Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Nata19 видимо мест нет, мы 22 в очереди

• Держу кулачки 2

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Freyа в часный пока? Или дома?

чего решили с переездом, остаетесь или на Кипр?

Я вроде решилась чуточку поучиться по программе демографии. Вот только не знаю, хочу на соц работника, но ближе безопасность, но муж по ней работает, не хочу. Вроде больше пожарная безопасность подходит.

• Нравится 2

@Nata19 пока дома , у нас есть рядом частный, но там только до 3-х лет, те отдавать на 3-4 мес не вижу смысла 

не хочу я на кипр 🙁  у нас знакомые в Сербию уехали пару мес назад .. не знаю … 

я хотела поближе к семье, но поняла что это была ошибка …  со свекровью очень тяжело , она пытается своей больной любовью залюбить ребёнка . Если честно это ужасно .. даже рассказывать не хочу .. 

Из последнего - приходите к нам спать в обед, потому что у нас кондиционер стоит .. 

мы же поругались ещё в мае, теперь она приходит в гости 2 раза в неделю к внуку,  а дедушка вообще нас игнорирует . Те ему видимо и не интересно с внуком .. в общем тихая война 

но мне интересно, после того как ее муж, мой свекр на меня наорал и сказал , чтоб мы выметались из его квартиры и забрали все свои вещи, она думает я к ней в гости пойду?!?  Или она под дуру косит  или реально не понимает 🤬🤬

• Грустно 1

@Freyа ни чего все сложится, может в управление образования подойти? У нас по городудоп распределение в августе как раз.

А на свекров-ну их, главное муж поддерживает. 

Кстати дочь вся в меня, любит натянуть одеялои бродить как королевишна, но при этом естественно и поваляться везде. Лишь бы дотянуть до сада и буду генералить. Вещи по тихоньку отдаю, сейчас с больным коленом, но решилась прогулку 15 кг отдать, я конкчно таскала тллько седушку, но 5 кг. В итоге на самокате самое то и легче

@Суфле моя кстати тоже готова спать с самокатом, но дома поездив-я роняла, она крутой гонщик и самокат теперь только на улице

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Nata19 я свою коляску с Кипра притащила и пока она не развалится - никому не отдам 😂

• Нравится 2

@Freyа места нет и поднимать на 4 этаж у меня сил уже нет.

Зимой посмотрю или на машине все

@Nata19 да, конечно на себе таскать тяжело 

• Нравится 1

@Freyа Ты можешь пойти в местный осип к методисту учебного учреждения, который выбрали и там решить вопрос. Сама нервничаю, в приказ внесли на зачисление, а вот в какой именно в итоге - не знаю, буду в пн звонить, а то уже август. А про родственников, мы с мужем договорились сразу - я разбираюсь со своими, он со своими, все, это его родственники - не твоя забота. Сепарируйтесь эмоционально, чтобы твое настроение не зависело от их поступков. 
@Nata19 Я только первую коляску на днях (2 в одном) отдала благотворительно, до этого не хотела хотела отдавать никому)) А оставлять на первом у Вас нельзя было? У нас просто есть колясочная - помещение на первом под лестницей.

• Нравится 2

Привет! Сегодня очередной перл,, свекровь в четверг заболела, вызвала врача в пятницу, взяли ей тест на корону , он ещё не готов,, а сегодня в 6 вечера она звонит и говорит , чтоб мы спустились вниз и забрали вкусняшки которые она нам  купила. Серьезно !?!?🤬🤬🤬🤬🤬 просто нет слов 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@Суфле да там и оставляла, но уже виже, что пора освобождать, редко очень пользуемся. И у нас подъезд 5 этажки хрущевка, там нельзя по пожарной, но оставляли.

@Freyа Да, я помню, что твоя свекровь ковид-диссидентка) Можно было встречный скандал учинить, что она решила вирус ребёнку принести😏 

@Nata19 Ясно) Мы тоже почти не пользуемся, но у нас очень небезопасно на самокате просто так ехать до дома, в магазин, в парк. Приходится со скандалом сажать иногда, просто чтобы его из точки А в точку В отвезти, за руку он категорически не ходит, а везде машины.

• Держу кулачки 2

@Суфле скорее ковид-идиотка!!!  Мозгов как у курицы 

так я и учинила, сказала «вы сопливая и больная пришли нам продукты передать?! Хватит шляться по улицам и идите домой лечится!»  Она мне ответила ,что она чувствует себя хорошо и уде не болеет 

элементарно почитать в интернете что пик вирусной приходится на 3-5 день от начала симптомов и в этот момент она наиболее заразная 😷 

но мозгов нет ,,, 

она же типа только передаст, в дом заходить не будет 

короче, посоветуйте хороший район для проживания 😂 не Королев ,  подхожу пора все тут продавать и уезжать подальше

• Держу кулачки 2

@Суфле тоже всяко, на самокате пока катаемся не до сада, гуляем. Да и у меня 2-тяжело идти с 2 самокатами. В сад наверное буду брать прогулку, но она 8 колесная-не удобная, а зимой посмотрю-уже на работу выйду и тут однозначно на машине

• Держу кулачки 2

@Freyа Одинцово😏

@Nata19 А далеко сад?

@Суфле рассматривала этот район)  и кстати у нас дача в Можайском районе

• Нравится 1

@Суфле нет, на машине минут 5-10 в зависимости от условий, а пешком минут 15, если все пешком, ну модет 30. По карте 900 м

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Freyа И Одинцово хорошо, и Троицк - я все дома там смотрю периодически) Ну и диаметрально противоположно от Королева😅

Я узнала про сад, приказ на тот, который хотела, сказали, что в конце августа свяжется воспитатель) ттт

• Нравится 3

Всем привет, нам дали садик, но я написала отсрочку на год, мне нравится часный садик , куда сейчас ходим , посмотрю что через год будет.

Хочу спросить , у меня ребенок раньше постоянно просился на горшок и проколов почти не было, а сейчас может в штаны наделать, хотя спрашиваю постояно, хочешь ли на горшок, говорит - нет и через 5 минут делает дела в трусы...это нормально ?? Я понимаю что маленький , но раньше так не было((( 

• Нравится 1

@Gloriya77 У сына не было такого. Может что-то изменилось?

• Нравится 1

@Суфле да все тоже самое, если только в саду что, но не говорили не чего...как протест чтоли...знает что на горшок надо, но как специально раз сходит на горшок, раз в штаны((( сейчас вот говорит мне надо на горшок , пошел и сел в трусах, хотя раньше трусы снимал всегда...прям не знаю, откат какой то (((

@Gloriya77 Ну тут много вариантов, в зависимости от того, делает он так только дома или нет. Может стресс (если кто-то ругает, или что-то поменялось), может в саду насмотрелся на тех, кто на горшок не ходит, может внимание привлекает, а может подстыл. Если вопрос поведенческий, то как вариант идти вместе штаны стирать, дать тряпку, чтобы вытер, надевать любимые штаны, которые жалко описать)

• Спасибо 1

@Суфле вот я и пытаюсь понять что это, штанов любимых нет у него, тряпку даю- вытерает с удовольстаием...в саду тоже писается иногда в последнее неделе 2 , еще если в трусах то на горшок идет , а в памперсе не просится , делает дела сразу туда...хотя раньше памперс снимал и шел на горшок.  Наблюдаю пока  и стараюсь почаще на горшок отправлять...он у меня всю ночь терпет, а на тихом часу может описаться ..в саду ничего не говорят - типо нормально это, да я по камерам видила что девочка из его группы часто на танцах или лфк описывается...ее ругают , может действительно насмотрелся

• Держу кулачки 2

Привет! А у нас вот началась активная социальная жизнь, выбрались мы сегодня в кафе с игровой детской зоной. И там была мамочка с Дитем и подружкой , пока эта мамочка мило общалась с подружкнцией, ее сынишка пару раз толкнул пару раз ударил и апогеем стало что он спихнул нашего с машинки и тот упал ,, муж сделал замечание - типа вы бы не могли смотреть за своим ребёнком, он ведёт себя агрессивно , толкается и отнимает игрушки (отнял толокар прям из под попы нашего) .. ответ - ну жто же мальчишки , они в садике же так же играют ,,, 

вот как себя вести в таких случаях и правильно ли что муж сделал ей замечание?! 
Я момент падения не видела 

• Нравится 1

@Gloriya77 мой не ходит на горшок, только только начал присаживаться , правда в памперсе 

• Держу кулачки 1

@Freyа Ну, дети, действительно так иногда себя ведут и дело не в агрессии или невоспитанности, а банально, с ним кто-то так поступит и он попробует повторить. У нас в саду волнами разные привычки по группе прокатывали. Что делать? Разговаривать, учить отказывать, говорить не толкайся, нельзя так делать, отойди, может просто рукой показать Нет, стоп. Учить, что не надо так делать. Если ситуация не меняется и на замечание родители не реагируют, то уходить, не допускать развития конфликта, не устраивать скандал с родителями. Ну и старайтесь спокойнее относиться, ведь дети такие, сейчас дерутся, через 5 минут лучшие друзья. Короче, спокойно, учим, разговариваем, если что, просто меняем место и компанию)

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...