфле может чего не поняла, поправь. В частный точно нет, в тот который хотите, то с сентября 23, через год? А в какой пойдете с сентября 22? Просто у нас , если поступаешь в гос сад, то тебя снимают с очереди и потом переводом-это другая очередь, но если нет льгот, то перевода можно не дождаться, если очень популярный сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 Девочки, привет. У нас превенар не поставлен. Кто ставил, скажите, тяжело переносится? Мы пошли в частный сад. Ходим 2 дня до обеда. В саду ведёт себя хорошо, а дома после сада нервная. Адаптация видимо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Vera1501 у дочери на 1 прививкутемпература 1 день, у сына без симптомов, отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Суфле ну нет.. нас такой расклад не устраивает.. ждать еще до сентября 23... с ума сойдешь сейчас в наш приоритетный сад мы 36 в очереди , и там группа вроде 2-3 года , так что сентябрь 22 надеюсь нам светит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 19 апреля 2022 Поделиться 19 апреля 2022 @Vera1501 Привет, первую тяжело, вторую легко. Давай антигистаминные перед прививкой, за день. @Nata19 В сентябре 22 в другой, который с 2,4. Меня заверили, что места в наш на 23 будут, тк просто каждый год собирают новую группу. Сейчас ищу завязки и пойду с подарком к методисту опять. Я не хочу 3 раза за 3 год сад менять. Ох, как мне эти совковые привычки не по душе, но дочку соседки по дому так зачислили в 2,8 в прошлом году. @Freyа Просто ты писала, что ваш сад с 3 и ты хочешь до зимы посидеть, чтобы далеко не таскаться. Вот может быть такой расклад. @Vera1501 После сада нервная - это она сдерживается в садике, а дома спускает напряжение/стресс. Это проходит) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Суфле надо уточнить вопрос по группе , просто я смотрю статус заявления, написано группа 2-3 года и зачисление в сентябре 22 и первым стоит наш сад . Может я что то не так понимаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Freyа А у нас нет групп в заявлении... На всякий случай уточни в департаменте, заодно скажут, когда группу будут набирать. А про наличие группы 2-3 в конкретном садике лучше методисту учреждения звонить. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 сходили 2 раза на развивашки, а сегодня сопли ручьем ((((((( опять накрылась наша прививка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Freyа Погоди, вот в сад пойдете и там труба (пишу с очередного больничного 😔). 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 Всем привет, от гепатита А стали бы ставить прививку? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 20 апреля 2022 Поделиться 20 апреля 2022 @Nata19 обязательно сделаю от гепатита А @Nata19 на Кипре и от менингита сделали тоже, две разные , тут в России есть одна - это Менактра , и вторая Бексеро , это штамм В , которой в России нет @Суфле выздоравливайте!! ☺️ 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 Девочки привет! Посоветуйте беговел , столько производителей , голова кругом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 В общем пока я думала, муж сам выбрал , что-то там про колёса и подшипники и ещё что то ,,, я вообще хотела Puky , но там цена минимум в 2 раза выше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 28 апреля 2022 Поделиться 28 апреля 2022 @Freyа Я пока не смотрела, боюсь, что сейчас я только с коляской за ним гоняюсь, а так придется в 2 раза быстрее за беговелом😅 Или тащить все вместе. Пока не готова физически) Вот вчера со скандалом отказался идти с коляской и в итоге я его, царя, таскала от площадки, до площадки. В сумке через плечо был меч с пузырями, в кармане пачка крекеров, в другом пюре, в руках сын и бетономешалка в пальцах.. ну и скандал вишенкой сверху😆 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 апреля 2022 Поделиться 29 апреля 2022 @Суфле мы часто с сада ижем без коляски. Последние дни дети очень активные, маленькую пришлось вчера на руки взять и нести брыкающуюся-просто такой живчик и все ей надо, а еще и одним глазом за сыном. Но если бы спокойно шла, то без коляски норм далеко может пешком топать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения