Vera1501 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Lidiya2204 мы ждем до 3х месяцев. Если не пройдёт, то сразу и пойдем. Надоело уже если честно глаз без конца промывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 марта 2020 Автор Поделиться 17 марта 2020 А у нас конъюнктивит и кишечный грипп. Хорошо не коронавирус)) лечимся по телефону. Карантин жеш 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Блин-это не родинка на голове, а точно гемангиома и растет. Стала выпуклой, я чего-то переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Ольга Вареньевна Оля, а как кишечный грипп проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Суфле ну ты решила переворачиваться в 2,мне кажется если и переворачивается то не осознанно, так получилось пока ногами и руками дрыгает. Я жду после 3х. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 марта 2020 Автор Поделиться 17 марта 2020 @Машка Ромашки как вирус. В лёгкой форме просто беспокойство, плохой аппетит понос с запахом характерным, иногда со слизью, часто светлее обычного стул. В тяжёлой температура и рвота, отсутствие аппетита вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Всем привет! Пришёл не очень хороший анализ мочи у дочи, надо пересдавать. Собирала в мочеприёмник, мед. сестра сказала сразу в контейнер собрать. Вопрос, вы подмываете ребёнка с утра с мылом (средством) перед сбором или просто водой? Какие то противоречивые ответы на этот счет в интернете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Вот мы тоже только с живота на бок или на спину переворачивается в обе стороны, туловище на локтях уже месяц наверное держим и по пластунски ползаем, если ноги голые, то быстрее. Со спины только на бок переворачивается. А вот с бока на живот никак... С пн образование дистанционное думаем в деревню валить, там спокойно, и с полок не метут все, в вс прифигела от того что хлеба не купить 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Tamama ни чем не подмывала кроме воды, а чем мочеприемник не угодил-он стерильный, да получается не средняя порция, но таким маленьким как и собрать правильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tamama 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Nata19 да сама пока не очень представляю как сразу в контейнер, попробую конечно, не получится значит опять мочеприёмником воспользуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Tamama короче была в больнице-это довольно просто-только подгадать момент. Или в ванной включить воду и ждать. Может есть доска пеленалбная-как нибудб приспособить. Я пока приклеивала этот мочеприемник дочб у меня написала и проще было емкость держать чем его 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Tamama Я вечером собирала после ванной. Покупали, потом села кормить, а муж контейнер держал. Анализ хороший. @svetmoi Тоже думаем на дачу уехать. Мужа уже с пн отправили работать удалённо. А с продуктами вообще сегодня разозлилась - хотела заказать дедушке с бабушкой доставку, так мало того, что продуктов нет, так и мин сумму доставки подняли в 5 раз! Приложения все виснут, продукты исчезают из корзины пока я ее наполняю.. Ну вот спасибо панике! Все с ума посходили.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Beumide вот и я в шоке, что окулист высказалась, что второй раз встречает родителей, которые добровольно хотят подвергнуть своего ребенка мучениям(( я конечно понимаю, что бывает и хуже, но я уже честно задолбалась 2 месяца смотреть на гноящийся глазик, не в силах ничем помочь, а каждый день капать в глаз и давить на переносицу, делая массаж - это издевательство какое-то. И стоит хоть день не покапать в глаз, как он начинает течь больше( Как представлю, что все эти процедуры делать ежедневно до года..... и не факт, что поможет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Девочки, привет! Пропала из болталки, оповещения не приходили, тк тема предыдущая закрыта. Вот только сегодня вас нашла)) Младшему сыну 2 мес и 4 дня, вес 5700, на ГВ полностью, узнает маму, улыбается, начинает гулить, когда с ним разговариваешь. Не переворачивается, а скорее перекатывается с живота на спину, тк голова перевешивает, тянет за собой. Но если средний смотрит мультики, то младший дооолго голову может держать и таращится в телек. Ночью 1-2 раза встает покушать, спит отдельно. Старший сын (14 лет) на карантине, средний (2 года) с кашлем прогуливает садик, младший естественно со мной) У нас самоизоляция) Живу в мос.области, никакой паники не заметила, с продуктами все норм. Стараемся с мужем не поддаваться общему безумию, но иногда страхи закрадываются, информационная атака со всех сторон. Урывками прочитала темку. Вот некоторые мысли, извините, что лично не обращаюсь. Желтуху "лечила" частыми прикладываниями к груди, поила водой, давала Галстену (по рекомендации врача), выкладывала на солнце как только оно появлялось. Кризисы ГВ всегда одинаково переживаю: лакточаи и питьевой режим соблюдаю, предлагаю грудь чаще, стараюсь кормить таким образом, чтобы был телесный контакт с ребенком, принимая душ, наклоняюсь, чтобы вода стекала по груди, чередую с горячей водой - молоко сразу пребывает. Еще на детский плач, на боль и в порывах нежности к своему малышу молоко приходит железно. Со средним сыном пережила несколько кризисов ГВ, но лактацию сохранила, выполняя вышеперечисленное. Может кому пригодится. Стоматит/ молочница/кандидоз - раньше бабушкин способом убирала - бинт на палец, в раствор соды опускаешь и обрабатываешь ребенку ротик. Сейчас беру Кандид на ватную палочку, прохожу ею по языку и щечкам с внутренней стороны, так 2-3 раза в день. На 3й день ротик чистый. У среднего сына на 3й день жизни на животе появилась гемангиома. При лббом осмотре всегда привлекала внимание вречей. Я не переживала, тк у мужа на том же месте той же формы, считай родинка. Хирург посоветовал приложить кусочек бумаги, замерить эту родинку, через год приложить старые замеры и посмотреть, есть ли рост. Если размер изменился - проконсультироваться с врачом. Я не волнуюсь, не на лице и ладно. Про зубы. Старший сын сосал кулаки и заливался слюнями с 3 месяцев - первые зубы появились в 3.5 месяца. Средний сын с 3 месяцев пускал слюни на игрушки, одежду - первые зубы в 7.5 месяцев. С младшим наверное все по-другому будет, тк все мои дети разные и не похожи друг на друга) Вообще опыт - отличная штука) сталкиваясь с проблемой, которую ранее худо бедно преодолел, не чувствуешь себя бессильной. А если удалось успешно с ней справится, то и вовсе чувствуешь себя всесильной))) моя подруга во время болезни своего единственного головалого ребенка забрасывает меня сообщениями - не знаю что делать, капец, не спали всю ночь, колики, запоры, плачет, сопли, кашель, температура, молочница, ой, сыпь какая-то, ...у тебя так было? Было, было еще не такое. Мои дети передают друг другу болезни как эстафетную палочку, разница в том, что у меня их трое, а у тебя один. С каждым последующим ребенком к тебе приходит опыт, трезвость ума, железное терпение и бесконечная любовь) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Vinnys а про гемангиому, а как она не вырастет, если ребенок растет? Она тоже ведь растет, бывает, что к году сходит или бледнеет. Сегодня к врачам, напишу что нам скажут, очень переживаю т.к. дочь не спокойная из-за живота, а вопросов много, успеть бы задать. Иду сегодня одна т.к. старший с бабушкой, болеет очень странно-темпа в норме, кашель и сопли, плохое состояние только ночью-плаксивый, а днем скачет как здоровый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Lidiya2204 мне окулист сказала, я писала уже где-то, что может пройти к 3 месяцам, тк череп растет и перепонка может автоматически разорваться сама. У нас есть конечно улучшения, нам сейчас 2 мес и 3 дня, но не особо верю что само пройдёт. @Nata19 хирургу показывали эту гемангиому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Beumide сегодня идем к нему-покажу. Медсестра посмотрела, но сказала, что это вопрос хирурга и он все должен рассказать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Nata19 у нас не растет особо, форма та же, цвет чуть бледнее, у врачей интереса не вызывает уже. Ну в в грудном возрасте на все надо внимание обращать, мало ли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Вот и пришли от врачей-2 часа там были. На счет гемангиомы сказали смотреть. До 4 лет может пройти, надо следить за размерами и если сильно увеличится к онкологу идти. Посмотрела наш эпикриз из больницы-меня чего-то аж затрясло-жесть. Невролог на учет поставила, н сейчас и массаж и процедуры все будем проходить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Nata19 все хорошо будет! Мы почти прошли всех врачей. На эхо сердца у нас обнаружили открытое овальное окно. Весим 5150, рост 58, получается за 2 месяца прибавили 1500 и 6 см. Муж называет дочь булка? 2 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Beumide У нас тоже окно) Хорошо, что все хорошо) Посмотрела гимнастику для малышей и откопала свой фитбол, скоро начнем потихоньку) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Суфле ,мы тоже уже на фитболе занимаемся. Нашла в галерее телефона видео , как делала девочка массаж моей старшей дочке и пару недель назад начали заниматься. Прогресс есть однозначно. ) А так мы к этой же массажистке записаны на конец апреля Мы были неделю назад у врача: вес 5400, рост 57. Прививки делать а так я на конец апреля не стали. Врач подтвердил наличие Пентаксим в пк- чудеса) Теперь нам к неврологу , УЗИ сердца, тбс, нейросонография. Все в ближайшие дни делать будем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 Девочки, а кто-нибудь спортом занимается уже каким-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Beumide Оля точно) Я только дома пока, некому оставить ребенка и отъезжать. Зато дома можно и позаниматься, и щеткой растереться, и обертывание организовать. Форма возвращается достаточно быстро, но вот жирок упрямый.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @Beumide у меня единственный спорт сейчас-это бегом по делам пока дочь спит. Или скоро буду таскать ее с 4 этажа))- я пока не успеваю или организоваться не могу. Дома бардак-надо приводить в порядок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения