Nata19 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Машка Ромашки так и ореола маленькая? Может к консультанту по гв обратиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 января 2020 Автор Поделиться 17 января 2020 @Gloriya77 в гугле)) загугли ч/б картинки для новорождённых У меня один сосок вообще втянут. Со скандалом каждый раз, ну и накладки помогли в первую неделю. Троих так откормила... т.е. 3го кормлю еще. Сейчас уже сформировался более или менее сосок, но после окончания гв опять втянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 1 час назад, Nata19 сказал(а): @Машка Ромашки так и ореола маленькая? Может к консультанту по гв обратиться Ореола не маленькая, консультантов нет, город маленький @Ольга Вареньевна Пытаюсь вот 10 дней уже, в роддоме три раза сосанул и на этом всё. Накладки купила авент, не помогли, не сосёт даже через неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Машка Ромашки а если через вайбер. Есть какие то группы в контакте, там консультируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 мы первую ночь почти тоже не спали ! Даже купать не стали вечером, тк утром ещё в роддоме купался! Не спал с 2 до 6, были газики ! На след день в 10 утра накормили и пошло поехало как по маслу! Тьфутьфктьфу! Вечером и купание и режим! Вторая ночь по режиму ! 4 часа спит между кормлениями ! кмтати, купаю быстро и на голодный желудок !! Пупок обрабатываю обычным антисептиком и гель на спиртовой основе! Какает хорошо ! Начали давать от газиков Инфокол ( симектион или как еготназывают эспумизан Кстати, из роддома вышла минус 10 кг ☺️ И ещё ,, спит в коконе в кроватке ! Днём кладу на нашу кровать, тк нужен свет ! У нас небольшая желтушка , сказали что лечение не нужно, даже лампа не нужна! Нужен дневной свет и солнышко , а у нас дожди ! ? поэтому просто ближе к окошку его Девочки, какая оптимальная температура для ребёнка !? В роддоме сказали 25-26 ! Но это же жарко ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Freyа какую дома задашь на ту он и откалибрует свою терморегуляцию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 А я живу с молокоотсосом и капустными листами в белье. Парень засыпает на кормлении минут через 5 стабильно. Я каждый день стираю свои футболки с утра - никакие вкладки не спасают. Сцеживаю по 300 мл.. Что еще..ночью спим с самыми большими перерывами -3/4 часа. Температуру нам говорили 18-20. Из роддома -8кг) Живот радует, а вот качество тела пока нет. Читаю книгу Тайная опора про привязанность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 4 часа назад, svetmoi сказал(а): @Freyа какую дома задашь на ту он и откалибрует свою терморегуляцию. У нас сейчас 23-24 , тк все же нет центрального отопления! И влажность снизили чтоб было 60% !!! Нормально будет!? Вроде руки ноги и нос тёплые @Суфле ну ты «коровка» ???? это хорошо !! Что у вас с весом?? Мы пока теряем ! Посл сутки потеряли всего 15 гр,, до этого было 50-60 ! но врач сказал докармливать ! Возможно качество молока страдает от таблеток от давления(((( в день выписки пришлось ночью ехать на скорую, хорошо сцеженное молоко было , муж кормил . Живот тоже пока не радует ! Зато мне убрали старый шов 15 лет давности, был весь келоидный! Отрезали все что не нужно и сделали красивый косметический ☺️? и нам уже неделя!! Я не верю до сих пор !! ?? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 января 2020 Поделиться 17 января 2020 @Freyа Коровка Памела? Если ребенок не потеет и не краснеет, то нормально. Про вес пока не знаю, весы стоят, а я все никак, но в рд мы потеряли всего 104 гр. Мне бы рост измерить, а то 56р вдруг стал короткий. А еще не знаю как почистить нос (сопит), кто пишет, что надо аквамарисом/физраствором, кто говорит, что он сушит. Кто-то советует маслом, но также есть данные, что это плохо для эпителия. И я не представляю как ему ватные турунды вставить, тут медсестра кровь на скрининг брала, так мы в 4 руки держали - бился как лев)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Суфле мой тоже сопит , в роддоме капали физ раствор и он чихал ,, я сама не капаю, но чихнул сегодня хорошо, слизь немного вышла Педиатрами выписал соленую водичку , чтоб была в аптечке! Но промывать не говорила! Вот думаю капнуть завтра немного физтрамтвора 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Суфле мой тоже как отдали с тех пор сопит, сегодня ночью вообще забился сильно. Промывают соленым спреем и мажу вазелиновым маслом ватными жгутиками, он от него чихает и легче становится. Так раза 2 за сутки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 Взвесились, прибавка с выписки за неделю 314гр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Freyа у нас дома 25гр, мы все мерзляки и я и муж и доча похоже, снимаю памперс так плачет, чтоб обратно скорее одела. @Машка Ромашкия бы разорилась или попросила у знакомых молокоотсос. Я изначально им сосок подтягиваю, очень вытягивает - классно и сцедишься заодно, чтоб молока больше приходило. Это моё мнение.Я реально без молокоотсоса не наладила бы гв, с тем что мне в рд ещё и грудь испохабили. Вот смотрю теперь как плавильно давать сосок и кормить, чтоб болячки скорее сошли. @Суфле ого, ни че себе плюшечки @Freyа нам 12дней и я все ещё в шоке, что стала мамой Я носик чищу ватным жгутиком, смоченым каплюху в масле оливковым(выпареным на водяной бане 20мин)сначала одини раз именно чтоб размокло, она чихает, чуть чуть жду - потом другой вынимаю козули. Аспиратором не получается их выдуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Lisichкa_// Наверное не только за эту, но и за 40-41 неделю добрал) Да и в рост хорошо идем, видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Ольга Вареньевна спасибо, погуглю)))) Чето мое молоко задерживается(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Gloriya77 придёт ! Главное спокойствие! Никаких нервов ! 5 часов назад, Суфле сказал(а): Взвесились, прибавка с выписки за неделю 314гр? какие молодцы!! Блин,,,, я боюсь ему чистить нос сама! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @Суфле будешь сцеживать будет только хуже и больше.... Мы набрали 1 кг за месяц. И уже агукаем. носом тоже сопит но я ни че не делаю 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Lisichкa_// Так я с молокоотсосом с самого роддома, все равно не вытягивается ничего, сцеживается 30 гр за день максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 это треш! Ребёнок отпрыгивает воздух с таким звуком как будто подавился! Страшно жуть! Мама в панике, а он спит дальше ! это нормально вообще!? Страшно пипец что подавится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @Машка Ромашки моя грудь не отдаёт молоко молокоотсосу. 20гр максимум могу нацедить. Мне кажется если ребёнок голодный очень он должен присосаться. Мои могли и к руке и к ноге и к шее присосаться после долгого сна))) @Freyа лежа срыгивает? Столбиком не держишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Ольга Вареньевна Я запуталась уже что делать, тк если не сцеживать, то грудь простой огромная колом стоит и похожа как если в 0 размер вставить импланты 9го..Посидела пару дней с приливами и шестнадцатиугольной грудью и стала сцеживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 18 января 2020 Автор Поделиться 18 января 2020 @Суфле такмты если сцеживаешь грудь думает что это ребенок столько ест и дает все больше и больше. На нужды таксказать Тебе нужно скормить все. Мой тоже засыпал через 5 минут. Первые пару недель. Я будила. Раздеваться даже приходилось что б ел)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Ольга Вареньевна держу столбиком, срыгивает нормально , стараюсь держать подольше, тк с первого может не все срыгнуть, как только засыпает перекладываю в кроватку,, обычно спит и все,,,, а тут тааааак отрыгнул ,, при чем спит при этом ,,, я обычно его на бочок кладу ,,, может из за этого и срвгнул остатки ,,, я заметила разницу между двумя видами бутылок , Nuk и Tommее Tippee ,, тактово вторые мне нравятся больше, от них меньше воздуха он глотает ,, как Nuk - так вот такая фигня с отрыгиванием @Суфле ты замораживаешь молоко!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Суфле ты зачем сцеживаешь? Ребенку столько не надо. Главное кормить с 3-8 утра это поддердит лактацию и естественно днем. А молокоотсосом только наборот увеличиваешь и много выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 января 2020 Поделиться 18 января 2020 @Nata19 так а что делать с грудью, если ее распирает так, что она аж шишками вся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения