Суфле 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 15 часов назад, Vera1501 сказал(а): @Gloriya77 просто мне интересно, когда хоть 2 недели без болезней можно будет в сад ходить. @Суфле а вы без садика пока? Весной будете дольше ходить без соплей, но летом ветрянка будет 99%) Да, мы пока без сада - в какие частные хотели, там мест не было в октябре уже. А, поскольку, мы после нг сменим место жительства, то решили не усердствовать ради пары месяцев опять с адаптацией, соплями и тд. Ну и бюрократические вещи с регистрациями и тд много времени съели, а сейчас уже отпуск в среду) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 @Суфле ветрянкой переболели в этом году))) Хорошо вам отдохнуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 @Vera1501 Это вы с прививкой болели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 19 декабря 2022 Поделиться 19 декабря 2022 Мы пока ветрянкой не болели, не знаю радоваться или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Freyа нет, не успели поставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Суфле почему летом ветрянка будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Nata19 Почему-то сезонно так складывается в садах. Мы вот 2 года ходили - 2 раза почти в одно и то же время вспышка была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 21 декабря 2022 Поделиться 21 декабря 2022 @Суфле У нас в старшей у сына вообще по ветрянке 2 раза карантин и то под нг был и там ни кто не заболел кроме 1 человека. Сейчас посмотрим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 31 декабря 2022 Поделиться 31 декабря 2022 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 31 декабря 2022 Поделиться 31 декабря 2022 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 1 января 2023 Поделиться 1 января 2023 Девочки! Опять мне нужен взгляд со стороны наш Новый год был испорчен свекровью. они нас приглашали к себе на НГ. Мы сказали что хотим встретить НГ дома втроем и ессно в ответ их не пригласили Вчера вместе с ней гуляли на детской площадке с ребенком,, она спросила - во сколько можно зайти , мы хотим вас поздравить с Новым годом. Я ответила что много дел, и убраться и приготовить и тд и тп. Она - да мы на 5 мин зайдем , поздравим и уйдем . я ответила , что как ребенок проснётся, я позвоню . И вот в 5 я ей звоню и говорю, приходите . в итоге они пришли в 8 вечера, с шампанским, салатами и торт еще принесли . Подарили подарки , выпили шампанское . Чай попили .. и вот 9..10.. они сидят . При этом она притащила свой домашний халатик, и переоделась,, ну явно не на 5 мин выгнать неприлично , но и приглашать тоже не хотим . А они все сидят ,, понятно что с ребенком играют и тд . Хотя мы им говорили что приедем к ним 2 янв, да м в пятницу 30дек она приходила и сидела у нас часа 4 . в итоге я ушла на кухню ,, сижу злюсь .. и помыться не успела и маникюр педикюр не успела ,, типа с гостями же . В 10:30 свекровь спрашивает мужа, типа что сынок, мы вам уже надоели , муж с сарказмом отвечает - разве вы можете надоесть!? в общем , после этого засобирались домой . Ушли в 11 .. со словами что - наверно я лягу спать, что-то нет настроения встречать Новый год и вот я сижу и понимаю что нет настроения и у меня и мужа и вообще ,, одна злость осталась . В итоге ни стол не накрыли, ни шампанское не открыли ,, а просто бой курантов послушали, друг друга поздравили, на салюты в окошко посмотрели , подарки друг другу подарили и ребенку и все вот моя подруга говорит что я очень остро реагирую ,, а я считаю, что она поступила не красиво и сделала это специально во первых - она могла прийти раньше и не сидеть до упора , до нас идти 5 мин пешком во вторых - она принесла домашнюю одежду , значит планировала сидеть у нас , а не 5 мин как она сказала днем Так вот , муж сказал что не хочет ее видеть вообще . А она звонит днем как ни в чем не бывало и спрашивает как мы отметили Новый год мы очень злые 😡 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 @Freyа я бы тоже злилась. Что сделаешь такая свекровь. Я бы демонстративно делала бы свои дела. Мы 31 посидели днем у свекров, домой поехали и муж на работу к 19 Т.ч. я злилась на феерверки и не выспалась. С подарками так по простому, скоро ДР детей. Что дарить думаете своим? У моей дамы чет характер портится, опять валяния катания по полу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 Всех с наступившим новым годом! Пусть будет счастливым! @Freyа некрасиво свекровь поступила, мне б тоже не понравилось. Я бы исходила из того, что ее уже не исправишь, и постаралась минимизировать общение. @Nata19 я вот не знаю, что дарить, все у дочери есть) У моей, кстати, постоянные истерики и неплслушание, слово нет она вообще не понимает. И ночами бывает истерит прямо во сне. Жду, когда перерастет. Так что обнимаю, терпения нам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 Мы дарим дорогу хотвилс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 Девочки, всех с Новым годом! @Freyа Со стороны проблема не со свекровью, а с тем, как Вы свои границы обозначаете и защищаете. Все взрослые люди и могут сказать «нет». Зачем сидеть и раздуваться на кухне, когда, если уж позвали, можно сказать - все, у нас дела, давайте Вас проводим. Просто четче говорить о своих желаниях и быть последовательными. Не хотите видеть 31? - не зовете. Хотите, чтобы ушли - не отвечаете сарказмом, а вежливо предлагаете проводить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 @Суфле не хотели портить настроение в Новый год, думала у них хватит такта прийти пораньше и попрощаться пораньше ,, не сработало сами виноваты 😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 января 2023 Поделиться 2 января 2023 @Freyа Да не хватит у них такта и обиды будут - это ты не изменишь, а вот свой новый год и настроение - да! Ну Вы же знали, что они не на 5 минут придут, вы хорошо их знаете, а в итоге сами без настроения остались - берегите себя, вот) Для кого эта «вежливость» со свекровью? Чтобы быть хорошим человеком? Для кого, для себя? Ты и так хорошо к ней относишься - плохого не желаешь, соль вместо сахара не сыпешь в чай) И что-то мне подсказывает, что и ее отношения с сыном налаживала ты. Чтобы она оценила это когда-нибудь? Не оценит. Она четко берет и делает то, что хочет и четко знает, что прогнет Вас в любом случае. Да и в собственных границах нет ничего невежливого - это нормально. Отметьте 7го, например, с семьей, столом и настроением - переиграйте ситуацию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 3 января 2023 Поделиться 3 января 2023 @Freyа ну здесь или будет по свекровиному или по вашему, компромись я так вижу не получается. Свекровь всегда будет делать по своему, это нужно принять как факт и учится или подстраиватся или нет . Не пришла она с 5 до 6, в 8 дверь не открыли ( не было дома, не слышали, звонок сломался) ))) пару таких случает или все поймут или нет , но вы научитесь отстаивать свои интересы Можно старый нг отметить как хотели))) Всех с новым годом!!!! 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 января 2023 Поделиться 12 января 2023 Девчонки привет! всех декабрят-январят-февралят с днем рождения! вот и пролетело 3 года) а кажется только вчера первый раз взяла на руки и рыдала от счастья 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 12 января 2023 Поделиться 12 января 2023 Девочки, кто то будет подавать на единое пособие?! Что это вообще за пособие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 @Freyа поздравляю!!! Здорово, но время пролетело очень быстро. 13 часов назад, Freyа сказал(а): Девочки, кто то будет подавать на единое пособие?! Что это вообще за пособие? Не планирую, т.к. точно не пройдем, смысла не вижу. Я выхожу на работу, старую. Решила, что проработаю сколько вытяну, а потом 100% искать другую, нафиг мне за такую зп, мозг ещё вынесут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 13 января 2023 Поделиться 13 января 2023 @Freyа поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 14 января 2023 Поделиться 14 января 2023 @Freyа поздравляю и присоединяюсь к поздравлению всех деток нашей группы. Нам 10 тоже 3 исполнилось, отмечали дома, потом в детсаду , потом в кафе с родствениками... хорошо что все позади)))) как ты со свекровью общаешься? Не испортила она др ребенка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 16 часов назад, Gloriya77 сказал(а): как ты со свекровью общаешься? Не испортила она др ребенка? Я с ней не общаюсь .. отвечаю на ватсапе, если пишет . на ДР слава богу все прошло спокойно . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Freyа приходили они к вам? Просто интересно как после нг встреча прошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения