Freyа 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 49 минут назад, Gloriya77 сказал(а): @Freyа приходили они к вам? Просто интересно как после нг встреча прошла Так она уже 3 янв пишет, типа соскучилась, хочу прийти . А мы в лес ходили, мою интернет был выключен, пришли домой , получаю на ватсап это сообщение и отвечаю , что мы только пришли с прогулки и устали на след день опять пишет - говорю, у нас другие планы .. короче в итоге пришла 9 янв .. и такая , ну я завтра приду. Я говорю нет, послезавтра . Типа а почему? Я говорю, потому что др у нас 11 янв ,, она путает с 10 числом до сих пор 🙈🙈 пришли, поздравили . Тк свекр работает, то они пришли в 6:30,, а в 9 спать, поэтому в 8 ушли уже Утром мама приезжала,, весь день у нас была , в бассейн сходили вместе , посмотрела вживую как внук плавает) Вечером, конечно, и торт и свечки и стол накрыли,, с ребенком потом поиграли и ушли,, Если честно, меня от ее прихода накрыло,, я до такой степени злая была,, что вообще не хотела чтоб она приходила … но ребенок ее ждёт,, а после день рождения еще и дедушку зовёт 🙈 Берет телефон и звонит бабушке ))) прикладывает к уху и типа ,, вава??? Это он так бабушку называет 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Freyа у нас кстати собака это бака, а бабушка, догадайтесь-это бака, мне аж не удобно А подскажите ваши говорят свое имя? Моя сейчас говорит Лев-Ев, Костя-Котик, а свое имя смеется и молчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 Мой хорошо говорит и бабушка и собака, и себя андрей андреечем называет, это его папа научил...я с ним адрес выучила и фамилию на всякий случай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Gloriya77 круто, вообще здорово Моей далеко до этого, причем у нее еще переднего зуба нет и родоразрешение тут у нас. Короче закрадывается мысль, что не все так здорово. Хотя невролог по своему нас сняла с учета, но все под ?, если что-то появится на медкомиссии, то обратно поставят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Nata19 он в саду в группе самый младший, в основним всем 4 , 3,5 с ними хорошо занимаются, он тянется за всеми...я сама прям офигиваю от прогресса 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Gloriya77 я не стала переводить в старшую группу, мы в ясельной 2 год. Про речь я пока думать не хочу, жду сентября и идем к логопеду, потом если, что пмпк 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Nata19 ну меня не спрашивали, сами они перевели его в среднюю, садик часный с логопедическим уклоном. Мне очень нравится, я по камерам смотрю занятия- не теряется он на фоне других... вам желаю здоровья и что б все было как надо, может сейчас потихоньку , а потом как выдаст.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Gloriya77 да очень хорошо, что лого сад. Я планирую сына выпуск дождаться и как раз Ксю переводить в другой. Просто даже простые р и л, которые не считаются проблемой страшной, у нас выходят в копеечку и плюс я еще занимаюсь с ним и это довольно затратно по времени. С дочерью я так не смогу, она пока на меня не так реагирует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Nata19 ну мой не четко прям все говрит, бывает нужно и угадывать что это за слово и конечно я не думаю что нас минует р и л и т.д. просто на даный момент я рада как все идет, а дальше будем посмотреть...может тоже на второй год останемся в саду , а может в школу пойдем)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 15 января 2023 Поделиться 15 января 2023 @Gloriya77 конечно там виднее будет. Мой старший точно пойдет с 7.5, а вот Ксю посмотрим. Но чего уж тут говорить, проблемки есть, к врачам и не пойду пока до 3.5-это точно, она не спокойная, а надо все оценить, да и надеюсь на скачок, может все же улучшится речь. Боюсь за то, что есть предложения я вообще не понимаю щебечет чего-то, а так слова не полностью у нее, типа корова-ко, еще ряд и для этого возраста конечно не хорошо. Может зря я жду, но реально сейчас смысла нет, да и ранее 4 логосада нет. Хочу с сентября на логоритмику отдать или занятия по ритмике (это чисто танцы в музыкальном зале). Может сейчас уточню можно ли пойти, там группа уже сформировалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 16 января 2023 Поделиться 16 января 2023 @Nata19 мой вообще не говорит,,, слогами общается и жестами 🫤 Самое длинное слово это кукука что значит шоколадка .. а тай, вава, деда, топ топ, тук-тук и главное ка-ка это и собака и дождь и птица и еще что то что я не понимаю 😂 Ну еще он стал песни петь , пока единственная это из мультика про акуленок тутутуру акуленок тутутуру ,, напевает мотив 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 января 2023 Поделиться 17 января 2023 @Freyа песенки кстати очень помогают. Подкинь еще каких нибудь)). По идее в 3 логопед сказала надо подходить. Кстати дочь иногда психует, что ее не понимают, вчера требовала включить мульт с кикой-всех кошаков перебрали. Сейчас своим включаю старые мульты, типа умки, не послушный котенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 18 января 2023 Поделиться 18 января 2023 Итак! Сходили мы на дианюгностику к нейропсихологу. Вы знаете, оказывается мой ребенок просто лентяй! Он повторял все слова за ней, как умел, но оказалось он знает столько букв )) в смысле он пробовал говорить, получалось иногда хорошо иногда не очень , но он за ней повторял. Очень много звуков, много слогов и много чего еще . А я в шоке! Просто дома его все понимают и без слов, он и не напрягается . В общем идеи мы на нейрокоррекцию, сказала 3 мес мне дайте и он заговорит. Все задатки есть . Слогами говорит по отдельности, а в слово сложить не может . Сказала что похоже на моторную алалию ..но при этом достаточно много жестов, и речь понимает, команды выполняет, все задания сделал, по цветам все разложил, матрешку сложил и закрутил , она сказала что пирамидки даже не буду доставать , и так все понятно . В общем идем заниматься. Пока раз в неделю , потом 2 раза в неделю, у нее все забито . Курс рассчитан на 5 мес . Дороговато , но пока есть возможность, будем ходить . И конечно рекомендовала сходить к неврологу еще разочек . Но видимо не в поликлинику, лучше на частный прием ребенок сразу прошёл на контакт, на меня вообще мало обращал внимание , был увлечен, прогнозы хорошие по ее словам . Так же сегодня встретили мальчика с детской площадки из соседнего дома, они отходили 7 занятий к логопеду и у них тоже прорыв . Тоже взяла на заметку их контакт логопеда . 17.01.2023 в 09:11, Nata19 сказал(а): @Freyа песенки кстати очень помогают. Подкинь еще каких нибудь)). Вот нам сегодня посоветовали песни Екатерина Железнова , набери в поисковик . Говорит ритмичные песни типа логоритмика . Наверно на ютубе есть И свекровь опять учудила мы не разрешаем ей гулять с ребенком одной , те или я или муж и она впридачу . Каждый раз когда она об этом спрашивает, ессно получает один ответ - нет вчера она была у нас, и спросила во сколько мы идем в бассейн, обычно мы ходим в 11:30-12:00-12:30 уже полгода ходим по такому расписанию так вот говорит я с вами хотела пойти, но я не успею , я на работе буду сегодня в 13:30 пишет , типа «погода хорошая, могу погулять с ребенком, если разрешите» см выше мы никогда не разрешали ) отвечаю , что «мы после бассейна не гуляем, (типа чтоб не заболеть и она это знает) и вообще там ветер сильный холодный» ответ - ( !!!!!!!!! Я в шоке) «ой, я ЗАБЫЛА ПРО БАССЕЙН , простите» серьезно!?!??!!!!!!!!! Прям чудеса какие-то ,, слов нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 Девочки, кто-то в декрете подрабатывал на удаленке? Есть какие то проверенные фирмы на пару часов в день? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Freyа я вышла уже. Про подработку думала, но лажу предлагали Ты же ведь работала, решила поменять работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Nata19 нее)) я пока работаю где и работала. Девочка знакомая тут ушла от своего мужа , ищет подработку пока дети в саду, старший то весь день, а младшая пока до обеда ходит . Муж у нее гражданский, офиц не расписаны, на Алименты еще не подала ,, поэтому напряженка по финансам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 января 2023 Поделиться 22 января 2023 @Freyа понятно. Знаешь я не видела хороших вакансий удаленно. Я бы сама хотела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 25 января 2023 Поделиться 25 января 2023 Сегодня были на первом занятии ,, смысл нейрокоррекции пройти все этапы развития малыша, лежим на спине, переворачиваемся на живот, ползаем и тд и тп ,, в общем ребенок мой оторвался сегодня ,, на дом три упражнения- лежа на спине ползти помогая плечиками, бревно - руки вдоль тела и перекатываться как бревно ,, и качели - три варианта , нужна помощь папы или второго человека , один держит руки, другой ноги 1. качать в одеяле , влево вправо вверх вниз , 2. за руки за ноги лицом наверх , те же движения лево-право-верх-низ 3. Как второе только лицом вниз Еще прыгали на батуте, лазили по трубам, качались в гамаке ,, перематывали внутри бочки ,, ну и плюс упражнения на звуки ,, и я вам скажу, что с первого занятия уже есть маленькие сдвиги, появились новые звуки что еще на заметку - задувать свечи, надувать шарики - тренируем мышцы рта , вдох Носом выдох ртом Еще вариант качелей - один человек берет руку ногу и второй руку ногу . Я назвала это звезда и качаем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 Всем привет, как жизнь? Девочки, нас тут осталось 3 -4 человека, может все таки пойдем в ватсап или телеграмм? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 февраля 2023 Поделиться 2 февраля 2023 @Gloriya77 привет. Все хорошо, но у нас повторяется прошлый год. Ксю на др заболела. Так хочу 6 что бы выздоровела, но мечты с каждым днем все кажется не сбыточные. Капризная и темпа под 40, сбивается хорошо, но чего то смущает ее состояние, со среды плохо ест, т.е. еще до выздоровления далеко. Я на работу вышла, там расчеты-обучение и мне на больничный ни как. Все бы знала и умела, так можно на удаленку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 @Nata19 как ваше здоровье? Поправились? @Freyа как успехи с речью? В бассейн ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 февраля 2023 Поделиться 9 февраля 2023 @Gloriya77 )) ой с работой совсем закрутилась. Дочь высыпало на 4 день и я тут реально забеспокоилась, скорую вызывали, вернее я уточнила, можно ли нам в пк с сыпью, они приехали и естественно ни чего толком не сказали. А в понедельник врач пришла и сказала, что не заразное. Вот сидит до пятницы на больничном. А с др вообще треш, заказала куклу Паола Рейна, а ее не везут уже неделю. Я бы и на вб и на озоне уже бы получила. Вот завтра буду думать. Может подарок допом покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 20 февраля 2023 Поделиться 20 февраля 2023 Привет. Мы опять заболели.. пока ни в бассейн ни на занятия не ходим. успела в командировку смотаться на неделю с речью есть маленький прогресс, стали появляться новые слова записалась на диагностику в центр прогноз, там узи шеи и головы, ЭЭГ , проверка слуха и еще там что-то + консультация невролога ,, жду записи ,, за все удовольствие 28тр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 Ура! В субботу едем на диагностику!! Тьфутьфктьфу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 21 февраля 2023 Поделиться 21 февраля 2023 @Freyа привет, а что даст такая диагностика? Есть сомнительный диагноз? @Nata19 как вы? выздровили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения