Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Nata19 Я вот совсем не хочу наводить бОльшего стресса, но про категорию В ничего в указе нет и таких очень даже призывают. То, что сказано про приоритеты - это слова, а в указе всё гораздо шире. Я и сама призывная и без категорий, войска правда очень специфические и я очень надеюсь, что до хим-био не дойдёт.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nata19 про категорию В согласна. Могут призвать и очень легко. 

Понятно, что никто нигде никого не ждёт. Но когда вокруг такое творится, ради детей, мне кажется уже это не первостепенное.

• Нравится 1

Вот и я уже думаю что зря то мы переехали обратно на родину,,,, вот кто ж знал то 

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1

@Freyа остается верить в лучшее

• Держу кулачки 2

Screenshot_20220928-092734_Telegram.jpg

Это и Минцифры и Госуслуги.

88A7BC60-00FC-4307-A44C-EE7F0194771F.png

8A4B3B34-0B59-48FE-9434-05B01AA3A3B8.png

BC8C601B-888B-4AC6-B442-5A6F9B7623A2.png

EFA583FF-CD5B-481C-BEDA-5682D4432475.png

5D7EFE83-3867-4818-B788-225499D9C40F.png

5 часов назад, Суфле сказал(а):

.

Привет, чего-то пусьтое обращение

Мой не служил, его призовут прям совсем при ахтунге, еще и с категорией В. Но он скорее останется на оборонзаказе по металлургии

А унас есть тут доноры крови?

@Nata19 Я просто удалила сообщение, где рассказывала, кого призвали из моих знакомых, один из них первый день после инфаркта и не служивший. Просто решила не сбивать твой позитивный настрой, пусть он будет пророческим!)

• Держу кулачки 1

@Суфле смотрю сейчас дали вздрючку многим, возвращаются некоторые, которых не должны были призывать. 

• 2 недели спустя...

Девочки привет! Как дела? 

Привет, все хорошо)) Как у вас?

Правда в саду жесть, уже 2 год и опять воспитатель меняется. 

• Нравится 1

@Nata19  в сад не ходим . Ходим в бассейн . На горшок ходит сам но только по маленькому , на ночь и гулять пока памперсы . А так сидим дома 

С речью задержка 😟

• Держу кулачки 2

@Freyа с горшком так же. Сейчас холодает я пока подгузы остааляю, но они сухие, ночью конечно нет, а с прогулки в основном. По речи я пока затрудняюсь, хочется отдать в логоритмику, но финансы пока поют романсы. Сын сейчас пока подготовка к школе и до 6 лет поставить л и р желательно. А со следующего года дочери точно логоритмику подключу.

• Нравится 2

@Freyа привет. Мы с переменным успехом ходим в садик, как пошли в апреле у нас была ветрянка, куча простуд, ковид, вот недавно отит. В подгузнике дочь спит днем и ночью, гуляет с лета без него

• Нравится 3

Всем привет! Скажите, пожалуйста, что не у меня одной невыносимый (почти)трехлетка? Мне уже кажется, что я полностью провалила воспитание ребенка( Были на море 2 недели и с утра до вечера - не кутю (не хочу) море/завтрак/ужин/спать/идти, просто постоянный крик, да еще и на нас с мужем крик до визга, если не согласен ... Это трындец какой-то. Еще мы же переехали и пока без сада и занятий, я скоро в дурку поеду. У кого есть опыт, как Вы справлялись? 

• Держу кулачки 2

@Суфле привет, только спокойствие, да бывает ребенок просто не выносим. Я свою иногда просто беру на руки и бежим домой, она орет. Вот кто остановит-это же позор. У вас еще переезд, стресс у ребенка, наладится. Со старшим я помню очень жестко было именно с 4до 5. Сейчас полегче уже.

Моя в пятницу выдала-резкий скачек темпы, 2 свечи цифеконаи темпа с 39.5 снизилась до 39.1, потом уложила-пришлось с ней сппать и только после 3свечи заснула. Утром встала 37.5, потом 36.9. Сейчас больше суток бодра-вот что это было?

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Суфле привет. Не у тебя одной) я стараюсь внимание ребенка переключать, объяснять. Когда это не помогает, то говорю, что пока не успокоится, никаких разговоров не будет. Не всегда, конечно, помогает, но другого способа у меня нет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Нет, наверное, у Вас не так всё плохо, если про «отвлечь» пишите. Попробую описать: сели рисовать, мама намочила кисточку - рык с визгом на маму, рукой об стол и ор, сели лепить, дала картонку - ор, плевок, пластилин летит в мать, чуть что - крик в полный рот, швыряние вещей, бить ногами и руками, плеваться! Мне не то, что отвлечь, мне ремня, клянусь, хочется дать! Откуда он всего этого набрался - я не знаю!  Единственный раз я повысила голос, когда день на 10 отпуска затащила его уже в дом и отчитала за всё, что он творил, тк моя дипломатия ничего не давала. Отдых - это его надо было запертым в пустой комнате весь отдых продержать, тк ор стоял всё время и всё не то, еще и бил, плевался и орал на весь отель! Нет, бывают периоды ласки - когда он обнимает и зацеловывает, но в остальное время это демон, честное слово.

• Держу кулачки 3

@Суфле вот это терпение у тебя, только раз прикрикнула) а вообще, если не всегда так было, то мне кажется, что это кризис 3х лет уже. У нас, ты права, не так.

@Vera1501 Да, не всегда, вот буквально недели 3. Мы с мужем по очереди слушаем всякие лекции про этот кризис, чтобы не «поехать»😅 И главное, я была так уверена, что если на ребёнка не орут, не бьют, не плюют (ха-ха), то и он не будет) Ну-ну, не бьет прям, но ладонью может отвесить, а плевки вообще откуда? Увидел где-то? В общем, я уже думала - вот у собак есть кинологи- воспитатели, есть ли такие у детей? Любые деньги, как говорится..🤣 Надеюсь, что это поскорее закончится.

• Держу кулачки 1

Добрый день. Давно не писала. 

@Суфле вполне возможно, что такое поведение на смену обстановки. Дети очень чутко реагируют на такие моменты. 

У нас такое было в августе при поездке на море - и характер показывала и плеваться начала, бунтовала .  Но зато на второй день начала разговаривать предложениями и теперь рот у нее не закрывается) при возвращении домой характер стал прежним.

Мы с сентября пошли в сад на целый день. Адаптация прошла идеально. Ни разу не плакала, на сон хорошо остаётся , ест, бежит туда с удовольствием. 

Вообще, очень активная девочка растет. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Суфле  у нас такого нет 🤷‍♀️ 
Бывают моменты , например,  не хочет ложиться спать, то может  реветь,, но очень редко ,, или что-то хочет сделать, а нельзя, например, в розетку залезть или с кровати прыгать.. 

но обычно берет хитростью, начинает  хныкать и вид такой ,, типа вот счас я заплачу и мне разрешат это сделать 😂

• Нравится 2

@Freyа о тоже было, такая актрисулька. И видно сразу, что не плачет, а хнычет. И поглядывает на мою реакцию))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Freyа Да я и говорю - другой человек. Но вроде процесс остановился, ттт. С переездами я не связываю, тк мы и так каждый месяц бываем в новом месте. Это был реально дурдом - крик:хочу пить! Даешь - крик:не хочу пить! И тд. Такой месячный эксперимент на родителях - сколько они выдержат?! 😅 Видимо просто виток проверки границ и собственной значимости...

• Держу кулачки 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...