Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Freyа спасибо) Да, хорошо, что у нас тут друзья  - и подсказать, и компания. А так - тут не Яндекс карты, а 2гис у всех - а приложения то больше нет и мы как котята слепые, ну и в принципе все устроено по другому. Вот тренируемся ассимилировать. Вы как на Кипре жили, легко адаптировались или чаще просто дома тусили?

• Держу кулачки 2

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Суфле ну Ктпр это деревня. Там вообще все плохо.. настолько что 2ГИС там просто перестал обновляться 😂😂 там очень плохо развит общественный транспорт. Обязательно нужна своя машина, что влечёт за собой допрасходы на страховку машины..  с развлечениями там тоде плохо .. 2 кинотеатра, пара музеев .. в первые Максимус 2 года вы объедете весь кипр , побываете везде где можно , даже на северный кипр (Турция) успеете сгонять пару раз . Ну а потом станет скучно ) там большое сообщество айтишников, если муж вольётся в эту движуху, то скорее всего будете заняты по вых общением с товарищами по духу .. если есть деньги можно заняться водными видами спорта , типа яхтинг , и тд и тп ,, есть русскоговорящие яхт клубы даже ,, в общем все зависит от вас самих . 
мы чаще сидели дома,, тк ленивые и мизантропы к тому же ))) по молодости все было легче и проще, сейчас лень куда-то то идти ,, кого-то развлекать и с кем-то то общаться ))

Если интересно могу скинуть в личку каналы в телеге на кипрские чатики

С интернет магазинами более менее наладилось за время пандемии ,, опять таки икеа там есть 😂 

детские сады в среднем 400 евро в месяц, русские сады 500-550 ,,  в греческий берут с 4-х лет и то если есть места .

школы есть греческие государственные , правда уровень образования хромает. Частные английские и русские  тоже есть, опять таки мест нет, все платные от 6000 евро в год 

@Freyа Спасибо)) Нет, на Кипр мы вроде не планировали, но я рассматривала из-за союза и климата. Я больше про ассимиляцию - трудно ли, хотели бы остаться и тд

@Суфле не трудно ! Почти все говорят по английски и очень много по русски . А с климатом я бы не согласилась… летом жарко зимой холодно . А если учесть что нет центрального отопления , то в квартире холоднее чем на улице . Самые нормальные месяца это апрель-май ,, ну и октябрь ноябрь ,,, июль август температура в тени доходит до +43.. ещё учтите высокую влажность ,,, по мне так вообще климат не ахти. 
зимой частенько вылезает плесень на стенах внутри квартиры ,, посл 2 года хлоркой мыла все ,, потолки и стены, поэтому аллергикам не советую ,, и кстати много всего цветёт ,, в тч одна из разновидностей мимозы ,, 

в общем скажем так, я бы не рассматривала этот остров для себя.. я то только из-за работы там торчала 

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Всем привет! У ребёнка кашель, сухой , без температуры .. даже к платному  врачу нет записи.. дурдом какой то 

Бабушка заболела во вторник, сегодня выявили пневмонию ,,  я задолбалась от неё хватать простуды ,, то ковид , то орви,, теперь пневмония … 

я задолбалась каждый месяц лечить ребёнка !!! 
вот только 2 нед назад с температурой 39 три дня не спали, не ели ,, а теперь опять 

начались чихания и нос сопит 

пс !! Никогда до этого не было кашля!! Никогда 

пздц какая я злая !! Сколько раз просила не целовать ребёнка в лицо,, по фигу ,,, а я опять с больным Дитем вся на нервах !!! 
задолбало 😡 

@Freyа привет!

Вот главное спокойствие, сейчас очень много болеют т.ч. главное думать, что это закончится.

@Nata19 дело не в том что болеет.. а что она нам приносит постоянно! И на мои просьбы не целовать в лицо, говорит что забыла 

@Freyа странная у вас свекровь. Моя так не делает. Вот сегодня поедем, не были у них недели 3

Кстати у нас тут ерунда какая то, все переболели, в саду тоже болеют, бассейн отменили.

• Грустно 1

@Nata19 мы тож отменили бассейн 😢

• Грустно 1

@Freyа да не понятная свекровь, моя мама и я сама не целуем в лицо ребенка, особено когда болеем ...как донести до нее не знаю, вы постояно пытаетесь , но воз и ныне там((( мы пока ходим в бассейн , у нас + 15

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Gloriya77 здорово, у нас так же, но только -, скоро потеплеет, до -7. Я мерзну, кожа сохнет, атопики мои страдают.

• Грустно 2

@Freyа  поправляйтесь!

Свекровь бы не подпустила к ребёнку больную. Муж не может маме своей сказать об этом тоже?

• Спасибо 1

@Vera1501 так она приходила не больная,,, а через пару дней заболела ,, 

ну и малой заболел 🤧 

• Держу кулачки 3

Всем привет! У нас утром было -33)) На прошлой неделе мы все дружно заболели, сначала у сына была жуткая температура 2 дня (без симптомов), а через 3 дня он начал подкашливать и сопливить, а я слегла так, что впервые за всю жизнь сутки провела во сне, горло адски болело до потери голоса и сопли, у мужа только горло было. Еще 3 дня и все огурцом. Думаю на бассейн, тк больше негде.

• Держу кулачки 4

@Суфле Вирус очень сейчас контагиозный и не слабый, в саду все болеют. Причем по разному. Сын в пятницу вечером температурил, но до 38, утром так де, к обеду норма. И вот вроде и не болели и что было. А в группе у него, кто с пневмонией,  кто по1.5 недели. Но сейчас сопли у всей семьи-бесит. Но в принципе муж только так сильно заболел, но он по имунке слабоват

-30 я бы сдох.

Ну у нас бывает, но как сейчас пишут, у нас -30, ощущается как -40, и тот не так резко, перед этим -20 постоит.

Кстати дочь капризила в -12 и не хотела сама идти, на руки просилась, какое счастье, что она всего 13 кг

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Я тоже заболела,, у малого уже 4 дня температура, завтра буду на дом вызывать врача 

• Держу кулачки 3

Что вы делаете когда ночью у ребёнка кашель до рвоты? Видимо сопли затекают и не может откашляться ,, я со страху пульмикорт забабахала

@Freyа ни чего, было у старшего. Но потом оказалось, что это не сопли, а что-то типа ротавируса, но днем не было. Дочь сейчас закашливается сильно, думаю вызвать врача, сейчас 39, но явно снизим, т.ч. и не знаю топать ногами и с еще более больными сидеть не охота. Кашель не постоянный, но сильный. 

@Freyа нельзя Пульмикорт на ночь, не позднее, чем за 3 часа до сна! Ай-яй!  Сопли отсосать, нос промыть, антигистаминные от отека или сосудосуживающие.

@Суфле почему на ночь нельзя?

Пс уже прочитала 🙈😥

Промываем нос  и нафтизин и все равно кашель

@Freyа Я массаж делаю для откашливания, погугли. И промываю, проветриваю, увлажняю воздух - увы, это может долго быть. А ингаляции, да, перед сном, перед лежанием долгим нельзя за несколько часов.

• Нравится 1

Всем привет. Дочь тоже заболела, в среду вечером в саду поднялась температура. 3 дня было под 39, ночью сегодня не было, а днем опять 37.5. Ну и кашель, насморк. Боюсь как бы антибиотики не пришлось пить опять. У кого-то было такое? Сколько температура самое долгое держалась у детей?

• Держу кулачки 3

Так я на стрессе вам не написала, думала написала

Мы совместно сломали бортик кровати, вот жду новый. А в четверг дочь свинтила м кровати с одеялом и вставая поскользнулась, ну и вбила зуб. Короче ребенку нет и 3 лет, а уже беззубая. Меня с четверга не отпускает, чет так обидно. В пятницу держали вчетвером и удалили зуб. 

Короче к ортодонту и так с дистальным прикусом надо было, а теперь 100% пойдем, но талон на 19.01

• Держу кулачки 3

@Vera1501 4 дня у нас была. Скорее всего это свиной грипп. У меня болело все ! Глаза, лицо, мышцы ломило .. до сих пор насморк и кашель. Завтра пойду в кабинет неотложной помощи . Записи нет, на дом фиг дождешься .

при чем ребёнок перенес гораздо легче. Но до сих пор подкашливает 

@Nata19 о боже! Сочувствую ! 
мой нос разбил пару недель назад,  слава богу не сломал ничего. Ездили на снимок в травму .. конечно. Стрессанула  я знатно 

• Держу кулачки 3

@Nata19 очень жаль, что так произошло, ну слава богу вырастет зуб, не расстраивайся

@Freyа что-то я смотрю вокруг все болеют. У нас в саду 1 мальчик в группе на прошлой неделе ходил, остальные все болели. Поправляйтесь. Меня тоже подкосило, кстати, пила противовирусные. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...