Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Freyа У сына вот за месяц прорыв произошел, слова новые посыпались. Не знаю, с чем связано, но акурат после визита логопеда😆

• Нравится 3

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Суфле 🙌 здорово! 
может и у моего прорыв будет 🙏

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Freyа ттт, будет, конечно) Вот недавно я жаловалась на кризис, а в итоге получилось, что вместо одинокого "Не" я внезапно услышала "Не дам, моя". И прям много слов появилось, ттт, слушаю и не дышу. Может это как с горшком, как созреет? 

• Нравится 3

@Freyа у нас точно такая же книжка)

• Нравится 1

Вот и письмо счастья) 

5B1488BA-86C2-4B89-9CA9-B72DE7E3F866.jpeg

• Нравится 4

@Суфле  поздравляю! А у нас не было бумажки с пропиской, и мы в очереди 57на сентябрь 🙀 сейчас делаем подмосковную регистрацию, потому что с пропиской Московской  мы вряд ли попадём . К тому же у нас тут группы с 2х до 3х лет не во всех садах есть. Возможно буду ждать января чтоб попасть в группу с 3х лет чтоб ближе к дому, а то полчаса пешком меня не радует ходить 

а ещё мы сходили на развивашки сегодня, вроде ниче так, но всего 45 мин и все очень быстро что ребёнок не успевает выключится в процесс , музыка ему не интересна , хотя дома танцует под любую музыку , а вот всякие кубики и коробочки это зашло 

а ещё едем завтра в местную поликлинику к неврологу и Лору, и заодно к логопеду запишемся, чтоб официально по карте прошло все . Ну и попрошу ээг и аудиометрию заодно 

кстати , в Мо нас прикрепили к поликлинике  с московским полисом без проблем 

• Нравится 1

@Freyа Мы были 40, так что 57 это нормально. Вопрос в регистрации, наверное, влияет на приоритет. На логопеда и невролога в поликлинике я бы особо не рассчитывала, пропишут ноотропы и все, в лучшем случае. А может это только у нас так и вам повезет) Здорово, что вас прикрепили)

А у нас в саду что-то всех скосило, сегодня всего 5 детей на 2 группы. У сына тоже в пн была температура и сопли под вечер, ттт, не разболелись дальше.

• Держу кулачки 1

@Суфле приоритет влияет на очередь. Т.е. я была 40 к примеру, оформила льготу т.к. старший ходит в этот же и стала 2 или 3

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nata19 @Суфле да, по прописке есть приоритет в очереди, сейчас пойду забирать, отправлю по емейлу и в понедельник узнаю как изменилась наша очередь ..

чио касается врачей, мне просто нужна запись в карте, ну чтоб было если что

были у невролога , хорошая тетя, ээг сказала не нужно , назначила консультацию Лора и окулиста и опять к ней, 

лора прошли, все хорошо, аудиометрия в порядке .

К окулисту идем 26 апр., ну и логопед 20 апр 

ну ещё хирург и стоматолог ,, но пока ловлю талончики 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14.04.2022 в 23:36, Freyа сказал(а):

@Суфле  К тому же у нас тут группы с 2х до 3х лет не во всех садах есть. Возможно буду ждать января чтоб попасть в группу с 3х лет чтоб ближе к дому, а то полчаса пешком меня не радует ходить 

Кстати, ты знаешь, что после 3х ты сможешь только заявление в феврале на сад 3+ подать, а пойдете только в сентябре? 

Сходила я заявление подать и выяснилось, что наш сад только с 3х лет (подать заявление в феврале 23го и пойти в сентябре), а так 3 других сада для мелочи ( Как я должна была это узнать?? Расстроилась. Значит идти в этот на год, потом в то, который хотела, в этом частном оставаться я не хочу, тк мне многое не нравится, тянула, тк думала, что в сентябре пойдем в наш(

• Грустно 1

@Суфле может чего не поняла, поправь. В частный точно нет, в тот который хотите, то с сентября 23,  через год? А в какой пойдете с сентября 22? Просто у нас , если поступаешь в гос сад, то тебя снимают с очереди и потом переводом-это другая очередь, но если нет льгот, то перевода можно не дождаться, если очень популярный сад.

Девочки, привет. У нас превенар не поставлен. Кто ставил, скажите, тяжело переносится? 

Мы пошли в частный сад. Ходим 2 дня до обеда. В саду ведёт себя хорошо, а дома после сада нервная. Адаптация видимо

• Нравится 1

@Vera1501 у дочери на 1 прививкутемпература 1 день, у сына без симптомов, отлично

• Спасибо 1

@Суфле ну нет.. нас такой расклад не устраивает.. ждать еще до сентября 23... с ума сойдешь

сейчас в наш  приоритетный сад мы 36 в очереди , и там группа вроде 2-3 года , так что сентябрь 22 надеюсь нам светит 

@Vera1501 Привет, первую тяжело, вторую легко. Давай антигистаминные перед прививкой, за день.

@Nata19 В сентябре 22 в другой, который с 2,4. Меня заверили, что места в наш на 23 будут, тк просто каждый год собирают новую группу. Сейчас ищу завязки  и пойду с подарком к методисту опять. Я не хочу 3 раза за 3 год сад менять. Ох, как мне эти совковые привычки не по душе, но дочку соседки по дому так зачислили в 2,8 в прошлом году.

@Freyа Просто ты писала, что ваш сад с 3 и ты хочешь до зимы посидеть, чтобы далеко не таскаться. Вот может быть такой расклад.

@Vera1501 После сада нервная - это она сдерживается в садике, а дома спускает напряжение/стресс. Это проходит)

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Суфле надо уточнить вопрос по группе , просто я смотрю статус заявления, написано группа 2-3 года и зачисление в сентябре 22 и первым стоит наш сад . Может я что то не так понимаю 

• Держу кулачки 2

@Freyа А у нас нет групп в заявлении... На всякий случай уточни в департаменте, заодно скажут, когда группу будут набирать. А про наличие группы 2-3 в конкретном садике лучше методисту учреждения звонить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

сходили 2 раза на развивашки, а сегодня сопли ручьем ((((((( 

опять накрылась наша прививка  :(

• Держу кулачки 1

@Freyа Погоди, вот в сад пойдете и там труба (пишу с очередного больничного 😔).

• Грустно 1
  • Держу кулачки 2

Всем привет, от гепатита А стали бы ставить прививку?

• Нравится 2

@Nata19 обязательно сделаю от гепатита А 

@Nata19 на Кипре и от менингита сделали тоже,  две разные , тут в России есть одна - это Менактра , и вторая Бексеро , это штамм В , которой в России нет 

@Суфле выздоравливайте!! ☺️

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Девочки привет! Посоветуйте беговел , столько производителей , голова кругом 

В общем пока я думала, муж сам выбрал , что-то там про колёса и подшипники и ещё что то ,,, я вообще хотела Puky , но там цена минимум в 2 раза выше 

6BA6EB37-E0D0-4B42-B9CE-C78ED46377AA.jpeg

• Нравится 1

@Freyа Я пока не смотрела, боюсь, что сейчас я только с коляской за ним гоняюсь, а так придется в 2 раза быстрее за беговелом😅 Или тащить все вместе. Пока не готова физически) Вот вчера со скандалом отказался идти с коляской и в итоге я его, царя, таскала от площадки, до площадки. В сумке через плечо был меч с пузырями, в кармане пачка крекеров, в другом пюре, в руках сын и бетономешалка в пальцах.. ну и скандал вишенкой сверху😆

• Ха-ха 2

@Суфле мы часто с сада ижем без коляски. Последние дни дети очень активные, маленькую пришлось вчера на руки взять и нести брыкающуюся-просто такой живчик и все ей надо, а еще и одним глазом за сыном. Но если бы спокойно шла, то без коляски норм далеко может пешком топать

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...