Nata19 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 @Суфле привет. Выздоровления сыну. Ты не делала прививку от ветрянки? Не знаю на счет кризиса 3 лет, мне кажется уже что-то и другое. У дочери, кажется аллергия на персики сыпь пошла, прошла быстро, вчера черешню дала, так ужас с волдырями, пришлось дать сок с зодаком. Причем даже глаза покраснели, съела всего ягода 3-4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 июня 2023 Поделиться 26 июня 2023 @Nata19 Привет! Спасибо. Нет, прививку не делала, тк антител от переболеть больше и на дольше. Помню, как коллега взрослая на работе чуть богу душу не отдала, заболела ветрянкой в 28. Вот удивительное дело эта аллергия. У мужа сильнейшая аллергия на черешню, а сын аллергик ест только так. Но может это разница во фруктах в Армении. Надо будет провести эксперимент с мужем. Как вариант, пробовать термически обработанные. А про кризис - был у сына с 2.10 и до 3 с чем-то. Из оставшегося - Ухх характер) Свет не выключили, например, - руки в боки, брови на нос, отчитывает, пальцем грозит🤣 Я все пытаюсь этот характер в мирное русло. Упрямый, как баран, но попросить его со словами «пожалуйста» - сделает. А иначе, хоть под дулом пистолета - не сделает, если не хочет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 20 июля 2023 Поделиться 20 июля 2023 Привет! Как делишки? в общем Когитум не дал никакого эффекта,, речь не запустилась, 5 мес у нейропсихолога тоже псу под хвост. сейчас перерыв от всех занятий. Ездили в деревню ,, появилось пару слов ,, типа - гоооол (играли в футбол) руки опускаются ,,,, хочу к остеопату сводить и опять курс массажа пройти Начнём еще глиатилин , это по схеме от невропатолога ,, и наверно надо к психиатору идти, может нужна комиссия пмпк ,, не знаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 21 июля 2023 Поделиться 21 июля 2023 @Freyа привет. У моей как то резко скакануло, плохое поведение, ночные страхи и тут более разговорилась. Повторяет слова, буквы, даже рычит. У Льва р вот только сейчас появилась, а ему 6. Но оказалось, что у него уздечка коротковата. Сейчас с л ттт проблем нет. С осени дочь поведу к логопеду на диагностику 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 Привет! Сын ходит к логопеду слоги поправлять - может коверкать или лишние добавлять, плюс среда языковая - может говорить добавляя КХ: « многахк» «машинакх» и тд) Но, ттт, все движется. @Freyа А какая именно у вас проблема? Мало слов? Предложений? Рассказы не строит? В сад ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 20 августа 2023 Поделиться 20 августа 2023 @Суфле привет. Все хорошо, ходили к логопеду, слишком активная, слова глотает, через полгода диагностик и под вопросом пмпк У меня 1 отпуск)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 23 августа 2023 Поделиться 23 августа 2023 20.08.2023 в 20:37, Суфле сказал(а): Привет! Сын ходит к логопеду слоги поправлять - может коверкать или лишние добавлять, плюс среда языковая - может говорить добавляя КХ: « многахк» «машинакх» и тд) Но, ттт, все движется. @Freyа А какая именно у вас проблема? Мало слов? Предложений? Рассказы не строит? В сад ходит? У нас моторная Аллалия с сенсорным компонентом . Те речь отсутствует как таковая. Сейчас вот ходим к остеопату. 2 раза были, пошел сдвиг, был зажат 1-2 шейные позвонки. Он пытается повторять слова , коверкает и путает буквы - Дом это мом , кап-кап это тяп тяп и тд . Самое длинное предложение это - мама иди туда . При чем туда это и сюда и туда и в любую сторону . в сад идем в сентябре только . Сейчас приболели, остался невролог и анализ крови сдать и все Рассказы это пока из области фантастики )) общаемся мычанием и жестами , угадываем что он хочет . Ходим в бассейн и к логопеду,, но все очень медленно движется 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 23 августа 2023 Поделиться 23 августа 2023 Не знаю, что нам поставили. Но через пол года показаться и будем смотреть нужна ли пмпк для лого сада. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 24 августа 2023 Поделиться 24 августа 2023 Всем привет, у нас с речью все нормально, слава Богу. Но из болячек не вылазием, то бронхит, то ангина, то стоматит🤦♀️. Все из сада домой тащит(((( и мы все по кругу, на дворе лето, а мы в соплях)))) очень надеюсь на укрепление имунитета, закаливать его что ли начать?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 25 августа 2023 Поделиться 25 августа 2023 @Gloriya77 наладится. Я снимала с сада на 2 месяца, сейчас опять. Хорошо, что в свою группу, но новые воспитатели. Надеюсь наладится все. С этого года еще бассейн 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 7 сентября 2023 Поделиться 7 сентября 2023 @Gloriya77 Да ничего не помогало. Первый год все время болел сын, а я с ним и еще тяжелее. Сейчас, ттт, и сад новый, и новые дети - и все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @Суфле мне кажется еще и от региона зависит. Ну и да, дети на 2 год меньше болеют. Есть очень маленький процент, что все же частота заболеваний не уменьшается. Раньше предлагали оздоровительные группы, по 10 человек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 сентября 2023 Поделиться 9 сентября 2023 @Nata19 Что я только в первый год, полтора не делала - витамины, закаливание, прогулки, мази в нос для профилактик и, «солярий», соляные комнаты, увлажнитель был дома и в группе (и лампа в саду была), спорт - болел, а я вообще тяжело. Единственное, витамины солгаровские кангавит - вообще топ, видела результат (рост, аппетит, легче болел/быстрее поправлялся). Ну и с переездом в Ереван у сына не было ни одной обструкции или приступа астмы, ттт. Как и про АД не вспоминаем, никаких таблеток и мазей - это много стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 10 сентября 2023 Поделиться 10 сентября 2023 @Суфле А что за витамины кангавит? Так, может кто дает детками витамины для (не знаю как и сказать) для улучшения состояния нервной системы, магний? Именно витамины, а не ноотропы и все такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 сентября 2023 Поделиться 10 сентября 2023 @Nata19 просто детские мультивитамины. Единственные, от которых не обсыпало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 10 сентября 2023 Поделиться 10 сентября 2023 @Суфле мы первый год вообще не болели...до 2 х лет температуры вообще не помню. Только сопли, муж заразил (((. Как вышли на развивашки началось(((( в саду продолжилось. Я тоже болею так как рядом постоянно. Витамины только Д даю . В бассейн круглый год ходим. Садик часный у нас - группа 12 человек. Постоянно больных детей приводят- типо работать надо. Прививки сделать не могу , так как каждый месяц по неделе на больничном((((. Буду наверно обливать водой - закаливать. Пока на море каждый день ездим , подышать и поплавать. девочки вы отдельно спите? Мой 2 дня сам поспал и опять ко мне вернулся...или ложиться типо сам спать , но минут через 15 перебирается ко мне))) @Суфле а воздух и приррда в Ереване отличные , там почти производств не осталось, что сыграло на пользу природе...6 лет прошло, а я до сих пор помню вкус воды из уличных фонтанчиках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 сентября 2023 Поделиться 10 сентября 2023 @Gloriya77 я про первые 1,5 года в саду и писала) Пока не соберёте комплект всех семейных бактерий, это не закончится. Вода, да - вкуснейшая и чистейшая) 2 место в мире) Спать отдельно не получается - придет к нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 10 сентября 2023 Поделиться 10 сентября 2023 @Gloriya77 Ну как сказать, иногда отдельно, иногда плачет, я не выдерживаю и с ней. Но вообще разбаловала, пора опять отделяться. Боюсь уже говорить, что отдельно спим, т.к. бывает у нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 9 октября 2023 Поделиться 9 октября 2023 Всем привет, как дела ? Какие новости? У нас все по прежнему из нового- пошли на карате, вроде нравится пока)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 октября 2023 Поделиться 12 октября 2023 @Gloriya77 Привет!! Все хорошо, пытаюсь бороться с капризами, вообще чего-то все бесит. В сад ходим, боремся с медсестрой, нас снимают с соплями, на работе завал. Вообще не понимаю, что делать. У Ксю перекрёстная аллергия сильнее проявляется хоть уже и не сезон самого аллергена(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 14 октября 2023 Поделиться 14 октября 2023 @Gloriya77 Привет! Ого, карате, круто! Мы все также много путешествуем, сын ходит к логопеду и уже дошли до постановки звуков) Образовалась компания из родителей в саду - ходим в гости с детьми после сада, в кафе, концерты - очень приятно, особенно вдалеке от дома. @Freyа Как ваши дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 14 октября 2023 Поделиться 14 октября 2023 @Суфле привет! Да пока успехов особых нет. сад на ремонте, сидим дома . еще и заболели опять 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 19 октября 2023 Поделиться 19 октября 2023 Всем привет, девочки , а имтимный вопрос можно? У кого мальчики, головка уже открылась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 20 октября 2023 Поделиться 20 октября 2023 14 часов назад, Gloriya77 сказал(а): Всем привет, девочки , а имтимный вопрос можно? У кого мальчики, головка уже открылась? Пока нет. Что педиатр что хирург сказали до 5 лет не трогать. Если само не откроется, то тогда уже решать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 20 октября 2023 Поделиться 20 октября 2023 @Freyа спасибо, а то у моих знакомых хирурги перед садом , где то в 3 года открывали...я жду пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения