Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Суфле привет, конечно много сложностей, что уж говорить . Повторюсь все будет хорошо, да не так как было. 

много охота сказать, но не буду. Одно я поняла,  главное есть, что снимать, а ограничения преодолеем. Сейчас ведь закон прняли о репатриации до 1 млн $ можно вывести в ин банки.

Как детки? У нас тут было, что-то странное мы с дочерью переболели, сын ттт не заразился. Подозрение на корону или розеолу, у дочери сыпь была странная как потничка. И я колено повредила, в понедельник на мрт, страшно, походу запустила

• Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nata19 Ох, тоже много мыслей, но совсем не про вынужденное терпение и жизнь в тотальном ограничении и деспотии. Я не планировала выкинуть ближайшие 10-20 лет на помойку. Репатриация это возврат средств в РФ, а не вывести. Самолетов нет, те что есть, не обслуживаются, одни сухие суперджеты - а это очень опасно. Все, к чему я привыкла - его больше нет, ни купить, ни посмотреть, ни поехать никуда, работа тоже под вопросом, не говоря про моральную сторону всего. Все, поныла, больше не буду.

Сын отлично, сам пользуется ингалятором. Говорить все также не желает, запас и лексикон, конечно, меняются, но это не свободная речь.

• Нравится 2

@Суфле может ошиблась в названии, но в новостях так звучало

Screenshot_20220706-134332_Chrome.jpg

Ну я точно жизнь не собираюсь ставить на стоп или выкидывать, да не так как хотелось бы, но жизнь есть жизнь. Некоторым и это не дозволено, сейчас смотрю-даже стыдно за ту же Джоли, блин вон какие уклады во многих странах, так притесняют женщин, где-то в кд-даже выгоняют из дома, вот с таким надо бороться, а не все это. Так посмотришь, так мы еще в шоколаде, носи что хочешь, делай в рамках дозволенного.

Я уждумала совсем с головой не дружу, нет так и есть репатриация валюты. Это как я понимаю все вместе. Но 30 дней дается на вывод валюты в ин банки. Я конечно не для себя, нет таких сумм, но кто хочет выехать-упростили на месяц

Screenshot_20220706-140610_Chrome.jpg

• Нравится 1

@Nata19 Снять запрет круто, конечно, только переводы не работают😂 Платёжные системы отключены для России. Снять валюту со счета ты тоже типа можешь, только ее нет, можешь в рублях. Кому они нужны заграницей?- никому. Ровняться на тех, кому хуже - плохая затея, любая изоляция ведёт к упадку. Не стоит стыдиться за Джоли, если она не вынуждена жить в худших условиях. Я вот к подруге заезжала на севере мск, у нее госпиталь из окон виден. И там целыми днями раненвх возят, без рук и ног, это кошмар наяву, Москва, 21 век... И ничего из этого не показывают и не рассказывают...В общем, никакого оптимизма и желания потерпеть у меня нет. Я хороший гражданин, отучилась, плачу налоги, соблюдаю законы, а теперь не могу купить ноутбук и офис на него установить, хотя еще в феврале могла, ну и тд.

• Нравится 1

Всем привет, мой начал говорить с месяц назад, прям 4 слова говорит подряд, повторяет за нами))) 

А что такое свободная речь?

Мой кашлиет уже месяц, выличимся идем в сад , через день опять кашель(((

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Gloriya77 сопли, вернее кашель из-за них? У моей текут сейчас. А так с речью конечно не понятно, иногда капризничает и упирается-вот дай и все, а иногда прямо четко мой котик. К саду врятли будет речь четче, хотя чудеса случаются.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Сопли то есть, то нет, горло красное переодически, я на кондеры гришу, потому как на улице +32, и получается постоянно из холода в тепло и обратно. И в саду много кашлиюших деток. Мой что то четко прям говорит, а что то угадываем ))) но разговорился прям хорошо. 

Были в магазине, хотела ведро купить, а он так четко- нет мама дома есть такое)))))

• Ха-ха 1

@Gloriya77 А у вас в садике кондеры? Круто, что разболтался) Свободная речь я имела ввиду свободное изложение мыслей, а не использование сокращенных/упрощённых слов. У сына зато я теперь английские слова различаю, типа Бай-бай (пока), Скай - небо, и тд. Вот не на это я рассчитывала, хотела, чтобы сын сначала русский наладил, а теперь сборная солянка.

• Нравится 1

@Суфле ого, вы еще и английский начали). У нас сейчас у 5 летки будет подготовка к школе, 30 минут в неделю, но это на 2 года

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Суфле да в садике , в машине, дома, везде кондеры))((( жара страшная - без них как без рук))) 

Круто 2 языка сразу, дети из семей билингвов так и болтают сначала в перемешку 2 языка))) 

Мы пока счет осваиваем до 10 считаем почти без ошибок))))

В саду английский с 4 лет - жду)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• 4 недели спустя...

Девочки привет! Как у вас дела? Как малыши ваши? 

мой совсем не хочет говорить 😭😢

выписали нам Пантогам ,, но у меня сомнения ,, кто-то давал своим деткам ?!? 

@Freyа Привет! Мы в ожидании ветрянки - пришла в пн забирать и увидела мальчика в группе с ног до головы обсыпанного😒 Ну вот как такого можно было принять в группу? Очевидно, что это не комары, если только он 2 дня в лесу голым не провел... Теперь жду заболеет или нет, в гости к детям не ходить минимум 2 недели( Говорить старается, но прогресс сбавил - собралась с волей заниматься минут по 10 в день (большой альбом по развитию речи Новиковская). С сентября все-таки планирую логопеда подключить. Про Пантогам - я сама люблю ноотропы, поэтому если бы назначили - спокойно бы давала, побочек не будет, а вот эффект или будет, или нет. Ну и надо давать и лекарственную помощь и заниматься. А на каком уровне вообще речь?

• Спасибо 1

@Суфле я б сказала что на нулевом уровне ☹️
 нас тоде комары кусали, но там точечно 2-3 пятнышка и в основном на открытых участках тела, ноги руки и голова ,, остальное то тело чистое . Но раздуваются пятна дай боде, приходится давать антигистаминное . При чем деревенские комары - нет пятен, в Москве - раздувается и чешет сидит , ещё и расчёсывает волдырики 

мы начали ходить в бассейн , нравится  очень,, дороговато конечно ,, но что делать. Вроде ещемговорят нейропсихологию можно подключить 

@Freyа Ну мама/папа/да-нет, звукоподражание? Занимаетесь?

В общем, я бы вызвала логопеда на диагностику. Нейропсихология это хорошо, главное, чтобы это не были просто игры в детском клубе (а сейчас полно этих центров нейропсихологии), я скорее за четкий план вместе с логопедом, если будет такая необходимость. И возможно, отказалась бы от бассейна, если это будет перегружать ребенка - чтобы все силы в физику не уходили и оставались на остальное).

• Спасибо 1

@Суфле мама папа есть,, звукоподражание есть, поезд туту, корова муму и тд , звуки животных, машин есть. Слова да/нет только головой мотает, слова дай/на отсутствуют 

вот в конце августа будет консультация логопеда,  посмотрим что скажет . 
 Я купила карточки Домана, по ним занимаемся, он точно знает почти всех машин, животных, рыб, предметов обихода ,  знает цвета и формы,, но говорить отказывается 

Съездили вот в деревню, видели и Жуков и кузнечиков и куриц и овечек, увидел овечку и сразу сказал бееее ,, те понимает . Все действия делает и понимает, пойдём гулять или мыться или включи свет или ещё что , сам моет руки и чистит зубы , 

на горшок полный отказ ,, но! Научился просить одеть памперс когда хочет писать , показывает что хочет в туалет, при чем если в трусах , то писает в трусы, если голышом, то просит памперс. А с горшком беда , сидит сидит ,, но не писает ,, 

@Freyа Ну вот, уже не 0) Еще ам сказали записывать прогресс (слова, которые добавляются). Попробуйте тоже альбом по развитию речи. Я просмотрела много видео занятий логопедов, и как наша занятие проводила. В альбоме и описание есть как заниматься, на удивление - работает, как-то побуждает отвечать словами. Карточек разных у нас целая полка, но на сыне не сработали, они вообще не побуждают его отвечать именно словами или повторять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На данный момент, наконец-то стал есть каши , любит овсянку , Варю сразу и папе и сыну на завтрак, стал есть суп ! И это прогресс !! 

А вчера прикольно, смотрит мультик про пожарных и бегает по дому в каске и с огнетушителем и тушит пожары по квартире , типа пшипши говорит 

• Ха-ха 2

@Freyа А сидушку на унитаз пробовали? А просто в унитаз писать? А если не дать памперс, а дать горшок? Разговариваете про горшок?)) Если Вам норм - то ждите, если нет, то тут варианты снять подгузник, сажать на горшок/унитаз по расписанию (понятно же уже, когда он ходит - с утра, после еды, и тд). Может получится у него сходить в нужный момент и дело пойдет.

• Нравится 1

@Суфле сидушку не пробовали, пробовала на унитаз  присаживать, тоже в отказ . Про горшок говорим, туда писают все игрушки ) включая машинки и включая меня))) не помогает 

если не одеть памперс и предложить горшок, вырывается и убегает и терпит 

@Суфле а покажи книжку по которой вы занимаетесь?! Эта?!

6C458168-B78D-476A-B91C-F57E7FF51A5B.png

@Суфле про ветрянку.. вы прививку не делали?!

@Freyа Эта!) Сыну нравится, задание, когда смотрим на картинки и называем их, а потом я и он прячем рукой что-то и далее играем - Я/ты спрятал зайца? Нееет! мышку? Нет! Поезд? Да!) И он вот повторяет слова. Много заданий там там разных, по-любому что-то найдете, что понравится. 

Прививку от ветрянки не делали, у нас вообще свой график. А в электронной карте вообще бред, там и от гриппа, оказывается, мы прививались, когда в отпуске были, и т.д

@Freyа привет, я не доверяю этому препарату. А как сын, вообще нет звуков? У моей часто балаболит, но я не понимаю и чтт за кука на подоконнике, но это точно не печенье. Сложно конечно

Я в растройстве, челюсь нижняя отстает и прикус не правильный, заметно, я не знаюкак и бвть. У сыга таких проблем не было, но ждать теперь точно до 5 лет, но  вот за 2, 5 годасомнения берут, что исправится

@Nata19 звуки есть ,, слов нет . 

а как понять что прикус неправильный?!? У моего есть привычка выдвигать нижнюю челюсть вперёд, но это он специально делает 

@Суфле попробую такую же купить 

у нас игра такая - мы видим в книжке предмет и потом его ищем и находим. с цветами также , говорю дай красный , дай синий и тд 

В общем , он знает все предметы в доме , цвета игрушек , сопоставляет  цвет к цвету , недавно вот выучили дождь , теперь когда я устаю гулять, то говорю что пора домой, сейчас дождь начнётся и он сразу бежит домой! Мать злыдня 🤪🤪

@Freyа прикус не правильный это когда при спокойном состоянии к примеру нижняя выдается челюсть или верхняя или вообще в передних нет смыкания. У моей явно верхняя больше нижней, это в родах еще поставили, я переживала когда описание читала. В возрастре стоматолог такая, может она ошиблась, типа гв до 2 лет вот так и произошло, но  врачи наоборот говорят, что при гв подтягивается.

вот как ее к ортодонту отвести, она же непоседа конкретная и крикунья, врачей не очень любит

@Freyа я кстати по цветам сама в шоке была, что называет. Но слова многие типа кука-куртка и дыка-дырка. Скоро в сад, а она со мной не хочет опять расставаться

• Нравится 1

@Nata19 а нам сад не дали 

• Грустно 1

@Freyа почему? Или ближе к новому году? Места не хватило?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...