Vera1501 31 мая 2022 Поделиться 31 мая 2022 Всем привет. Мы с ветрянкой дома. В саду подцепили 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 Девочки, кто ходит в бассейн!? нам сказали сдать анализ на яйца глист и энтеробиоз , кто в курсе в поликлинике как долго это делать?! Или сразу лучше в частную пойти ?!? @Vera1501 а прививка была от ветрянки?!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 @Freyа нет, прививку не ставили, как-то упустили этот момент. Мы сдавали в нашей поликлинике, у нас долго это происходит, около 5 дней. У вас может и быстрее 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 @Vera1501 выздоравливайте!! 😇 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 1 июня 2022 Поделиться 1 июня 2022 @Vera1501 Ох, вот эту прививку мы как раз все и не можем сделать( Поправляйтесь! @Freyа Сдавали и платно, и бесплатно - разницы нет. Бесплатно на третий день результаты в карте были. Просто в поликлиниках сейчас уже, наверное, нигде нет своих лабораторий и возят централизованно в какую-нибудь kdl. У нас так. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 @Freyа @Суфле спасибо, девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 @Vera1501 поправляйтесь скорее, говорят лучше в детстве переболеть @Freyа мы пошли в бассейн в год , у нас никаких анализов не просили, у старших детей просят анализы Мы ездили на азовское море и в зоопарк, вода в море еще холодная , не купались , позагорали и погуляли по песочку. В зоопарке очень понравилось, особено сыну жираф запал в душу и медведи. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 @Gloriya77 У нас не только у детей, но и у взрослых справки просят) И в справку входят не только анализы, но и флюорография, дерматолог, ЭКГ, терапевт, и обновлять каждые полгода. Молодцы, что съездили. Путешествия всегда очень полезно влияют и развивают) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 @Vera1501 выздоравливайте! жаль не успели прививку сделать, но она не гарантирует 100% @Freyа у нас утром сдаешь после 15 готово-это в пк. В бассейн пойдет с 3.5 лет в саду, сейчас точно нет У старшего дерматит обострился, бесит ходить в квд. А сейчас отит с темпой, пьет антиб, а противопоказания дерматит 1 час назад, Суфле сказал(а): @Gloriya77 У нас не только у детей, но и у взрослых справки просят) И в справку входят не только анализы, но и флюорография, дерматолог, ЭКГ, терапевт, и обновлять каждые полгода. Молодцы, что съездили. Путешествия всегда очень полезно влияют и развивают) У нас справки только детям, взрослым отменили Не хилый список для бассейна. Вот ведь я флюшку давно не делала 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 @Суфле взрослым если в бассейн ходить то тоже от терапевта и дерматолога. Но у нас бассейн для взрослых- море, туда без справок и под шафе все ходят)))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 2 июня 2022 Поделиться 2 июня 2022 @Gloriya77 спасибо. ну да, лучше в детстве. Это на себе проверено, я в 22 года болела. Очень тяжело было 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 июня 2022 Поделиться 11 июня 2022 @Vera1501 ну как вы? Девочки из мск - рекомендую выставку-шоу Зя Полунина в Манеже - супер!) Еще мой сын выпросил самокат, взяли Globber (кажется, что он спать с ним будет). Ну и от лица мам аллергиков прошу быть терпимее, если кто-то сейчас сопливит/непродуктивно кашляет. Мы живем по режиму - ингалятор утром и за 3 часа до сна, спрей от аллергии в нос, умывания/промывания , 10 капель от аллергии, диет питание, но стоит прокатиться на самокате в парке, и сын кашляет нон-стоп и нос течет, все косятся😒 Косятся все - таксисты, люди в лифте, продавцы, мамы на площадках, всегда так неловко. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 июня 2022 Поделиться 12 июня 2022 @Суфле а что за спрей от аллергии в нос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 12 июня 2022 Поделиться 12 июня 2022 @Суфле спасибо, мы выписались, пошли в садик уже. Это были тяжелые 2 недели, разрывалась между дочерью и работой. Мы тоже купили самокат, гоняет) Желаю вам перерасти аллергию в самом скором будущем! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 12 июня 2022 Поделиться 12 июня 2022 @Nata19 Назонекс или Авамис, у обоих накопительный эффект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 июня 2022 Поделиться 12 июня 2022 @Суфле старшему эти назначили и дезринет. Я пока дезринет капаю, но у него сильно воспалены аденоиды и говорит в нос, млжет и аллергия, а может дерматит, постоянно чешется, уже бесит его мазать всеми кремами, теперь акропик добавили @Суфле а какой именно самокат взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 июня 2022 Поделиться 13 июня 2022 @Nata19 У всех этих препаратов одно действующее вещество. Про крем / пробовали Topicrem AD - вообще бесполезный. А самокат взяли Globber junior, сейчас максимально сложен, еще 2 подъёма ручки в запасе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 июня 2022 Поделиться 13 июня 2022 @Суфле я себе гель для умывания беру. А для детей, сыну сейчас пока акропик курсом, в нос дезринет, а так биодермой мажу. Я ждала про самокат, долго думала, решила хэппи бэби взять, у старшего 2 в 1, но толком не пользовались. Сейчас на 2 попробуем до сада. У дочери 80 см мин рост т.ч думаю самое то будет. Разница у них в 3 т.р, мне бирюзовый очень понравился, вот и сейчас думаю может отказаться и взять джуниор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 июня 2022 Поделиться 13 июня 2022 @Nata19 Посмотри в ДМ там на некоторые цвета была доп скидка 20%. Я взяла из-за рамы металлической, чтобы мой бандит не разбил с учетом всех попыток. Посмотри отзывы, а так - как вам комфортнее будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 13 июня 2022 Поделиться 13 июня 2022 всем привет, мы видимо пролетаем с садом в этом году.. все еще № 22 в очереди и не движемся уже пару мес сделали манту, потому что без манту не делают ревакцинацию пентаксимом, и в общем от манту остался только след от укола, еле заметная красная точка... те манту отриц и БЦЖ мимо что ль? не выработались антитела к туберкулезу?? короче не понимаю , как можно проверить еще наличие антител? кровь сдавать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 июня 2022 Поделиться 13 июня 2022 @Freyа нулевая реакция возможна. У дочери сейчас была, а у сына уже нет, хотя не помню, но в 3 года точно нулевая. А почему ревакцинацию не делают без манту? Или просто, что бы месяц не ждать? с садом странно, может к январю место будет, ведь к 3 должны распределить. @Суфле на озоне, сейчас 6200. А так небуду менять, еще массаж нужно сделать. Вот пока меня смущает, что чаще ходит как летит и все на носочках, хотя не постоянно т.е. и полностью наступает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 июня 2022 Поделиться 13 июня 2022 @Freyа Нет, отсутствие реакции, значит ок наоборот) Значит иммунитет знаком. Вот если бы была реакция, то там в зависимости от размеров. По такому же принципу делают асит от аллергии - вводят аллерген под кожу в возрастающих дозах, смотрят на реакцию и увеличивают дозу, чтобы устойчивость развить. @Nata19 Я смотрю, что многие в этом возрасте на мысочках ходят - развлечение у них. Вам массаж назначили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 13 июня 2022 Поделиться 13 июня 2022 @Nata19 а вот не знаю . Сказали сначала манту и потом ревакцинация @Суфле ну те у нас все ок?! Просто рубчика нет после бцж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 июня 2022 Поделиться 13 июня 2022 @Freyа Значит ок) У сына тоже нет и у меня. Но моя начальница ревакцинировала сына, у которого рубчика не было и было отрицательная реакция манту, несколько лет подряд, после ревакцинации рубчик появился и она успокоилась (пульмонолог она:)). В общем, будете наблюдать из года в год и тогда делать выводы. Папула то была? А у тебя и мужа есть рубчик? @Freyа Сначала манту, тк после прививки ждать надо, чтобы манту сделать, а вот после манту прививку на 3й день можно. @Freyа Блин, я так криво написала до этого про манту, как будто реакция на манту это плохо) В общем, отриц реакция это не плохо и такой реакции может быть несколько причин, в том числе, что организм не встречался с палочкой или иммунитет сразу ее подавляет. Еще может быть такое наследственное. В любом случае, БЦЖ ты сделала, реакцию на манту смотрите. По итогам замеров нескольких лет решишь ревакцинировать или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 14 июня 2022 Поделиться 14 июня 2022 @Freyа у сына нет, ему в роддоме делали, у дочери есть, углубление, у меня тоже есть 2 штуки @Суфле ну у сына 3 год отрицательная, даже место укола нет-скоро 6 лет, надо или нет ревакцинировать? @Суфле массаж после таких родов назначает невролог, но я пока не сделала т.к. с садом совмещать сложно, думала летом сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения