Суфле 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Freyа спасибо) Да, хорошо, что у нас тут друзья - и подсказать, и компания. А так - тут не Яндекс карты, а 2гис у всех - а приложения то больше нет и мы как котята слепые, ну и в принципе все устроено по другому. Вот тренируемся ассимилировать. Вы как на Кипре жили, легко адаптировались или чаще просто дома тусили? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Суфле ну Ктпр это деревня. Там вообще все плохо.. настолько что 2ГИС там просто перестал обновляться 😂😂 там очень плохо развит общественный транспорт. Обязательно нужна своя машина, что влечёт за собой допрасходы на страховку машины.. с развлечениями там тоде плохо .. 2 кинотеатра, пара музеев .. в первые Максимус 2 года вы объедете весь кипр , побываете везде где можно , даже на северный кипр (Турция) успеете сгонять пару раз . Ну а потом станет скучно ) там большое сообщество айтишников, если муж вольётся в эту движуху, то скорее всего будете заняты по вых общением с товарищами по духу .. если есть деньги можно заняться водными видами спорта , типа яхтинг , и тд и тп ,, есть русскоговорящие яхт клубы даже ,, в общем все зависит от вас самих . мы чаще сидели дома,, тк ленивые и мизантропы к тому же ))) по молодости все было легче и проще, сейчас лень куда-то то идти ,, кого-то развлекать и с кем-то то общаться )) Если интересно могу скинуть в личку каналы в телеге на кипрские чатики С интернет магазинами более менее наладилось за время пандемии ,, опять таки икеа там есть 😂 детские сады в среднем 400 евро в месяц, русские сады 500-550 ,, в греческий берут с 4-х лет и то если есть места . школы есть греческие государственные , правда уровень образования хромает. Частные английские и русские тоже есть, опять таки мест нет, все платные от 6000 евро в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Freyа Спасибо)) Нет, на Кипр мы вроде не планировали, но я рассматривала из-за союза и климата. Я больше про ассимиляцию - трудно ли, хотели бы остаться и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 15 ноября 2022 Поделиться 15 ноября 2022 @Суфле не трудно ! Почти все говорят по английски и очень много по русски . А с климатом я бы не согласилась… летом жарко зимой холодно . А если учесть что нет центрального отопления , то в квартире холоднее чем на улице . Самые нормальные месяца это апрель-май ,, ну и октябрь ноябрь ,,, июль август температура в тени доходит до +43.. ещё учтите высокую влажность ,,, по мне так вообще климат не ахти. зимой частенько вылезает плесень на стенах внутри квартиры ,, посл 2 года хлоркой мыла все ,, потолки и стены, поэтому аллергикам не советую ,, и кстати много всего цветёт ,, в тч одна из разновидностей мимозы ,, в общем скажем так, я бы не рассматривала этот остров для себя.. я то только из-за работы там торчала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 25 ноября 2022 Поделиться 25 ноября 2022 Всем привет! У ребёнка кашель, сухой , без температуры .. даже к платному врачу нет записи.. дурдом какой то Бабушка заболела во вторник, сегодня выявили пневмонию ,, я задолбалась от неё хватать простуды ,, то ковид , то орви,, теперь пневмония … я задолбалась каждый месяц лечить ребёнка !!! вот только 2 нед назад с температурой 39 три дня не спали, не ели ,, а теперь опять начались чихания и нос сопит пс !! Никогда до этого не было кашля!! Никогда пздц какая я злая !! Сколько раз просила не целовать ребёнка в лицо,, по фигу ,,, а я опять с больным Дитем вся на нервах !!! задолбало 😡 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Freyа привет! Вот главное спокойствие, сейчас очень много болеют т.ч. главное думать, что это закончится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Nata19 дело не в том что болеет.. а что она нам приносит постоянно! И на мои просьбы не целовать в лицо, говорит что забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Freyа странная у вас свекровь. Моя так не делает. Вот сегодня поедем, не были у них недели 3 Кстати у нас тут ерунда какая то, все переболели, в саду тоже болеют, бассейн отменили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Nata19 мы тож отменили бассейн 😢 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Freyа да не понятная свекровь, моя мама и я сама не целуем в лицо ребенка, особено когда болеем ...как донести до нее не знаю, вы постояно пытаетесь , но воз и ныне там((( мы пока ходим в бассейн , у нас + 15 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 26 ноября 2022 Поделиться 26 ноября 2022 @Gloriya77 здорово, у нас так же, но только -, скоро потеплеет, до -7. Я мерзну, кожа сохнет, атопики мои страдают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Freyа поправляйтесь! Свекровь бы не подпустила к ребёнку больную. Муж не может маме своей сказать об этом тоже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Vera1501 так она приходила не больная,,, а через пару дней заболела ,, ну и малой заболел 🤧 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 Всем привет! У нас утром было -33)) На прошлой неделе мы все дружно заболели, сначала у сына была жуткая температура 2 дня (без симптомов), а через 3 дня он начал подкашливать и сопливить, а я слегла так, что впервые за всю жизнь сутки провела во сне, горло адски болело до потери голоса и сопли, у мужа только горло было. Еще 3 дня и все огурцом. Думаю на бассейн, тк больше негде. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 ноября 2022 Поделиться 27 ноября 2022 @Суфле Вирус очень сейчас контагиозный и не слабый, в саду все болеют. Причем по разному. Сын в пятницу вечером температурил, но до 38, утром так де, к обеду норма. И вот вроде и не болели и что было. А в группе у него, кто с пневмонией, кто по1.5 недели. Но сейчас сопли у всей семьи-бесит. Но в принципе муж только так сильно заболел, но он по имунке слабоват -30 я бы сдох. Ну у нас бывает, но как сейчас пишут, у нас -30, ощущается как -40, и тот не так резко, перед этим -20 постоит. Кстати дочь капризила в -12 и не хотела сама идти, на руки просилась, какое счастье, что она всего 13 кг 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 Я тоже заболела,, у малого уже 4 дня температура, завтра буду на дом вызывать врача 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 29 ноября 2022 Поделиться 29 ноября 2022 Что вы делаете когда ночью у ребёнка кашель до рвоты? Видимо сопли затекают и не может откашляться ,, я со страху пульмикорт забабахала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Freyа ни чего, было у старшего. Но потом оказалось, что это не сопли, а что-то типа ротавируса, но днем не было. Дочь сейчас закашливается сильно, думаю вызвать врача, сейчас 39, но явно снизим, т.ч. и не знаю топать ногами и с еще более больными сидеть не охота. Кашель не постоянный, но сильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Freyа нельзя Пульмикорт на ночь, не позднее, чем за 3 часа до сна! Ай-яй! Сопли отсосать, нос промыть, антигистаминные от отека или сосудосуживающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Суфле почему на ночь нельзя? Пс уже прочитала 🙈😥 Промываем нос и нафтизин и все равно кашель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 30 ноября 2022 Поделиться 30 ноября 2022 @Freyа Я массаж делаю для откашливания, погугли. И промываю, проветриваю, увлажняю воздух - увы, это может долго быть. А ингаляции, да, перед сном, перед лежанием долгим нельзя за несколько часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 Всем привет. Дочь тоже заболела, в среду вечером в саду поднялась температура. 3 дня было под 39, ночью сегодня не было, а днем опять 37.5. Ну и кашель, насморк. Боюсь как бы антибиотики не пришлось пить опять. У кого-то было такое? Сколько температура самое долгое держалась у детей? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 5 декабря 2022 Поделиться 5 декабря 2022 Так я на стрессе вам не написала, думала написала Мы совместно сломали бортик кровати, вот жду новый. А в четверг дочь свинтила м кровати с одеялом и вставая поскользнулась, ну и вбила зуб. Короче ребенку нет и 3 лет, а уже беззубая. Меня с четверга не отпускает, чет так обидно. В пятницу держали вчетвером и удалили зуб. Короче к ортодонту и так с дистальным прикусом надо было, а теперь 100% пойдем, но талон на 19.01 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Vera1501 4 дня у нас была. Скорее всего это свиной грипп. У меня болело все ! Глаза, лицо, мышцы ломило .. до сих пор насморк и кашель. Завтра пойду в кабинет неотложной помощи . Записи нет, на дом фиг дождешься . при чем ребёнок перенес гораздо легче. Но до сих пор подкашливает @Nata19 о боже! Сочувствую ! мой нос разбил пару недель назад, слава богу не сломал ничего. Ездили на снимок в травму .. конечно. Стрессанула я знатно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 6 декабря 2022 Поделиться 6 декабря 2022 @Nata19 очень жаль, что так произошло, ну слава богу вырастет зуб, не расстраивайся @Freyа что-то я смотрю вокруг все болеют. У нас в саду 1 мальчик в группе на прошлой неделе ходил, остальные все болели. Поправляйтесь. Меня тоже подкосило, кстати, пила противовирусные. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения