Гепардик 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Lisichкa_// да, мы тоже Бэби Калм начали давать. Мне нравится эффект, он есть. Хотя я сильно сомневалась в этих маслах и глицерине. Аципол нам не подошёл. От него нулевой эффект. Ещё даю 2 раза в день Эспумизан по 8-10 капель. Чтобы газики не копились, а выходили. Нам 3 месяца было позавчера. 7150 гр ? Девочки, спасибо всем за соболезнования ?? хорошо, что у меня есть Шурик. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Гепардик мне показалось, что после массажа лучше с животиком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 У нас никакого режима (( ночью ещё белее менее спит хорошо , по 4 часа ,, днём час спит, час гуляет и так весь день , хорошо спит в коляске , но сейчас карантин ! Гулять не ходим ? уже улыбается, смеётся иногда , голову держит пока не совсем хорошо, но намного лучше, ! Уже 2,5 мес - рост 58 , вес 6кг! Поем песенки читаем сказки ,, начали учить Муху Цокотуху, до этого хорошо заходила Репка! Работать не получается вообще ,,, мы ушли полностью на смесь ? Эспумизан даём 2-3 в день , у нас это называется Инфокол Коликов как таковых нет, тьфутьфктьфу ,, на смеси были запоров, тоже ставим свечку глицериновую, но сейчас раз в день даю смесь с натуральным слабительным ( рожковое дерево)!Новолак ,, какает хорошо раз в сутки На животик стала выкладывать со спец подушкой) ему нравится намного больше ) А ещё начал все облизывать )) либо сиську ищет либо «оральное познание мира» М перешли на совместный сон, папу выгнали на диван ,, стал спать гораздо лучше , в кроватке видимо ему не нравится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Freyа у нас часто кулак и пальцы, даже грудь не нужна. Отнимаю и даю грудь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 2 часа назад, Nata19 сказал(а): @Freyа у нас часто кулак и пальцы, даже грудь не нужна. Отнимаю и даю грудь Кулак и пальцы постоянно )) но если что новое нащупает - то ему лафа ,, папины руки все обслюнявил 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 марта 2020 Автор Поделиться 29 марта 2020 Я даю эспумизан 25 капель почти каждое кормление. От того видимо и спит по 4 часа))) какает много, 3 -4 раза в день. Ночью не писает и не какает, подгуз такой же как и одела. Спит ночь с 19 до 7, сегодня ел 1 раз в 3 часа ночи. К сожалению приходится пеленать ручки на сон, бо лезет ими постоянно в рот и в нос и в уши. Запеленаный спит хорошо и долго. @Гепардик вы сколько родились? Мы тоже в 3 мес ок 7ми кг. Неужели догнали? Не мерила сколько см но 62ой нам впритык. Местами мал. Так что думаю см 60-62 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 @Суфле по поводу занятий во время бодрствования, я Сейчас пытаюсь впихнуть нас в режим сна и бодр-я чтобы не допускать перегулов. В 2 мес комфортное вб 60-80 мин согласно консультантам по режиму. За это время я кормлю, ношу солдатиком, делаю гигиену, болтаю с ней, немного гимнастики или игры с игрушками ииии этот час пролетает как миг и я уже стараюсь ее замедлять и укладывать на сон. Вообще самое активное занятие и главное что регулярное (нет бы так регулярно делать массаж и зарядку) - это я или муж пытаемся уложить дитя в сон и иногда получается что укладываем по часу, по 40 минут и так не раз и не два в день:):):):) бесит конечно. Но перегулы для нас хуже, потому что деть может не спать потом полдня или весь вечер @Nata19 @Freyа девочки, мы в вашем в клубе сосания кулачков и пальцев))) соска такая любимая 2 месяца стала не нужна в один вечер. Странно, но как маму - соска меня не напрягала, а эти глупые пальцы, которые все трогают, не всегда чистые и частенько залазят слишком глубоко и она срыгивает - напрягают)) @Lisichкa_// моя какает раз в 3е суток, если на 3и сама не может ставлю глицерин. Надеюсь это наладится вскоре, устали с этим бороться. Не верю что это норма на гв, как многие пишут. Деть пукает много, плачет от этого, тужится бесперестанно, смотреть больно, но не будешь же каждый день свечки пихать. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 @Света1111 а мой соску на берет )) прям не то чтобы выплевывает!! А прям как рвотный рефлекс ,, аж прям с такими звуками как-будто давится ею И пукает тоже много (( иногда даже просыпается и плачет ,,, ножки к животику ему поднимаю Нам часы перевели (( не спим ещё,,, время час ночи ...... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Freyа ну значит мы не одни такие, также. Пвталась соску вместо пальцев сунуть и стала давится и срыгивать. Начиталась эпикриз вся в задумчивости, какую то еруеду пищшут-прямо все описали. У нас получается сын мою группу крови взял, а дочь папину 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 марта 2020 Автор Поделиться 30 марта 2020 Мы бодрствуем по 2-3 часа и наверное по этому укладываемся спать минут за 10))) Если б я ориентировалась не на своего ребенка и себя а на консультантов то наверное бы сошла с ума... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 У нас тоже сын взял мою группу крови)) вот через годик сходим за девочкой и посмотрим чью группу она возьмёт ?? @Ольга Вареньевна у нас обычно по вечерам гуляния по 2-3 часа перед ночным сном 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Ольга Вареньевна я с тобой абсолютно согласна! Тоже того же подхода стараюсь держаться, если нет проблем, значит все верно. Но после того как моя могла не спать и по 5 часов, а потом орала как невменяемая и уде ни спала и ни ела от усталости, я потрудилась поискать сколько же может не спать ребенок нашего возраста? @redgerl у нас тоже желтушка не прошла, малой 2 мес было вчера. Пока поликлиника не работает для здоровых малых, может и хорошо, что в больницу нас не отправляют. Когда сдавали билирубин 2 нед назад было около 90. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
redgerl 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Света1111 у нас 132 был билирубин. Урсофальк пили 2, 5 недели, желтизна ушла. Оооо ручки во рту у нас тоже))) Вычитала что для животика полезно заниматься на фитболе. Мы бак сет пили для стула, пока пили все отлично было, как закончили курс, так и стул закончился самостоятельный. Потом пили биогая, толку нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Света1111 тоже стала следить за нормами с сыном когда поняла, что мало спит, но это такая нервотрепка. Я прямо постоянно за часами следила и начиналасб паника, что не засыпал. Сейчас понимаю, что надо опять к таблицам вернуться-бывает долго бодрствует. Как хорошо она спала после массажа)), жалб что отменили из-за карантина Подскажите ввиду сложившейся ситуации ни кто не пользуется очистителем воздуха? Блин столько всего хотели купить и облом все закрыто, долго думала над игрушками старшего, сейчас надумали стелаж икеевски взять, а все закрыто. А игрешки просто везде, уже бесят его машинки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Всем привет) Мы застряли на даче) Манеж вообще не пошел для сна, ни один уровень, спим в люлька от коляски. Вместе с режимом изоляции к нам вернулась зима( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Девочки , как ухаживаете за складочками?! Особенно шея интересует! Я уже и мою и мажу судокремом подсушить - а все равно потница 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Freyа тоже была потница, стали массаж делать с маслом так по всему животу пошла. А сейчас искупались и массаж не делаем и лучше. Мажу липобэйз бэби и масло для купания и шампунь от корочек 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Freyа как начались проблемы стала протирать салфеткой складочки шеи - меняю подгуз- протираю складочки. Т.е. вот 10 подгузов поменяла, 10 р протерла. Занимает секунду, а прошло мгновенно за день-два и не возвращалось. Ну и во время купания уделяю особое внимание всем складочкам, потолстела моя булочка? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Света1111 так и у нас пирожочек ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Freyа аналогично @Света1111 проблема решилась протиранием влажными салфетками - поели, протерли лицо и шею. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Суфле @Света1111 а что за салфетки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 @Nata19 да просто влажные салфетки, sanosun или lovular у меня обычно. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 ДЕВОЧКИ У КОГО 1Й РЕБЕНОК РОДИЛСЯ В 2020 кто то уже оформлял материнский капитал через личный кабинет на сайте? не могу отправить, тк пишет что нужен 2-й ребенок, видимо не обновилась орма на сайте ... раньше тока за 2-го давали .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 30 марта 2020 Автор Поделиться 30 марта 2020 @Freyа потница ж от того что потеет, а потеет потому что жарко, надо пересмотреть либо температуру в помещении либо одевать легче. Мы дома днем в бодике просто. Вот когда ручки пеленаю то между пальчиков появляется потница. А так нет ни чего в складках 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 30 марта 2020 Поделиться 30 марта 2020 Девочки, привет. Мы растём, все хорошо. Скоро 3 месяца, 6 апреля. Мы же на смеси с рождения, с пустышкой засыпаем и днем если истерит. Спит хорошо только в коляске, днем плохо, по 5 минут дремлет. На ночь укладывается в 22ч-23ч, спит хорошо, будит меня покушать и до 7-8 утра. Кулачки и пальцы не сосёт вообще, пустышки видимо хватает. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения