Freyа 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Задолбали они с этой пропиской и трудовой книжкой! Только у нас в России эта фигня осталась, в европе ни прописок ни трудовых книжек ,, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Freyа Ну на 5000 с апреля по июнь прописка не нужна, только твои данные, реквизиты (с кпп и корр сч) и данные акта о рождении (есть в свидетельстве). Уже можно подавать. Вот еще в 21г введут ID вместо паспортов и остального)) Тоже жду веселья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Суфле я уже оформила, вчера мужа ждала долго пришлось ночью мытся и думаю раз уж проснулась-зайду и ура все быстро оформила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Nata19 @Суфле а на 5 тыс уже доступно!? ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Freyа Почему пролетели? Есть какой-то срок по оформлению? Может вы сможете все решить, когда карантин снимут? Мы ребенка прописывали, лично присвтствуя с мужем. Я писала заявление о том, что прошу прописать ребенка к маме (все дети прописаны со мной), а муж (он прописан у матери) о том, что не против. Прописка - это самое первое, что мы сделали, ее требуют везде( Про ногти. Стригу своими острыми маникюрными кусачками, предварительно их простерилизовав. На ножках малюсенькие, но если не стричь, загибаются и вростают. Среднему стригу, орет как-будто режут!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Freyа Да, доступно. Тоже ночью оформила - вставала к сыну и зашла, раз все равно встала. Висит, да, много желающих. @Vinnys Педиатр советовала мазать ноготки хлорофилиптом или просто кремом, чтобы не врастали и не воспалились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Vinnys так самолёты ж не летают(( если попадём в Москву хотя бы в конце июня, Сделаем прописку быстро и тогла успеем оформить,, также пока 6 мес не исполнится ребёнку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nellyb 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Я ногти стригу тоже только на руках когда спит, на ногах ломаются сами, там Стричь нечего. Ножницы покупала специальные с закруглнюенными концами, чтобы не дай бог не кольнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Суфле Возьму на заметку) не воспаляются, но отрастают и так плотно к пальчику пристают, что край ногтя не разлядеть. У меня вопрос, как кто стрижется в условиях карантина? У меня парни мои все обросли, как лешие) среднего сына подстригла сама, а старший сын и муж не даются, мол, изуродуешь))) парикмахерские до 30го не работают ( @Freyа я упустила момент, что вы не в Москве) пусть все получится. Помощь от государства хоть и не большая, но терять не хочется. Про 5 тыс. подскажите, если мат.капитал уже использовали, то не положены выплаты? И детей до 3х лет у меня двое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Vinnys если даже использован капитал, то положены эти5000 На каждого должны будут 5000 платить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Freyа да доступно, но делала ночью)). С этим карантином совсем у мужа на работе беда-завал @Vinnys не везде, но в некоторых обл. открывают и салоны красоты и косметологии. Думаю у нас не откроют, пока прирост заболевших. Подскажите, а как у вас со срышиваниями обстоит? Заметила, что дочь иногда волнуется и как будто не может проглотить, похоже на рефлюкс. Раз 3 было фонтаном, прямо что-то, но потом хорошо все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Vinnys на каждого по 5 тыс ,, @Nata19 не срыгивает молоком, иногда срыгивает воздухом Иногда просто набирает в рот молока и потом просто выплёвывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Vinnys Ох. Больной вопрос - волосы. Все знакомые мужчины обрастают с чистой совестью. А я вот попала - перед карантином сделала смывку краски и отрезала длинные волосы, чтобы затонировать потом длину в свой цвет и отращивать..И теперь ни затонироваться, ни покраситься, хожу как колхоз и ничего не поделать( Надо банданы откопать) И боюсь, что не до 30 апреля будет закрыто, а до июня.. @Nata19 очень редко срыгивает. Попробуй чаще держать не на спине лежа. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Девочки , вы следите за температуры ребёнка?!? Я в принципе не измеряю ежедневно, но вот сейчас смотрю какой-то горячий , а у него 37,3 под мышкой и 37,5 ректально! Стоит волноваться?!? ?Не капризничает, не плачет, при этом ноги холодные.. сецчас воды нагреем и через часик пойдём купаться,, потом ещё раз измерить надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Freyа Мне кажется, что это нормальная температура новорожденного. Когда болел было 38,2 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Freyа до 37,5 это норма для ребенка до года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 Девочки, спасибо. На днях попробую оформить) Я тоже как лохудра, год не крашусь, голова вся седая, концы черные, сама русая...адская окраска) Мой периодически горячее, чем обычно. Но я уже знаю, когда 37, а когда 38 и есть повод волноваться. Срыгивает фонтаном, может потому, что кормлю лежа. Буквально сегодня утром покормила, он закашлялся, постучала по спине и вуаля, срыгнул все, что съел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 9 апреля 2020 Автор Поделиться 9 апреля 2020 @Vinnys сосок может не правильно захватывает @Суфле у меня сын как йети уже у него шевелюра густая и белая @Nata19 у меня старший срыгивал фонтаном до года. И не помогало ни чего. Ни класть по другому, ни стучать ни лефаксом поить. Все советы и рекомендации пустой звук был для меня. Он срыгивал и срыгивал.... каждое кормление. И прикорм срыгивал. Это была жесть. В год прошло Игнат не срвгивает почти и я ни чего для этого не делаю. Все дети разные. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 9 апреля 2020 Поделиться 9 апреля 2020 @Ольга Вареньевна Никто из детей фонтаном не срыгивал, не припомню ни разу такого....а этот - в неделю 2-3 раза стабильно(( уже не знаю, что там с соскАми моими не так. Грешу на то, что после еды с ним либо играть начинают, он ногами руками подрыгает, либо носить/переворачивать и вместе с воздухом так молоко выходит. Хотя вроде столбиком держу...короче не переживаю, жду, когда само пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 10 апреля 2020 Автор Поделиться 10 апреля 2020 Девочки у кого сколько кг и см в 3месяца? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 21 минуту назад, Ольга Вареньевна сказал(а): Девочки у кого сколько кг и см в 3месяца? Мы через неделю поедем к педиатру ,, 2 нед назад были 6 кг. 11 апр будет 3 мес Рост был 57 У меня ребёнок облысел ,, волосы остались только где шея ? 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Ольга Вареньевна в 2 был 62 см и 5770(или около), а сейчас на даче не взвешивали и не мерили, но уже почти на всю длину люльки колясочной- ногами по бортам стучит? В чем дальше катать - не знаю, рано же еще для прогулочной..Одежда 3-6 впритык..Завтра 3. @Freyа а я все жду когда детские волосы вылезут или вытрутся, а то рыженький какой-то, а родители оба абсолютно белобрысые в детстве были. И глаза все рассматриваю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Нам запретили в пк с детьми ходить, но дома взвесила в 3м примерно 6200-6300и 58-59см 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Freyа это да, я с 1 напугалась тогда в 4 все вылезли. Прямо наглазах. И я дико облезать началп. Сейчас затылок вытерся и мне кажется лоб лысеет. Вес и рост не могу померять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 У моего глаза были темно серые ,, сейчас светло-серые с голубым,, папины глаза ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения