Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

@Суфле а ночью как гв? С 2 до 8?

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nata19 У нас подъёмы в 1:30-2:00, в 4:30-5:00 и в 7:30-8:00.

@Суфле все хорошо. Ты не переживай на счет молока. Все в голове реально

Я чай пью Бабушкино лукошко для кормления. 

Оля, от коликов и газиков мне посоветовали Германское средство Lefax, мне подруга его бутылочку привезла. Даю, помогает. 

Вот шов на матке тоже чувствуется когда трогаю. 

я заболела.. температура 38.. я наверно заразила малыша 

• Держу кулачки 1

@Freyа скорейшего выздоровления!!!! 

• Спасибо 1

кстати , вчера была у врача, делали узи и в матке кровь! Дали волшебную таблетку , сказали на ночь под язык положить,, через 4 часа хлынули остатки ,, ?

• Нравится 1

@redgerl я давала тоже сыну лефакс. Это тот же эспумизан. 

• Нравится 1

@Freyа @Freyаслава Богу и волшебной таблетке, я сегодня пока ползала по дому за детьми убирала тож наактивничалась что из меня здоровенный кусок вышел  10*10*10 см, хотя своими глазами видела пузырь с плацентой целехонькой внутри. В пт акушерка посмотрит, а потом может и на УЗИ дойду. 

Сделали сегодня свидетельство о рождении на Марию Николаевну. Муж все ещё сидит в МФЦ остальное оформляет, прописку, СНИЛС и мед страховку.

А Мари плакает. То ли погода, то ли живот. Грудь вроде увеличилась.молоко приходит, да и молозива куча была, хватило на раз 7 пописать и пару раз покакать. 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

Девочки, меня прямо знобит, трясёт стабильно один раз за ночь, температуры нет. Как думаете это нормально, может быть связано с сокращением матки или стоит срочно на узи бежать ? 

@KaterinkaZ У меня так молоко приходило.

15 часов назад, KaterinkaZ сказал(а):

Девочки, меня прямо знобит, трясёт стабильно один раз за ночь, температуры нет. Как думаете это нормально, может быть связано с сокращением матки или стоит срочно на узи бежать ? 

У меня матка так сокращается,  мне ж дали спец таблетку и врач предупредил что может быть озноб и это нормально, так будет матка сокращаться 

@Freyа за температуру не переживай, даже если ты сама заболела, малыша будут защищать твои антитела в молоке. Н

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Freyа я вызвала консультанта по гв и о чудо оказывается молоко есть, просто я не так из за сосков кормлю(они у меня в ранках) и приклалываю:показала позу, сказала как держать и как давать грудь. Сегодня ночью были без смеси. Правда пока ещё кушает по часу, но кон-т сказала норма если ребёнок ест одну грудь 30-35мин и кормить из обеих. Нафоткала мне как я её держу, чтоб для меня было понятно. Посмотри видео уроки у Зайченко ещё. Плюс рекомендации с 3 до 8утра обязательно 2р приложить, если спит то сцедить. Чай лактогон, лактофит.За 15-20мин до кормления выпить горячею жидкость. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Народ 2 вопроса, кто бенгкунгами или свивальниками пользовался, насколько эффективно?? А то мне халявное счастье привалило, я в раздумьях.

А второе, кто на каком приложении по режиму дня для деток остановился?

4 часа назад, svetmoi сказал(а):

Сама бы послушала)

6 часов назад, svetmoi сказал(а):

Народ 2 вопроса, кто бенгкунгами или свивальниками пользовался, насколько эффективно?? А то мне халявное счастье привалило, я в раздумьях.

Я поставила Baby Daybook 

• Спасибо 1

@Lidiya2204 спасибо, гляну))) а то 2 из 3 уже снесла

Никакого приложения не ставила ,,  а надо?!  

@Freyа помогает отслеживать интервалы между кормлением, продолжительность кормления грудью и/или из бутылочки, смену подгузников, сна...Иначе вообще теряешься во времени, особенно на фоне недосыпания

У меня вообще нет ни какого режима?‍♀️то 3ч спит то 1,5. То час ест, то 2.Вообще ни как не наладили режим. 

• Нравится 1

1 час назад, Lisichкa_// сказал(а):

У меня вообще нет ни какого режима?‍♀️то 3ч спит то 1,5. То час ест, то 2.Вообще ни как не наладили режим. 

Так у нас так же ,, может и 4 часа спать , а может и 1 час ,, сейчас уже 2,5 часа не спим 

• Грустно 1

Я исключительно по прежнему опыту понимаю что такое приложение очень удобно, ТК если мама не ориентируется, то ребенок тем более.

У меня в первое материнство была ситуация, когда я развесив уши кормила по требованию, как итог, колики, поносы до крови и круговые кровавые трещины на сосках. Потом мне вправили мозг, что на переваривание нужно 1.5 часа, и поджелудочная с кишечником должны отдыхать. А висящий на сиське нонстопом малыш подстёгивает непрерывно перестальтику кишечника, отсюда поносы и капилляры от напряжения в кишке лопаются. Это нефизиологично столько есть. Поэтому я вручную раньше вела эти дневники про сон, еду и пеленки. На истину не претендую, чисто личный опыт. Как тольк пришли к перерывам в еде не менее 1,5 ч, жизнь наладилась)))

• Спасибо 3

Мы стараемся кушать каждые 3,5 -4 часа , засекаем время когда поел, и уснул , обычно поел и уснул это одно и то же время) 

Но иногда бывают сбои, если не доел, то просыпается сам раньше ,,, или наоборот не засыпает и тогда докармливаю 

Раз в сутки стабильно вечером свистопляски ,, по 2 часа не спим, и есть не хотим и спать не хотим. Я это называю «гуляем» 

Кто уже ставил БЦЖ?!   Какие могут вылезти последствия?! В смысле температура или капризульуи?! Или понос или что то ещё!? Я конечно, ещё уточню у врача, но личный опыт все д информативнее 

• Ха-ха 1

@Freyа в предыдущие разы БЦЖ ставили сразу в роддоме, каких либо последствий в виде температуры или расстройства кишечника я не помню, потом просто место прививки воспалялось

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...