Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

15 часов назад, Vera1501 сказал(а):

@Gloriya77 просто мне интересно, когда хоть 2 недели без болезней можно будет в сад ходить.

@Суфле а вы без садика пока?

Весной будете дольше ходить без соплей, но летом ветрянка будет 99%) 

Да, мы пока без сада - в какие частные хотели, там мест не было в октябре уже. А, поскольку, мы после нг сменим место жительства, то решили не усердствовать ради пары месяцев опять с адаптацией, соплями и тд. Ну и бюрократические вещи с регистрациями и тд много времени съели, а сейчас уже отпуск в среду)

• Нравится 2

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Суфле ветрянкой переболели в этом году)))

Хорошо вам отдохнуть 

• Нравится 2

@Vera1501 Это вы с прививкой болели? 

Мы пока ветрянкой не болели, не знаю радоваться или нет

@Freyа нет, не успели поставить

@Суфле почему летом ветрянка будет?

@Nata19 Почему-то сезонно так складывается в садах. Мы вот 2 года ходили - 2 раза почти в одно и то же время вспышка была.

• Держу кулачки 1

@Суфле У нас в старшей у сына вообще по ветрянке 2 раза карантин и то под нг был и там ни кто не заболел кроме 1 человека. Сейчас посмотрим

• Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

A7D06FF5-7996-4F39-B51B-8B91AFAF704D.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

IMG_20221231_223737_803.jpg

• Нравится 2

Девочки! Опять мне нужен взгляд со стороны 

наш Новый год был испорчен свекровью.
они нас приглашали к себе на НГ. Мы сказали что хотим встретить НГ дома втроем и ессно в ответ их не пригласили  Вчера  вместе с ней гуляли на детской площадке с ребенком,,  она спросила - во сколько можно зайти , мы хотим вас поздравить с Новым годом. Я ответила что много дел, и убраться и приготовить и тд и тп. Она - да мы на 5 мин зайдем , поздравим и уйдем . я ответила , что как ребенок проснётся, я позвоню . И вот в 5 я ей звоню и говорю, приходите .  в итоге они пришли в 8 вечера, с шампанским, салатами и торт еще принесли . Подарили подарки , выпили шампанское . Чай попили .. и вот 9..10.. они сидят . При этом она притащила свой домашний халатик, и переоделась,, ну явно не на 5 мин  выгнать неприлично , но и приглашать тоже не хотим . А они все сидят ,, понятно что с ребенком играют и тд . Хотя мы им говорили что приедем к ним 2 янв, да м в пятницу 30дек она приходила и сидела у нас часа 4 . в итоге я ушла на кухню ,, сижу злюсь .. и помыться не успела и маникюр педикюр не успела ,, типа с гостями же . В 10:30 свекровь спрашивает мужа, типа что сынок, мы вам уже надоели , муж с сарказмом отвечает - разве вы можете надоесть!?  в общем , после этого засобирались домой . Ушли в 11 .. со словами что - наверно я лягу спать, что-то нет настроения встречать Новый год 

и вот я сижу и понимаю что нет настроения и у меня и мужа и вообще  ,, одна злость осталась . В итоге ни стол не накрыли, ни шампанское не открыли ,, а просто бой курантов послушали, друг друга поздравили, на салюты в окошко посмотрели , подарки друг другу подарили и ребенку и все 

вот моя подруга говорит что я очень остро реагирую ,, а я считаю,  что она поступила не красиво  и сделала это специально 

во первых - она могла прийти раньше  и не сидеть до упора , до нас идти 5 мин пешком  во вторых - она принесла домашнюю одежду , значит планировала сидеть у нас , а не 5 мин как она сказала днем 

Так вот , муж сказал что не хочет ее видеть вообще . А она звонит днем как ни в чем не бывало и спрашивает как мы отметили Новый год  

мы очень злые 😡 

• Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@Freyа я бы тоже злилась. Что сделаешь такая свекровь. Я бы демонстративно делала бы свои дела.

Мы 31 посидели днем у свекров, домой поехали и муж на работу к 19 Т.ч. я злилась на феерверки и не выспалась. С подарками так по простому, скоро ДР детей.

Что дарить думаете своим?

У моей дамы чет характер портится, опять валяния катания по полу

Всех с наступившим новым годом! Пусть будет счастливым! 

@Freyа некрасиво свекровь поступила, мне б тоже не понравилось. Я бы исходила из того, что ее уже не исправишь, и постаралась минимизировать общение. 

@Nata19 я вот не знаю, что дарить, все у дочери есть) У моей, кстати, постоянные истерики и неплслушание, слово нет она вообще не понимает. И ночами бывает истерит прямо во сне. Жду, когда перерастет. Так что обнимаю, терпения нам

• Спасибо 1

Мы дарим дорогу хотвилс

CE394848-93A0-4DAE-9574-77918934FA8E.png

• Нравится 1

Девочки, всех с Новым годом! 

@Freyа Со стороны проблема не со свекровью, а с тем, как Вы свои границы обозначаете и защищаете. Все взрослые люди и могут сказать «нет». Зачем сидеть и раздуваться на кухне, когда, если уж позвали, можно сказать - все, у нас дела, давайте Вас проводим. Просто четче говорить о своих желаниях и быть последовательными. Не хотите видеть 31? - не зовете. Хотите, чтобы ушли - не отвечаете сарказмом, а вежливо предлагаете проводить.

• Нравится 1

@Суфле не хотели портить настроение в Новый год, думала у них хватит такта прийти пораньше и попрощаться пораньше ,, не сработало 

сами виноваты 😕

@Freyа Да не хватит у них такта и обиды будут - это ты не изменишь, а вот свой новый год и настроение - да! Ну Вы же знали, что они не на 5 минут придут, вы хорошо их знаете, а в итоге сами без настроения остались - берегите себя, вот) Для кого эта «вежливость» со свекровью? Чтобы быть хорошим человеком? Для кого, для себя? Ты и так хорошо к ней относишься - плохого не желаешь, соль вместо сахара не сыпешь в чай) И что-то  мне подсказывает, что и ее отношения с сыном налаживала ты. Чтобы она оценила это когда-нибудь? Не оценит. Она четко берет и делает то, что хочет и четко знает, что прогнет Вас в любом случае. Да и в собственных границах нет ничего невежливого - это нормально. Отметьте 7го, например, с семьей, столом и настроением - переиграйте ситуацию)

@Freyа ну здесь или будет по свекровиному или по вашему, компромись я так вижу не получается. Свекровь всегда будет делать по своему, это нужно принять как факт и учится или подстраиватся или нет . Не пришла она с 5 до 6, в 8 дверь не открыли ( не было дома, не слышали, звонок сломался) ))) пару таких случает или все поймут или нет , но вы научитесь отстаивать свои интересы

Можно старый нг отметить как хотели)))

Всех с новым годом!!!!

• Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

• 2 недели спустя...

Девчонки привет! 
всех декабрят-январят-февралят с днем рождения! 
вот и пролетело 3 года) а кажется только вчера первый раз взяла на руки и рыдала от счастья 

EC78277F-843B-4D88-B607-9B71BE2EA5AC.jpeg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, кто то будет подавать на единое пособие?!  Что это вообще за пособие?

@Freyа поздравляю!!! 

Здорово, но время пролетело очень быстро. 

13 часов назад, Freyа сказал(а):

Девочки, кто то будет подавать на единое пособие?!  Что это вообще за пособие?

Не планирую, т.к. точно не пройдем, смысла не вижу. Я выхожу на работу, старую. Решила, что проработаю сколько вытяну, а потом 100% искать другую, нафиг мне за такую зп, мозг ещё вынесут

@Freyа поздравляю! 

@Freyа поздравляю и присоединяюсь к поздравлению всех деток нашей группы. Нам 10 тоже 3 исполнилось, отмечали дома, потом в детсаду , потом в кафе с родствениками... хорошо что все позади)))) 

как ты со свекровью общаешься? Не испортила она др ребенка?

• Нравится 1

16 часов назад, Gloriya77 сказал(а):

как ты со свекровью общаешься? Не испортила она др ребенка?

Я с ней не общаюсь .. отвечаю на ватсапе, если пишет .

на ДР слава богу все прошло спокойно . 

• Держу кулачки 1

@Freyа приходили они к вам? Просто интересно как после нг встреча прошла

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...