Суфле 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Nata19 Я вот совсем не хочу наводить бОльшего стресса, но про категорию В ничего в указе нет и таких очень даже призывают. То, что сказано про приоритеты - это слова, а в указе всё гораздо шире. Я и сама призывная и без категорий, войска правда очень специфические и я очень надеюсь, что до хим-био не дойдёт. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Nata19 про категорию В согласна. Могут призвать и очень легко. Понятно, что никто нигде никого не ждёт. Но когда вокруг такое творится, ради детей, мне кажется уже это не первостепенное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Вот и я уже думаю что зря то мы переехали обратно на родину,,,, вот кто ж знал то 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Freyа остается верить в лучшее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 Это и Минцифры и Госуслуги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 5 часов назад, Суфле сказал(а): . Привет, чего-то пусьтое обращение Мой не служил, его призовут прям совсем при ахтунге, еще и с категорией В. Но он скорее останется на оборонзаказе по металлургии А унас есть тут доноры крови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Nata19 Я просто удалила сообщение, где рассказывала, кого призвали из моих знакомых, один из них первый день после инфаркта и не служивший. Просто решила не сбивать твой позитивный настрой, пусть он будет пророческим!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Суфле смотрю сейчас дали вздрючку многим, возвращаются некоторые, которых не должны были призывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 Девочки привет! Как дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 Привет, все хорошо)) Как у вас? Правда в саду жесть, уже 2 год и опять воспитатель меняется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Nata19 в сад не ходим . Ходим в бассейн . На горшок ходит сам но только по маленькому , на ночь и гулять пока памперсы . А так сидим дома С речью задержка 😟 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 октября 2022 Поделиться 13 октября 2022 @Freyа с горшком так же. Сейчас холодает я пока подгузы остааляю, но они сухие, ночью конечно нет, а с прогулки в основном. По речи я пока затрудняюсь, хочется отдать в логоритмику, но финансы пока поют романсы. Сын сейчас пока подготовка к школе и до 6 лет поставить л и р желательно. А со следующего года дочери точно логоритмику подключу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Freyа привет. Мы с переменным успехом ходим в садик, как пошли в апреле у нас была ветрянка, куча простуд, ковид, вот недавно отит. В подгузнике дочь спит днем и ночью, гуляет с лета без него 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 октября 2022 Поделиться 22 октября 2022 Всем привет! Скажите, пожалуйста, что не у меня одной невыносимый (почти)трехлетка? Мне уже кажется, что я полностью провалила воспитание ребенка( Были на море 2 недели и с утра до вечера - не кутю (не хочу) море/завтрак/ужин/спать/идти, просто постоянный крик, да еще и на нас с мужем крик до визга, если не согласен ... Это трындец какой-то. Еще мы же переехали и пока без сада и занятий, я скоро в дурку поеду. У кого есть опыт, как Вы справлялись? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 23 октября 2022 Поделиться 23 октября 2022 @Суфле привет, только спокойствие, да бывает ребенок просто не выносим. Я свою иногда просто беру на руки и бежим домой, она орет. Вот кто остановит-это же позор. У вас еще переезд, стресс у ребенка, наладится. Со старшим я помню очень жестко было именно с 4до 5. Сейчас полегче уже. Моя в пятницу выдала-резкий скачек темпы, 2 свечи цифеконаи темпа с 39.5 снизилась до 39.1, потом уложила-пришлось с ней сппать и только после 3свечи заснула. Утром встала 37.5, потом 36.9. Сейчас больше суток бодра-вот что это было? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @Суфле привет. Не у тебя одной) я стараюсь внимание ребенка переключать, объяснять. Когда это не помогает, то говорю, что пока не успокоится, никаких разговоров не будет. Не всегда, конечно, помогает, но другого способа у меня нет. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 Нет, наверное, у Вас не так всё плохо, если про «отвлечь» пишите. Попробую описать: сели рисовать, мама намочила кисточку - рык с визгом на маму, рукой об стол и ор, сели лепить, дала картонку - ор, плевок, пластилин летит в мать, чуть что - крик в полный рот, швыряние вещей, бить ногами и руками, плеваться! Мне не то, что отвлечь, мне ремня, клянусь, хочется дать! Откуда он всего этого набрался - я не знаю! Единственный раз я повысила голос, когда день на 10 отпуска затащила его уже в дом и отчитала за всё, что он творил, тк моя дипломатия ничего не давала. Отдых - это его надо было запертым в пустой комнате весь отдых продержать, тк ор стоял всё время и всё не то, еще и бил, плевался и орал на весь отель! Нет, бывают периоды ласки - когда он обнимает и зацеловывает, но в остальное время это демон, честное слово. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 24 октября 2022 Поделиться 24 октября 2022 @Суфле вот это терпение у тебя, только раз прикрикнула) а вообще, если не всегда так было, то мне кажется, что это кризис 3х лет уже. У нас, ты права, не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 25 октября 2022 Поделиться 25 октября 2022 @Vera1501 Да, не всегда, вот буквально недели 3. Мы с мужем по очереди слушаем всякие лекции про этот кризис, чтобы не «поехать»😅 И главное, я была так уверена, что если на ребёнка не орут, не бьют, не плюют (ха-ха), то и он не будет) Ну-ну, не бьет прям, но ладонью может отвесить, а плевки вообще откуда? Увидел где-то? В общем, я уже думала - вот у собак есть кинологи- воспитатели, есть ли такие у детей? Любые деньги, как говорится..🤣 Надеюсь, что это поскорее закончится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 25 октября 2022 Поделиться 25 октября 2022 Добрый день. Давно не писала. @Суфле вполне возможно, что такое поведение на смену обстановки. Дети очень чутко реагируют на такие моменты. У нас такое было в августе при поездке на море - и характер показывала и плеваться начала, бунтовала . Но зато на второй день начала разговаривать предложениями и теперь рот у нее не закрывается) при возвращении домой характер стал прежним. Мы с сентября пошли в сад на целый день. Адаптация прошла идеально. Ни разу не плакала, на сон хорошо остаётся , ест, бежит туда с удовольствием. Вообще, очень активная девочка растет. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Суфле у нас такого нет 🤷♀️ Бывают моменты , например, не хочет ложиться спать, то может реветь,, но очень редко ,, или что-то хочет сделать, а нельзя, например, в розетку залезть или с кровати прыгать.. но обычно берет хитростью, начинает хныкать и вид такой ,, типа вот счас я заплачу и мне разрешат это сделать 😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Freyа о тоже было, такая актрисулька. И видно сразу, что не плачет, а хнычет. И поглядывает на мою реакцию)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @Freyа Да я и говорю - другой человек. Но вроде процесс остановился, ттт. С переездами я не связываю, тк мы и так каждый месяц бываем в новом месте. Это был реально дурдом - крик:хочу пить! Даешь - крик:не хочу пить! И тд. Такой месячный эксперимент на родителях - сколько они выдержат?! 😅 Видимо просто виток проверки границ и собственной значимости... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения